Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 522

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft превратит в «кирпич» неподдерживаемые устройства, обновленные до Windows 11?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

А Вы будете устанавливать Windows 11?
Да, как основную систему
19%
 19%  [ 397 ]
Да, надо посмотреть, что за зверь
22%
 22%  [ 475 ]
Нет, 10-ка устраивает
32%
 32%  [ 666 ]
Нет, 7-ка (8, XP) наше все!
17%
 17%  [ 364 ]
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю)
3%
 3%  [ 75 ]
Я - блондинка
4%
 4%  [ 102 ]
Всего голосов : 2079

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах.

Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства.

Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг.

Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание:
    Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах?

Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности.

В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов.

При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux.

Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это.

Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.

Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы.

Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday).

На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11.

Comss

Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.906
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
bulatov_dv
Причём в каждой ветке про Винду кто-то этот бред да ляпнет
Ashandy
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 9.844
48.72%
ukraine.gif
А причем тут кирпич? Автор не в теме ?
trajan40
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 21.791
34.75%
Давно уже придумали как обойти и TPM2 и принуждение к регистрации у мелких бракоделов для 11 Home.
Вообще-то только после тотальной кастрации винда (любая) становится похожа на ось.
Исключение - embedded XP и 7, тех собирать самому.
Server_Ok
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.187
Раздал: 6.884 TB
0.71%
russia.gif
У меня стоит 11 винда, поставил с попытки 7 наверно))) но через программу предварительной оценки говорит что никак нет, винда 11 не может быть тут установлена)))) Все притом летает, четко работает и прилетают все обновы))))

shalagram
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 9.486
100%
bulatov_dv писал(а): Перейти к сообщению
Riafeeling писал(а): Перейти к сообщению
XP - хорошо, Vista - плохо, 7 - хорошо, 8 и 8.1 - плохо (относительно), 10 - хорошо, 11 - плохо (относительно).

Что вы тут делаете вообще с такими лозунгами? Слухи плодите? Так написать мог только полностью не разбирающий человек. Какая из 3-х подверсий ХР по вашему - хорошая, учитывая, что сама ХР как Windows 5.1 является лишь версией Windows 2000 (Windows 5.0) и самая 1-я версия ХР была таким хламом что тормозила на большинстве тогдашних компов и даже не понимала USB!!!
Обе подверсии Windows 7 (Windows 6.1) и все три подверсии восьмерок (6.2 и т.д.) так же являются лишь версиями Windows 6.0 Виста. А какую из 13-ти совершенно различных между собой (вплоть до драйверов) версий десяток подобные вам считают "хорошей" вообще не поддаётся объяснению, учитывая что первые 2 десятки кардинально отличались от пяти последующих, как и последние 4 версии тоже.
А это как показатель идиотизма. Забрасываем бестолковую кричалку и смотрим - кто отметится. Главное повтоять на каждом углу, думать не нужно. Как поп-ит на рюкзаках. Мне больше нравится -"НИКАКИХ ВЕРСИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, ТОЛЬКО Х!" Снова хотят каждых два года софт переустанавливать? Пошлите уже подальше такой "прогресс"
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 50.503
Раздал: 215.9 TB
100%
lithuania.gif
Только что обновился и сразу разочоровался, они убрали возможность менять позицию taskbar, у меня раньше стояло слева, сейчас возможно только внизу.

Убрали возможность также показывать сразу все трэй значки, теперь надо эту несчетную иконку вниз жать..

Крч как теперь возвратиться обратно :( Зря бэкэп не сделал
seal77
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.176
28.49%
ussr.gif
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению

Windows 7 Professional SP1 ru Optim (x86+x64) [Ru]

Вот эта вот версия семёрки на моём компе и дата установки оной на комп, передаёт пламенный привет всякому барахлу что ставят после 7 =D

Красавчик :выпивают:
genacvali007
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.962
0.19%
С самого начала сижу на 11...
Летает быстрее чем 10...
DimaUZB2001
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 2.692
100%
uzbekistan.gif
я уже сегодня обновил винда 11 22000.194 всё работает и быстрая чем 10

у меня TUF B360 PRO GAMING + I7 9700 + 16GB
aderr
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 9.48
1%
russia.gif
новое железо ждёт меня в магазине - где взять 100к..... ))))
est x
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 21.784
100%
genacvali007 писал(а): Перейти к сообщению
С самого начала сижу на 11...
Летает быстрее чем 10...

Не проходит и пары дней,чтобы в одной из тем форума не написали что версия ХХХ летает быстрее чем предыдущая :смех:
Как стриж летает или как воробей? Чем в цифрах будет измеряться быстрее летает?
Везде одинаково это мифическое летает,в пределах пары процентов за все годы полетов,на глаз и не увидишь.
specnv
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.011
100%
Обновился до Windows 11. Всё очень не плохо, но к пуску необходимо привыкнуть.

Простой способ для обновления поверх десятки (подойдёт оригинальный (или собранный UUP) образ), для тех у кого нет или отключен TPM 2.0, не используется Secure boot:

1. Запустить установщик из Windows.
2. При установке отказаться от поиска обновлений. Если не отказаться, то метод не сработает.
3. Когда установщик скажет, что система не удовлетворяет требованиям, удалить в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources файлы appraiserres.dll и appraise.sdb, вернуться на шаг назад в установщике и повторить. Проверка пройдена, пользователь читает EULA.

Если что-то пойдёт не так в Win 11, то можно откатить до прежнего состояния (до Win 10). Проверено.
про100й2000
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 9.355
100%
russia.gif
прочитал 4.страницы и не один любитель вин 11 не написал чем она лутше!просто лютше и все!по мне лютше когда удобно,в виндовс 7,чтоб попасть в какую небуть настройку надо было кликнуть мышью 2.раза,виндовс 8.1,уже надо 3.клика,вин 10.4.клика а вин 11 все 6.кликов!где она оптимизачия?после установке вин 11.день надо твикать,отключать,запрещать,и тд,тп
specnv
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.011
100%
про100й2000, кроме панели задач она мало отличается от 10-ки, а 10-ка от восьмерки, но она точно современная, все новые фичи будут развиваться в ней.

Есть моменты, которые могут не работать как в 10-ке, но есть обходные решения, есть ПО, которое с учетом особенностей панели задач может не работать, например "DU meter", но есть много аналогов. К этому необходимо быть готовым.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 50.503
Раздал: 215.9 TB
100%
lithuania.gif
про100й2000 писал(а): Перейти к сообщению
прочитал 4.страницы и не один любитель вин 11 не написал чем она лутше!просто лютше и все!по мне лютше когда удобно,в виндовс 7,чтоб попасть в какую небуть настройку надо было кликнуть мышью 2.раза,виндовс 8.1,уже надо 3.клика,вин 10.4.клика а вин 11 все 6.кликов!где она оптимизачия?после установке вин 11.день надо твикать,отключать,запрещать,и тд,тп

Она как то чтоли плавнее работает, анимация по приятнее ( убунту напомнило) , имеет вид красивее, слышал что в играх фпс больше. Но в целом оно того не стоит, я бы откатился назад если бы можно было.. дурак бакэп не сделал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13