| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Пользователь Windows 11 рассказал, что в Microsoft ему помогли активировать копию ОС с помощью пиратского софта. Об этом сообщает издание BleepingComputer.
По словам пользователя Twitter под ником TCNOco, он официально приобрел лицензионный ключ, чтобы активировать копию Windows 11, однако столкнулся с трудностями. Мужчина обратился в техническую поддержку Microsoft, но сотрудник компании не смог помочь ему легальными способами. В итоге специалист поддержки применил пиратский софт и активировал систему. Потребитель ПО отметил, что сотрудник корпорации подключился к его компьютеру через специальный интерфейс, затем скачал из интернета пиратский скрипт и использовал его для активации ОС. Таким образом, представитель корпорации решил проблему через взлом. Энтузиаст отметил, что рассказал эту историю создателям пиратского скрипта, на что те ответили, что не первый раз слышат об этом. В заключение автор заявил, что разочарован: несмотря на то, что он получил активированную Windows, мужчина также потратил 200 долларов или около 15 тысяч рублей, на лицензионный ключ. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
jk9
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1.032
63.17%
|
А где подробности, какой именно пиратский скрипт предпочитает Майкрософт для активации 11й винды ?
Я правильно понимаю, что это скрипт: massgrave dev ? На картинке этой новости отображается именно он. |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
jk9 писал(а):  | А где подробности, какой именно пиратский скрипт предпочитает Майкрософт для активации 11й винды ? |
Обратитесь в техническую поддержку Майкрософт, там вам изложат все подробности. |
|
|
 |
viktorh71
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 30.604
6.45%
|
DJMCDEN писал(а):  | Я конечно прошу прощения, НО есть вопрос: Чем для ПРОСТОГО обывателя отличается ВИНДА с ключом или взломана кряком? Я с 96 года сижу на всех видах крякнутых виндах, так де ставлю их людям. И ЛИЧНО МНЕ всегда было интересно ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ? |
А ты винду людям за деньги ставишь или бесплатно? |
|
|
 |
andrey-3007
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 668.435
100%
|
Сотрудником Microsoft был либо Петров, либо Боширов. ))) |
|
|
 |
besdna
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.262
1.42%
|
[quote="loen";p="11913829"] cooleye писал(а):  | Именно за ключ деньги берут-образ чистой винды в свободном доступе (по крайней мере так было раньше). Майки берут деньги именно за ключ,за активацию им винды.
|
С юридической стороной вопроса, видимо, не знаком абсолютно. Ключ реализует право, а не является приобретение. Ключ есть кусок текста, и сам по себе бесполезен, как писали чуть ли не в самом начале - это метод/способ активации лицензии. Сам по себе ключ не является конечным продуктом. "Бесплатная" Windows на сайте Майкрософт - это машина в автосалоне. Ты можеш сесть в неё и поробовать вместе с сотрудником, но право её использовать себе - это покупка. Методом/подтверджением покупки является договор купли-продажи. При этом ты платишь не за договор, а за право пользования автомобилем в своих целях неограничено. А если ты машину из автосалона угнал и пользуешься в личных целях, то не владеешь им, и первая же инспекция возьмёт тебя за шкирку (если не "отсыпать" кому-то в карман, конечно же). | Цитата: | А вообще,знатно потролил сотрудник мелкомягких этого пользователя. По сути он ему повесил "на грудь" табличку "ЛОХ": заплатить немалые деньги за то,что можно было получить бесплатно  . |
Не "получить бесплатно", а "украсть". Не путай. Тут много чего можно "получить бесплатно", но по факту - имеем то что имеем (а именно - воровство), именно поэтому оно и называется "пиратское" (фильмы, ПО, сериалы и другое). "Бесплатно" - это когда ты на Ю-Тубе комедию "Гараж" на оф.канале посмотрел. Это - бесплатно. |
|
|
 |
FIXER2005
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.788
5.26%
|
допускаю помощь вендора системы в развертывании только в корпоративном сегменте при прямых контрактах с ms. с обычным обывателем никто этой операцией заниматься не будет. эта инфа шляпа |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.698
7.66%
|
Несколько лет назад купил на ибеи у американца ключ для десятки за 150 рублей. Видимо админ решил продать ключи корпоративной версии. До сих пор без проблем работает Спасибо американцу |
|
|
 |
NeoIvan
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.797
100%
|
kanpahan писал(а):  | NeoIvan писал(а):  | |
я не 2500 заплатил,а 240руб(больше пропиваем  ) |
Так ещё прикол, Винда моя считается лицензионной, спокойно обновляется, и никаких проблем.  Ладно корпорации или фирмы покупают, тут серьёзно с этим, хотя сейчас санкции, и наши власти вроде, разрешили ставить пиратки, но, для простого пользователя, дома только надо пиратку, зачем платить тысячи?  |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.144
35.06%
|
besdna писал(а):  | Тут много чего можно "получить бесплатно", но по факту - имеем то что имеем (а именно - воровство), именно поэтому оно и называется "пиратское" (фильмы, ПО, сериалы и другое). "Бесплатно" - это когда ты на Ю-Тубе комедию "Гараж" на оф.канале посмотрел. Это - бесплатно. |
Не все так просто, копирасты вкрай оборзели. Вот раньше были библиотеки и народ мог читать книги неограниченно, купленные книги могли ходить по рукам. А сейчас только в пределах семьи и только в одной экосистеме. Я покупал книги для iPad, а после перехода на андроид нужно покупать снова. Или кто-либо купил официальный музыкальный диск, но вот его собственное видео с ДР на его ютюб канале, когда он его с гостями слушал, могут легко забанить. |
|
|
 |
viktorh71
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 30.604
6.45%
|
NeoIvan писал(а):  | Так ещё прикол, Винда моя считается лицензионной, спокойно обновляется, и никаких проблем.  |
Кем она считается лицензионной?  |
|
|
 |
Aleksandral
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.454
0.07%
|
А в чем собственно проблема какая лицензия???? Идет 3 ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА! Цель лишить запад доходов от ИТ отрасли! |
|
|
 |
|
|