Автор |
Сообщение |
qzerss ®
Реставратор Клуба
Помощник модераторов Книг
Стаж: 14 лет
Ratio: 717.553
100%
|
Стол заказов обработки литературыВ данной теме оставляем сканы книг или сами книги - которыми вы хотите поделиться с Клубом. Закачивать на данный момент можете на файлообменники - https://dropmefiles.com/ https://transfiles.ru/ https://wdfiles.ru/Ссылки лучше прятать под спойлер. Параметры сканирования книги:Сканируем в несжатый tiff . Все старые книги лучше сканировать в цвете при 600 dpi. Всё что в цвете - сканируйте в цвете при 600 dpi Черно-белые картинки и текст - сканируйте в сером при 400 dpi или 300 dpi (в зависимости от качества текста) |
|
|
|
denver7979
Зам. Куратора Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Ratio: 826.563
Раздал: 60.75 TB
100%
|
qzerss писал(а): | Да - можно |
+ И можно и нужно. А собственный рукотворный эксклюзивный труд каждой книги на вес золота, это эксклюзивный релиз, первоисточником которого станет именно Клуб вместе с автором файла. Писать в таких релизах о том, что он авторский, считаю, необходимо, ровно точно так же, как и авторы репаков заявляют о своем авторстве. Casper1313 писал(а): | одна книга - один релиз |
Точно. А на свалки 100500 можно не обращать внимания. Релиз одиночной книги не может быть оценен как претендент на повтор книги содержащейся в 100500тогоштабыло. Casper1313 писал(а): | Я, наверное, со своими вопросами уже порядком надоел |
ни фига подобного. одно дело делаем |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.827
100%
|
Спрошу на удачу. Никто не знает (не встречал, или имеет на руках) шрифт, который использует (-ло) издательство Детгиз? Это какая-то дикая смесь нескольких шрифтов. Самый близкий системный - Georgia. Я его использую, если необходимо восстановить текст (сделать ebook). У него есть свои косяки... но не будем о грустном. Хотелось бы для лютого перфекционизма заиметь оригинал.
У них особенно выделяются буквы К, Ж. UP. Здесь Сергей Михалков | Басни (1955) [PDF]я кстати подобрал оригинальный шрифт. Это AcademyCTT regular (если вдруг кому понадобиться - можно загуглить и скачать). |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
На всякий случай, если кто-то захочет спустя энное количество лет скачать мои релизы (мои реставрации), а сидов не будет даю ссылку на облако. https://cloud.mail.ru/public/pwPs/V3hMqVxuN |
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
Итак "Детские сканы 06.rar" обработаны. Были пропущены 2 книги с песнями/нотами, 1 книга которая уже есть на трекере и 2 диафильма. Желающие, могу заняться.
|
|
|
|
denver7979
100%
|
Casper1313 Вот правда, спасибо большое! Вы мамонт, которых осталось так мало и новых уже не будет с такими подходами и навыками. Это очень ценно! Низкий поклон. Пусть запал не иссякнет пока длятся наши дни. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
denver7979 Благодарю за лестный отзыв. Очень приятно.
Я правда не говорил, что завязываю с этим. qzerss скинул много материала (порядка 200 книг) - так что можно сказать всё ещё только впереди. Стараюсь в меру своих сил и возможности. |
|
|
|
denver7979
100%
|
Casper1313 писал(а): | не говорил, что завязываю |
Да а я и не имел это ввиду. Просто от души слова попросились. Спасибо. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
Иван Демьянов | Горошина (1959) [PDF]Ох и знатно содержимое релиза попило из меня крови! 9 дней ушло на зачистку... |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
Утро доброе. Возник вопрос: Сергей Аксаков и др. | Грачи прилетели (1959) [PDF]Последний сид был давно... очень давно. Материал для реставрации есть, но не идентичный по хэш-сумме с раздачей. а. Собрать в .pdf без обработки и отреставрировать указанный релиз; б. Обработать и отреставрировать указанный релиз; в. Обработать и сделать релиз от своего лица. Под обработкой я подразумеваю в конкретном случае только "отбеливание". Ибо скан добротный и в оцифровывании не нуждается. Приму любое решение.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:Как-то так
|
|
|
|
denver7979
100%
|
Casper1313 писал(а): | Обработать и сделать релиз от своего лица. |
Привет. Я считаю, этот вариант. |
|
|
|
cometogether
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.726
100%
|
Привет всем книжникам!Кто может сделать сканирование 6-7 бумажных книг с последующим созданием эл.книг?Или подсказать куда или к кому обратиться по этому вопросу |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
|
|
|
|
qzerss ®
Реставратор Клуба
Помощник модераторов Книг
Ratio: 717.553
100%
|
cometogether писал(а): | Или подсказать куда или к кому обратиться |
Вы уже обратились - больше не куда и не к кому. Если у вас нет сканера чтоб самому отсканировать с параметрами которые есть выше: qzerss писал(а): | Параметры сканирования книги: Сканируем в несжатый tiff . Все старые книги лучше сканировать в цвете при 600 dpi. Всё что в цвете - сканируйте в цвете при 600 dpi Черно-белые картинки и текст - сканируйте в сером при 400 dpi или 300 dpi (в зависимости от качества текста)
|
То только остается : Casper1313 писал(а): | 1. Фотографируете каждую страницу на телефон |
Можете для начала сделать пару страниц чтоб понимать с чем будем работать и списаться со мной в ЛС показав свою работу. Помогу вам сделать електронку .fb2Потому что: cometogether писал(а): | сделать сканирование 6-7 бумажных книг |
вот это уж точно невыполнимо, никто не заинтересован и не возьмется. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
qzerss писал(а): | никто не заинтересован и не возьмется |
Чисто технически у меня есть возможность сделать скан... Но географическое местоположение не позволит выслать книги мне, а потом мне обратно адресату. |
|
|
|
cometogether
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.726
100%
|
|
|
|
|