| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.759
100%
|
IT-специалисты заявили о тестировании массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare. Айтишник Артём Ионов рассказал, что блокировка производилась 8 сентября сразу у нескольких крупных провайдеров с использованием технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), сообщает vc.ru. «Мы зафиксировали блокировку публичных DNS-сервисов CF 1.1.1.1 и Google 8.8.8.8 плюс публичные URL этих сервисов со стороны Роскомнадзора (РКН). Блокировка производилась с 21:00 до 22:00 на нескольких крупных провайдерах с ТСПУ. То есть целый час большое количество людей остались без Интернета», — цитирует издание эксперта. Редакция vc.ru обратилась в Роскомнадзор за подтверждением информации о блокировках, но ответа не получила. Пресс-служба РКН пока не комментирует происходящее. О частичной блокировке DNS-сервисов Google и Cloudflare сообщил и исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарёв в своём телеграм-канале. «Никогда не думал, что доживу до блокировок сервисов публичного DNS в России. Примерно 75% доступности по стране. Блокируют целиком протокол WireGuard. А главное — теперь все эти блокировки абсолютно непрозрачны. Ну, то есть даже если что-то блокируется, то теперь мы об этом даже не узнаем из официальных источников. Просто заблокируют и всё», — написал телеком-эксперт. Для неспециалистов Климарёв поясняет, что в случае блокировки сервисов Public DNS в России «отвалится работа интернет-сервисов в самых неожиданных местах». «Всякие датчики, актуаторы, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения «безопасного города» и б-г знает что ещё — все используют DNS. И чаще всего там как раз «четыре восьмёрки», ибо надёжно и глобально. Китайцы же всегда экономят, — говорит Климарёв и предполагает, что происходящие тестирования нужны для блокировок YouTube. — Я ставлю 0,95 вероятность, что 15 — 19 сентября будет заблокирован YouTube... А блокировки YouTube могут привести к катастрофическим последствиям. Я реально не знаю, чем всё это кончится, но по ощущениям, страна катится в ад». 8 сентября стало известно о проблемах с доступом у пользователей крупных игровых и стриминговых ресурсов — World of Tanks, Twitch, BitTorrent. Компании и операторы связи связали эти проблемы с блокировками VPN-сервисов, о которых стало известно в начале сентября. ТСПУ работают по технологии DPI (deep packet inspection) — они проверяют интернет-трафик пользователя по ряду параметров, свойственных конкретным сайтам, и решают, пропустить его, ограничить скорость или заблокировать. В марте 2021 года через это оборудование, установленное на сетях операторов в рамках закона о «суверенном Интернете», Роскомнадзор ограничивал скорость доступа к Twitter. В мае в надзорном ведомстве заявляли о готовности замедлять работу YouTube. В июне Владимир Путин сообщил, что Россия не планирует блокировать на своей территории Youtube, Twitter и Tiktok. Источник |
|
|
 |
xplozion
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 265.553
Раздал: 220.8 TB
100%
|
| Цитата: | В июне Владимир Путин сообщил, что Россия не планирует блокировать на своей территории Youtube, Twitter и Tiktok |
Он и пенсионный возраст обещал не поднимать, и "...Россия никогда не будет полицейским государством...". Что-то мне больше не верится в его обещания. Надо будет, заблокирует все что захочет. |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 5070Ti 16 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
Mac mini M4 Pro
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
|
ChupakabraOo писал(а):  | Если вы такой правильный и честный, патриот страны, то почему сидите на торрентах и тянете пиратский контент? Почему не покупаете официально и не даёте процент в бюджет? Ещё и поддерживаете блокировки, но сами используете VPN для обхода этих ограничений |
А потому что ихний капитализм ничуть от нашего не отличается. Мало того - наш, по сравнению с ихним, ещё не так оголтел. Конкретно, на данном сайте мы все сидим именно из-за требований их капитализма, а потому что авторское право (читай - деньги из воздуха) изобретено у них, а не у нас. И именно их требования блокируют подобные сайты в России, да, да. Наш капитализм на этом фоне ещё более-менее мягко смотрится у нас не штрафуют за скачивание и уж тем более не сажают за это в тюрьму (да, да, это я про Японию - 5 лет тюрьмы за торенты). А то уже до абсурда уже дошло - бесплатные библиотеки или позакрывали, или посадили на голодный паёк. А мусора выходит столько - что, всё покупать? И если раньше, я мог купить бумажную книгу и просто дать её почитать и никто бы даже внимание на это не обратил, то сегодня, если я дам почитать купленную электронную книгу это уже страшное преступление. Вот потому я тут и сижу, благодаря вот тем гуглам, кстати, которые это всё внедрили в нашу жизнь. А вы их превозносите. За что, я могу узнать? За авторское право, что именно от них вошло в нашу жизнь? |
|
|
 |
xxMDxx
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 27.448
24.94%
|
Что восьмёрки гугла, что единички облачной вспышки, одного поля ягоды в плане приватности и слежения за пользователями. Так что правильно делают, пускай блокируют, народ хоть поумнеет, вытащит а**льные зонды и узнает про d-o-h, d-o-q, d-o-t и прочие приватные ДНС, которые не связанны с корпорациями торгующими пользовательскими данными. |
|
|
 |
soronoros
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 11.934
61.24%
|
Mousesports писал(а):  | Жду тот день, когда РКН сами себя заблочат навсегда. |
Остроумия проявленье вижу тут я (Йода) |
|
|
 |
AAS_asha
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 0.81
100%
|
| Цитата: | В России протестировали массовую блокировку сервисов Google |
Фу, как камень с души, хоть что-то тестируют, а то утром встаешь и вдруг оказывается что живешь оказывается слишком долго и мало работаешь, стоит повысить пенсионный возраст, хотя до пенсии еще далеко как Рогозину до Марса, но осадок остался, да и с Конституцией что-то не так, просто невыносимо жить без изменений и прочих "радостей" от власти. |
_________________ "Это вам не это". ©
|
|
 |
igelfd8rsw
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1272.719
100%
|
xxMDxx писал(а):  | народ хоть поумнеет, вытащит а**льные зонды и узнает про d-o-h, d-o-q, d-o-t и прочие приватные ДНС, которые не связанны с корпорациями торгующими пользовательскими данными. |
вы наверное в курсе что днс изначально дерево? и какие-то приватные днс не могут сами ниоткуда взять данные? и зачем мешать в одну кучу методы доступа к этим самым днс? а quic внезапно гугл придумал, наверное специально чтобы торговать пользователями навес или врозлив |
|
|
 |
soronoros
61.24%
|
dimitriy7 писал(а):  | mixryk писал(а):  | «Всякие датчики, актуаторы, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения «безопасного города» и б-г знает что ещё — все используют DNS. И чаще всего там как раз «четыре восьмёрки» |
Вас за 2 года предупреждали и давали время перейти с иностранных ДНС на отечественные. Не сделали -- сами виноваты, несите убытки. А почему НЕОБХОДИМО использовать отечественные ДНС -- а чтобы не зависеть от произвола запада, который может в любой момент убрать из своих ДНС адреса любого русского ресурса, или подменить их на фейковые, или вообще отключить свои ДНС для запросов из России, тем самым парализовав наш рунет. mixryk писал(а):  | А блокировки YouTube могут привести к катастрофическим последствиям. |
Ой, как жеж жить-то теперь без прикольных видюшечек с тонной рекламы! Всё, бунт хомяков неизбежен!!! Хотя постойте -- а что, молодёжь смотрит ютупчик? Нет, она давно пересела на китайский тик-так и наше вк-видео. Так что катастрофа отменяется, а Климарёв устарел и не в тренде, как говорит молодёжь  |
денисов пробросить пара пустяков. реклама в тубелегко обходиться, ну не вас же объяснять про это ))) тик-ток... ну это как пена. рано или поздно схлынет Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: spokrit писал(а):  | Ностальджи по Железному занавесу у пенсионеров кгб, не могут чтоб люди свободно получали информацию по их желанию, им надо это запретить и дать людям России только Скабееву, Соловьева и Киселева.. будущее очень мрачно представляется |
с Йазыка снял ))) Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Nick 61 писал(а):  | Пускай блокируют, ведь есть мнение, что санкции оказывают пользу для местных производителей, вероятно так и здесь, сделают что-то свое. Возможно ключевое слово "что-то"  |
Увы, здесь существует закупка у единственного поставщика  |
|
|
 |
Ochkarik
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.622
100%
|
xCORVUSx писал(а):  | Ochkarik писал(а):  | Вот интересно, мы их "заблочим", а они нам в "ответочку" - блокировку операционной системы Андроид на территории России (для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, фитнес-браслетов, игровых приставок, ноутбуков, нетбуков, смартбуков и т.д.) Как такой вариант для "спокойствия"?
|
Без этого уже совсем никак, жизнь остановится, тьма наступит, все вымрут? Берем ВСЁ абсолютно население РФ, каков процент пользующихся всем этим от общего числа? Москва, С-Петербург - это не вся РФ. Можешь себе представить, что огромное количество людей ещё до сих пор без этого обходится и прекрасно себя чувствуют? |
Удивил. При чём тут только Москва и Питер? 86% населения пользуются смартфонами (от 7 до 60 лет). Кнопочные - как "вторые", либо действительно им не нужен (смартфон). Пенсионеры на дешёвых смартфонах из "тик-тока" не вылазят, благо он им доступен даже на их пенсию и ценам на Интернет от Теле2 и МТС. А они все на Андроиде. А вот Москва и Питер на Apple "сидят". Тут ты прав - блокировка Андроид им не страшна. Да жизнь не кончится, просто "откатится" на 20-25 лет назад по общению и цивилизованному образу жизни в целом. А так ничего: "... жизнь не остановится, тьма не наступит, все не вымрут..." |
|
|
 |
soronoros
61.24%
|
dimitriy7 писал(а):  | ChupakabraOoНе надо переоценивать значимость и незаменимость гугла. Ничего незаменимого у них нет. А те, на кого действительно много завязано, вроде клоудфлары, сидят себе тихонечко и не залупляются, ибо где монополия -- там большие деньги, а деньги любят тишину. И гугл прекрасно понимает своё бессилие, поэтому раз за разом покорно платит штрафы по всему миру, заплатит и в этот раз, никуда не денется. andrej097 писал(а):  | Блокировка трубы труба монетизации блогеры завыли...... |
И рекламщики  Рекламы на ютупе больше, чем видео  |
Мне Вас жаль, если вы действительно считает, что ничего незаменимого нет... Есть неравноценные замены. И расхлебывать их придется десятилетиями... Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: xCORVUSx писал(а):  | Ochkarik писал(а):  | Вот интересно, мы их "заблочим", а они нам в "ответочку" - блокировку операционной системы Андроид на территории России (для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, фитнес-браслетов, игровых приставок, ноутбуков, нетбуков, смартбуков и т.д.) Как такой вариант для "спокойствия"?
|
Без этого уже совсем никак, жизнь остановится, тьма наступит, все вымрут? Берем ВСЁ абсолютно население РФ, каков процент пользующихся всем этим от общего числа? Москва, С-Петербург - это не вся РФ. Можешь себе представить, что огромное количество людей ещё до сих пор без этого обходится и прекрасно себя чувствуют? |
А онлайн сервисы, а банки, а интернет магазины, банкоматы, всевозможные онлайн-сервисы, к которым недремучие люди привыкли и еще гиганский список, включая теже госуслуги. |
|
|
 |
xCORVUSx
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
Ochkarik писал(а):  | 86% населения пользуются смартфонами | |
|
|
 |
soronoros
61.24%
|
|
 |
Ochkarik
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.622
100%
|
xCORVUSx писал(а):  | Ochkarik писал(а):  | 86% населения пользуются смартфонами | |
Верно. Я указал население от 7 до 60 лет. Читайте внимательнее. И из этой возрастной выборки 86%. Так что ЧИТАЙТЕ внимательнее. Не нужно брать в расчёт от 0 до 7 и выше 60. |
|
|
 |
Borrdo
Ratio: 5.961
2.03%
|
bee2bw писал(а):  | Статья - какой то большой и толстый миф\фэйк. Я - как сидящий на Ростелекоме и живущий в Москве вообще ничего не почувствовал. Откуда они статистику по "не доступности" берут я хз. Видать перед верхушкой просто отчитались. |
Я в Краснодаре могу подтвердить. Последние несколько дней инет действительно отрубался в промежутке с 21 до 23 часов. Причем выключался короткими отрезками, минут на 10-15, включался и потом заново. И так все 2 часа. А то, что в Москве не выключался, это, думаю, было сделано специально. Слишком быстро народ бы начал возмущаться. А с нас, провинциалов, что взять? |
|
|
 |
xCORVUSx
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
soronoros Смартфон остается главным устройством для выхода в интернет – им пользуются 67% россиян. С помощью компьютеров и ноутбуков в интернет выходит 51% населения, планшетов – 17%, Смарт ТВ – 15%. Об этом говорится в новом исследовании Mediascope |
|
|
 |
soronoros
61.24%
|
Borrdo писал(а):  | bee2bw писал(а):  | Статья - какой то большой и толстый миф\фэйк. Я - как сидящий на Ростелекоме и живущий в Москве вообще ничего не почувствовал. Откуда они статистику по "не доступности" берут я хз. Видать перед верхушкой просто отчитались. |
Я в Краснодаре могу подтвердить. Последние несколько дней инет действительно отрубался в промежутке с 21 до 23 часов. Причем выключался короткими отрезками, минут на 10-15, включался и потом заново. И так все 2 часа. А то, что в Москве не выключался, это, думаю, было сделано специально. Слишком быстро народ бы начал возмущаться. А с нас, провинциалов, что взять? |
В Краснодаре инет вообще [однако] не нужен! Там отдыхать надо, там и без него хорошо  И не надо себя считать ущербными провинциалами! Не надо! Москалики только за счет регионов и живут. (Согласно последним данным Собянин категоричкски не согласен  ) Нихера не производят - только "бизнес подпись-печать"  Но приучили ВСЮ страну считать, что они там цвет нации. Пора изживать эту точку зрения! |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
| Страница 4 из 9 |
|