Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 089

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Предложение по YouTube в России: меньше трафика - лучше сеть

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Депутат Горелкин предлагает снизить нагрузку на сети, ограничив доступ к видеохостингу.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Антон Горелкин, предложил операторам связи Российской Федерации отменить безлимитный доступ к YouTube.

Депутат утверждает, что это поможет уменьшить износ сетевого оборудования. Горелкин отметил, что американский видеохостинг занимает от 30 до 50 процентов трафика, при этом операторы предлагают опцию нетарифицируемого доступа за 100-200 рублей в месяц. Он полагает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет против отмены этой опции.

Это предложение последовало после новостей о снижении средней скорости мобильного интернета в российских регионах, в то время как в Москве скорость выросла более чем на 20%. Эксперты связывают рост скорости в столице с направлением основных инвестиций операторов и установкой современного оборудования там. Минцифры и операторы не подтверждают факт снижения скорости в стране.

Ранее Горелкин подтвердил, что в случае банкротства ООО "Гугл" в РФ, сервера Google Global Cache (GGC), расположенные у операторов связи, не будут отключены или конфискованы. В марте комитет Госдумы рассматривал идею конфискации серверов GGC в счёт штрафов Google, но IT-компаниям удалось убедить законодателей в неэффективности этого решения.

Серверы GGC являются частью инфраструктуры Google, обеспечивающей более быстрый доступ к сервисам компании, таким как YouTube, Google Maps и Google Play, за счёт временного хранения популярного контента. Без GGC контент будет грузиться медленнее, особенно заметно это будет на примере YouTube.
Источник
abovery
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.879
10.8%
В перерывах между сиестами депутат Горелкин выступил с предложением... Вот что бывает с человеком, если его внезапно разбудить во время заседания ГД РФ. :смех:

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.53
100%
меньше трафика - лучше сеть
меньше знаешь - лучше спишь
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
Цитата:
Депутат утверждает, что это поможет уменьшить износ сетевого оборудования. Горелкин отметил, что американский видеохостинг занимает от 30 до 50 процентов трафика, при этом операторы предлагают опцию нетарифицируемого доступа за 100-200 рублей в месяц. Он полагает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет против отмены этой опции.

Объясните пациенту что маршрутизатор, это не покрышка на автомобиле. И с огромной долей вероятности он морально устареет, перестанет справляться с нагрузкой и потребует замены гораздо раньше, ежели деградирует кремний и другие элементы.

Ratio: 0.759
0%
WhiteWarWar писал(а): Перейти к сообщению
Странная инициатива. А давайте меньше есть, это снизит нагрузку на ЖКТ, чем заметно уменьшит износ\амортизацию последнего. К тому же выхлопов, таких губительных для природы, тоже станет меньше. Ведь станет???
Я думаю такая инициатива рассматривается, в северной Кореи например люди много не кушают, толстых и больных очень мало, политически все благонадежны, законопослушны, чем не пример для подражания?
djvadim100
Стаж: 15 лет
Ratio: 238.959
Раздал: 230.2 TB
100%
russia.gif
У меня другое предложение пусть этот депутат оплачивает за всех Россиян интернет ха :D
Tolstik7
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.429
19.95%
Все дело в ко....х Замечательно
delfad
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.386
Раздал: 3.003 TB
100%
usa.gif
90% моей работы связано с ютубом, я что на завод должен за копейки идти?

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
iv76
Ratio: 21.961
60.26%
nnm-club.gif
ну, а ежели ограничить действия подобных депутатов, - это уменьшит износ нервной системы на уровне граждан целой страны.
вот и считай :задумался:
Raptor303
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Надо понимать, что подобные предложения, даже если они гипотетически правильные (и это отдельный вопрос), служат пищей для критиков принимаемых в России решений. Дело же в том, что правильность такого рода решений не является очевидной, неоспоримой, а потому появляется почва для гнева. Нейтральные прежде могут стать на сторону критиков, а критики станут еще громче критиковать, это для них топливо. Удивительно, что, судя по всему, никого это не волнует из тех, кто принимает подобные решения. Мне это кажется недальновидностью, ведь в России не очень эффективна система объяснения жителям, что и зачем делается и почему это ·правильно· :задумался:

Например, критикой может быть тезис о том, что вместо урезания трафика, надо улучшить оборудование, увеличивать пропускную способность, модернизацию проводить, и это как раз было бы неоспоримым.

delfad, зачем же вы обижаете работников на заводах? ^_^

Ruroni-SPb писал(а):
А что, есть безлимитный доступ к сервису одной из главных "недружественных стран"? Это для чего? Украинские фейки смотреть (прошу прощения у украинцев, не хочу обидеть) и либералистские измышления?

Говоря из страны, которая формально является недружественной для России, могу привести гипотетическую аналогию: запрещение у нас в Эстонии рутуба, так как там могут быть материалы, что несут "фейки" и "пророссийские измышления" =) Это же ровно то же самое. Я против такого рода ограничений, так как что рутуб, что ютуб не является площадкой для политоты и только, это глобальные площадки для всего-всего (рубут наверно мало, где и кто в мире знает, в отличие от ютуба, это вина владельцев рутуба, кто положил болт на его развитие с 2007 года, а ведь все могло быть иначе). Такие площадки надо мониторить, не вводя запрета на их посещение или некое пока неясное ограничение доступа.
Вот взять в пример меня. Прекрасно знаю, сколько антироссийских помоев на ютубе, сам видел, мне даже некоторые местные обитатели давали ссылки на тупые ролики. Но мне это не нужно, я Г не смотрю, лишь в исключительном случае для поддержания какой-нибудь дискуссии, а так просто мне они не нужны. Зато там есть полно всего остального, что мне нужно. Я не стал бы призывать закрывать ютуб, не важно, гражданином какой страны я был бы. Если, гипотетически, моделируя ситуацию, я становлюсь гражданином России, мое мнение останется таким же, как и сейчас. Мне нужен ютуб, а помои на нем я не смотрю.

Синх писал(а):
Кто вообще выбирает этих депутатов? Никого не знаю...

Даже Валуева? Красавец же :D
djvadim100
Ratio: 238.959
Раздал: 230.2 TB
100%
russia.gif
Raptor303
Хорошо изложили согласен :подмигивание:
spounge-bob
Ratio: 16.738
1.15%
russia.gif
меняю свой роутер раз в неделю.
изнашивается - только влёт.
толковое предложение депутана!
Занчег
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.851
100%
ussr.gif
Маразм крепчал, деревья гнулись, а депутаты...даааа уж.

Ratio: 50.216
Раздал: 49.34 TB
100%
Хотите снизить нагрузку на сети ? - отфильтруйте чёртов Яндекс Дзен !!! ( желательно с применением смертной казни ) ИМХО там процентов на 70 клиенты психлечебниц собрались ! :смех:
KaramazovyBros
Ratio: 11.792
7.72%
А я "ЗА"! Ну не может же мудрое руководство, придумавшее и воплотившее в жизнь такие полезные для страны и народа штуки как СВО, предлагать плохие инициативы! Я бы вообще заблокировал Ютуб, и всех насильно перевёл на рутуб.
pinaevs
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.277
100%
ussr.gif
Raptor
"Удивительно, что, судя по всему, никого это не волнует из тех, кто принимает подобные решения. ". Ну ты и удивил. Нашей олигархически-чиновнической аристократии наср*ть на мнение плебеев. Они живут уже сложившимися кланами на своем плане бытия, а нас терпят как необходимое зло (налоги, обслуга, мясо на фронт).

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7