| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Накануне больших анонсов, приуроченных к выставке CES 2023, Intl взяла и подняла цены на свои популярные процессоры линейки Core 12. Стоимость шести моделей увеличилась на 10%, новые данные отражены в фирменной базе Intel Ark.
Так, если экс-флагман Core i9-12900K ранее стоил 589 долларов, то сейчас – 648 долларов. За Core i7-12700K ранее просили 409 долларов, сейчас – 450 долларов. Старая цена Core i5-12600K – 289 долларов, новая – 318 долларов. Core i5-12400 и Core i3-12100 подорожали до, соответственно, 211 и 134 долларов.
Нужно учитывать, что эти цены указаны для рынка США и только при покупке больших партий оптом, так что в Европе и в рознице цены будут гораздо выше.
В прошлом году Intel неоднократно предупреждала о намерении поднять цены на процессоры, и сейчас компания приступила к повышению. Следом, вероятно, подорожают процессоры Raptor Lake (Intel Core 13). Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
Rheinmetall писал(а):  | zz13 писал(а):  | для них амд отстой потому, что большинство игр не могут в многопоток, как и интеловские процы ) они никогда не сталкивались с серьёзными приложениями использующими многопоток, в которых амд рвёт интел как тузик грелку. интел до сих пор живёт прошлым и всё ставит на одно ядро, а разработчики вынуждены под них подстраиваться. |
Вы капитально застряли в прошлом. Интел настолько не может в многопоток, что у десктопных процессоров ядер больше, чем у аналогов от амуде. |
вот только статистика винды показывает обратное. большая часть ядер в тех же играх простаивает у интел, а одно ядро ссыт кипятком от нагрузки. тогда как у амд все ядро нагружены равномерно и мало какая игра нагружает процы амд хотя бы на 50%, даже не топовые и предыдущих поколений. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
zz13 писал(а):  | вот только статистика винды показывает обратное. большая часть ядер в тех же играх простаивает у интел, а одно ядро ссыт кипятком от нагрузки. тогда как у амд все ядро нагружены равномерно и мало какая игра нагружает процы амд хотя бы на 50%, даже не топовые и предыдущих поколений. |
Вы где такие глупости вычитываете? Я повторюсь. В однопотоках даже зен2 показывает себя весьма прилично. А зен3 же вообще был топом однопоточной производительности. Рефреш в виде 5800х3д вообще ам4 платформу вытянул на уровень 13го и 7000 поколений интел и амд. Какие современные игры например себя ведут как вы описали? Только давайте без древних дот и кс го с движком из 2004го года. Все современные проекты давным давно шагают в многопоток. Может мне стоит накидать десяток сравнительных видео, где гоняют интелы и амд с упором именно в процессор, где они вполне одинаково себя ведут? Где и там и там пара ядер нагружена больше (в зависимости от версии директикса, опенгла или вулкана)? Хватит этих баек. Подобное поведение что вы описали характерно для амд фх с кривой настройкой, где был серьёзный упор в северный мост и озу. Так же это проявлялось на зен и зен+, фактически по схожим причинам. Ботлнек в пропускную способность памяти. Всё. Забудьте об этом. Это пережиток прошлого, глупых блогеров и кривых рук. Повторюсь. Ярчайший пример - метро исход. 5900х постоянно 50-60% нагрузки и выше по минимум 20 потокам. 80% частое явление. Периодически пара ядер (которые более активно использует директикс) лупят в сотню. На минуточку. 5900х - 12 ядерный 24х поточный процессор. |
VikusK
Ratio: 2.382
91.95%
|
а у меня i5 12500Н, даже обидно как-то |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
VikusK писал(а):  | а у меня i5 12500Н, даже обидно как-то |
А что именно обидно? Это же шикарный ноутбучный процессор. |
pag777
Ratio: 11.622
100%
|
У кого есть лишние деньги, тот и покупает. У кого в приоритете стоят другие задачи, тому будет устраивать и то что есть. Сейчас не о том надо думать. Если у меня машина 2016 года, я не побегу её менять на более современную модель. Моя тойота внедорожник ещё лет 10 мне послужит. |
|
|
 |
zz13
Ratio: 3.892
30.15%
|
Spamyk писал(а):  | zz13 писал(а):  | вот только статистика винды показывает обратное. большая часть ядер в тех же играх простаивает у интел, а одно ядро ссыт кипятком от нагрузки. тогда как у амд все ядро нагружены равномерно и мало какая игра нагружает процы амд хотя бы на 50%, даже не топовые и предыдущих поколений. |
Вы где такие глупости вычитываете? Я повторюсь. В однопотоках даже зен2 показывает себя весьма прилично. А зен3 же вообще был топом однопоточной производительности. Рефреш в виде 5800х3д вообще ам4 платформу вытянул на уровень 13го и 7000 поколений интел и амд. Какие современные игры например себя ведут как вы описали? Только давайте без древних дот и кс го с движком из 2004го года. Все современные проекты давным давно шагают в многопоток. Может мне стоит накидать десяток сравнительных видео, где гоняют интелы и амд с упором именно в процессор, где они вполне одинаково себя ведут? Где и там и там пара ядер нагружена больше (в зависимости от версии директикса, опенгла или вулкана)? Хватит этих баек. Подобное поведение что вы описали характерно для амд фх с кривой настройкой, где был серьёзный упор в северный мост и озу. Так же это проявлялось на зен и зен+, фактически по схожим причинам. Ботлнек в пропускную способность памяти. Всё. Забудьте об этом. Это пережиток прошлого, глупых блогеров и кривых рук. Повторюсь. Ярчайший пример - метро исход. 5900х постоянно 50-60% нагрузки и выше по минимум 20 потокам. 80% частое явление. Периодически пара ядер (которые более активно использует директикс) лупят в сотню. На минуточку. 5900х - 12 ядерный 24х поточный процессор. |
а с чего вы взяли, что это глупости и я их где то вычитываю? мне достаточно открыть диспетчер задач и увидеть своими глазами, как большинство игр долбится в одно ядро, тогда как остальные вообще не загружены. изредка игры задействуют 4 ядра и совсем мало кто 8 ядер. видеокарту да, насилуют во все щели, а проц даже не напрягается. про кривые руки вообще поржал. может вы еще посоветуете драйвера на коврик для мышки установить и настроить? ) ну а чо, глядишь мышка быстрее и точнее начнёт работать и автоприцел появится ) если игры и программы не способны использовать всю мощь железа, то это не железо виновато и кривые руки пользователей, а разработчики таких игр виноваты, не способные нормально писать код. нечего на пользователей перекладывать вину криворуких разработчиков, а то в последнее время это гляжу популярным стало, чуть что не так, так пользователи виноваты. очень удобная позиция, чтобы свалить собственную вину на посторонних людей, не имеющих никакого отношения к разработке таких кривых игр и избежать таким образом ответственности за откровенную халтуру. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
мой и-3770к ещё не подорожал?) |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
zz13 писал(а):  | а с чего вы взяли, что это глупости и я их где то вычитываю? мне достаточно открыть диспетчер задач и увидеть своими глазами, как большинство игр долбится в одно ядро, тогда как остальные вообще не загружены. изредка игры задействуют 4 ядра и совсем мало кто 8 ядер. видеокарту да, насилуют во все щели, а проц даже не напрягается. про кривые руки вообще поржал. может вы еще посоветуете драйвера на коврик для мышки установить и настроить? ) ну а чо, глядишь мышка быстрее и точнее начнёт работать и автоприцел появится ) если игры и программы не способны использовать всю мощь железа, то это не железо виновато и кривые руки пользователей, а разработчики таких игр виноваты, не способные нормально писать код. нечего на пользователей перекладывать вину криворуких разработчиков, а то в последнее время это гляжу популярным стало, чуть что не так, так пользователи виноваты. очень удобная позиция, чтобы свалить собственную вину на посторонних людей, не имеющих никакого отношения к разработке таких кривых игр и избежать таким образом ответственности за откровенную халтуру. |
1. Список конкретных игр. Конкретика где? Онлайн дрочильни, доты и го сразу скажу - оставьте при себе. Я повторюсь. Все серьёзные проекты сегодня многопоток умеют. Даже те, что не особо и впечатляли изначально - подтягивают. Та же метро исход изначально ела 5 потоков. Сегодня вы сами всё видели, жрёт всё что дают. 2. Если вы не поняли о чём я чётко и подробно писал, тут уж извините. Про пустоголовых блогеров и кривые руки я говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о непонимании железа, и его узких мест, которые зачастую начинали сильнее душить. Конкретнее я писал о недогруженности амд фх, зен и зен+. Перечитайте. То что вы настрочили, предъявляя это мне - вы сами и придумали. |
Enforcer25
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 257.597
100%
|
12 поколение уже не сильно и нужно, 13 поколение по производительности хорошо шагнуло вперед, а с учетом этой новости цены между 12 и 13 будут отличаться слабо. А вообще, если с нуля собирать комп, еще месяцев 9 обождать и будет уже 14 поколение на новом сокете. Так-то 1700 по ходу уже все. Но есть и другая сторона медали: будет ли массово доступно в магазинах 14-е поколение... Так что тут может быть хватать 13-е и сидеть лет 5 на нем. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Enforcer25 писал(а):  | А вообще, если с нуля собирать комп, еще месяцев 9 обождать и будет уже 14 поколение на новом сокете. Так-то 1700 по ходу уже все. Но есть и другая сторона медали: будет ли массово доступно в магазинах 14-е поколение...
|
Доступно-то будет, проблема в другом: когда оно будет продаваться в магазинах, останется всего 10-11 месяцев до выхода 15-го, и появится соблазн снова подождать  |
|
|
 |
Enforcer25
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 257.597
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Enforcer25 писал(а):  | А вообще, если с нуля собирать комп, еще месяцев 9 обождать и будет уже 14 поколение на новом сокете. Так-то 1700 по ходу уже все. Но есть и другая сторона медали: будет ли массово доступно в магазинах 14-е поколение...
|
Доступно-то будет, проблема в другом: когда оно будет продаваться в магазинах, останется всего 10-11 месяцев до выхода 15-го, и появится соблазн снова подождать  |
Это да  Но тут просто я думал будет сокет новый, из-за него подождать стоило бы. Правда тут новость нашел, что в 2023 вроде Intel новое поколение процессоров не представит, будет обновление текущего поколения, а новое - в 2024. Поэтому реально смысла ждать нет, надо 13-е поколение сейчас брать и не париться. |
|
|
 |
Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 86.824
100%
|
А зачем новые процессоры? Просчитывать маршрут до Альфа-Центавры, с прыжком через солнце, чтобы энергии хватило долететь целиком а не запчастями?
Большинству и 11 поколение за глаза, посмотреть фильм в 4к хватит, монтаж видео тоже можно делать нормально. В игры играть, так внешнюю цепляйте и тащитесь от графики. Смысл этой гонки? За теплопакетом? Так он никогда не будет маленьким, чем меньше процесс и размер, тем больше нагрев.
Эффект спирали в июге, если кто застал керамические насадки на пружине. Каждая нагревается до ох... Каких температур, а вместе они дают очень огромную. Вот так и с процессором будет всегда. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
НЯшка писал(а):  | Смысл этой гонки? За теплопакетом? Так он никогда не будет маленьким, чем меньше процесс и размер, тем больше нагрев. |
Теплопакет и температура - не взаимосвязанные вещи. |
Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 86.824
100%
|
Spamyk Да ну? А те кто их делает, абсолютно в этом уверенны |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
НЯшка писал(а):  | Spamyk Да ну? А те кто их делает, абсолютно в этом уверенны |
"Кто их делает" - кого их? Производители чипов? Не надо своё невежество распространять на них. Теплопакет, это объём выделяемой тепловой энергии. Ничего общего с фактической температурой он не имеет. Можно на двух одинаковых чипах, с одинаковыми настройками, с одинаковой нагрузкой, с одним теплопакетом, иметь совершено разную температуру. А можно иметь 70 градусов на каком нибудь 16ти ядерном монстре с теплопакетом ватт 250, и под сотню на каком нибудь прищёвом 2х ядернике с теплопакетом ватт эдак 45. Не путайте количество выделяемого тепла и температуру. |
|
|
|