| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Издание Wccftech заполучило скриншот из презентации Intel, на котором видны цены и характеристики грядущих видеокарт. Журналисты уточняют, что это документ, которым Intel уже поделилась со своими основными тайваньскими партнёрами, поэтому он точен. Флагман линейки графических процессоров Arc A-Series — видеокарта Arc A770. Она будет потреблять 225 Вт и должна конкурировать с RTX 3060 Ti и Radeon 6650 XT. Стартовая цена видеокарты — $399. Процессором начального уровня будет A310 с TDP 75 Вт и 4 ГБ видеопамяти. Его стоимость должна быть меньше $99.
Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
APC99
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.47
100%
|
mrpodlost писал(а):  | Интел - большая компания с не меньшей историей. Думается, что там работают "думающие люди", которые могут спрогнозировать количество продаж и т.п.
Я к чему. Они что спрос видят на эти видеокарты ? |
Эта самая "большая компания с историей" и "думающими людьми" уже пролюбила все сроки, которые в 2021 озвучивала. Крутила красивые ролики и прочие блабла типа вот вот почти уже вот совсем скоро вот под конец 2021, вот в первом квартале 2022, вот в конце лета 2022, ну уж точно осенью 2022 и наконец свершилось - ЧТО ТО выкатили, притом эти думающие люди сами в интервью говорят - дескать пацаны, карты под новые проекты куда завезут оптимизацию, а в старых сорянба, пахать будут, но так себе. Ну и надо оно кому? 100% народ подождет анонса 40хх серии, и посмотрев на эти печки раскупит остатки 30хх серии пройдя мимо голубых поделий. Кому оно надо если в старых игорях которые сделали под нвидию и амд это поделие будет иметь проблемы? Как минимум с оптимизацией о чем открыто заявляют оф лица интела? Кому оно сдалось то? История с i740 (а у меня она была) повторяется. Тоже много говорильни и пшик на выходе. Посмотрим конечно было бы приятно ошибиться, но испытываю к этим голубым видяхам недоверие. Лучше уж какую нибудь 3080 прикупить если нвидишники скидосы замутят чтобы склады разгрузить от 30хх серии перед стартом 40хх. |
_________________ Win 10х64/32 Гб ДДР5 6800/Msi GeForce RTX 4070/i5-13500.
|
|
 |
magmar472
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 9.343
0%
|
dimitriy7 писал(а):  | В полку печек прибыло. У старшей производительность на уровне 3060, но тепловыделение аж 225 Вт, и это за 400 баксов -- 25 тыс плюс барыжные наценки. Для сравнения -- древний радеон р9-290 с такой же производительностью 8 лет назад стоил 250 баксов. Люди, вам не кажется, что прогресс идёт куда-то не туда? Почему видюхи с такой же производительностью и потреблением, как и 8 лет назад, стали стоить вдвое дороже??? Это разве прогресс, когда характеристики годами топчутся на месте, только цены растут? Вот 20-30 лет назад был прогресс -- цены оставались примерно одинаковыми, но быстро росла производительость или снижалось тепловыделение. А сейчас -- тьфу, деградация сплошная. |
А раньше это когда? У меня вот например была ситуация когда мне за работу отдали "дешманскую" карту gtx 730, стоящую на рынке по тем временам 4 тысячи рублей. Но! У меня была во 2-м мультимедийном компе так сказать старенькая 9800 gtx... Я поначалу обрадовался обнове, но потом понял что у них производительно ровно на одном и том же уровне, только 9800 стоит 900р рублей, а 730 - 4килорубля)) естественно была слита за эти самые 4к рублей) которые потом благополучно пропились.. эх, не быть памятнику аналогичному чуваку со скрепкой )) |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
SKVSMБлаго со зрением проблем не имею. А вот вам очки протереть стоит, т.к. я отвечаю ранее высказавшемуся страдателю. Все претензии к нему, и заодно каждому кто что либо брякнул не о видеокартах интел. Можете приступать. Max_AlekseyevСогласен. Могли бы старые номера сохранить хоть как названия + новый номер. Но простой факт, которым манипулируют, а чудаки повторяют. На скрине карты 8 школ. Юридически теперь 2. То есть на бумаге закрыто 3/4 школ. magmar472 писал(а):  | А раньше это когда? У меня вот например была ситуация когда мне за работу отдали "дешманскую" карту gtx 730, стоящую на рынке по тем временам 4 тысячи рублей. Но! У меня была во 2-м мультимедийном компе так сказать старенькая 9800 gtx... Я поначалу обрадовался обнове, но потом понял что у них производительно ровно на одном и том же уровне, только 9800 стоит 900р рублей, а 730 - 4килорубля)) естественно была слита за эти самые 4к рублей) которые потом благополучно пропились.. эх, не быть памятнику аналогичному чуваку со скрепкой )) |
Разговор идёт о картах определённого сегмента. 9800гтх была топом своего времени, и имела соответствующую цену. Сегодня сколько стоит топ? Правильно. Дороже. То есть вк в своих сегментах подорожали. |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.758
34.76%
|
Смотрю, опять на сайте собрались акционеры/инвесторы AMD, Intel и nVidia для обсуждения видеокарт в свете будущих дивидендов.
В действительности если выход видюх Intel заставит опустить AMD и nVidia цены хоть на 5%, они уже оправдает свое существование. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.896
Раздал: 168.7 TB
100%
|
Spamyk писал(а):  | Согласен. Могли бы старые номера сохранить хоть как названия + новый номер |
Та у нас, если мою СШ №6, ныне гимназию, перенумеровать, то могут и к стенке поставить, время нынче нервное ) Единственная в советское время школа в городе с углублённым изучением украинского и английского, прямая дорога на иняз. Кто её только не заканчивал, даже Людмила Гурченко ) |
|
|
 |
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.371
61.24%
|
Что бы интел опять не обделался и завоевал доверие им надо для начала демпингануть. С процессорами все понятно. А вот видео от интел обычно ассоциируется встройкой в процы. Но конечно они это не будут делать. Тогда я думаю их ждет очередной провал, в этом сегменте. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | даже Людмила Гурченко ) |
да, конечно, это величина )) |
|
|
 |
elenix
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.412
11.21%
|
xCLIO22 писал(а):  | Barsk0 писал(а):  | dimitriy7 писал(а):  | А сейчас -- тьфу, деградация сплошная. |
Что бы такие слова воспринимать серьезно, нужно в рф для начало что-то подобное производить, понимаете соревновательный дух должен быть, а не ничего не производить и только негатив распространять как плохо выходит у американцев или европейцев. Есть в рф что-то лучше? нет даже близко и вообще не намечается в долгосрочной перспективе, интел эти карты в рф даже не завезет, так что выдохните  |
Тупить не надо! Карт даже в DNS вполне за адекватную , теперь, цену полно! Кому нужны теперь карты Intel? Ждем 4! А у Вас судя по всему, электричество отключат! Генератор купили? Или денег не хватило? Могу продать бензин в WILDBERIS! Как моющее средство! Сколько? Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:Купил себе 3070ti за 71к - это бомба! После моей 1050! Это просто бомба!!!! Монитор 2к! Спасибо Intel! |
Тут не смеятся а плакать надо. Цена на карты вниз пошла, вон 1060 на вторичке уже в 2 раза подешевела. P.S. Закупился на хаях прокатился на ...  |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
Barsk0 | Цитата: | интел эти карты в рф даже не завезет, так что выдохните |
Гугл пиксель тоже не везут. Стим дек не везут. Много чего не везут. Только полки ломятся. Не везут они, привезут другие. Всегда так было и будет. Так что и вам стоит выдохнуть  )) xCLIO22 | Цитата: | Купил себе 3070ti за 71к - это бомба! После моей 1050! Это просто бомба!!!! Монитор 2к! Спасибо Intel! |
Как бы 71к за 3070ти провал как дорого. И причём тут интел? Да и для квадхд 3070ти слабовата, если конечно говорить о минимальной перспективе. У меня тот же киберпанк в квадхд на 3080ти иногда до 50фпс с длсс проваливается. Хотя после 1050 конечно ракета. Могу только поздравить с покупкой. elenix | Цитата: | Тут не смеятся а плакать надо. Цена на карты вниз пошла, вон 1060 на вторичке уже в 2 раза подешевела.
P.S. Закупился на хаях прокатился на ... :D |
Тут уже смотря с какой стороны посмотреть  )) Одно дело парень на 1050 сидел, цен ждал. А вот тех кто прокатился давайте упоминать не будем. Помню 3070ти по 140к+ брали хД Помню у меня последние дни февраля телефон разрывался, мол "срочно комп собираем! надо деньги сохранить!". При долларе 120.  Благо почти всех отговорил... Сосед машинами занимается, тоже ржёт. Гелики говорит по 20 миллионов смели, а сейчас по 12 стоят, никому ненужные хД |
Barsk0
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 1.368
100%
|
OLqqq писал(а):  | Эм... Т.е. если тебе втюхивают продукт 8 летней давности - то нет, не смейте это обсуждать? Серьёзно что-ли?  |
Вас что заставляют под дулом пистолета покупать?? втюхивают когда навязывают и заставляют, вам помоему никто ничего не предлагал даже, просто новость в сети, интел выпустит карты, всё. SpamykВ любой момент производитель к примеру тот же самсунг (были уже преценденты, не помните?) прошивку выпускает и лочит все устройства по стране. Думаю когда ваш девайс за 70 тысяч залочат в кирпич, эйфория от паралельного импорта улетучиться  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.896
Раздал: 168.7 TB
100%
|
Barsk0 писал(а):  | Думаю когда ваш девайс за 70 тысяч залочат в кирпич, эйфория от паралельного импорта улетучиться |
Ну, это врятли, но не зависимо от этого я всё равно не вижу особых оснований для эйфории ) |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
Barsk0 писал(а):  | В любой момент производитель к примеру тот же самсунг (были уже преценденты, не помните?) прошивку выпускает и лочит все устройства по стране. Думаю когда ваш девайс за 70 тысяч залочат в кирпич, эйфория от паралельного импорта улетучиться  |
Вы видеокарту то не путайте с андройд устройством как минимум. Да и "прецедент" с самсунгами состоял в том, что какие то идиоты ввезли залоченые то ли под провайдера, то ли под регион телефоны. Скорей и те и те. Причём правилось это не сложно. Будет массово, каждый лавочник сможет решить вопрос и 4пда решениями завалят. Всё уже по кругу 10 раз видали. От софтовых блокировок по разным причинам и условиям, до хардварных. От перепрошивок, до пропила в чипе для подпайки обходных чипов. Вон на консоли посмотрите. Псп сперва чиповали, потом продавали ломаные, потом самому можно было прошить и по воздуху обновлять. Да чего далеко ходить, вон ломаный свитч игры сам на себя качает хД Я вот всё это вспоминаю, и искренне не понимаю почему вы пытаетесь пугать ежа голой жо... Да и где вы видите какую то эйфорию? З.Ы. Никогда не понимал зачем нужны телефоны за 70 тысяч рублей. Гугл пиксель новый брал товарищу за 37 тысяч кстати. Хотя тоже нафиг он сдался. 10-15 тысяч. Ну 20, ладно 21-22 тысячи. Куда дороже то?... |
Barsk0
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 1.368
100%
|
Spamyk Ситуация в рф пугающая, я никого не пугаю. А по самсунгу, не пойму, что в условиях нынешнего времени мешает и на европейские или американские модели планшетов, телов, тв и т.д. самсунгу тому же встроить в прошивку залок если регион рф и прошиву добротно защитить на уровне софта для начала. Появятся кулибины и самсунг увидет не работоспособность залока на уровне софта, что азиатам помешает на аппаратном уровне встроит залок. Зная азиатов, они могут разработать залок чипы и продавать другим вендорам для их телов как готовое решение уже, просто ставил при сборке чип и все пипец гаджету по команде вендора, вот пойдет время. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
Barsk0 Повторюсь. Я лично чипы на платах пилил, что бы высвободить контакт для подпайки обходного чипа. Мне не страшно. А всё софтовое поломают как только будет массовый спрос... Да и почти всё китайцы клепают. Без телефонов ни кто не останется. И вы почему то не берёте в расчёт другие факторы. Мы посидим без телефонов, американцы без нефти, европа без газа. Сплошная идиллия. Чего вы РФ беззубым котёнком то выставляете? Вон давича интересные события произошли. Газпром объявил форс-мажор, а на следующий день запчасти для самолётов разрешили поставлять в РФ. А самое интересное что чуть позже газпром начал прокачку газа хД Хватит уже. Не смешно. |
|
|
|