Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 723

SSD-диски могут подорожать во всём мире после страшной ошибки Western Digital. Заводы испортили микросхемы на 6,5 млрд гигабайт

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Western Digital и Kioxia могут вызвать дефицит и (по данным исследовательской компании TrendForce) сильное подорожание твердотельных накопителей во всем мире.

Причина: загрязнение реактивов, используемых при производстве NAND-памяти. Это произошло в январе 2022 года, на японских заводах в Китаками и Йоккаити испортились микросхемы 3D BiCS на 6,5 млрд ГБ памяти — это около 13% чипов, выпускаемых ими за три месяца.

На эти две компании приходится 32,5% мирового рынка. Первое место по поставкам занимает Samsung — 34%.

Kioxia не заявляет официально об остановке производства, но надеется на «скорое восстановление работы», что намекает на обратное.

Обе компании пока не сообщают даже примерные сроки нормализации ситуации.

The Verge

Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
Phornet писал(а): Перейти к сообщению
Искусственно (Фальсифицировали) испортили схемы для повышения дефицита .и стало быть подстегнули рост цен на свою продукцию.

Вполне вероятно.

AlexSSoft писал(а):
Вам не кажется, что с теориями заговора надо заканчивать?

У него вполне нормальное предположение, ибо бизнес вполне может пойти на подобный дерзкий шаг ради заработка. Я в принципе не вижу противоречия. Это всего лишь вероятный ответ, а если, обратите внимание, истина доподлинно не установлена (вы точно им на слово верите? ваше дело), всегда останется место для "теорий" и спекуляций. И не вам указывать, что это якобы неправильно. Мы точно не знаем, а потому имеем право на свое сомнение.

trunk_85 писал(а):
никаких причин для подорожания нет, кроме одной главной причины, желания заработать побольше за счёт других

:да: :да:
Классика капитализма и вся суть корпораций.
Представьте, если бы не было вообще никакого государственного регулирования ^_^

Чтобы загнать вас в угол, не нужно лишать вас доступа к облачным хранилищам или облачному геймингу, достаточно остановить местные хлебзаводы (а точнее, просто остановить грузоперевозки) и уже через пару недель вы как станете тихим и послушным мальчиком, поскольку вам будет очень сильно хотеться кушать и будет совсем уже не до каких там прав и свобод.

Наивно. Ростислав Ищенко (историк, политолог) как раз об этом рассуждал. Так, по его словам, в подобном сценарии народ не послушным станет, как вы по какой-то невнятной причине думаете, а просто пойдет все сносить :подмигивание: И будет прав.
Сейчас будет так. Раньше было бы иначе, да и везде по-разному...

Во-вторых, не совсем понятно откуда в башке наших граждан взялась эта дурацкая мысль о том, что капитал заинтересован в поставке на рынок дешевых и качественных товаров. Это бред, чушь и абсурд.

Согласен, это бред. Товары лишь с виду качественные, но стоило моей стиральной машинке сломаться за три года работы, и ремонт стоил бы как новая машина. Это что такое? ) Ну абсурд же. Товар доступный, но товар стремный!

Цель капитализма - это монополия. Как только с рынка вытеснены все конкуренты, монополист взвинчивает цены и имеет своих покупателей как угодно и в каких угодно позах.

Поэтому должно быть грамотное гос-регулирование. И государство в лице мудрых политиков обязано следить за тем, чтобы бизнес не лоббировал слишком много и далеко, в общем, надо держать бизнес в рамках приличия и, если надо, пресекать попытки взвинчивать цены (а якобы обоснование вполне реально расследовать, исследовать, чтобы определить истину). Если же все пустить по ветру, появятся мега-корпорации как в каких-нибудь фильмах-антиутопиях. Да что там, уже видно, как все к этому идет (гугл, мета/фейсбук и прочие)...

Akelllaaa писал(а):
Хвастаться состоянием диска отработавшим всего 55 дней?

Это как же надо задрючить диск, чтобы он работал так мало? :D
Кто-нибудь в курсе, как это возможно? Пишите.

iwankech писал(а):
Да WD уже давно в жопе, сплошной брак ! работают не долго , быстро сыпятся !

У меня все внешние HDD от WD, работают нормально. Видимо, все зависит... от некоторых пока что еще не определенным нами с вами здесь факторов. Было бы любопытно с ними определиться...
Например, Phornet предположил, что вы купили фигну на AliExpress ) Правда или нет?
gada20
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 27.448
Раздал: 2.854 TB
53.64%
Цитата:
и всё отключили подписку и вас, нет, нет ни интернета ни еды не денег, вас нет, и вы ничего не сможете сделать.

Когда-то Интернет-а не было, и компьютеров тоже, а ведь жили люди.:) Так и мы, если надо - и без Интернета проживем как-то.
delfad
Стаж: 9 лет
Ratio: 3.449
Раздал: 2.952 TB
100%
usa.gif
Делать деньги вот так, пальцем щелк и деньги в банк!)
Eklat

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.981
100%
russia.gif
уборщица мыла на заводе полы и вылила воду из ведра в ёмкость с реактивами..)
Guam34
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 93.045
Раздал: 47.57 TB
100%
russia.gif
И что? И с HDD спокойно проживём! :подмигивание:
KrokoKilla
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 3.616
0%
Вечно WD мутит воду с хардами...
Russian patriot
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 42.839
100%
usa.gif
Это WD и Kioxia так отмечают 35-ю годовщину изобретения флеш-памяти NAND?

Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
Guam34 писал(а): Перейти к сообщению
И что? И с HDD спокойно проживём! :подмигивание:

Нашли чем пугать ежей)) Голым SSD!
SkiffPasha
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.503
100%
belarus.gif
Извините конечно, но если грязные SSD будут работать, ну и пёс с ними, пусть пашут.
А как по жизни выявляется это загрязнение можно узнать по подробнее?

Ratio: 3.433
100%
russia.gif
Обычный маркетинговый ход, цены вырастут и причина есть, а больше и не надо...

Раньше делали на совесть, а сейчас на прибыль...

Ratio: 0.832
Раздал: 176 GB
1.55%
Только взял SSD WD 750 . Надо было взять вместо 500 GB на терабайт
swamp
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.77
100%
ussr.gif
max2008a писал(а): Перейти к сообщению
А я всегда доверял только Жестким дискам TOSHIBA по 2 Тб не меньше

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

А мне с ними всю дорогу не везло! что 2.5 что 3.5. дохнут аки мыши. hgst насколько знаю тоже их продукт!!!! (совсем шлак)
Судя по опыту кому как везет. кто WD форсит кто seagata. Лично мне с wd очень не везло. в пику seagate (2/8). seagata win ) но то hdd
pavelganshin
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.391
Раздал: 154 GB
100%
ukraine.gif
сижу на hdd и не парюсь. ссд никогда не было.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 144.092
100%
ussr.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
У Вестерна всё время какие-то аварии на заводах в Японии: то наводнение, то реактивы не те залили... А потом рост цен на диски. Прямо "добрая традиция" какая-то.

Наводнение было в Тайланде. Там заводы были с "тонкой механикой" для хардов. А в Японии только Цунами, Фукусима и Годзилла.

В целом вся данная ситуация (не только про SSD? но и прочее) напоминает мне времена тотального "колбасного дефицита", когда в магазинах ничего не было, а на полигонах закапывали мясо. Тогда преследовались совершенно определенные цели (и они таки добились своего) и сейчас происходит ровно тоже. И что-то мне подсказывает, что бабло в число главных целей не входит.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

SkiffPasha писал(а): Перейти к сообщению
Извините конечно, но если грязные SSD будут работать, ну и пёс с ними, пусть пашут.

Они типа ОТК не проходят. И по идее в продаже не появятся, но это по идее.

А покупателям хардов мой искренний совет. Пробивайте серийные номера на сайте производителя "не отходя от прилавка". Не знаю с чем связано, то ли с прошедшим бумом на Chia, то ли еще с чем, но поток рефа просто таки прёт. Причем попадаются устройства которые на территорию РФ вообще попасть не должны были.
zz13
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.772
30.48%
они уже не знают какую еще придумать причину, чтобы поднять цены и лишить большинства доступа к технологиям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5