| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Функции передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и звонки по Wi-Fi (VoWiFi) работают на ввезенных в Россию телефонах iPhone 14 некорректно или совсем не работают. Также сообщается, что помимо того, что на iPhone 14 недоступна высококачественная передача голоса, раздача интернета со смартфона требует ручной настройки.
Издание «Коммерсант» добавляет, что после ухода Apple с российского рынка отечественные операторы связи не смогли договориться с компаний из Купертино по поводу поддержки функций VoLTE и VoWiFi в своих сетях на смартфонах новой линейки iPhone 14. Эти функции позволяют улучшать качество связи.
По данным «Коммерсанта», на звонки через VoLTE в крупных российских городах приходится более 60% голосового трафика. VoLTE позволяет снижать нагрузку на сети 3G и 2G, используя интернет-соединение во время звонка. Функция VoWiFi позволяет использовать Wi-Fi для обычных голосовых звонков в местах, где подключение к сотовой сети нестабильно. Функцию VoLTE в России начали внедрять еще в 2015 году.
В «Вымпелкоме» заявили, что из-за ограничений, наложенных Apple, операторы не могут применить настройки. В МТС заявили об успешной активации VoLTE на iPhone 14, но нет гарантии, что она будет работать на всех ввозимых моделях. Что касается VoWiFi, то эту функцию оператору МТС включить не удалось, как и «МегаФону».
Сам факт блокировки функций снижает ценность смартфона, считает руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков: «Это еще больше снизит доверие и лояльность к экосистеме Apple». Однако источник среди поставщиков электроники не отметил массового перехода с iPhone на устройства на Android: «Лояльность аудитории Apple так высока, что даже отключение множества функций не будет фатально сказываться на продажах».Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
pag777
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.661
100%
|
Мир сошёл с ума. За мнимую продукцию выкладывать баснословную сумму. А не проще андроид купить. |
|
|
 |
krmit
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 74.591
100%
|
Maximus писал(а):  | Функции передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и звонки по Wi-Fi (VoWiFi) работают на ввезенных в Россию телефонах iPhone 14 некорректно или совсем не работают. |
А вот и идите теперь за гарантией/техподдержкой к тем, КТО их ввёз. И скажите "спасибо", что не позаблокировали их (пока), как в своё время Samsung свои SmartTV, которые тоже леваком ввозились... |
|
|
 |
Crim
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 14.702
Раздал: 2.994 TB
19.33%
|
Ору с людей которые тут распинаются и кричат что apple что вы в ней нашли, я не понимаю людей кто это покупает. |
|
|
 |
mike0130
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 7.563
2.02%
|
danrecords писал(а):  | Опять санкции, опять потери... Что ещё буржуи против России придумают, одному Богу известно, но видимо, ничего хорошего |
Ох уж эту буржуи! Знаете такой анекдот моей молодости: -Слушай, а пойдем бить ж-дов и велосипедистов! -А велосипедистов-то за что? |
|
|
 |
Jackers
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
Crim писал(а):  | Ору с людей которые тут распинаются и кричат что apple что вы в ней нашли, я не понимаю людей кто это покупает. |
Нашли, например, удобство, простоту и комфорт в использовании красивого гаджета на основе субъективных предпочтений. О вкусах не спорят. (с) |
|
|
 |
Evolutin
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.734
Раздал: 9.869 TB
100%
|
Огрызок все больше становится похожим на огрызок. |
|
|
 |
Basileus VIII
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 578.069
100%
|
Maximus писал(а):  | Функции передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и звонки по Wi-Fi (VoWiFi) работают на ввезенных в Россию телефонах iPhone 14 некорректно или совсем не работают. Также сообщается, что помимо того, что на iPhone 14 недоступна высококачественная передача голоса, раздача интернета со смартфона требует ручной настройки.
|
Неважно! Главное, чтобы экран светился и был огрызок с тыльной стороны! В конце концов - этож айпхон! |
_________________ Это мое мнение, и я его разделяю!
|
|
 |
sterling
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 15.997
61.36%
|
По мне так это только плюс, меньше будут брать непосильные кредиты с целью выпендриться))) По мне так я могу позволить взять хоть самый дорогой экземпльяр этого чуда техники но мне не нравиться Apple предпочитаю телефоны Sony на базе Android. |
|
|
 |
Enforcer25
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 257.73
100%
|
Kiperidge писал(а):  | Что такого замечательно в айфонах? Тем более за такие деньги. Разве что камера неплоха, остальное то всё ниочём, аккумулятор даже сутки не держит у всех моделей при нормальном использовании, зимой так просто отказывается работать, кастомизации нет, даже тему не изменишь, закачать своего софта нельзя, за каждый шаг плати, зарядку! надо отдельно покупать, плюс брак в последних моделях стал нормой. Я уже молчу как он личные данные сливает. Знакомые с нетрезву поменяли пароль на эппл ид, по утру вспомнить не могли , в итоге три недели доступ восстанавливали, ходила девушка с обычным телефоном на андроиде и страдала))) И за этот ****** надо платить более 100К рублей, какое то латентное садомазо. |
Нормальные Android смартфоны тоже стоят не мало! Samsung S21/S22, Xiaomi 12 Pro, OnePlus 10 и т.д. Так что не аргумент. Держит айфон так же, как и андроиды - сутки, спокойно. Кастомизации да, нет как таковой, софт левый не установишь. Но это вообще далеко не всем надо. А зарядку тот же Samsung S22 тоже уже не кладет, только кабелек усб идет в комплекте! Про восстановление паролей могу рассказать истории как я мучался и с гуглом. Так что, нормальные телефоны эти яблоки. На любителя, но нормальные. Лично мне не очень зашел, мне андроид лучше подавай ) |
|
|
 |
PabloAMG
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 6.581
0%
|
Да пускай летят в меня камни, но купив когда-то лет 10 назад айфон, другого телефона у меня уже не будет. Привычка. Удобно. А покупают последние модели те люди у которых есть на это лишние деньги, никогда не понимал ту категорию которые копят на телефон месяцами. |
|
|
 |
Enforcer25
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 257.73
100%
|
PabloAMG писал(а):  | Да пускай летят в меня камни, но купив когда-то лет 10 назад айфон, другого телефона у меня уже не будет. Привычка. Удобно. А покупают последние модели те люди у которых есть на это лишние деньги, никогда не понимал ту категорию которые копят на телефон месяцами. |
Вы серьезно? 10 лет назад что было? 4S? 5S? Крохотный экран, тормозная система в 2022 году, да и много приложений уже явно невозможно установить будет. |
|
|
 |
alexsans
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.628
0.11%
|
Мир не яблоком един, сейчас Мандарины в моде  )) пусть играют в свои 15нашки |
|
|
 |
sterling
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 15.997
61.36%
|
Вы серьезно? 10 лет назад что было? 4S? 5S? Крохотный экран, тормозная система в 2022 году, да и много приложений уже явно невозможно установить будет.[/quote]
Вы будете удивлены но есть такие люди которые используют телефон только по его прямому назаначению) Ну может быть еще проверить почту написать сообщение в телеге. А приложения которыми не пользуешся и устанавливать ни к чему) |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.905
30.15%
|
Books6687 писал(а):  | zz13 писал(а):  | если вы не смотрите новости и не в курсе происходящего в мире, то объясняю на пальцах, абсолютно всех русских и жителей россии объявили фактически вне закона и лишили даже общечеловеческих прав, в том числе прав записанных в международной декларации прав человека и подписанной всеми странами без исключения |
Заканчивайте нагнетать и стравливать. Если б западные страны нас реально объявили врагами, то давно бы остановили вообще все поставки... и мы бы тоже ничего им не продавали. В общем, меньше телик смотрите, в котором истерят, что вокруг нас одни враги. |
просто найдите недавние слова Ангелы Меркель и поймёте, кто на самом деле стравливает и нагнетает. к счастью интернет они не смогли полностью заблокировать и правду западные народы всё же видят и понимают, что их обманывают их же правители. |
|
|
 |
nnmclublol
Стаж: 6 лет
Ratio: 12.219
19.76%
|
испугали то!  |
|
|
 |