| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Минцифры разработало проект постановления, которое определяет правила, по которым провайдеры хостинга должны будут устанавливать личность своих клиентов. Такая обязанность у них появится с 1 декабря 2023 года. Проект документа, опубликованный на regulation.gov.ru, подразумевает четыре способа, которыми может осуществляться идентификация: через инфраструктуру «Госуслуг» и Единой биометрической системы, посредством использования усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), посредством перевода со счета в банке России или других стран ЕАЭС, а также предоставлением документов лично.
Физические лица, пользующиеся хостингом и желающие идентифицировать себя лично, должны будут предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, ИП — паспорт и выписку из ЕГРИП, а представители юридических лиц — выписку из ЕГРЮЛ и документ, подтверждающий их полномочия на заключение договора с хостером.
Регулирование хостинг-провайдеров в России ужесточается согласно поправкам в федеральные законы «О связи» и «Об информации», подписанным президентом Владимиром Путиным 31 июля. Они предусматривают ведение Роскомнадзором реестра хостеров, а также обязывают последних взаимодействовать с силовыми структурами. Эти же поправки запретят сайтам, работающим в России, регистрировать пользователей без использования электронной почты или номера телефона от российской компании. Источник |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
|
| Цитата: | Spamyk писал(а):  | О5 народ на пустом месте перевозбудился. Я ещё в 04 году хостингу паспорт предоставлял при регистрации доменного имени, почту или номер телефона требовали для регистрации личного кабинета. Прям спросить хочется, вы где последние 20 лет были то, что так сейчас возмущаетесь?  |
регистрация домена и хостинга, 2 разные вещи. |
Адмирал ясен ... фиг... |
|
|
 |
relayer
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.839
1.11%
|
 вы же етого хотели ? |
|
|
 |
alex_nus
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.568
100%
|
|
 |
barmen
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.572
0%
|
Uelodys писал(а):  | А не уйдут ли пользователи на иностранные хостинги, где условия проще и лучше? |
когда правительство РФ ввело НДС на хостинги, они его сразу подключили и всем кто у себя в профиле указал РФ те сразу получили +20% к тарифу. Когда правительство РФ скажет идентифицировать российских пользователей, вряд ли они откажут. |
|
|
 |
dimonio
Стаж: 4 года
Ratio: 7.375
22.39%
|
poslyx писал(а):  | Многие задумаются прежде чем что то писать, постить или комментировать . Я в том числе)))) |
Ага, теперь правду уже не напишешь, иначе посадят! Теперь люди этой страны будут насильно сами перевоспитываться, смиряться, учиться любить несменяемую власть, со всеми законами и указами соглашаться и никогда не писать "нет!", "Я против"! Теперь все дружно будут писать с улыбкой: "А Я его еще больше КУ!" |
|
|
 |
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 9.406
0.22%
|
отличные новости и коменты радуют  |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 52.925
Раздал: 212.8 TB
100%
|
barmen писал(а):  | Либирастам хочу напомнить, что в станах ваших хозяев, которые считаются эталоном свободы и демократии есть ряд законов которые называют know your customer, сокращённо KYC
Я когда пользовался услугами нидерландских хостеров, они у меня требовали селфи с паспортом, мой ИНН и квитанцию по оплате коммунальных услуг.
У нас поздновато спохватились. |
На шэред-хостинги в основном не просят, просят на впс и дедики где можно центры ботнетов, спам расылки запустить, брутеры-сканеры сети и.т.д и то это более менее крупные, мелкие же кладут болт. Да дофига бесплатных хостингов где и домен прикрепишь и нечего кроме электронной почты не просят. Простые сайты мало кого интересуют. На удивление при всем дешевом электричестве, персонале и.т.д, зарубежный хостинг всегда дешевле, поэтому теперь русские хостинги будут перепродавать тоже самое только с паспортом  Хотя может и не потребуется, так как все движется к "суверенному интернету", c чем и поздравляю. Сейчас вспоминаю, самые популярные VULTR и DIGITALCOCEAN они не просили, только с пэйпала заплатит и все. Hetzner, contabo то что в Европе просят на сервера. Добавлено спустя 26 минут 21 секунду: Lisa_Alisa писал(а):  | для кого как... На мобильном 100ГБ безлим в месяц дается и стоит пакет 10 Евро в месяц.
|
У на и безлимитный столько стоит +-10 евро и также симку в любой подворотне купишь без паспорта, там как правило еще и акция будет за пол цены первый месяц. Spamyk писал(а):  | О5 народ на пустом месте перевозбудился. Я ещё в 04 году хостингу паспорт предоставлял при регистрации доменного имени, почту или номер телефона требовали для регистрации личного кабинета. Прям спросить хочется, вы где последние 20 лет были то, что так сейчас возмущаетесь?  |
Я .ру не покупал, но на все остальные никогда паспорта не требовали, там еще whois protect какой ни будь шел в придачу бесплатно, чтобы скрыть выдуманные тобой данные от посторонних публично. |
|
|
 |
Dobry_Flibust
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 16.53
63.02%
|
Тоталитаризм он такой. |
_________________ Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. царь Соломон.
|
|
 |
schamen
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 0.721
1.2%
|
так это же новость из прошлого, на носу 24ый )))) а так, это просто [трэш] надо петицию против писать и всем подписывать, может и поможет. а то вообще уже ах.... |
|
|
 |
Go to court
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 5.475
100%
|
Lisa_Alisa писал(а):  | mark211 писал(а):  | В Америке ты можешь без проблем написать "Байден-чмо". И в России то же самое |
касается про байдена, если про ПУ писать, то наутро не проснешься, или будешь не у себя дома... |
CNN: мужчину, угрожавшего Байдену в социальных сетях, застрелили при аресте. Не первый случай и не последний. Маты пишут про Пу, читаю в своих красноярских СМИ, уже 3 года этот чел в сети и живой ведь! В соцсетях таких валом. |
|
|
 |
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 9.406
0.22%
|
Go to court писал(а):  | Lisa_Alisa писал(а):  | mark211 писал(а):  | В Америке ты можешь без проблем написать "Байден-чмо". И в России то же самое |
касается про байдена, если про ПУ писать, то наутро не проснешься, или будешь не у себя дома... |
CNN: мужчину, угрожавшего Байдену в социальных сетях, застрелили при аресте. Не первый случай и не последний. Маты пишут про Пу, читаю в своих красноярских СМИ, уже 3 года этот чел в сети и живой ведь! В соцсетях таких валом. |
это больше похоже на то, как вызывают полицию, чтоб забрали пьяного бомжа, который спит на улице в луже своей мочи на детской площадке, а полиции это нафиг не надо, а то ещё машину провоняет и она разворачивается и уезжает  |
|
|
 |
mark211
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.157
1.39%
|
blackcorbie писал(а):  | Давно пора, честному человеку скрывать нечего, а мошенники должны сидеть  |
так они и сидят. в госдуме. |
|
|
 |
idenis86
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 39.827
1.09%
|
Давно пора, чтобы не писали всякое против Партии и Президента, и чтобы не хвалили Америку и Европу. Я мало что в этом понимаю, но думаю что после запрета хостингов мужики перестанут наряжаться в платья, а дети не будут употреблять наркотики. Всё таки хостинги - это зло для нашей Страны. На Руси испокон веков не было хостингов и нормально жили. |
|
|
 |
Tricatel
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 0.562
1.27%
|
Очень хорошее дело. Давно пора этот гадюшник под названием "интернет" хоть как то попытаться призвать к порядку. Власти нужно действовать решительнее и бескомпромиссно. |
_________________ За нашу Советскую Родину!
|
|
 |
sereoja2
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.681
18.87%
|
Lisa_Alisa писал(а):  | Romanukjr писал(а):  | провайдеры хостинга должны будут устанавливать личность своих клиентов |
вот поэтому и стоит держать сайт в Нидерландах - там не парятся с этим и страна нейтральная и скоростя высокие и цены низкие. |
черкнешь в ЛС таковые? |
|
|
 |
|
|
|