Михаил писал(а):  |
DrRulez чего ты пыжишься не пойму? на маркете я вот например шнур купил за 250р ну и? а говорил про комментарии убогие. ты смысл -то понимаешь о чем я говорю?
|
Ага. Ты говорил, что "у тех у кого есть 600к есть и миллион".
Вот тебе немного реально жизненной арифметики.
Возьмем, к примеру, среднюю семью в мск или спб.
Допустим у них на двоих доход в месяц 200к рублей. (тут многие тоже поржут, потому как у многих меньше - это я для простоты).
Итак. Своей квартиры у них, скорее всего в собственности - нет. Значит это или съем, или ипотека.
Убираем из дохода сразу минимум 50 000 рублей.
Убираем из дохода коммунальные услуги и услуги на связь - (примерно, для простоты) 10 000 рублей.
Каждый день людям надо ездить на работу и чем-то питаться, плюс мелкие расходы. Минимум в день на человека - 1000 рублей, 22 рабочих дня умножаем на 2 - минус 44 000 рублей
Так как мы буржуи столичные, то по выходным ходим гулять, в кино или тупо выпиваем пару бутылок вина, пусть будет 5000 на двоих на выходные. Минус - 20000 рублей.
Тэкс. Так как мы все люди - нам дома тоже надо что-то есть, чем-то мыть посуду и чем-то вытирать после этого зад. Т.е. мы ходим в магазин и покупаем там еду домой. Так как цены в наших родных просторах мягко говоря отличаются от статистики по инфляции - 1 поход в магазин, с затариванием холодильника на неделю на семью в 2 человека это примерно - 10 000 рублей минимум. Итого еще минус 40 000 рублей.
Что в итоге?
50 000 + 10 000 + 44 000 + 20 000 + 40 000 = 164 000 рублей просто на жизнь.
Остается 36 000 рублей.
И мы могли бы посчитать, что их-то мы и будем откладывать на автомобиль за 600к, но нет. Иногда люди покупают одежду и обувь. Поэтому, в реальности, более 20к в месяц такая семья отложить не в состоянии. Считаем. 600к делить на 20к = 30 (ТРИДЦАТЬ) месяцев.
И откуда у них еще 400к по твоему мнению лишних, которые ты им предлагаешь "доложить"?
Это еще мы берем семейство без детей... и, если у них нет никаких других потребительских кредитов.
Вот - реальность. Об которую разбивается весь ура-патриотизм, шапкозакидательство, "прорывы" и "рывки".