| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Однажды вечером в 1984 году несколько ученых собрались в доме палеонтолога Дейла Гатри на Аляске, чтобы отведать рагу, не похожее ни на какое другое. В кастрюле кипело мясо древнего плейстоценового бизона по прозвищу Голубой малыш.
Голубой малыш был обнаружен пятью годами ранее золотодобытчиками. Гидравлическая вытяжная труба растопила часть льда, который удерживал бизонов в замороженном состоянии. Они сообщили о находке в расположенный неподалеку Университет Аляски в Фэрбенксе, который быстро принял решение откопать животное, пока оно не разложилось. Однако операция оказалась сложнее, чем ожидалось. Команда палеонтолога Дейла Гатри удалила все, что смогла, а затем подождала, пока остальная часть животного (включая голову и шею) оттает естественным образом.
Как только останки бизона оказались в университетском кампусе, исследователи начали узнавать больше о древнем животном. Первоначально, согласно радиоуглеродной датировке, животное погибло около 36 000 лет назад. Однако более поздние исследования показали, что возраст Голубого Малыша составляет не менее 50 000 лет. Кроме того, следы от клыков и когтей указывали на то, что бизон был убит крупным хищником, вероятно, американским львом (Panthera leoatrox) - видом, который в настоящее время вымер.
К счастью, Голубой малыш быстро замерз после своей смерти, которая, вероятно, произошла зимой. Эти условия позволили сохранить его жирную кожу и костный мозг. Мышечная ткань также сохранила текстуру, похожую на вяленую говядину, даже спустя тысячи лет, настолько, что хотелось съесть кусочек.
Дейл Гатри решил устроить специальный ужин, когда таксидермист Эйрик Гранквист только что закончил свою работу. Однако приготовление мяса из шеи животного показалось не очень хорошей идеей, вспоминает палеонтолог, и вместо этого он выбрал рагу с большим количеством овощей и специй.
Когда мясо размораживалось, оно издавало "безошибочный говяжий аромат, смешанный с легким земляным запахом с оттенком грибов", - написал он однажды. Однако никого из восьми гостей не отпугнули бы ни тысячи лет, в течение которых бизон находился в замороженном состоянии, ни перспектива заболеть. К счастью, все присутствующие выжили, а останки бизона до сих пор выставлены в Музее Севера Университета Аляски.Источник |
|
|
 |
goodmax
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.698
6.46%
|
В армии (1987 год), как-то два раза, давали кенгурятину ленд-лизовскую, 1945 года. Вкуса не имела. Жевать можно, а вот разжевать и съесть - нельзя. Резина. Можно жевать бесконечно. |
|
|
 |
Caspar
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.955
100%
|
Tirells писал(а):  | drokmut писал(а):  | замороженное мясо хранится 180 суток..... вообще то |
В 2009 в армии весь батальон ел мясо на котором стояли штампы 1997 г.  |
В 1971 году у нас в леднике хранилось сало с датой 1943 год, выдавали на зажарку. Рубили топором, но не всякий топор его брал, а только хорошо заточенный. При жарке вонь на кухне стояла немоверная! |
|
|
 |
slaka
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.659
4.65%
|
А жрать - то хочетса, видно не мало приняли на грудь ! |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
|
goodmax писал(а):  | В армии (1987 год) |
1990 - 1992 а нам давали ВСЁ!!! и лето плюс осень, я проводил в колхозе! но тогда не было войны.. службу вспоминаю как некий поход по лесам ))) |
goodmax
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.698
6.46%
|
Рявкин писал(а):  | goodmax писал(а):  | В армии (1987 год) |
1990 - 1992 а нам давали ВСЁ!!! и лето плюс осень, я проводил в колхозе! но тогда не было войны.. службу вспоминаю как некий поход по лесам ))) |
Ну, кормили у нас великолепно, но как-то что-то случилось и пару дней были сухари вместо хлеба и кенгурятина. А так было всё - масло, сыр, яйца, рыба, мясо. Повара были - узбек, казах, башкир, немец. Все до армии в ресторанах поработали, готовили отлично. |
|
|
 |
joenec
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 23.116
Раздал: 28.6 TB
71.81%
|
drokmut писал(а):  | замороженное мясо хранится 180 суток..... вообще то |
В 99м или 2000м довелось побывать на армейском складе/морозилке.. какраз солдаты приезжали за провизией.. там полутуши говядины были свалены большими кучами .. штампы столяли, если не ошибаюсь, 52й год. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
Raptor303 писал(а):  | А на первую чеченскую не призвали? |
у тя в голове пропаганда - а мобилизация у нас только ща Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Raptor303 писал(а):  | Что им подавать? |
мелочь ))) прикинь, в России есть такое понятие - \то десяти, пяти рублёвые монеты, на горсточку которых можно купить сто грамм армянского коньяка ))) |
|
|
 |
vlad_evp
Uploaders 500+
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 204.061
100%
|
drokmut писал(а):  | замороженное мясо хранится 180 суток..... вообще то |
Тут хочу с Вами не согласиться. Служил в армии в 1986-88. В столовую привозили туши говядины со штампами 1957 год и даже более ранние. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
vlad_evp писал(а):  | и даже более ранние. |
да вы там зажрались)) |
maldoror666
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.976
100%
|
Пока вы все про жратву, у меня назрел вопрос: почему бизон голубой? я еще могу понять что малыш, но вот что... это цвет того что они ели, или ориентация того кого ели? | Цитата: | бизон был убит крупным хищником, вероятно, американским львом (Panthera leoatrox) |
Да кто бы сомневался что американским ... вот жешь говнюк  |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
maldoror666да и ваще - в СМИ дискредитируют голубой цвет )))  |
akaneo
Стаж: 14 лет
Ratio: 27.13
Раздал: 17.9 TB
100%
|
Raptor303 писал(а):  | | akaneo писал(а): | …неправильная Русь. |
|
Смысл моего пассажа в другом. Рыбка гниёт с головы. Крупные российские города – рассадник грязи, в которой умирает русская культура, и вместе с нею наша национальная идентичность. Я думаю, в Анкоридже уже давно больше русского чем в том же Хабаровске, не говоря уже о Владивостоке (эту клоаку вообще ни с чем сравнивать не берусь). |
|
|
 |
DSL_RU
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.003
100%
|
Эх, этих ученых бы в российские массмаркеты)) там куча замороженной просрочки, особенно рыбной. Пусть уничтожают. |
|
|
 |
Рявкин
Только чтение
100%
|
akaneo писал(а):  | Крупные российские города – рассадник грязи, в которой умирает русская культура |
я бы так не сказал - живу в Екатеринбурге - ваших дальневосточных проблем не наблюдаю, но было дело.. служил я под Вдадиком, и Находку знаю... правда всё это было ещё при СССР |
|
|