Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 556

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Правительство начнёт блокировать сервисы выдачи DEF-номеров

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Anton V94 ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 54.595
100%
pirates.png
      Правительство признало использование виртуальных номеров угрозой национальной безопасности в сфере связи и интернета.

Согласно постановлению кабинета министров, сервисы, выдающие DEF-номера, планируется блокировать с 1 сентября 2024 года. Кабмин заявляет, что мера призвана для повышения эффективности борьбы с мошенниками.

DEF — это телефонный код, который, в отличие от кода ABC, присваивается по негеографическому признаку. Такой код зависит от оператора связи.

Телефонные номера необходимы для регистрации в таких мессенджерах, как WhatsApp или Telegram. При регистрации с помощью виртуальных номеров пользователь не оставляет собственные персональные данные, что усложняет его идентификацию.

«По мнению правительства РФ, анонимные телефонные номера представляют угрозу безопасности. Почему? Потому что на них можно зарегистрировать телефонные мессенджеры, не привязанные к реальным SIM-картам, покупаемым по реальным паспортам. А что у них не представляет угрозу безопасности?» — комментирует IT-эксперт и блогер Илья Вайцман.
Роскомсвобода

16.67%
barmen писал(а): Перейти к сообщению
HDD - прошлый век.

HDD не прошлый век, они гораздо больше подходят для торрентов, SSD быстро умирает если качать и сидировать так как ячейки памяти имеют лимит на чтение, запись + SSD если долго не использовать умирает так как заряд в ячейках теряется, можете на хабрахабре прочесть про это + SSD на 2 терабайта стоит дороже аналогичного HDD.

Пока SSD не такие надежные как классические жесткие диски и не подходят под файлообмен и торренты + под хранение файлов в виду потери заряда ячеек памяти.

Но каждому свое, нравится вам SSD используйте только не заполняйте его файлами с торрентов, под систему можете поставить но для файлообмена и торрентов лучше HDD ничего нету и не будет.
barmen
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.572
0%
russia.gif
BobbyDrake
Кгда скорость интернета в разы превысила скорость USB2.0 с этого момента хранение контента на локальной машине утратило актуальность. Зачем что-то хранить когда все можно скачать и удалить после использования?
BobbyDrake
Стаж: 10 лет 2 мес.
16.67%
Зачем что-то хранить когда все можно скачать и удалить после использования?

Затем что бы локально смотреть все, щас не известно будет ли чебурнет или нет, посему лучше заранее запастись контентом чем потом остаться без контента вообще + проблемы с сетью никто не отменял, когда из-за погодных условий обрывается интернет кабель, который ведет к дому.

А вы что скачиваете и удаляете потом скачанное? Не лучше ли вам тогда онлайн смотреть все? И да из-за таких как вы которые скачивают и потом удаляют тут на трекере много мертвых раздач с 0 сидов.
barmen
0%
russia.gif
BobbyDrake писал(а): Перейти к сообщению
не известно будет ли чебурнет или нет, посему лучше заранее запастись контентом

В 80-90 годы вообще был железный занавес, не было никаких интернетов, телефонов итп. Мы же както смотрели иностранные фильмы, читали иностранные книги, и даже контент для взрослых кому надо было те его доставали. Что вы как маленький.
Неужели вы думаете если чебурнет это конец? Это будет всего лишь начало. При наличии внутренней интрасети обмен контентом будет намного проще чем 40 лет назад. Не переживайте.
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 46.269
100%
estonia.gif
BobbyDrake
Кгда скорость интернета в разы превысила скорость USB2.0 с этого момента хранение контента на локальной машине утратило актуальность. Зачем что-то хранить когда все можно скачать и удалить после использования?

Затем, что у каждого своя ситуация, так сказать, с архивами, с коллекциями фильмов, сериалов, музыки и тд. Например, у меня коллекция 1000+ фильмов и множества сериалов на внешних HDD (не ssd), оффлайн конечно же. Все под рукой и готово к мгновенному использованию независимо от интернетов, wi-fi это или провод, не важно.

Поэтому актуальность есть... в зависимости от потребностей людей. Бросать подобный тезис, что бросили вы про "актуальность", а точнее, ее отсутствие, надо грамотно: предоставьте данные статистики по планете!

barmen писал(а):
В 80-90 годы вообще был железный занавес, не было никаких интернетов, телефонов итп. Мы же както смотрели иностранные фильмы, читали иностранные книги, и даже контент для взрослых кому надо было те его доставали.

Доставали, и эти физические носители данных оставались у нас в руках. Аналогия с интернетом не подходит.
Видеокассеты, перезапись с кассет друзей... Было дело.

barmen писал(а):
При наличии внутренней интрасети обмен контентом будет намного проще чем 40 лет назад.

При условии, что нужный вам контент уже есть внутри этой сети, а не расположен "за бугром", откуда его надо сперва достать, принести к себе, размножить и раздать внутри своей сети...

BobbyDrake писал(а):
+ проблемы с сетью никто не отменял, когда из-за погодных условий обрывается интернет кабель, который ведет к дому.

:да: :да:
Или война. Мало ли. Обрубят оптоволокно на дне океана, подумаешь, два рыбака решили надиверсантить, кто его знает... Или охотники успешно сбили несколько спутников, пытаясь подстрелить уток... :D
barmen
0%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
При условии, что нужный вам контент уже есть внутри этой сети, а не расположен "за бугром", откуда его надо сперва достать,

когда с этим проблемы то были? Из за железного занавеса все прекрасно доставалось. Насколько я знаю прибалтийские страны Эстония, Литва, Латвия, Калининград как раз и добывали всё заграничное. Через вас всё и шло.

Я уверен, что когда появится чебурнет, ваша страна первые откроют студии локализации контента на русский язык и каналы доставки в Россию. Будете дроны с флешками к нам запускать.
Raptor303
100%
estonia.gif
Из за железного занавеса все прекрасно доставалось.

Кому? Вам? Или всем, кто хотел что-либо получить "из-за занавеса"? =)

Я уверен, что когда появится чебурнет, ваша страна первые откроют студии локализации контента на русский язык и каналы доставки в Россию. Будете дроны с флешками к нам запускать.

Смешно. Представить такое я не могу ) Местная полицейская власть в нашем полицейском государстве не допустит такое. Впрочем, вы тоже не допустите, чтобы какие-то дроны к вам летали, это сюрреализм...
barmen
0%
russia.gif
Представить такое я не могу

деньги не пахнут

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Кому? Вам? Или всем, кто хотел что-либо получить "из-за занавеса"?

жвачки, джинсы, кроссовки, журналы. Все это приходило к нам через ваши республики
13a54
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.524
1.98%
russia.gif
Как обычный смертный - понимаю все это, но вот как сотрудник компании с call-центром и... конечно же холодными обзвонами... мы и так закупаем номера пачками ибо в спам-листы попадают, как же это будет в след. году. Компании такие разорятся выходит? А ведь это один из основных бизнесов, связанных со банками и страховыми, как пример.

Очень интересная тенденция.
Raptor303
100%
estonia.gif
Представить такое я не могу

деньги не пахнут

Не всё деньгами определяется )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4