| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.758
100%
|
Культуру покупки цифровой собственности и так было тяжело привить, а санкции, похоже, и вовсе перечеркнули все усилия.Пиратство уже несколько десятков лет является серьезной проблемой России — правообладатели кино, музыки, компьютерных программ и прочего регулярно несут крупные убытки из-за того, что многие жители страны предпочитают все скачивать бесплатно, чем отдавать деньги за лицензию. В последние годы постепенно удавалось воспитывать в людях культуру легального потребления контента, во многом благодаря онлайн-кинотеатрам и музыкальным сервисам с подпиской. Однако из-за санкций из нашей страны стало просто невозможно смотреть многие фильмы, слушать новые альбомы, покупать лицензию для программ и т. д. В результате эксперты ожидают ренессанса цифрового пиратства. Группа « Мосопрос» совместно с сетью районных сообществ «М125» решила выяснить, как сейчас относятся к пиратству москвичи. Для этого они опросили более 3 тыс. москвичей в разных районах города, задав им вопрос «Пора ли переходить на нелицензионные программы?». И вариант «Да» выбрало абсолютное большинство — 78% проголосовавших. Соответственно, ответ «Нет» устроил только 22% опрошенных. Таким образом, три четверти москвичей одобряют цифровое пиратство. Если смотреть по округам, то подобное соотношение справедливо для каждого из них лишь с небольшими отклонениями. Больше всего сторонников пиратства оказалось в Зеленограде — 82%. Меньше всего их в ЦАО — «всего» 65%. А вот среди районов есть и несколько исключений, где жители не одобряют использование краденого контента. Против высказались 73% жителей района Киевский, по 65% жителей Замоскворечья и Якиманки и по 61% жителей Бегового и Хорошевского. Впрочем, есть и районы, где за пиратство абсолютное большинство проголосовавших — по 96% набрал вариант «Да» в Свиблово, Некрасовке и на проспекте Вернадского. Объем онлайн-пиратства в России может вырасти в два разаОнлайн-пиратство может нарастить обороты в России в 2023 г. в два раза, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко на RIW 2022. Рынок незаконных книг, фильмов и другой продукции может достичь оборота в $60 млн уже в этом году. Это произойдет, несмотря на «все усилия, которые отрасль прилагает в отношении борьбы с нелегальным потреблением», сообщили агентству в пресс-службе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Тенденция связана в числе прочего с тем, что под действие «Антипиратского меморандума» не попадают игровой контент и электронные книги. Сейчас рост интернет-пиратства может быть вызван снижением доходов населения и отсутствием доступа к новикам, добавил Самойленко. Источник |
|
|
 |
fghuj
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.498
100%
|
ваша зарплата должна соответствовать тем запросам правообладалей и покупателей |
|
|
 |
NOBODY2022
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 148.734
100%
|
забавно читать комментарии знатоков, если бы хоть один из местных защитников пиратства сделал хоть один интеллектуальный продукт и у него его украли, он бы на изошел... |
|
|
 |
Megalex
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.779
Раздал: 6.389 TB
0.46%
|
fghuj писал(а):  | ваша зарплата должна соответствовать тем запросам правообладателей и покупателей |
в принципе верно, если ты очень хочешь кататься на порше, ты должен на него заработать, а не красть |
|
|
 |
growol
Ratio: 1.923
100%
|
Megalex
а кто в здравом уме поставить себе пиратский софт в фирме? Ладно еще дома чтобы попробовать, поучиться, а рисковать на работе большим штрафом вряд ли есть резон. Я не в курсе, но мне кажется использование пиратского софта приват и на работе наказывается по разному. |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
Торренты и прочие архивы, имеют единственный и важный "плюс", как сохранение истории, так как различные правообладатели могут избавиться от продуктов когда захотят.... Сколько продуктов благодаря им исчезло... |
|
|
 |
NOBODY2022
100%
|
Я не одобряю пиратства, но как видите я здесь. К сожалению потребителя спрашивают в последнюю очередь. Сейчас из-за войны фактически я не могу ничего купить из лицензии, карты не принимают. Покупать продукты microsoft смешно, ибо гарантии утечки ключа продавец дать попросту не может, нельзя проверить вскрывалась коробка или нет. Покупка oem тоже фиктивна... Сам факт масштабного распространения пиратства в рф это доказательства низкой жизни ее граждан. Те кто кричат про социализм привыкли воровать ибо сами ничего делать не умеют. Воруйте молча не привлекая внимания санитаров. Ваш брат уже уничтожил Российскую империю в 1917 году, так же обворовав и уничтожив все хорошее у населения. |
|
|
 |
example2014
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 1.091
100%
|
Культуру покупки невозможно привить, если денег нет у людей. У меня кредит 27 к каждый месяц, зарплата 35-40. На какие шиши я буду покупать новинки кино или музыки? У меня без этого есть, что покупать. Просто если не будут скачивать, то и смотреть и слушать многие не будут, вот и всё. ИМХО. |
|
|
 |
NOBODY2022
100%
|
golliaf82 писал(а):  | Торренты и прочие архивы, имеют единственный и важный "плюс", как сохранение истории, так как различные правообладатели могут избавиться от продуктов когда захотят.... Сколько продуктов благодаря им исчезло... |
Верно, как функции накопления и распространения архива торренту цены нет. |
|
|
 |
Megalex
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.779
Раздал: 6.389 TB
0.46%
|
growol писал(а):  | Megalex
а кто в здравом уме поставить себе пиратский софт в фирме? Ладно еще дома чтобы попробовать, поучиться, а рисковать на работе большим штрафом вряд ли есть резон. Я не в курсе, но мне кажется использование пиратского софта приват и на работе наказывается по разному. |
там на некоторые софтины обсуждения измеряются тысячами страниц(не редки продолжения в других топиках из-за ограничений на количество сообщений), можешь зайти почитать, только раздел вареза досупен после регистрации и дизайн форума из 90х кстати о больших штрафах... у вас че, как в 00 налоговая ходит рандомно по фирмам и проверяет лицухи на софт? как это вообще отлавливается массово? |
|
|
 |
growol
Ratio: 1.923
100%
|
Megalex
я не в курсе, но разве 1с не должен коннектится в инет по разным поводам? И потом проверки проводят разные и спалиться можно не при проверке лицензии, а между прочим. Но судить не берусь, я уже почти 30 лет не живу в России |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.294
92.28%
|
Герберт писал(а):  | Не может быть! 22% против??? :zloi: |
ДЫК они об этом просто не знают, что так можно! вообще то цифра завышена обычно делятся пополам - на тех кто всегда так поступал, поступает и будет поступать :mrgreen: и на тех кто просто не признаётся в этом... так что осталось всего 22% лгунишек :redface: ... |
|
|
 |
aleksey.RU
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.326
100%
|
Герберт писал(а):  | Не может быть! 22% против???  |
У них компы в ремонте  |
|
|
 |
svebor
Стаж: 16 лет
Ratio: 15.878
4.52%
|
оставшиеся 22% - это те, кто зарабатывают на создании "компьютерного" контента )) |
|
|
 |
aleksey.RU
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.326
100%
|
NOBODY2022 писал(а):  | Ваш брат уже уничтожил Российскую империю в 1917 году, так же обворовав и уничтожив все хорошее у населения. |
От хорошей жизни никто революции не устраивает. Образуется традиция забывать историю первой мировой и её последствий. А воровать то и нехера особо было, кроме последствий недавно отмененного крепостного права. |
|
|
 |
Elatus
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.836
6.4%
|
Ну и если без "политоты" - вот вам пример. Дошли у меня наконец руки в этом году до Factorio. Пару раз запускал в 21-м на работе  , но сейчас прям дошли дома сесть и начать разбираться, что это такое. Залип (внезапно, ага) и стал думать, а не купить ли...облако, обновы и пр. И тут оказалось, что помимо усложнения механизма покупки, они ещё и цену с 500 до 1000 подняли. И скидок не бывает. И вот, если до своего залипания я цену в 500 считал завышенной, то теперь в 1000 считаю завышенной и это не считая сложностей и дополнительной переплаты при покупке. Вот вам и вынужденное пиратство. Так бы пятихатку легко отдал. |
|
|
 |
|
|