Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Депутат Государственной думы Антон Горелкин в своем телеграм-канале прокомментировал готовящийся проект закона о принудительном лицензировании фильмов для кинотеатров. По его словам, он позволит российским кинотеатрам легально показывать новинки иностранного кино. «Чебурашка против Аватара - ситуация, которая сложилась сегодня в российском кинопрокате, сама звучит как название фантастического кино. Чтобы побить 3,5-миллиардный рекорд, который "Аватар" удерживает уже 13 лет, "Чебурашке" нужно собрать еще 500 миллионов рублей, и многие считают, что это вполне реально», – написал депутат. Горелкин отметил, что это станет символическим моментом для отечественного кинопроката, но не сможет решить проблему выживания кинотеатров. Он рассказал, что соответствующий законопроект хотели внести в Госдуму на рассмотрение еще в прошлом году, но представители киноиндустрии раскритиковали его. «Эксперты, прежде всего, видели риск для российских онлайн-кинотеатров. Думаю, при новом подходе эти опасения будут учтены, и принудительное лицензирование распространится только на кинопрокат. Так что у "Аватара" может появиться шанс снова побороться за кассовые сборы в России - но уже, видимо, у третьей его части», – добавил Горелкин. Также депутат выразил мнение, что в этому году необходимо поставить точку в спорах о механизме принудительного лицензирования западных фильмов. Готовящийся законопроект позволит кинотеатрам «легально демонстрировать новинки зарубежного кино – и не заниматься полулегальной практикой "предсеансного обслуживания", которая, по косвенным признакам, пользуется у зрителей популярностью». ИсточникСборы фильма «Чебурашка» в России превысили три миллиарда рублей |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
pajga
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.31
0.75%
|
АБЫРВАЛГ-1 - "СССР уже 30 лет как нет, а они всё с ним борются, сражаются! Своим отличием считают рассказы о достижениях западных стран, к которым они не имеют никакого отношения, но почему то считают своим достижением и отличием...".
P.S. Ах да, ещё во всех их бедах и проблемах виноват лично Путин... |
|
|
|
Trixxxy
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.016
100%
|
Consumor писал(а): | Народ, извините, я не понимаю. На Кинопоиске сборы у Чебурашки 548546$, пусть даже 1$ стоит 70 рублей, то в итоге выходит - 38 398 220 миллионов. Или информация на Кинопоиске в данный момент не полная? |
38 398 220 миллионов 38 398 220 РУБЛЕЙ То есть 38 млн. руб. |
_________________ Да пофиг.
|
|
|
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 4.887
0.19%
|
Trixxxy писал(а): | Consumor писал(а): | Народ, извините, я не понимаю. На Кинопоиске сборы у Чебурашки 548546$, пусть даже 1$ стоит 70 рублей, то в итоге выходит - 38 398 220 миллионов. Или информация на Кинопоиске в данный момент не полная? |
38 398 220 миллионов 38 398 220 РУБЛЕЙ То есть 38 млн. руб. |
Информация полная, это интерпретация не полная и курс для расчета неправильный. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: pajga писал(а): | P.S. Ах да, ещё во всех их бедах и проблемах виноват лично Путин... |
В теме про Чебурашку всегда рано или поздно появится фамилия "Путин". Личное наблюдение. Не поминайте Его имя всуе. Грех это! |
|
|
|
nd1977
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.696
0.45%
|
Мне не понятно другое: люди в кино идут потому, что на экране показывается цифровая прокатная копия в формате DCP, а не H265 с торрентов. Вы конечно можете сказать, что показывать нелицензированное кинопрокатчиком для показа в РФ кино легально, но где вы чисто технически возьмёте прокатную копию фильма? И как сможете её расшифровать для показа без пароля? Иначе какой смысл идти и смотреть фильм на большом экране? |
|
|
|
denvnd
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.586
Раздал: 8.222 TB
100%
|
смотрю, народ совсем не понимает что такое принудительное лицензирование. Это не бесплатное пользование объектом авторского или патентного права. |
_________________ ---------------------------------------------
Все сказанное мною - ИМХО
|
|
|
BarmaleyBB
Стаж: 13 лет
Ratio: 63.369
100%
|
Среди моих знакомых нету ни одного человека, кто смотрел этот фильм, поэтому не удивлюсь, если цифра просто нарисована. Все знают, как любят у нас рисовать красивые циферки... А на счёт "пиратства" в кинотеатрах... Многие из нас надеются, что происходящее сейчас когда-нибудь закончится, а подобная мера может усложнить возврат зарубежных компаний. |
|
|
|
cyberkot
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 120.597
Раздал: 148.8 TB
100%
|
Rustman_spb писал(а): | Но первый аватар только в рф собрал 9млрд, а по миру в 19 раз больше. У меня с математикой плохо, помогите посчитать 9-3=0.5. |
У тебя очень плохо с математикой. Аватар собрал в России 119 903 638 долларов. В 2009 значение доллара составляло от 28.99 до 35.78 российских рублей. Даже при максимальном курсе того года и 5 млрд рублей не наберётся. |
_________________ i7-2600K, Asus GTX 1080Ti 11Gb, DDR3 16Gb, SSD 120Gb, SSD 500Gb, HDD 1Tb (x3), Iiyama ProLite 27" 2560*1440@70Hz, Cooler Master HAF X
|
|
|
Петркоординатор
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.483
0%
|
мое лично авторитетное мнение: чебурашка - дно (не смотрел), аватар - топ (не смотрел , собираюсь), остальные разговоры от лукавого. тема закрыта |
|
|
|
chnops
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 1.474
6.74%
|
nd1977 писал(а): | Иначе какой смысл идти и смотреть фильм на большом экране? |
ключевое тут ИДТИ и действительно, какой смысл куда то ходить !? Не пойму почему кинотеатры до сих пор ещё не вымерли. BarmaleyBB писал(а): | Многие из нас надеются, что происходящее сейчас когда-нибудь закончится |
вот и я жду, и надеюсь, бункер на даче вырыт давно на всякий, быстрее бы пролив им. тов. Сталина. |
|
|
|
Leonid33
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.515
0%
|
vasiliynepeha писал(а): | Abra--Kadabra "там-то лучше" не только в 90-е было, если что)) Я всю скандинавию объехал кроме Исландии год назад, нормальная такая тема! По возвращении контраст не то-что - глаза резал а по башке бил! Даже с Китаем визуальная разительная разница. Большенству просто не с чем сравнивать. И до взглядов соседа (любого) не стоит заморачиваться, на то он и сосед. |
Ты объехал, а я долгое время работал в Скандинавии и очень хорошо знаю как там простой народ живет. На всем экономят, считают каждую крону, народ поэтому кране зануден и мелочен. Круглый год (даже через снег) на великах на работу, детей в детский сад тоже на великах с передней коляской, поскольку бензин дорогой. Машинки все в основном малолитражки и на ручке. И т.д. и т.п. И это все с учетом того, что сами страны маленькие как вши на собаке и в больших катаклизмах за последние лет 100 особо-то и не пострадали. Среднестатистический россиянин, если только не из нищих пригородов Мухосранска, обычно начинает выть там уже через пару месяцев, а молодой перспективный москвич или питерец так и вообще будет смотреть на это скандинавское унылое убожество свысока. Вот кстати украинцев там уже и до Ковида и всех этих событий было немеряно. Берутся за любую грязную и низкооплачиваемую работу. В основном на свинофермах самой грязной работой по чистке и т.п. промышляли. Я еще тогда лет 6 тому назад с одним украинцем там сошелся и понял, что у них действительно полный ахтунг уже тогда был - похлеще чем в пригородах российских Мухосрансков. |
|
|
|
Uelodys
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 1.76
48.29%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | MoogleBoy писал(а): | это даже читать противно. 2023 год, а это какой-то каменный век... что дальше !? |
Сбудется мечта многих бывших советских людей – все вернется и будет как сорок лет назад. |
По какой причине, например, не царская Россия - моя предположения? Ведь и там люди жили Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Leonid33 писал(а): | я долгое время работал в Скандинавии |
Если не сложно и не секрет, чуть подробнее, какое именно место там, кем работали? |
|
|
|
shush24
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.367
0%
|
Все новости забили этим мутантом, вот и весь секрет "популярности". |
|
|
|
Leonid33
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.515
0%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а): | MoogleBoy писал(а): | это даже читать противно. 2023 год, а это какой-то каменный век... что дальше !? |
Сбудется мечта многих бывших советских людей – все вернется и будет как сорок лет назад. |
Дважды в одну воду войти не удастся. "Советские люди" мечтают не о "каменном веке", а о социальной справедливости, которая была у них по хамски отнята в результате чудовищного разграбления страны в 90-е чужими и своими таки шахер-махер прохиндеями и прочими криминальными элементами. Как раз та самая социальная справедливость в чём-то близкая к тому социализму, к которому стремились в СССР, и присутствует, например, во многих странах северной Европы. Но проблема в том, что наши молодые голодранцы, звездящие об абстрактных либерастностях, мечтают вовсе не об этом. Они мечтают как бы самим нахапать побольше и стать "царем горы". Например, они очень не любят барствующих вороватых чиновников, но сами при этом при первом же удачном случае своровать или незаслуженно урвать на халяву молниеносно превращаются даже еще в более мерзких персонажей (проверено многократно). Коротко это называется: особенности местного азиатского менталитета. Добавлено спустя 4 минуты: Uelodys писал(а): | Если не сложно и не секрет, чуть подробнее, какое именно место там, кем работали? |
Инженером в Дании, Зеландия, столичный регион, недалеко от Копенгагена, с поездками в Швецию. |
|
|
|
Lazzzer
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 15.906
Раздал: 36.15 TB
100%
|
Не понимаю, в чём смысл ходить до сих пор в кинотеатры? У нас же капитализм, правильно? Кинотеатры частные, а не государственные. Чего о них думать государству и зачем их спасать? Это бизнес, это риски, это конкуренция. В том то и смысл, что частный бизнес сам собой управляет как хочет и снимает с этого сливки, но и сам же несёт свои риски кино-индустрии. Санкции ввело не своё государство, а чужие государства. К ним все претензии. Что мешает кинотеатрам вкладываться в собственное кинопроизводство и эксклюзивно крутить у себя своё кино, на которое все пойдут. Так делают все крупнейшие сети кинотеатров и стриминговых сервисов. А снять хорошее кино с минимальными бюджетами вполне реально. Миллион примеров, когда копеечные фильмы становились признанными шедеврами. Была бы такая цель и желание. |
|
|
|
DenonDX
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 1.575
0%
|
Leonid33 писал(а): | Как раз та самая социальная справедливость в чём-то близкая к тому социализму, к которому стремились в СССР, и присутствует, например, во многих странах северной Европы. |
Так это хорошо или плохо? данная конкретная фраза противоречит Вашему прошлому посту. Leonid33 писал(а): | Коротко это называется: особенности местного азиатского менталитета. |
Не только азиатского. Общечеловеческого. От халявы никто никогда нигде не отказывается, если за это не бьют по башке. |
|
|
|
|
|
|