Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 320

Apple снова обвиняют в практике запланированного устаревания

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif

Истории о том, что Apple прибегает у плановому устареванию iPhone, всё никак не заканчиваются. Ассоциация Halte à l'Obsolescence Programmetée (HOP) подала жалобу на компанию, обвиняя её как в вышеуказанной практике, так и в том, что Apple препятствует более простому ремонту её смартфонов.

Для начала, жалоба концентрируется на проблеме сериализации. Речь о распространённой практике Apple, когда компания связывает серийные номера различных компонентов устройства. Таким образом компания ограничивает возможности самостоятельного ремонта и ремонта в неавторизированных СЦ, потому как в случае замены детали на неподходящую смартфон попросту не будет работать.

Причём ассоциация говорит о случаях, когда при ремонте использовались идентичные оригинальные детали, но смартфоны всё равно не работали. Также зафиксированы случаи, когда после ремонта аппарат нормально функционировал, а вот после очередного обновления iOS работоспособность нарушалась. Так было в том числе со многими iPhone XR после обновления до iOS 16.

В целом жалоба, поданная HOP и размещённая на 60 страницах, содержит несколько основных пунктов: вводящая в заблуждение коммерческая практика и правонарушения, приравненные к запланированному устареванию. При этом конкретных данных о запланированном устаревании в свободном доступе, к сожалению, нет. Но можно вспомнить, что в своё время Apple уже пришлось заплатить штраф за снижение производительности iPhone со временем. Тогда компания объясняла это желанием сохранить автономность.
Источник

Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
LatteWine писал(а): Перейти к сообщению
Иметь пластиковый огрызок в кармане в 2022г - уже даже не понт , а глупость.
Аскетичный убогий дизайн, скромный функционал, нищенская комплектация.
Хотя я понимаю людей которым ещё не рассказали про смартфоны c ОС Android ))

Если Андройд не нравится, то что предложите?
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.06%
russia.gif
Jackers писал(а): Перейти к сообщению
MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
сотрудника одного постоянно на его рабочее место на улицу выгонял, да, на мороз - где он должен работать

Сотрудник может и должен на морозе работать, а айфон - нет и об этом производитель как раз и пишет. Так к кому претензии в итоге?
А потом обнаруживаются замёрзшие трупы. И... Не только туристов, но и простых автолюбителей сломавшихся, к примеру на трассе и не смогших вызвать помощь вовремя. Реальные случаи, много. Каждую фактически зиму. Сначала замёрз айфон, затем вымерз лох, как мамонт.

С чего бы айфону замерзнуть? У меня в кармане, например, не замерзает при минус 10-15 градусов.

Вы когда разговариваете по нему, голову в карман засовываете :шок: или айфон к уху подносите? :смех:
araick
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
А телефоны на андроиде работают вечность. Ага.
LatteWine
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.446
73.02%
Иметь пластиковый огрызок в кармане в 2022г - уже даже не понт , а глупость.
Аскетичный убогий дизайн, скромный функционал, нищенская комплектация.
Хотя я понимаю людей которым ещё не рассказали про смартфоны c ОС Android ))

Если Андройд не нравится, то что предложите?

Оставайтесь старовером, верным свидетелем великого надкусанного яблока ))
Но предлагаемый модельный ряд Android широкий ... и по дизайну и по управлению и по железу и по ценнику.
Jackers
97.1%
russia.gif

Вы когда разговариваете по нему, голову в карман засовываете :шок: или айфон к уху подносите? :смех:

Поднес к уху, поговорил, убрал в карман. Ничего не замерзает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Я не против быть старовером.

Но предлагаемый модельный ряд Android широкий ... и по дизайну и по управлению и по железу и по ценнику.

Причем здесь модельный ряд Андройд, если мне сама система Андройд не нравится?
LatteWine
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.446
73.02%

Вы когда разговариваете по нему, голову в карман засовываете :shocked: или айфон к уху подносите? :eek7:

Поднес к уху, поговорил, убрал в карман. Ничего не замерзает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Я не против быть старовером.

Причем здесь модельный ряд Андройд, если мне сама система Андройд не нравится?

хорош флудить , хоть дисковый телефон в сумке носи))
Alternativ777
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.491
12.24%
usa.gif
Навур писал(а): Перейти к сообщению
я готов к тому что смартфон будет в 2 раза толще, и без сенсорного экрана, но чтобы его можно было самому легко отремонтировать, а в дальнейшем утилизировать каждый компонент.

а чьо норм ідея
Jackers
97.1%
russia.gif

хорош флудить , хоть дисковый телефон в сумке носи))

Как я и предполагал, ответа у вас не будет.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Alternativ777 писал(а): Перейти к сообщению

а чьо норм ідея

Что-то подобное делает Fairphone.
sergunka79
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 55.342
32.56%
lid3r писал(а): Перейти к сообщению
Экономика должна быть неэкономной при капитализме. Такова модель. Смиритесь или учите мат часть.
тут палка о двух концах.
советские, да и американские холодильники и телевизоры ламповые уже по 30-50 лет работают, и даже не поржавели, если в хороших условиях стояли.
но - их было мало, и чтобы они были у всех - надо было лет 10-20 производить такие качественные аппараты.
а потом - можно было производить только 10% для замены.

"китайцы" заменили на "...мо" - но оно доступно в избытке, у кого-то три телевизора, у кого-то пять микроволновок. ломаются, неремонтопригодны, и т.п., производить надо постоянно.

в обоих случаях - производство работает на полную мощность, люди обеспечены работой.

эти "проблемы занятости при капитализме" раскрыты в "дверь в лето" - новые автомобили с конвейера отправляются подпресс, а потом в переплавку просто чтобы конвейер работал, и люди не оставались без работы.
и в "Кольцо вокруг Солнца" Саймака - нацбезопасность начинает очень сильно "беспокоиться" по поводу рекламы "вечных лезвий для бритвы". товары, не требующие ремонта и работающие годами без поломок - угроза производству, и, самое главное - ЗАВИСИМОСТИ от работодателя.
Dexterdemon
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 515.761
100%
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а владелец iPhone всегда.
denisimus71
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 2.131
83.03%
togo.gif
В чём новость то? Это общемировая практика производителей-гигантов. Им же надо реализовать наштампованные детали. Что, ни у кого BMW к примеру нет, или Мерседес? Уже лет 35 как это происходит, только сейчас опомнились?
А "HOP" - надо же как то оправдать потраченные на них деньги, вот, нашли "нового" козла опущения :) , на них они ещё не нападали, значит работ кипит! Есть чем отчитаться. :)
Нет, я не оправдываю таких производителей, я просто знаю что это так и останется, и ни чего с этим не сделаешь, ответ на все вопросы и нападки, типа "а почему...?" будет один - это сделано для Вас, что бы недобросовестные мастерские, не ставили БУшные или краденые детали и составляющие.
И в принципе это правильно, вот только... махнуть акб на А12 у официалов, стоит примерно 60% стоимости от стоимости НОВОГО девайса продаваемого у них же, и ждать около месяца, а "за углом" у Джамшута - 5тр, и готово на следующий день :) . При чём с перепрошивкой с сохранением всех данных, привязкой новой детали, и гарантией на 3 месяца (у оф... 1 месяц и без сохранения данных, вернее без гарантии сохранения всех данных).
Смиритесь, и помните - "На любую хитрую ж...у, найдётся юх с винтом!" ! :)
Forumman
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 10.32
Раздал: 1.399 TB
100%
ukraine.gif
Единственное что плохо, это то, что нет конкурентов по камере и увеличению (zoom). Google Pixel все равно хуже в этом плане. И тот минус, что Андроид при активном использовании начинает лагать весь рабочий стол. За пару часов просмотра ТикТок, пролистывания эфиров, профилей в ТикТоке начинает виснуть вся ОС. На айфонах такое не происходит, в таком масштабе.

Ratio: 23.079
Раздал: 38.24 TB
100%
russia.gif
GREYCH писал(а): Перейти к сообщению
А то только Apple страдает запланированным устареванием )))

Там ИМХО не только запланированное устаревание в статье, но САМОЕ главное - неремонтопригодность ! Помню последний раз Айфон у меня был когда 6-той вышел , заглючила кнопка Home , так вот насколько я помню её просто без геморроя я сам поменять не мог ( там разобрать и заменить 15 мин ) сама новая кнопка не работала ибо вот чё-то нужно было ещё делать , уже не помню что , но просто так её на новую даже Оригинальную не поменяешь ....
А по поводу менять каждый год телефоны - я раньше тоже не понимал пока мне юноша из салона связи не рассказал ))) У меня не хватит выдержки , но он покупает флагманскую модель , очень аккуратно в чехле и стёклах его носит , через год он у него как новый - муха не сидела , продаёт его по хорошей цене и покупает новый ... как-то так ... я не смогу так пользоваться , да и сразу купил как только вышел не совсем дешманский Poco F3 , чехол из комплекта одел и всё
Jackers
97.1%
russia.gif
Dexterdemon писал(а): Перейти к сообщению
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а владелец iPhone всегда.

Получается лучше быть владельцем айфона, чем скупым и тупым.
К тому же, айфон не самый дорогой телефон.
red2005
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 23.079
Раздал: 38.24 TB
100%
russia.gif
Forumman писал(а): Перейти к сообщению
Единственное что плохо, это то, что нет конкурентов по камере и увеличению (zoom). Google Pixel все равно хуже в этом плане. И тот минус, что Андроид при активном использовании начинает лагать весь рабочий стол. За пару часов просмотра ТикТок, пролистывания эфиров, профилей в ТикТоке начинает виснуть вся ОС. На айфонах такое не происходит, в таком масштабе.

Только неделю назад сравнивали старенький относительно Honor 30 Pro + и Iphone 12 ! Вот именно зуум у хонора в РАЗЫ лучше , даже мой Poco F3 лучше ( рядом стояли сравнивали ) ! Ну и на пару часов в тик-токах не залипаю , вообще не вхожу туда ))) но могу по 3 часа в день свой использовать по полной - не лагает вообще , вы походу Iphone который считался всегда флагманом сравниваете с бюджетной моделью на андроиде ( да ещё и не удачной ))) ) и потом делаете вывод про Андроид вцелом
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6