| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Спустя 20 лет после выхода на экраны первой «Матрицы» режиссеры задумали снять четвертую. За это время многое изменилось: братья Вачовски стали сестрами, а ученые приняли главную идею фильма близко к сердцу: представьте, многие физики всерьез обсуждают теорию о том, что наш мир — лишь матрица, а мы в ней — цифровые модели. По просьбе Esquire Александр Березин рассказал, почему это происходит и каковы аргументы в этом кино-научном споре. Одно можно сказать точно. Следуя логике Бострома, если кто-то из разумных видов когда-либо решился на создание лабораторных Вселенных, обитатели этих Вселенных могут пойти на такой же шаг: создать свою «карманную Вселенную» (напомним, ее реальный размер будет как у нашей, маленьким и компактным будет только вход в нее из лаборатории создателей).
Соответственно, искусственные миры начнут множиться, и вероятность того, что мы — обитатели именно рукотворной Вселенной, математически выше, чем того, что мы живем в первичной Вселенной.Esquire |
|
|
 |
Stanis1avsky
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 34.901
100%
|
А что в данном случае понимается под матрицей? Если то, что показано в кино, то точно нет. |
|
|
 |
temnila
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.431
100%
|
"Мы" вообще непонятно что. Для чего "мы" здесь, зачем копаем землю и гадим. Даже на этом форуме многие из тех, кто просто назначен для банального исполнения правил форума становятся теми же ментами, гаишниками и чиновниками с расширенными полномочиями. |
|
|
 |
lutagriss
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 2.366
0.11%
|
И, скорее всего, этот школьник - двоечник с последней парты. |
|
|
 |
606942
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.179
Раздал: 12.38 TB
100%
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает:-Ну. как твои дела?-Плохо,-отвечает вторая,-на мне завелись люди. Все время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!-Ничего страшного, потерпи немного. У меня тоже были. Сами ПРОШЛИ.! |
_________________ Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (Альберт Эйнштейн)
|
|
 |
noname345b
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.078
0%
|
Если мы живём в симуляции, то всё в ней ложь. Значит все действия в симуляции - ложь. Дальше идёт аргумент декарта про мышление, и мура про руки. |
|
|
 |
Tribler
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.82
100%
|
У меня есть круче теория: О том что весь мир вокруг(вселенная) строится коллективным сознанием на основе преобретённых знаний, т.е. всё что уже известно - создаёт всё возможное в пределах разумности и способности осознания этой возможности... Это ещё может значить - то что мы видим мир каким мы его хотим либо каким способны видеть на данный момент нашей осознанности... P/S: Понимайте как хотите  |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Послушайте, будет о чём задуматься! В своё время, послушав и вникнув, я пересмотрел своё отношение к нашему миру. |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
SlavaIsaev
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 57.453
Раздал: 8.171 TB
100%
|
Ну да, ну да. "- Как прекрасно мое сознание. Тьфу, солипсисты хреновы!" (цЫтата, правда, не точная.) |
_________________ Parcival abstraction implementer
|
|
 |
del24
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 35.745
12.66%
|
Многие уже говорили о виртуальности мира, например http://www.universevoice.ru/ |
|
|
 |
gside
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.849
0.53%
|
|
 |
Damien12
Ratio: 0.428
0.1%
|
Чем гипотеза матрицы/виртуальности отличается от религиозных представлений? Как дело касается верунов так только дай их потролить, а как про матрицу так это они всерьез обсуждают. Но ведь..
|
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.335
100%
|
Всё верно, всё в матрице. Damien12 писал(а):  | Чем гипотеза матрицы/виртуальности отличается от религиозных представлений? |
Тем что религия ещё больше делает зависимым от матрицы, навязывая свои правила как жить. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
Damien12
Ratio: 0.428
0.1%
|
ms-medit писал(а):  | Тем что религия.. |
Я не про предписания учений, а про метафизику. Гипотеза матрицы = гипотеза Бога. |
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.335
100%
|
Damien12 писал(а):  | а про метафизику. |
Что касается метафизики, в некоторых аспектах довольно неплохо описана матрица, как явление, правда иногда другими словами, и не всегда прямо. К примеру "маятники", "эгрегоры" и пр. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
hj2
Стаж: 16 лет
Ratio: 11.357
0.13%
|
Ну это не цифровая матрица, а матрица физической вселенной и человеческое тело в ней - аватар, но в целом все так и есть. |
|
|
 |
|
|