Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 558

Google собирается объявить себя банкротом в России

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Как стало известно, ООО «Гугл», российское подразделение Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства.

Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В данный момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей, который компания должна была добровольно выплатить до 19 марта.

В мае приставы РФ завели в отношении компании Google дело о принудительном взыскании штрафа. Дело основано на решения Таганского суда Москвы. Кроме того, в в отношении российского подразделения Google зарегистрировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ.

Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей.

Обновлено: пресс-служба ООО «Гугл» заявила, что арест банковского счета Google в России сделал невозможным функционирование российского офиса.
Обновлено №2: Google продолжит работать для пользователей из РФ, несмотря на инициирование собственного банкротства.

Источник
Запущен «импортозамещённый» Google Play — NashStore
Касий
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.699
100%
russia.gif
Abi3 писал(а): Перейти к сообщению
ctac22 писал(а): Перейти к сообщению
AlexSSoft писал(а): Перейти к сообщению
С необходимостью указания мобильного телефона. Имени и Фамилии. Может ещё авторизацию через гос услуги нужно будет?

У гугла тоже самое. Ах да, это другое)
Не нравится российский сервис, не пользуйтесь! Вас никто не заствляет! Качайте приложения у дружелюбного гугла, который забанил скачивание своих приложений для российских ip.

только правила обработки и хранения персональных данных в Гугле и вашей левой конторе немного разные.... Хотя после того как слили базы яндекса и "замяли" это все это в суде левыми штрафами для отмазки можно уже особо не париться.

какая разница кто и за сколько вас продаст, им все равно по факту за это ничего не будет...

Bloomberg: Google сливает личные данные пользователей «тоннами»
AlexSSoft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.732
3.21%
russia.gif
С необходимостью указания мобильного телефона. Имени и Фамилии. Может ещё авторизацию через гос услуги нужно будет?

Не нравится российский сервис, не пользуйтесь! Вас никто не заствляет! Качайте приложения у дружелюбного гугла, который забанил скачивание своих приложений для российских ip.

Нагло врёте и не краснейте. Я могу сейчас выйти из гугл аккаунта и шастать в гугл плее. Для скачки нужна будет авторизация, но доступ то мне не закрывают. Я качаю из AppGalary от Huawei, но погодите, там тоже не надо указывать данные аккаунта, чтобы скачивать бесплатные приложения. Ай-ай-ай.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

Blackpoolstone писал(а): Перейти к сообщению

только правила обработки и хранения персональных данных в Гугле и вашей левой конторе немного разные.... Хотя после того как слили базы яндекса и "замяли" это все это в суде левыми штрафами для отмазки можно уже особо не париться.

какая разница кто и за сколько вас продаст, им все равно по факту за это ничего не будет...

только Гугл как сливал данные чуть ли не в открытую, так и сливает
а, ну да, это другое

Гугл плей rumarket и AppGalary не требуют для доступа авторизацию, ты можешь сейчас прям взять и посмотреть, что это точно магазин, как он себя позиционирует, а не скам. Одно дело собирать базу данных для продажи, что отражено в политике о персональных данных гугла. Как преходы по ссылкам и запросы. А другое заставить человека вводить свои данные под предлогом доступа, чтобы хотя бы посмотреть на это чудо. Зачем мне вводить телефон, если телефон не участвует в авторизации и сбросе пароля? В чём смысл указания телефона, если он не используется? Отвечайте, вы же у нас эксперт.
cleanbyte
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.578
23.95%
moldova.gif
Код: выделить все
Госуслуги. Приведи пример подобного сервиса в другой стране размером с Россию. Да даже и меньше. Походи по еуропейским бюрократам на рандеву, например. И охреней.

Я не буду даже про отсталые в плане информатизации старые страны ЕС, где даже онлайн-банкинга нормального часто нет, и местной системы электронных денег, но даже в маленьких бывших советских республиках, с вполне нормальным(по сравнению со старой Европой) банкингом, ничего такого же крутого и удобного как Госуслуги, нет. Ни в Молдове, ни в Грузии, ни в Армении нет. Есть что-то подобное в Эстонии, как-то пытаются внедрить в Чехии. Остальные далеко позади.
Михаил

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Боюсь показаться дураком но да ладно

а зачем вообще нужен гугол в нашей стране?

я вот им можно сказать и не пользуюсь....
мне он как-то вообще никогда не был нужен
Sergeyhoy
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.96
1.14%
Очередная победа.
Abi3
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.689
0.26%
ukraine.gif
Касий писал(а): Перейти к сообщению

Bloomberg: Google сливает личные данные пользователей «тоннами»

Вы понимаете о каких данных мы говорим ? мне лично пофиг что гугл сольет кому-то данные по интересам, где будут указаны пару сотен запросов, примерно пол, возраст и тд и тому подобное... это не личная информация, а данные для лучшего таргетинга рекламы. И если быть точным, то он их не сольет а предоставит рекламодателю возможность более точно настраивать показ рекламы.

А теперь переходим к яндексу, где слили ваши ФИО, адрес текущего проживания с привязкой телефона, ваши заказы, комментарии к заказам и тд и тп... Почти 7 милионов человек ( 6 882 230 номеров телефонов)....

Взяв просто ЯМетрику я могу просматривать действия любого идиота посетителя на сайте, куда он тыкает и сколько "думает" и где, то есть яндекс пишет каждую сессию и хранит все действия....

Проблема не в том, что каждая зараза пытается собирать данные, проблема в том, что нет никакой ответственности перед законом за "утечки", посадили бы десяток/сотню сотрудников яндекса лет на 15, сразу бы задумались остальные, а так ну слили... ну лежит оно на торрентах - ну выпишем штраф, что бы народ заткнулся и не ныл... ВСЕ...
Books6687
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 580.976
Раздал: 44.27 TB
100%
ussr.gif
Spectra1 писал(а): Перейти к сообщению
Гнать их из России ссаными тряпками и WhatsApp туда же!
Точно! Надо как можно скорее провести де-модернизацию всех сфер... Кардинально обрубить все интернет-кабели к чужакам, а для полного кайфа огородиться от этого загнивающего запада бетонным забором :D
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif

А что, в гугломагазине по-другому? Там можно качать без гуглоучётки, подтверждённой по номеру симки, купленной по паспорту?

Я могу сейчас выйти из гугл аккаунта и шастать в гугл плее. Для скачки нужна будет авторизация, но доступ то мне не закрывают.

А зачем нужен гугломаркет, если не для скачивания??? Я вам большой секрет открою -- он нужен только для этого и больше ни для чего.

anash писал(а): Перейти к сообщению
Решили, что лучше не платить вообще, тоже похвально.
Да и ситуация там окончательно не ясна, в РФ предствительство, которое формально не гугл.
Откроют новое OOO, делов то, 4к пошлина, 10к уставный капитал.

Gotwald писал(а): Перейти к сообщению
Ну банкрот и банкрот, что с того?

А то, что если они банкроты, то их имущество пойдёт с молотка. Знаете, сколько стоит здание по адресу ул. Балчуг, д. 7? Для немосквичей поясню -- это в самом центре, 5 минут пешком от Кремля, соседнее здание с ЦБ.
Ksenoka
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 0.005
7.5%
Взяв просто ЯМетрику я могу просматривать действия любого идиота посетителя на сайте, куда он тыкает и сколько "думает" и где, то есть яндекс пишет каждую сессию и хранит все действия....

Ну а чего на гугл полно всяких гайдов по блокировки телеметрии, а на яметрику ни одного гайда?
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 396.08
100%
ussr.gif

Вы понимаете о каких данных мы говорим ? мне лично пофиг что гугл сольет кому-то данные по интересам, где будут указаны пару сотен запросов, примерно пол, возраст и тд и тому подобное... это не личная информация, а данные для лучшего таргетинга рекламы. И если быть точным, то он их не сольет а предоставит рекламодателю возможность более точно настраивать показ рекламы.

А теперь переходим к яндексу, где слили ваши ФИО, адрес текущего проживания с привязкой телефона, ваши заказы, комментарии к заказам и тд и тп... Почти 7 милионов человек ( 6 882 230 номеров телефонов)....

Проблема не в том, что каждая зараза пытается собирать данные, проблема в том, что нет никакой ответственности перед законом за "утечки", посадили бы десяток/сотню сотрудников яндекса лет на 15, сразу бы задумались остальные, а так ну слили... ну лежит оно на торрентах - ну выпишем штраф, что бы народ заткнулся и не ныл... ВСЕ...

Вот беда сша, там даже ЦРУшные айтишники очень хреновые гайды (методички) пишут....

Ты гугл-трекинг и я-метрику сравнил.... они - почти полные аналоги, показывают почти одно и тоже....

И по поводу "слитых" аккаунтов Яндекса, в сеть..... Пару-тройку лет назад, были проекты, типа маг.Яндекса + маг. Сбера, давали баллы за любой пук, т.е. до 50%, а то до 75%, покупки можно было оплатить баллами. Эти аккаунты продавались почти везде, на соответствующих форумах, даже бот продавался, для самостоятельной автореги акков и автосбора баллов.
Вот данные с ботов в сеть и утекли, данные о фейковых, с накопленными за клики баллами, аккаунтах.
Михаил

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
А теперь переходим к яндексу, где слили ваши ФИО, адрес текущего проживания с привязкой телефона, ваши заказы, комментарии к заказам и тд и тп...

ну а что Вы предлагаете - не пользоваться яндексом?
Ну сливает и пусть сливает.
лично мне ни горячо ни холодно.
как им и их сервисами пользовался так и пользуюсь.

а куда деваться?

Мне это Удобно.
остальное меня мало волнует.
это уже дело государства правосудия ими в таком разе заниматься.

или что Вы предлагаете?.
iBigBadWolf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 396.08
100%
ussr.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
или что Вы предлагаете?.

Миш, да нечего ему предложить... Он гол, аки, общипанный кошаком, щегол.... Пустобрёхство сплошное.... Они, Цензура Цензура бли.... :D
XitrLIS
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.979
100%
neth_antilles.gif
7 лет зоны. за намеренное банкротство

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/22ea0d836322679774899278631ddea59433ec39/
в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 241-ФЗ
Abi3
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.689
0.26%
ukraine.gif
iBigBadWolf писал(а): Перейти к сообщению

Вот беда сша, там даже ЦРУшные айтишники очень хреновые гайды (методички) пишут....

Ты гугл-трекинг и я-метрику сравнил.... они - почти полные аналоги, показывают почти одно и тоже....

И по поводу "слитых" аккаунтов Яндекса, в сеть..... Пару-тройку лет назад, были проекты, типа маг.Яндекса + маг. Сбера, давали баллы за любой пук, т.е. до 50%, а то до 75%, покупки можно было оплатить баллами. Эти аккаунты продавались почти везде, на соответствующих форумах, даже бот продавался, для самостоятельной автореги акков и автосбора баллов.
Вот данные с ботов в сеть и утекли, данные о фейковых, с накопленными за клики баллами, аккаунтах.

при чем тут фейковые аккаунты? я говорю про 47 гигабайт данных слитых с яндексЕды в этом году(49,4 млн строк с заказами и полными данными заказавших). Хотя их для удобства пользования уже в кронос перевели и сжали до 2 гиг... Там не только Россия, но и Казахстан, Беларусь в общем везде где работал сервис.

Гугл не дает подробную информацию о пользователе в аналитике, и там нет вебвизора как в метрике и невозможно следить за действиями пользователей.
m72
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.37
2.41%
russia.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

Боюсь показаться дураком но да ладно

а зачем вообще нужен гугол в нашей стране?

я вот им можно сказать и не пользуюсь....
мне он как-то вообще никогда не был нужен

А вот бояться не надо. Поздно.
Гугл в отличие от Яндекса таки умеет искать техническую информацию на англоязычных и не только источниках. То есть "из первых рук". Яндекс максимум может помочь в заказе пиццы или билетов в кино в твоём городе. Ах да, мемасики с русскими надписями лучше ищет. На этом всё. Любой поиск за пределами РФ и яндекс сдувается на раз-два. Они даже я.маркет на пол (в смысле земляной) уже года два как уронили, так как в нём ничего по нормальным ценам не найти, зато гугл на наших просторах выдаёт годные результаты.
Ты вот гуглом не пользуешься. Ну так не пользуйся, кто заставляет? Только с какого перепуга если не нужно лично тебе, ты делаешь выводы что это никому не нужно? Вот этот логический переход объясни. По твоей логике, если ты ни разу не было в мачке, то и остальным там делать нечего? Ты ведь образец для подражания. Казалось бы да, но нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7