Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: EXOR Studios Версия: 2.0.56960 (87328) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 8.1 (x64) Процессор: Intel i5 gen 2, AMD Bulldozer Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GTX 750, AMD R7 265, 2 ГБ, DirectX 11 Свободного места на жестком диске: 7.6 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Вы играете за капитана Эшли Новак - Вы рифтбрейкер, элитный учёный/коммандо внутри мощного меха-костюма. Пройдите сквозь односторонний портал на Галатею-37, отдалённую планету на окраине Млечного Пути, чтобы построить базу, которая позволит возвращаться на Землю, а также начать колонизацию. Меха-костюм Эшли, которому она дала прозвище "Мистер Ригз", может выдерживать самые сложные внешние условия и оборудован всеми инструментами для строительства базы, добычи ресурсов, сбора образцов и, конечно, боя. Он приспособлен к путешествиям через червоточины, соединяющие удаленные точки в космосе.
Стройте базу. Ваша задача – построить двустороннюю червоточину для возвращения на Землю. Это очень сложное изобретение, требующее огромных затрат энергии. Простыми солнечными аккумуляторами и парой тонн стали здесь не обойтись. Чтобы справиться с этой задачей, Вам придётся построить сложную цепочку шахт, нефтяных скважин, электростанций и исследовательских объектов.
Обороняйтесь. Ваше присутствие на этой планете не останется незамеченным. Когда Вы начнёте развивать инфраструктуру и нарушать естественный порядок вещей, мир увидит в Вас угрозу. Готовьтесь к обороне. Стройте стены, барьеры и оборонительные башни, ведь атаки становятся мощнее с каждым днём. Вы столкнётесь с тысячами враждебных существ, которые попытаются от Вас избавиться.
Открывайте. Галатея-37 – это неизведанная планета в поясе Сикоракс галактики Млечный путь. Дистанционные наблюдения показали, что она необитаема и идеально подходит для колонизации. Планета богата редкими минералами и элементами, месторождения которых разбросаны по всей её поверхности. Различные биомы удивят Вас неизвестной фауной и флорой, а также суровыми погодными условиями. Вы сможете строить аванпосты в локациях с природными ресурсами и транспортировать их с помощью технологии червоточин.
Кампания. Отправляйтесь в эпическое приключения по биомам Галатеи 37. Постройте базы в разных уголках планеты и добывайте ресурсы. Изучайте инопланетные материи и формы жизни. Отражайте атаки инопланетных существ, которые явно не в восторге от того, что Вы вторглись на их территорию. В этой многочасовой кампании с невероятной свободой действий и случайно генерируемым миром Вы сами расставляете приоритеты и решаете, какие использовать технологии. В конце концов, Вы единственный человек на этой планете.
Выживание. Ваша миссия – выжить определенное количество времени, отражая все более смертоносные волны инопланетных существ. Каждая миссия генерируется случайно, что делает этот режим невероятно реиграбельным.
Песочница. Если напряжённая борьба за выживание Вам не по душе, попробуйте режим "Песочница", в котором Вы сможете настроить мельчайшие детали игры, включая ресурсы, генерацию врагов и погодные условия.
Настраивайте геимплей под себя. Геймплей The Riftbreaker можно настроить в соответствии с Вашими предпочтениями. Изменяйте частоту вражеских нападений, силу и число врагов, генерацию ресурсов, природные катаклизмы, вражеский урон и многое другое. Кроме того, в игре есть несколько уровней сложности, так что все – от ветеранов стратегий до любителей неторопливого развития базы – найдут режим по вкусу.
Разработка с участием сообщества. Если Вы дочитали до этого момента, то, возможно захотите помочь нам в создании этой игры. Приходите общаться с нами на форумах на официальном сервере Discord или в любых социальных сетях. Мы будем делиться инсайдерской информацией о разработке и искренне надеемся на отзывы. Пожалуйста, помогите нам сделать Riftbreaker игрой, в которую Вы захотите играть!
задолбался искать нужные ресурсы, а также искать причину утечки накопленных ресурсов и поддерживать их количество... Да и строить базы на каждой карте очень надоело. Построил на трех локациях и перестал так делать.
le-duk
Стаж: 9 лет 8 мес.
Раздал: 175.5 TB
100%
whitestar3000 Ну, видимо, эта игра просто не Ваше (тупо на прохождение, как по мне, она не слишком интересная, а вот для любителей поразвиваться и проверить в деле свою оборону, опробовать разные стратегии и т.д. вполне себе, тут надо наслаждаться процессом) - здесь слишком много нюансов и тонкостей, но также и возможностей. Вопрос только в том, подходит ли игра индивидуально. Лично у меня 7 локаций (кроме основной) - есть среди них основные (на двух, допустим, хранятся ресурсы, по нескольким разбросаны производство боеприпасов, ну а там, где есть большой избыток энергии, можно расставить лаборатории, конденсаторы жидкостей, синтезаторы карбония и железия, где много воды и места, там ставите рассадники и сборники, они обеспечат Вас полным набором ресурсов на постоянной основе, с ними классические ресурсы можно даже не собирать, только очень НЕ советую на основной базе, эта локация у меня теперь жутко тупит и глючит, даже после их полного удаления, пробовал перестроить и уменьшить базу, даже сохраниться и продать всё под ноль, база у меня там была огромная, не помогло, ну и ещё есть нюанс в том, что, допустим, в тех же тропиках нельзя вырастить уран, а на локации с ураном нет воды, однако тут же вспоминаем про конденсаторы и дистилляторы - в общем, рассадники со сборниками это прям маст хэв, с которым нет больше необходимости искать ресурсы), есть и те, которые закрыть не жалко (но заглядываю иногда), ну и выделяется среди них "Озеро морфиума" (очень мало места для строительства, но при должном подходе можно и оборону приличную выстроить, и при этом отправить дистиллятором несколько тысяч морфиума, ценность которого, правда, только в морфиумных башнях). Строить прям на всех совсем необязательно - где-то я вообще не строил, так проходил, где-то построил по-минимуму и в конце продал. Ну а утекают ресурсы (сами по себе), в основном, на производство боеприпасов и на строения, использующие на постоянке одни ресурсы (типа титана) для производства других, я такие не использую. При должном уровне развития дефицита уже нет ни в чём. Ну и, опять же, в последних обновлениях добавились некоторые строения, которые очень упрощают жизнь, как с той же передачей энергии в любую точку карты в рамках локации, дроны-сборщики и т.п. (есть, правда, теперь и совершенно ненужные), Портальная башня тоже прям понравилась (но надо иметь ввиду, что Артиллерийские башни они всё же не заменяют - разный вид урона, поэтому их хорошо комбинировать, а артиллерия, включая тяжёлую, здесь вообще играет основную роль в обороне, но и ресурсов она потребляет более всего).
whitestar3000
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.772
6.22%
le-duk ну, должна же хоть где-то быть опция проверки утечки ресурсов. У меня нет таких зданий, которые бы их потребляли, я заметил, что утечка происходит из-за опустевших шахт больше всего, приходится по сотне раз в день бегать сносить старые шахты без ресурсов и искать и отстраивать новые. Надоело. У меня застроена (засрана) первая локация примерно на 60-70%, места живого на ней не осталось. Развиты все технологии и башни. Основных ресурсов под лям, но все равно за сутки игры даже в таком количестве они иссякают, если не бегаешь по шахтам. И до сих пор не нашел очень нужный уран и другие редкие ресурсы, куда бы я ни прыгал.
Ничего не понимаю. Из-за этого не могу лазерный луч модифицировать до максимума, уж очень он мне нравится. (Хотя давно добрался до огромного червя глубоко под Галатеей... Пощадил его и подружился с ним).
le-duk
100%
whitestar3000 Приветствую. С конца начну. Уран есть только на локации с ураном, и его там в избытке, но если только добывать залежи (которые в сыром виде, их надо перерабатывать), они иссякнут довольно быстро, поскольку уран много где нужен, и придётся постоянно скакать с шахтами по карте. Я сделал так (забегая вперёд скажу, что сырой уран я вообще не использую): в тропиках на локации с кобальтом есть очень большое озера шлама, то есть большие запасы воды, вокруг него я расположил рассадники со сборниками, которые обеспечивают меня всеми необходимыми ресурсами (поначалу сделал это на основной базе, тоже хряпнув там процентов 40-50 карты, поскольку источники воды там довольно сильно разбросаны - о возникших из-за этого глюках выше написал, эта локация у меня совсем "сломалась", удовольствие от нахождения на ней получить теперь невозможно: все разрывные снаряды летят сквозь землю, не взрываясь и не нанося урона, а скорость игры там падает раз в 10-20, фпс ниже плинтуса, при этом упора в "железо" у меня нет, да и там оно почти простаивает), кроме, естественно, недоступного в тропиках урана, поэтому транспортируем воду на локацию с ураном (а вода это ещё и лучший источник энергии - в качестве охладителя, естественно), там находим местечко с не слишком зыбучими песками (хотя под сами здания, в любом случае, используем пол с доп.устойчивостью), и ставим там штучек 6-7 рассадников и 3-4 сборника (хотя сборников при обилии энергии можно поставить и больше - по границе периметра зоны выращивания), и растим там исключительно только то, что является источником урана. Лазерные башни, к слову, я не сразу распробовал - теперь их много ставлю (но только им лучше добавлять урона другого типа, поскольку несколько противников имеют 50-100% защиту от урона энергией). Если Вы о личном оружии меха, то там я лазер даже не пробовал.
По просмотру утечки ресурсов могу подсказать, разве что, вызов орбитального сканера (Y) - обычно при выборе локации он пишет внизу справа, что та или иная локация производит и потребляет (на момент последнего нахождения на ней, как я понимаю), кроме основной базы, её так не расписывает, к сожалению. Пустующие шахты (включая шахты редкого элемента) не должны ничего потреблять - они расходуют только энергию, и только в момент своей работы (если хранилище заполнено, они переходят в режим ожидания). Но, опять же, я их давно уже почти не использую - разве что, с целью убрать с прохода залежи ресурсов. Ах да, ещё большой расход ресурсов (абсолютно всех видов) получается, если ремонтировать строения вручную - ставить ремонтные башни нужно обязательно. Если же активно утекают исключительно основные ресурсы (карбоний и железий), то это 99,9% производство боеприпасов. Если утекают (и) другие ресурсы, то их активно расходуют некоторые электростанции (Атомная, например - вообще не понимаю, зачем она нужна, от термоядерной куда больше профит), всякие там дистилляторы охладителя и производители плазмы (для её производства лучше использовать термоядерную электростанцию).
Червя (подземелье), к слову, добавили не так давно. А вот то, что у Вас до сих пор не открыта локация с ураном, это очень странно - другого источника урана, кроме уничтоженного противника, здесь нет. Эта локация нужна в обязательном порядке (те же палладий, титан, кобальт, а также хазенит, танзанит, фердонит и прочие можно легко вырастить в тропической зоне, но стоит иметь ввиду, что хазенит-танзанит-фердонит, кроме предметов для меха, больше нафиг никуда не нужны, можно ими не увлекаться, и даже на локации с ними не переться, ну базы там точно можно не строить). Я уже не помню всех локаций, на которых был, и порядок открытия локаций тем более не помню, но среди поддерживаемых сейчас у меня так называемые "Добычи" урана, палладия, кобальта и титана (ну ещё "Озеро Морфиума", но это уже вышло дополнением Metal Terror, как и Подземелье), реальной добычей я там, конечно, нигде не занимаюсь. Не знаю, что ещё Вам подсказать по вопросу ресурсов - ищите среди озвученного мною выше, сами по себе ресурсы никуда не утекают (единственный косяк в том, что все собираемые дронами ресурсы, не перестают собираться при заполнении хранилища, то есть тупо расходуют залежи и собираются при этом в никуда, ну и энергию, естественно, не прекращают потреблять - за шахтами таких косяков не замечено).
Ещё посоветую (и тут уже всем) консольную команду: camera_enable_zoom 1 – позволяет приближать-удалять камеру с помощью колёсика мыши (статичная камера эта просто кумарит). Вводится через вызов консоли (~/Ё) - копируете, вызываете консоль, клацаете там правой кнопкой мыши, Enter и закрываете консоль (приходится делать каждый раз после перезапуска игры, но оно того стоит). Ещё пользуюсь доступом к Песочнице: cheat_enable_debug_menu 1 - вызывается потом через F11. Увы, способа повысить сложность уже в процессе игры я не нашёл - Песочница немного выручает, позволяет вручную создать очень нескучные атаки противника (правда, если перестараться, можно в лёгкую положить движок игры, вплоть до нулевого ФПС и даже до вылета)...
P.S. Ещё б разработчики оптимизацию игре прикрутили - ФПС иногда падает до околонулевых значений по абсолютно непонятным (мне) причинам, но явно связаны с количеством обрабатываемых событий в этот момент (упора в "железо" при этом даже близко не наблюдается, ну или я не могу его выявить). Вот же простыню я накатал...)))
yokon
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 12.614
1%
Как играть в Metal Terror или Into The Dark?
Basic_
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 15.317
1.68%
le-duk писал(а):
camera_enable_zoom 1 – позволяет приближать-удалять камеру с помощью колёсика мыши (статичная камера эта просто кумарит). Вводится через вызов консоли (~/Ё) - копируете, вызываете консоль, клацаете там правой кнопкой мыши, Enter и закрываете консоль (приходится делать каждый раз после перезапуска игры, но оно того стоит).
Не надо каждый раз. Создаем файл: C:\Users\[USERNAME]\Documents\The Riftbreaker\config\developer.cfg И пишем туда: set camera_enable_zoom "1"
Можно еще добавить: bind lalt "set time_factor 0.000101" bind space "set time_factor 1" - будет режим активной паузы на левом ALT и пробеле.
le-duk
100%
Basic_ писал(а):
Не надо каждый раз. Создаем файл
Реально работает - благодарочка!
velander
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.358
92.56%
С обновлением и новыми dlc игра стала еще интереснее. Рекомендую за червем идти перед самым отправлением, там потребуется прокаченное оружие чтобы просто выжить. Хотя после взятия невидимости поход по карте ранее требующий пробивания через толпы монстров превращается в легкую прогулку. Особенно весело гулять по морю из мобов на кислотной планете. Их там у трех гнезд ничего не убивает так что они множатся в геометрической прогрессии заполняя собой все вокруг.
В новой версии есть некоторые не переведенные реплики и описания предметов.
andrewnj
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 12.576
100%
Никто не сталкивался: при сканировании не подсвечиваются растения и не попадают в базу. Соответственно растить их не могу. Первый раз прошел норм, на втором - словил баг. Переустановка игры не помогла...
Murela
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.57
29.34%
whitestar3000 писал(а):
le-duk ну, должна же хоть где-то быть опция проверки утечки ресурсов.
Есть мод на нексусе, который автоматом отключает потребление ресурсов, после опустошения их.
Благодарочка большая релизеру за третье дополнение)
The_Serious5
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.253
0.17%
Странное поведение на стим деке. Ставлю чистую игру - Идеально работает 80fps Ставлю Первое дополненеие Метал террор - также все ок. Ставлю Второе дополнение - Инту зе дарк - игра лагает гджето 10-15fps Ставлю третье дополнение - вообще 1-2 fps ставновится.. Что за фигня такая?
le-duk
100%
За обновление и 3-е дополнение, естественно, релизёру благодарочка!
Есть, правда, у меня по ним вопросы (вдруг у кого-то есть по ним ответы и дельные советы)...
Начну с того, что обновление, пожалуй, крупнейшее в плане внешних изменений интерфейса, ну и в самой игре произошли некоторые значительные изменения: добавлены пересечение трубопроводов, некоторые новые здания, оружие и оружейные башни (новая дальняя артиллерия и Магазинная винтовка понравились). Ещё очень порадовала тематическая сортировка предметов в Модификациях (а также отдельно возможность их разборки/продажи, что позволяет избавиться от "мусорных" модификаций, из-за огромного количества которых движок начинает жутко тупить), да и в целом порядок местами в интерфейсе навели. Да, плюсов всё же больше, но появились также и разные мелкие ошибки, глюки (например, связанные с продажей одного из запитанных к сети трубопроводов строений) и т.п.
Однако основная странность заключается в том, что после установки 3-го дополнения (в интерфейсе пишет, что оно установлено) в Кампании НЕ добавились новые миссии (в Выживании добавились 2 пункта, но что толку от этого), при этом в Инопланетных Исследованиях висят новые пункты, для которых необходимо выполнить какие-то (несуществующие) задачи кампании (или где их искать?)... Попробовал дополнение установить ещё раз - ничего не изменилось. В общем, такое впечатление, что обновление установилось, а дополнение в него не интегрировалось - если вдруг кто знает, в чём дело, отпишитесь, пожалуйста!
P.S. И да, надо иметь ввиду, что Электроразрядным башням изменили параметры: да, число выстрелов за раз подняли до 12 (но, кстати, тоже глюк: во всех построенных ранее оно осталось прежним, то есть надо продавать и строить заново, что бы этот параметр изменился), но при этом и резко выросло энергопотребление (ровно в 100 раз - и этот параметр в старых постройках как раз таки обновился, то есть кто-то, у кого в локации их было много, но не было запаса по электроэнергии, тот после обновы рискует столкнуться с резкой нехваткой последнего).
Upd. Появилась надежда на сегодняшний перезалив (1.46999) - как попробую, отпишусь... Upd.2. Ничего не изменилось - локаций так и не добавилось. Новых врагов попробовал (заодно и изучил) через Песочницу (F11).
Drozd84
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 30.441
100%
а напомните консольную каманду на науку как в кампании но в виживании