Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 638

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Боитесь ли вы смерти?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

А вы боитесь смерти?
Да
36%
 36%  [ 72 ]
Нет
63%
 63%  [ 126 ]
Всего голосов : 198

Автор Сообщение
nosfi
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 43.701
Раздал: 93.92 TB
100%
wild_hogs.gif
Зингельшухер
Тут я тебя поддержу... медленная и мучительная... бывало такое... зачем... когда время тянется доооооолго... ты чувствуешь себя всё хуже... это чувство неизбежности... брр... уж луцше сразу всё быстро...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Вообще, имхо, это глупая тема, ибо слишком много холиваров, много мыслей...

Ratio: 7.252
0.71%
russia.gif
имхо, смерти боится тот, кому есть что терять. а если терять нечего, то нет и страха. ибо без разницы, что ты здесь, что ты там...
ansar-72
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.212
100%
russia.gif
главное уйти легко ибыстро не мучая себя а главное родных..........

Ratio: 12.513
100%
После клинической страх куда-то подевался. Страха нет... одно равнодушие.
Tap0k
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 10.76
1.18%
russia.gif
Наверно, многие не боятся смерти потому-что до нее еще, как им кажется слишком далеко. А вот когда она уже близко.
aspik
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
Каждый день езжу на мотоцикле и сталкиваюсь с разными ситуациями на дороге - от пьяных водил до
дурных богатых малолеток, которым права на день рожденья подарили. Поэтому задумываться о смерти приходится чуть ли не каждый день. Страха умереть нет, есть страх жить как мертвец: парализованным или
частично лишенным каких-либо двигательных функций организма. На мой взгляд это хуже смерти - понимание
того, что ты себе не принадлежишь и даже до тулалета без посторонней помощи добраться не можешь.
Смерть сама по себе не страшна. Согласен со многими здесь высказавшимися - страшна медленная мучительная смерть. Осознание того что ты умрешь должно быть у каждого. Тут не важно веришь ли ты в загробную жизнь, перерождение или во что-то еще, никем не доказано того, что после смерти можно вернуться. Смерть это избавление от неопределенности жизни, а любое избавление есть благо.
С другой стороны, если человек цепляется за жизнь за близких, то он боится смерти. Нельзя боготворить свою жизнь, она может оборваться в любой момент независимо от твоего желания. Пьяная драка, авария, несчастный случай, на самом деле способов много. Надо жить так чтоб ты в любой миг мог сказать: "Я сделал все что мог, как для других, так и для себя, и ухожу с чистой совестью", - тогда страха не будет.

Ratio: 18.725
Раздал: 4.359 TB
99.62%
russia.gif
Смерти не нужно бояться. Пока мы есть - её нет. Когда она есть - нас уже нет
natu
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.255
russia.gif
С такого вопроса ,обычно начинают завязывать беседу на улице Свидетели Иеговы
Нормальные люди их посылают на ....,а кто пытается что то ответить,попадают прямиком к ним на промывание мозгов.
Беседуйте дальше. Адрес в интернете :)
b4de1
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.058
100%
После разговора с Известными Свидетелями, у меня повысилась самооценка. Сначала они кидали в ящики листовки. От одной я чуть не помер на месте, как только прочитал: "Зачем умер Христос. Почему мы должны последовать за ним?" Верх перловки. Где-то через год одни в подъезд явились лично. Звонят. Мать - ревностная православная - открывает. Ей самой это по приколу. Но чувствую, что ее знание Библии как-то заканчивается, приходит забирает книгу и уходить дальше с ними говорить. Сижу в комнате, слушаю. Несут откровенный бред, вытаскивая цитаты из контекста, при этом измененные. Тут заговорили о смерти. Думаю, попались, девушки. Выхожу в коридор и слушаю, прислонившись к стене. Тут одна из них спрашивает меня, не хочу ли я? Разве меня не интересует смерть? Отвечаю: интересует, но ваша интерпритация ошибочна, ибо как сказано во Второзаконии "Я предложил тебе: добро и зло, жизнь и смерть, вебери добро, чтобы жить", то есть в неканонической книге Иисуса Сирах: "Вот перед человеком жизнь и смерть; что пожелает то и дастся ему". Они спросили: где это можно почитать: Второзаконие, говорю, Ветхий завет. А у нас его нет, у нас только Новый. Они сами освободили мне флагни для атаки, я им еще накидал до кучи читат и Экклесиаста, Иеремии, Осии и Исаи с Даниилом. Те почему-то заплакали и ушли. Больше в нашем подъезде не было замечено ни одной листовки.

Знания - сила!

Цитата:
Пока мы есть - её нет. Когда она есть - нас уже нет

Эпикур, письмо к Менекею.

Цитата:
"Пока я жив - смерти нет. Смерть придет - меня не будет. Вот так я с ней и разминусь. (Цитата)

Эпикурейцы, но точно не Лукреций. А юмор смерти появился в середине 14-го века, в это же время Эпикурейство берет новый виток (после нескольких школярных лет самовысмеивания, типа: "Отче Бахус, иже еси в винной смеси")

Цитата:
После клинической страх куда-то подевался. Страха нет... одно равнодушие.

Согласен. Хотя после второй книлической мне даже стало интересно, наблюдать жизнь через призму смерти. Зато спокойнее стал, терпеливее.

ale-nov11
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.725
Раздал: 4.359 TB
99.62%
russia.gif
Цитата:
Эпикур, письмо к Менекею.

Точно!
natu
russia.gif
Я не знаю с какой целью господин Rany делает опрос своих одноклубников.
Если это так принципиально,то давайте этот вопрос включим в анкету пользователей трекера.
Представляете фишку,человек пришел в интеллигентный клуб заполняет анкету данных о себе и тут вопрос в лоб- Боитесь ли вы смерти? :мегашок:
Есть темы о которых говорить не рекомендуется. Это одна из них. Люди все разные, жизнь у большинства и так тяжелая,а тут Вы со своим опросом. Не боитесь ,что после ваших бесед кто нибудь сведет счеты с жизнью?
Больше позитива! Гадости нам и так хватает.
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
natu писал(а):
С такого вопроса ,обычно начинают завязывать беседу на улице Свидетели Иеговы
Нормальные люди их посылают на ....,а кто пытается что то ответить,попадают прямиком к ним на промывание мозгов.

Увы, сейчас расхаживание по улицам и активная агитация запрещена - пропали они.
А в свое время любил, когда ко мне кто-нибудь из таких обращался - то Иеговы, то ещё какие направления. Обычно я никуда их не посылал, просто предлагал пройтись до метро или пройтись со мной и обсудить по дороге, так как стоять и терять время - это для меня неприемлимо - обычно иду без запаса по времени на разговоры.
Так вот - сколько же в свое время набеседовался... они (те что ходят по улицам и агитируют) - такие наивные... они действительно верят в свою ересь. Правда от того что особо не задумываются что как и почему. Таких поставить в тупик, а то и разубедить в их "вере" - достаточно легко, что я и делал. И мне компания - вдвоем идти веселее, особенно когда видишь как у человека взрывается мозг, когда рушатся его догматы.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
RiSe
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 12.513
100%
b4de1 писал(а): link
Согласен. Хотя после второй книлической мне даже стало интересно, наблюдать жизнь через призму смерти. Зато спокойнее стал, терпеливее.

Дык и после первого раза восприятие окружающего мира меняется... ты его воспринимаешь уже совсем иначе.
А уж если твое сознание не "отключается" в момент когда с тобой это происходит и фиксирует в деталях весь процесс, то "возвращаешься" уже совсем мягко говоря охреневшим от случившегося/увиденного/осознанного.
Мало того, что изволил слегка сдохнуть (что уже само по себе стресс не хилый) так еще и все остальное.... мдя уж... :D
natu
russia.gif
Зверёныш
Дружище,поверь мне. Не далее как позавчера, выходя из банка ,ко мне подвалили две особи. Именно с этим вопросом.(ситуация комичная ,я думал денег попросят,а им вот что надо) Иначе бы я не написал.Это очень сильная организация ,я уже сталкивался с ними. И требует отдельной темы ибо разговор большой.
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
natu писал(а):
ко мне подвалили две особи. Именно с этим вопросом.

:лол: по одному уже боятся.
Да и быть посланным вдвоем не так обиднее - послали не только тебя, но и твоего напарника :-).
Ладно, это оффтоп.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12