| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Во всех субъектах России 4 октября проверят систему оповещения населения, сообщило МЧС в своем телеграм-канале.
«Зазвучат сирены и громкоговорители — так подается сигнал «Внимание всем!». Эфир общероссийских теле- и радиоканалов будет замещен информацией по безопасности», — предупредили в ведомстве. В МЧС пояснили, что это проводится для проверки «работоспособности систем оповещения регионального и муниципального уровней». Министерство призвало сохранять спокойствие, поскольку подача звуковых сигналов и замещение телеэфира будут проводиться в плановом порядке.
Власти США решили провести масштабное тестирование системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС), оно пройдет в среду, 4 октября, следует из материалов Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).
Тестовое сообщение о тревоге будут транслировать все телеканалы и радиостанции, также они будут направлены на все сотовые телефоны жителей.
«Это общенациональный тест системы экстренных оповещений, проводимый Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях с 14:20 до 14:50 ET [восточное поясное время]. Это только тест. Никаких действий со стороны общественности не требуется», – указано в сообщении, которое будут транслировать телеканалы. СМС на телефоны придет в сокращенном варианте. В агентстве подчеркнули, что тестирование будет проводиться по всей стране. Система экстренных оповещений используется для информирования населения о крупномасштабных природных катаклизмах, техногенных катастрофах или атаках на страну. МЧС | Официальный сайт правительства СШАСинхронность общегосударственных учений напрягает... |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 8.725
99.54%
|
В Москве я так сирену и не услышал. Может в центре где-то? |
|
|
 |
genom09alfa
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 98.359
25.56%
|
Все утро сирена орала, но я спал. Проснуслся когда сосед начал сверлить - скотина. Калининград. Ночью был шторм. Блядство роллету порвало 1 из 3 .. забыл окно прикрыть.. И да.. Мегафон скотина не предупредил - подтверждаю.. |
_________________ Самую правдивую ложь человек всегда оставляет себе.
|
|
 |
DSL_RU
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.003
100%
|
Voyageur22 писал(а):  | Ну, по ходу и на всякий случай, надели все каски и пристегнулись… у кого нет подвалов  Надеюсь ещё увидимся  |
Та не сцыте вы) в гос.учреждениях такое каждый год устраивают, сколько себя помню. |
|
|
 |
LordRimmon
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 16.69
9.42%
|
А я думаю, к чему мне приснился сон, что бомбочку ядерную сбросили |
|
|
 |
Last_Human
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 22.641
100%
|
По ТВ скажуть "ну и что, посмотрите в США тоже такое проводют, и вообще вы их госдолг видели???!!!111" |
|
|
 |
Madrid83
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.442
Раздал: 63.64 TB
100%
|
MEXAH писал(а):  | В Москве я так сирену и не услышал. Может в центре где-то? |
Работаю на чистых прудах, ничего не услышал |
panzerfaust24
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.141
10.06%
|
Отработка, репетиция так сказать. Готовят нас к чему-то... |
|
|
 |
onacura
Только чтение
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 5.815
Раздал: 32.1 TB
100%
|
[quote="opz";p="12126707"] AA0 писал(а):  | Вот откуда ветер дует: На Ровенской АЭС начались проблемы с топливом Westinghouse, которое туда торжественно загрузили в прошлом месяце
Сейчас на станции полный аврал, есть угроза остановки энергоблока. Туда в срочном порядке подтянули специалистов с ХАЭС и ЮАЭС. Будут пытаться исправить ситуацию
Также на этой неделе там ждут визит шведской делегации. Получается, что несмотря на долгую подготовку к загрузке топлива Westinghouse на советский реактор ВВЭР-440, к нештатным ситуациям с новым топливом все оказались не готовы.
Сотрудники банально не знают, что делать, и как может повести себя реактор. При этом несмотря на три аварийных ситуации за последние две недели, МАГАТЭ* не поставлено в известность и к ним даже не собираются обращаться.
Из-за этого сейчас в Ровненской области составляется график отключений света, начало отопительного сезона также, скорее всего, сдвинут.
Крупные предприятия пока не поставлены в известность, кроме военных объектов, куда сейчас активно завозят генераторы. Стоит отметить, что масштаб возможного бедствия явно не ограничится одной Ровненской областью, но пока власти предпочитают держать информационный вакуум вокруг возможной угрозы. |
Сам придумал? Ссылка на источник не наблюдается... я нашел только такое: ! Источник есть в посте: Новости Ровно, а так же Google и Яндекс новости об Украине но на российском сайте? смешные  |
_________________ мы не просто живем во вселенной, это вселенная живет внутри нас.
|
|
 |
Trixxxy
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.016
100%
|
DimaJF писал(а):  | Интересно, почему они мобильники не задействуют. Мне регулярно приходят СМС от СЗ УГМС (не знаю кто такой) про погоду.
| https://www.meteorf.gov.ru/about/structure/local/876/Вот это. |
_________________ Да пофиг.
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.686
100%
|
Люди - дураки. Столько накнопали - что, сирены никогда не слышали?.. |
|
|
 |
Slow-Down
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 4.893
25.25%
|
[quote="onacura";p="12127057"] opz писал(а):  | AA0 писал(а):  | Вот откуда ветер дует: На Ровенской АЭС начались проблемы с топливом Westinghouse, которое туда торжественно загрузили в прошлом месяце
Сейчас на станции полный аврал, есть угроза остановки энергоблока. Туда в срочном порядке подтянули специалистов с ХАЭС и ЮАЭС. Будут пытаться исправить ситуацию
Также на этой неделе там ждут визит шведской делегации. Получается, что несмотря на долгую подготовку к загрузке топлива Westinghouse на советский реактор ВВЭР-440, к нештатным ситуациям с новым топливом все оказались не готовы.
Сотрудники банально не знают, что делать, и как может повести себя реактор. При этом несмотря на три аварийных ситуации за последние две недели, МАГАТЭ* не поставлено в известность и к ним даже не собираются обращаться.
Из-за этого сейчас в Ровненской области составляется график отключений света, начало отопительного сезона также, скорее всего, сдвинут.
Крупные предприятия пока не поставлены в известность, кроме военных объектов, куда сейчас активно завозят генераторы. Стоит отметить, что масштаб возможного бедствия явно не ограничится одной Ровненской областью, но пока власти предпочитают держать информационный вакуум вокруг возможной угрозы. |
Сам придумал? Ссылка на источник не наблюдается... я нашел только такое: ! Источник есть в посте: Новости Ровно, а так же Google и Яндекс новости об Украине но на российском сайте? смешные  |
Новости об Украине на Украине вообще обхохочешься. |
_________________ X870E AORUS PRO X3D ICE AMD Ryzen™ 7 9800X3D Gigabyte - RTX 5080 AORUS MASTER ICE Lexar DDR5 16GB 6000Mhz M2 Samsung EVO 990 PRO 2TB 970 512GB
|
|
 |
|
|