| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Нехватка новых автомобилей в наличии у дилерских центров вынудила россиян делать предзаказы без знания точной цены или периода доставки. Некоторым из вставших в огромные очереди за машинами покупателям придется ждать желанную модель до 2023 года, пишет «Российская газета».
По оценкам экспертов, в 2022 году спрос на новые автомобили существенно превысит предложение. Машин у дилеров становится меньше, а сроки ожидания новых поставок растут на фоне глобального дефицита микрочипов — почти все выпущенные с заводов авто сразу отправляются клиентам. В ГК «Аларм-Моторс» предсказали, что падение продаж в первом квартале текущего года может достичь 20 процентов. Расти, по мнению специалистов, в ближайшие полгода будут лишь ведущие китайские бренды.
В ГК «Авилон» отметили, что спрос на новые машины оживился сразу после Нового года. Традиционно в январе цены на автомобили увеличиваются в среднем на три процента в связи с инфляцией и сменой модельного ряда. Однако стоимость прошлогодних авто из наличия остается прежней, поэтому появляется много желающих воспользоваться последней возможностью выгодно купить машину.
Эксперты пояснили, что в России проблему с доступностью автомобилей усугубили каникулы. В праздники автозаводы остановили конвейеры, а дилерские центры продолжали работать. Участники рынка надеются, что к середине года автоиндустрия сумеет преодолеть нехватку комплектующих и восстановить предложение до уровней 2021 года.
Ранее россиянам посоветовали отказаться от покупки новой машины из салона в пользу автомобиля с пробегом. Эксперты отметили, что в дилерских центрах машину можно приобрести только с доплатами и наценками, а при продаже владелец рискует потерять до половины средств, не считая переплаты по кредиту. В то время как старые машины минимально теряют в цене при перепродаже через несколько лет.РГ |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Roland Taverner
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 225.609
Раздал: 81.71 TB
80.73%
|
uberonus писал(а):  | в России (я из МО) автотранспорта реально много. самое плохое это экология-в этой связи неблагополучная эпидемобстановка по легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям,лишнему весу.Детишки рождаются с врожденными патологиями из за плохого питания и накопления канцерогенов их родителями.Идет такой человечек-ветром качается на ходу-весь синюшный от рождения,с глыбой врожденных пороков уже к 12 годам имеет медицинские противопоказания по здоровью.В армию его уже нельзя,в школе он как живой покойник.Это частое явление.Наличие 2-3 легковушек-типичная картина во дворах наших дорогих россиян. Ну и фактор понтожерства присутствует-стоит гнилой насквозь мэрс но зато сам на машине! С темой ремонта тоже все плохо-мастера все в основном крупноблочной замены-берут деньги и нет ответственности. Вроде все прелести описал. Можете свои пятаки добавлять... |
В России автотранспорта реально мало, должно быть раза в 2-3 больше, чтобы уровень автомобилизации достиг американского. Но когда в стране 20000000 нищих по официальной статистике, о чем может идти речь. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.254
Раздал: 167.5 TB
100%
|
Kedmi писал(а):  | Только сам понимаешь, ничего не получится. Профессия нытиков, как и скорее всего их реальное место проживания, будет байкой. Это бездельники и поэтому и неудачники по жизни(моё мнение), иначе бы не ныли по поводу и без |
Конечно, будут сказки сочинять, как про гречку. Но тот явно соц.сетей вылупился. Привык всякую пургу лить малолеткам, которые не умеют пользоваться Гуглом лить, а тут, ба, Гугл: россия гречка цена. Неожиданно  |
|
|
 |
Эт самое
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 8.903
100%
|
Эк я тут "пригожинское" пропагандистское гнездо разворошил своими честными и реально правдивыми комментариями о ценах и ценообразовании в России в том числе и на автомобили  |
_________________ Эт самое, я тут, такой, торренты качаю, потом, такой, их раздаю, эт самое, всем кино чтобы
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Kedmi писал(а):  | Только сам понимаешь, ничего не получится. Профессия нытиков, как и скорее всего их реальное место проживания, будет байкой. Это бездельники и поэтому и неудачники по жизни(моё мнение), иначе бы не ныли по поводу и без |
Конечно, будут сказки сочинять, как про гречку. Но тот явно соц.сетей вылупился. Привык всякую пургу лить малолеткам, которые не умеют пользоваться Гуглом лить, а тут, ба, Гугл: россия гречка цена. Неожиданно  |
Мне и гугла не нужно, сам хожу в магазины(мне не трудно  ) Да, это завравшийся бот - иначе таких не назвать. |
|
|
 |
facep
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 5.164
28%
|
Вспомнил древний агитационный анекдот "от Рейгана"на эту тему. "В СССР, чтобы купить автомобиль, надо десять лет простоять в очереди, заплатив за машину авансом. И вот один покупатель приходит, вносит аванс, и служащий ему говорит: — Всё, приходите за вашей машиной через десять лет. — Утром или днем? — Это же через десять лет, какая разница? — Да просто утром ко мне сантехник придет." Всем хорошего настроения!  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Kedmi писал(а):  | Мне и гугла не нужно, сам хожу в магазины(мне не трудно ) Да, это завравшийся бот - иначе таких не назвать. |
Ну, я-то не знаю цен по России, проверил, первая строчка гугла даёт чёткий ответ. Да, ботик завравшийся и очень глупый, видать, не опытный Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Mironische писал(а):  | Целых 15 000 деревянных будешь получать, в лучшем случае |
Почему 15000, а если он толковый профессионал? Вот у меня все знакомые в России нормально себя чувствуют, никто не ноет Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Эт самое писал(а):  | Эк я тут "пригожинское" пропагандистское гнездо разворошил своими честными и реально правдивыми комментариями о ценах и ценообразовании в России в том числе и на автомобили |
Ничего ты не разворошил, устроил срач, по ходу сам на фактах об*срался ) |
|
|
 |
bukovai
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.414
0.54%
|
facep писал(а):  | Вспомнил древний агитационный анекдот "от Рейгана"на эту тему. "В СССР, чтобы купить автомобиль, надо десять лет простоять в очереди, заплатив за машину авансом. И вот один покупатель приходит, вносит аванс, и служащий ему говорит: — Всё, приходите за вашей машиной через десять лет. — Утром или днем? — Это же через десять лет, какая разница? — Да просто утром ко мне сантехник придет." Всем хорошего настроения!  |
Хороший анекдот, сразу становится понятно, что и завод и сантехник, как минимум на 10 лет вперед трудоустроены, а у покупателей есть наличка на руках, и их много, если посчитать количество автомобилей, которые в то время заводы выпускали.  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
bukovai писал(а):  | что и завод и сантехник |
Сантехник в те времена был шо бог. Вызвать, стать в очередь, сидеть ждать весь день, разуваться не будет, на перегар не пожалуешься, не то, что сейчас. Сдулись сантехники  |
|
|
 |
uberonus
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.25
30.07%
|
то же советский анек- "Мужик заходит в автомагазин- -У вас "Волга" есть? -Есть! -а "Москвич"? -и "Москвич"! -а "Запорожец"? -всё есть! -а почему я ничего в магазине не вижу?! -а Вы первый начали!" кстати-Волга ГАЗ 24 в 1988 году стоила примерно 10000 рэ. с рук 20-25 тыщ "Жигули" с рук 6000-8000 рэ на Москвич можно было собрать примерно за 5-7 лет и это примерно время проведенное в очереди за машиной. зарплата ИТР 150-160 рэ,квартплата 3-3.5 рубля в месяц максимум! продукты 15-20 рублей в месяц на взрослого. в деревне еще меньше-90% питания-домашнее-хлеб сами пекли,молоко,творог,сметана своя,мясо то же своё. |
|
|
 |
Skyline_Z
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.266
0%
|
a7777777 писал(а):  | m448 писал(а):  | Это не машины у нас дорогие, это зарплаты у нас низкие. Спасибо ВВ за наше счастливое сегодня и завтра. А, если честно, то все в этот мир пришли с голой попой, с голой попой и покинут его. В гробу карманов нет! |
Зажрались вы господа. Приезжай и поживи у нас в Украине, с клоунами во главе государства и тебе ваши зарплаты, которые вам обеспечил ВВ покажется счастливым раем на земле, как сегодня, так и завтра и всегда. |
Ой давайте, без жалоб только, у соседа трава зеленее всегда. Сравните еще с жителями Африки или Южной Америки. А по поводу машин, в условиях дефицита авто, уменьшение стоимости растаможки, хорошее решение, как показывает практика, у нас только ленивый не приобрел себе авто из США или Литвы. |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 8.92
Раздал: 16.65 TB
100%
|
Эт самое писал(а):  | Всё это не стечение обстоятелств, а планомерная, тщательно продуманная политика нынешнего государства и она совсем не в наших интересах. |
У тебя смотрю государство везде виновато.. В штаны насрёшь тоже государство виновато  |
|
|
 |
dimsa46
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.571
17.33%
|
Эт самое писал(а):  | a7777777 писал(а):  | m448 писал(а):  | Это не машины у нас дорогие, это зарплаты у нас низкие. Спасибо ВВ за наше счастливое сегодня и завтра. А, если честно, то все в этот мир пришли с голой попой, с голой попой и покинут его. В гробу карманов нет! |
Зажрались вы господа. Приезжай и поживи у нас в Украине, с клоунами во главе государства и тебе ваши зарплаты, которые вам обеспечил ВВ покажется счастливым раем на земле, как сегодня, так и завтра и всегда. |
Как уже надоел этот навязываемый выбор между очень плохим и очень-очень плохим! Почему нельзя выбирать между плохим и хорошим? Как может в богатейшей стране мира быть минимальный размер оплаты труда 186$ в месяц? Это меньше, чем в Камбоджи - 192$ и Вьетнаме - 193$. Это "зажрались" называется? Это называется "зажрались" только с точки зрения официально проводимой политики! |
Аха - ВВ мешает достойно зарабатывать.. Вам, ребята, пора уже покинуть теплый диван и отправляться на заработки в тот же Вьетнам за длинным долларом. Но для этого надо хотя бы что уметь, а только жаловаться. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Skyline_Z писал(а):  | Сравните еще с жителями Африки или Южной Америки |
А тут периодически любят сравнивать минимальные ЗП с этими странами, не поимая своим недоразвитым мозжечком, что это всего-лишь бухгалтерский индекс. Типа в Камбодже 200 долларов. Ну, так едь в Камбоджу. Не хотят, страшно, там же пахать надо как вол и не факт, что реальная ЗП будет выше минималки + конкурировать с камбоджийцами, которые пашут по 12 часов в сутки с пелёнок. Не хотят. Хотят лежать на диване и тупить в интернет, т.к. больше ничего не умеют. Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Mironische писал(а):  | А ты дальше рассказывай байки о нужности и ценности паспортов РФ |
А чего, интересно, не получить второй паспорт, если, например, ездишь туда работать, а таких немало? Может быть очень нужная вещь. Mironische писал(а):  | У нас половина Крыма украинские заграны после 2014 года получила |
1. У кого это у вас? У любителей читать речи Хрущёва на ХХ партсъезде наизусть? Непонятно 2. Почему бы и нет? Открытая граница в Европу и США. Сплошные преимущества двойного гражданства. Людям удобно |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 137.033
100%
|
Эт самое писал(а):  | А теперь ответьте мне на один маленький вопрос: Почему Вам здесь в комментариях всегда всё это можно? |
Потому что нужно уметь "фильтровать свой базар" не "заходя за грани". А ещё тоньше нужно быть, а не "набрасывать" жирным слоем. Удачно похудеть. Говорят гречка отлично помогает в данном вопросе.
|
|
|
 |
Char2000
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.465
17.14%
|
Totosha007 писал(а):  | Лучше жить в свободной Сибири, чем в "цивилизованной" гейропе..
|
А без интернета еще и здоровее будешь. |
|
|
 |
|
|
|