Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
АНО «Цифровые платформы» открыла общий доступ к магазину NashStore, российскому аналогу Google Play, для скачивания приложений на смартфоны. Не так давно создатели импортозамещённого маркетплейса приглашали протестировать своё детище только разработчиков.
В каталоге свыше 1000 приложений. Большинство — малоизвестные. Зато есть пиратские кинотеатры и неофициальные приложения, которые копируют стилистику «Госуслуг».
Как сообщает Rozetked, в каталоге свыше 1000 приложений и игр, включая официальные клиенты крупнейших банков, СМИ и медиасервисов. Также в NashStore можно найти альтернативные приложения от малоизвестных разработчиков, например, клиент для Telegram Colibri X. В NashStore можно найти Rutube, 2ГИС, «Столото». Есть санкционное приложение «Альфа-Банка», но нет «СберБанка» но есть «СберМаркет»). Легальный кинотеатр Wink соседствует с пиратской Zona. Приложения «Госуслуг» нет, зато есть неофициальный «Гос налог». Подавляющую часть каталога составляет малоизвестный софт.
Как ранее пояснял РБК гендиректор АНО Арсений Щельцин, в мае планировался выпуск стартового каталога в альфа-версии приложения. На первом этапе платформа будет больше похожа на витрину приложений, чем на полноценный магазин: приложения нельзя будет скачать «в один клик». По словам Щельцина, они ведут переговоры с Google о том, чтобы NashStore получил права на скачивание.Если Google и Apple продолжат работать в России, отечественный магазин не понадобится или же он и магазин Google смогут существовать параллельно, рассуждает создатель LiveInternet Герман Клименко. При таком сценарии магазин можно создать буквально за месяц-другой, и это будет тренировкой для российских разработчиков. «Если же теоретически Google решит «наказать» российский рынок и прекратит размещать российские приложения, создание магазина уже не поможет. В таком случае придется создавать магазин вместе с собственной операционной системой», — указал Клименко. ИсточникGoogle собирается объявить себя банкротом в России |
|
|
|
banec66
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.267
100%
|
Магазин приложений и приложения - должен проходить аудит! А за месяц сделать это не реально! Поэтому получить приложение из этого магазина которое заменит оригинал или сольёт всё будет без проблем. Я бы не радовался и не спешил бы этим пользоваться. |
|
|
|
vasap66
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 69.918
100%
|
prozizn писал(а): | Я весь платный софт тяну с варезников. Но тем не менее считаю, что увеличение количества источников для легальной закачки - только плюс. Потому что подавляющее большинство народонаселения, в случае отключение плеймаркета, будет тупить, качать откуда угодно и ловить трояны пачками. |
Вот как раз установленные приложухи не с маркетов - опасны. Там они все просвечиваются. Хотя можно и приложение с маркета скачать, а потом с обновлением залить себе на телефон всякую херню... Только когда качаешь софтины с не маркетов, то даже в самом безопасном и проверенном приложении может быть что угодно внутри.. |
|
|
|
ZeraF2014
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
|
Я чистый русский из России и этим г...м пользоваться не буду ,пока есть впн! За все годы - ни одной игры нормальной не сделано, приложения есть крутые, но очень мало, в основном Яндекс рулит, они реально качественно делают, но больше - ничего. И еще пишут бред про этот магазинчик, рутуб, и прочее фуфло, росграмм(жесть, ну кто в здравом уме туда уйдет с инсты?). И прочее. |
|
|
|
vasap66
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 69.918
100%
|
banec66 писал(а): | vasap66 писал(а): |
|
Магазин приложений и приложения - должен проходить аудит! А за месяц сделать это не реально! Поэтому получить приложение из этого магазина которое заменит оригинал или сольёт всё будет без проблем. Я бы не радовался и не спешил бы этим пользоваться. |
Откуда инфа что его делали месяц, а, например, не 6 лет? Лаги и доработки есть всегда, тем более у новых продуктов. Это нормально. Допилят, приведут в порядок..... Чему радоваться и куда спешить? Сделали еще одно колено, на случай если простым людям "добрый" запад будет обрезать доступ к своим ништякам. Есть еще китайские appstore, но видно что лучше иметь своё, чем на кого-то надеется |
|
|
|
banec66
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.267
100%
|
vasap66 писал(а): | banec66 писал(а): | vasap66 писал(а): |
|
Откуда инфа что его делали месяц, а, например, не 6 лет? Лаги и доработки есть всегда, тем более у новых продуктов. Это нормально. Допилят, приведут в порядок..... Чему радоваться и куда спешить? Сделали еще одно колено, на случай если простым людям "добрый" запад будет обрезать доступ к своим ништякам. Есть еще китайские appstore, но видно что лучше иметь своё, чем на кого-то надеется |
Вы статью до конца дочитали? если добрый запад обрежет вам уже ничего не поможет. И про какие 6 лет? если сами разработчики только появились? Магазин приложений Яндекса вам нафиг не упал, хоть и 6 лет разрабатывался? Тупой фанатизм, который обычно до добра не доводит. |
|
|
|
vkdep
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.587
9.31%
|
Глянул,NashStore: правда нужно безграничное терпение с установкой. но после установки оказался новый квест... По итогу получился, советский гастроном приложений – на прилавках ни черта нет, а то, что есть, лучше не покупать. |
_________________ Глупец тот , кто прикрывает свое полное ничтожество заслугами своих предков ( Генрих Гейне )
|
|
|
blupop
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 20.239
100%
|
|
|
AfreeManJ
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.053
100%
|
vkdep писал(а): | Глянул,NashStore: правда нужно безграничное терпение с установкой. но после установки оказался новый квест... По итогу получился, советский гастроном приложений – на прилавках ни черта нет, а то, что есть, лучше не покупать.
|
Да ладно, неужели соизволили зарегиться и свой номер телефона рассекретить)) В целом и общем на сегодня, платформа создана для российского рынка с нужными именно для нас приложениями. Для избалованных плей маркетом украинцев, там можно сказать сегодня пусто. Дело времени понятно будет более насыщено, зайдите для анализа обстановки через пол годика)) Ну или создайте хоть наконец хоть что-то своё, что бы сказать а вот у нас А пока у вас ничего кроме поосуждать. |
|
|
|
xpeh1978
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.493
1.96%
|
enzo1911 писал(а): | Ахаха импортозамещения для тевизора, клоуны просто |
клоунов уже 600 чел вышло так-то |
|
|
|
Ar0visTM
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 19.112
18.92%
|
Люди которые там работают как могли не знать про лимит у яндекса?
|
|
|
|
Nickalay
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 0.014
23.21%
|
Maximus писал(а): | АНО «Цифровые платформы» открыла общий доступ к магазину NashStore, российскому аналогу Google Play, для скачивания приложений на смартфоны. |
Много разных магазинов это неплохо, есть RuMarket, F-Droid, 4pda, а теперь еще этот. Единственное, чего я не понимаю: - зачем позиционировать себя как "аналог" ? Тот же F-Droid совсем себя так не позиционирует, а просто существует параллельно. И не было бы никакого срача? Или все равно плохо потому что российское? |
|
|
|
Таламус
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 6.049
100%
|
ZeraF2014 писал(а): | И еще пишут бред про этот магазинчик, рутуб, и прочее фуфло, росграмм(жесть, ну кто в здравом уме туда уйдет с инсты?). И прочее. |
Так и не пользуётесь. Вас что заставляют? Сидите на том что нравиться, пока вам это позволяют западное комьюнити. Ну а пока российские аналоги будут развиваться, чего нормальный человек, как вы там пишите ZeraF2014 писал(а): | Я чистый русский из России |
idenis86 писал(а): | Я Россиянин. И я поддерживаю вашего оппонента. |
им и может пожелать. Вопрос в другом - первое: название - "Вам шашечки или ехать?", второе: только в России есть прослойка людей, которые мало того что поливают Г все начала, которые происходят на их же Родине, так ещё и сами нифига из себя не представляя в плане полезного для общества, ковыряясь в носу, умничают в комментах. |
|
|
|
Dmitrylo
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 8.461
72.97%
|
Maximus писал(а): | Цитата: | Роскомнадзор внес в черный список крупный портал о технологиях и форум 4PDA, доступ к нему в России блокируется. Это следует из данных сервиса Роскомнадзора по проверке ограничения доступа к сайтам. Для ресурса 4pda.ru указано, что доступ ограничивается по решению Мосгорсуда от 26 марта 2021 года. |
|
Прекрасно он работает, только с доменом .to, даже без VPN. |
|
|
|
vovka036
Только чтение
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.809
79.61%
|
Это для бабушек, которые не найдут способ скачать на Маркете. |
|
|
|
xpeh1978
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.493
1.96%
|
AfreeManJ писал(а): | Если я вам покажу то что сделано за допустим эти же 11 лет в России, сможете мне показать 1/100 из этого что сделано у вас?
Это я к чему. Чья бы корова мычала, но точно не ваша.
|
У соседа корова сдохла, как обычно, не удивляемся даже. Хатаскрайники в своем стиле. |
|
|
|
|
|
|