Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 699

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Приложение для фиксации нарушений водителями с помощью смартфона заработает в 2024 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.215
100%
nnm-club.gif

Через год в России заработает приложение «Народный инспектор», позволяющее фиксировать нарушения ПДД при помощи смартфона. Тендер на его разработку выиграла группа компаний «Программный продукт», сообщает проект РБК Autonews. Для его полноценного запуска предстоит внести изменения в КоАП и узаконить мобильные телефоны в качестве средства фиксации нарушений.

Приложение будет основано на существующем сервисе «Помощник Москвы». Согласно конкурсной документации, исполнитель должен доработать и настроить сервис в течение 415 календарных дней с момента подписания контракта. Таким образом, чуть больше чем через год он будет готов.

Итоговая сумма контракта составила 134,5 млн руб. Согласно техзаданию, пользователи получат возможность фиксировать следующие нарушения ПДД:
    • нарушения требований, предписанных дорожными знаками и дорожной разметкой, которые запрещают остановку или стоянку;
    • размещение автомобилей на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками;
    • парковку на пешеходных переходах;
    • парковку на территории, занятой зелёными насаждениями;
    • парковку на велодорожке;
    • парковку в местах стоянки такси;
    • парковку на местах для электромобилей;
    • парковку в зоне действия знака «Пешеходная зона»;
    • парковку на местах для инвалидов;
    • парковку на тротуарах;
    • нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» и знака дополнительной информации 8.5.4 «Время действия».
Приложение также должно определять текущее местоположение устройства пользователя и время фиксации нарушения, распознавать номера авто и дорожные знаки, запрещающие стоянку.

В 2019 году Верховный суд запретил использовать для фиксации нарушений ГИБДД приложение «Помощник Москвы», заявив, что мобильный телефон не может считаться автоматическим средством фиксации. Для «Народного инспектора» решено внести изменения в КоАП, этим займётся МВД. Ожидается, что поправки позволят фиксировать нарушения на телефон и оформлять их в упрощённом порядке, без составления протокола. До этого момента, как считает эксперт в области фото-видеофиксации Григорий Шухман, проблема с тем, что именно считать автоматической фиксацией, решена на будет.

«В случае фиксации нарушений ПДД производятся измерения текущего времени и места фиксации, что требует проведения утверждения типа средства измерения и поверки, внесения в госреестр средств измерения. Что для частных мобильных смартфонов и планшетов невозможно», — сказал Шухман.

Чтобы узаконить статус такой фиксации, нужно, по оценке Шухмана, доработать законодательство, и в том числе ввести ответственность за предоставление ложных сведений.

Источник

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
Лишний раз убеждаюсь.
Как хорошо, что у меня никогда не было интереса к машинам.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1818
100%
russia.gif
alex86m6
Цитата:
В английском пешеход - это "pedestrian".
Очень звучное слово для провинциалов и колхозников на улицах городов!

ага, рассмешили, но в английском языке слово pedestrian - это не аля колхоз, если лапоть на дороге, то скорее - jaywalker )
хотя, когда за рулём, то все нерадивые пешие выглядят как педэстрианы ))
вот же ж словечко-то, вместо общеизвестного )
Steel_Cat

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 402.071
100%
ussr.gif
Qawer20 писал(а): Перейти к сообщению
Надо при строительстве любого здания законодательно строить подземную парковку минимум
на половину жильцов/работников. Я так мыслю.
Таки уже! Просто машиноместа в подземных паркингах продаются. По цене, сравнимой с ценой квартиры :D

Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 6.607
1.32%
Первое РОССИЙСКОЕ приложение для легального стукачества!!!
 !  Примечание от pericl:
Без политики. И мы общаемся культурно таки.
alex86m6
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 165.578
81.19%
russia.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
alex86m6
Цитата:
В английском пешеход - это "pedestrian".
Очень звучное слово для провинциалов и колхозников на улицах городов!

ага, рассмешили, но в английском языке слово pedestrian - это не аля колхоз, если лапоть на дороге, то скорее - jaywalker )
хотя, когда за рулём, то все нерадивые пешие выглядят как педэстрианы ))
вот же ж словечко-то, вместо общеизвестного )

Я имел в виду лишь то, что слово pedestrian созвучно с ругательным, а не то, что вы предложили =)
Я, когда не за рулем, правила для пешеходов соблюдаю. :D
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1818
100%
russia.gif
alex86m6
Цитата:
Я имел в виду лишь то, что слово pedestrian созвучно с ругательным, а не то, что вы предложили

я не предполагал, а как раз и имел в виду то, что вы имели в виду )
ну, например, когда пьяный остановится на перекрёстке и таращится на тебя, не уходит с дороги, ну разве не педэстриан он, вот я об этом )
vinipuh81
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 9.496
5.9%
russia.gif
это приложение типо чата обиженных, или за эти нарушения действительно будут прилетать штрафы?
Steel_Cat

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 402.071
100%
ussr.gif
KraSS42 писал(а): Перейти к сообщению
Стукачи! Родина-мать ваша зовёт!!! На старт!!!
Какая именно родина? Историческая? :D :D
Кстати как в Израиле с бытовым стукачеством? Расскажите. Очень интересно

Ибо есть множество стран где оно культивируется и поощряется.

В США есть система "Crime Stoppers" - можно сообщить о правонарушении или просто о подозрительном поведении кого-либо - и получишь "денюшку". Некоторые этим нехило зарабатывают - до 500-700 долларов в неделю

В Европе бытовое доносительство - норма со времен Средних веков. Сейчас это особенно ярко это проявилось во время ковидных карантинов. Власти Франции призвали даже сократить количество звонков в полицию т.к. из-за доносчиков колл-центр перегружен. И по поводу реальных преступлений невозможно дозвониться. Немцы вообще за любое нарушение "орднунга" сдадут, не только за неправильную парковку.

Читал очерки о жизни в Японии от одного русского чувака. Там все живут тесно, кучно и все друг о друге все знают.
Как-то раз ему на работу позвонила хозяйка дома где он хату снимал - "Господин такой-то, у вас матрас на балконе сушится, а обещают проливные дожди. Может быть вы позволите открыть вашу квартиру и убрать матрас внутрь?"
В другой раз он пригласил в гости какую-то подругу. А через час приехала полиция - "а все ли у вас тут хорошо? А нет ли тут насилия, принуждения или проституции? А ваша гостья совершеннолетняя?" Тоже видимо хозяйка позвонила...

Но аццкий тотальный Мордор со стукачами и гэбней - он конечно же здесь! Вне всякого сомнения! :D

Ratio: 128.843
Раздал: 22.92 TB
100%
finland.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
Я считаю что раз уже купил автомобиль, то будь добр исполнять правила , пешеходам не должны волновать твои проблемы.

А меня, выходит, не должны волновать проблемы пешеходов? Поверьте, они нарушают во много раз больше, и последствия их нарушений намного печальнее, чем "я не смог пройти по тротуару, потому что кто-то заехал на него колесом".

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
vinipuh81 писал(а): Перейти к сообщению
за эти нарушения действительно будут прилетать штрафы?

Если реализуется в указанном виде - будут прилетать "письма счастья" на оплату штрафа.

nifrit
Только чтение
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 26.467
100%
Возмущения по поводу приложения явно не от водителей со стажем .У меня стаж-27 лет,и я тоже плачУ за две машины. Но никогда не припаркуюсь в неположенном месте ,тем более мешая передвижению пешеходов и проезду машин. А все кто брызжет слюной при слове "стукачи" просто не уважают других участников движения и даже не догадываются,что стукачеством тут и не пахнет.И кстати,при чём тут налоги и парковки? Головой то надо думать.О газонах и зелёных насаждениях я вообще молчу.
nirv1a
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 27.701
0.71%
Эх, если бы по соточке за каждый штраф тебе еще на карточку приходило, уволился бы с работы сразу же =)))
IVTS61
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 0.817
0%
граждане пусть сами себя бесплатно контролируют, а мы будем на штрафах зарабатывать. Гениально) Ментам некогда, они тоже зарабатывают)))
Spiteful Mouse
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 340.205
Раздал: 244 TB
100%
russia.gif
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
С какой целью вводится приложение?
Неужели кто-то думает, что для якобы воспитания дисциплины или повышения безопасности дорожного движения?
Я считаю, что этот, так называемый "народный инспектор" нужен не людям, а властям, чтобы штрафов побольше в казну собрать, .. а заодно и людей ещё один повод разобщить,.. чтобы люди друг за другом следили и ссорились...
И да, такими вот малыми, вроде как и верными на первый взгляд шагами, постепенно приучают к введению социального рейтинга:
YouTube

одни и теже вопросы...
может не надо ездить по тротуарам, и никто не сможет заработать штрафов с бедных граждан в казну?
Suharnykow
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.672
100%
Российская версия игры "Как достать соседа" :лол: :лол: :лол:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6