Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 889

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Почта Латвии начала вскрывать и читать письма в Россию и Беларусь

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Почта Латвии начала вскрывать и читать письма жителей страны в Россию и Беларусь. Об этом сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на одного из потерпевших - рижанина Анжея Дмуховского.

В материале говорится, что мужчина отправил своей подруге открытку в Москву, однако, когда девушка ее получила, выяснилось, что письмо вскрывали сотрудники Latvijas Pasts - почты Латвии - о чем свидетельствовала соответствующая наклейка на конверте.

"96-я статья Конституции Латвии гарантирует неприкосновенность частной переписки. Из этого вытекает то, что досмотр переписки ограничен даже в тюрьмах, что уж говорить о переписке людей на свободе", - приводит издание слова возмущенного Дмуховского

В руководстве компании такую политику объяснили санкциями Евросоюза. В частности, представитель почты Матисс Руткс заявил, что письма и посылки вскрываются для поиска денег, банковских и SIM-карт, а также чипов.
Источник

Ratio: 4.158
Раздал: 7.794 TB
100%
ukraine.gif
судя по его ФБ это вполне правдивая история. Аккаунт не фейковый, не пойму чего он удивляется
https://www.facebook.com/semper.ave
Roger48
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 41.935
100%
starfox521 писал(а): Перейти к сообщению
Так что хвастать Прибалтике практически нечем :смех:

Ну, не знаю, маршрутизаторы Mikrotik уж очень хороши :смущение:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Да и прибалтов надо полагать фанатиков единицы. Другое дело, что американцы в каждой евростране прочно обосновались, это факт. В пасти у льва, и ничего с этим не поделать, увы. Отсюда и идет фильтрация "народных" депутатов и министров, а потом отшибленные законы, ограничения и паранойя.

Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
banec66
Коричневый скотч непрозрачен и под ним не видно краски, оставленной штампом. А краска от штампа на скотче расплывается, ибо ей некуда впитаться. Поэтому вы увидели и придумали "фикцию", то, что вам захотелось увидеть.
Картинка хорошо увеличивается и там все четко и ясно видно. Так что спорить тут уже не о чем. Ваша попытка опять обвинить во всем Россию потерпела крах. Как и вы, трусливо прячущийся под флагом Албании. Насколько я знаю, у вас таких называют "змагарами".
alamy

Стаж: 17 лет
Ratio: 5.807
82.3%
наши таможенники тоже вскрывают посылки. Сколько книг (на бумаге) заказывал с амазона все посылки приезжали вскрытыми
GarimanYND
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 7.136
96.23%
ussr.gif
письма кто то отсылает. я думал все перешли на эл. почту. кто там бабуля внуку напишет. что жива здорова да и спросит как внук здоров не голодает. ну конечно не красиво чужие письма читать. лично мне писать не кому кроме своего мухосранска не где не был да и родных в европе нет!!! тут свою страну бы посмотреть да нет возможности. всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ :пока: :клево: Я счастлива Друзья
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 50.314
Раздал: 216.4 TB
100%
lithuania.gif
Получал карту мир от Юмоней в Литву, никто не вскрывал, там явно заметно был бы. Пропаганда она такая, кругом враги.

Карта понятное дело, что тут она не работает, но зато прекрасно чувствует себя в Белорусии, у которой с безвиз для нас. Черт знает, нафига она мне, в Беларуси как бы и европейские карты работают, а курс на белорусские рубли у европейских карт на удивление просто в разы лучше.
starfrost
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.819
Раздал: 66.23 TB
3.53%
Не думал что еще кто-то открытки почтой отправляет.
shipikmeister
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.21
21.89%
Ромка01 писал(а): Перейти к сообщению
прибалтика без вас прожить может, а вы без прибалтики?

Не знаю из какой Прибалтики вы сами пишите, а я из той где самая высокая в Европе инфляция, что неизбежно ведёт к росту цен, налогов, банкротств и безработицы. А про письма как то не сильно уже удивляюсь, после того как по слухам уже и выезд оттуда хотят ограничить.

⚡🇱🇻 Демократия по-латышски: теперь любой полицейский имеет право не выпустить жителя из страны - никакого свободного передвижения!

Почти незаметно в Сейме прошло окончательное голосование по поправкам к закону «О полиции» (вот он). А между тем, это очень важный документ, с помощью которого власти будут в буквальном смысле запирать жителей Латвии в стране, запрещая без суда и следствия покидать Латвию, как минимум, 4 месяца.

Согласно этим поправкам, решение о запрете покидать Латвию может принять обычный полицейский. Основание: человеку, который уезжает туда, куда запланировал, может грозить опасность (статус - "незащищён"). И теперь человек не сам будет оценивать риски, а сотрудник полиции.

Оспорить решение можно у начальника Госполиции, но действие запрета не приостанавливается. Житель Латвии всё также не сможет покинуть страну. Дальше можно оспорить в суде, но выезд по-прежнему будет запрещён. И так можно судиться до скончания века. А статус лица "незащищëн", видимо, продлевать.

Другими словами, государство будет решать, можно ли выпускать кого-то из страны или нет. Теперь даже санкция суда не нужна, или хотя бы решение следователя по уголовному делу.

Дураку понятно, что это игра против людей, которые собираются поехать в Россию или в Беларусь. Даже по голосованию в Сейме видно: 69 человек из сотни депутатов "за", ни одного воздержавшегося и только 10 "против" (довольно стабильно для "Стабильности!") (здесь все поимённо) .

Когда несколько месяцев назад люди, которых можно было назвать активистами, говорили мне, что Сейм готовит им такую подлянку, не верилось. Ну это же полная отмена демократии в Латвии! Под соусом мнимой защиты человеку будут мстить и пакостить. Но в то же время я понимал, что демократией в Латвии уже давно не пахнет, а последние два года власти и спецслужбы там как с цепи сорвались. И вот результат.

Мне могут возразить, что Латвия так защищает каких-нибудь там нациков вроде шноре-кирштейнсов-стакисов. Так они и сами понимают, что в России и дружественных РФ странах их могут арестовать и посадить - наследили дальше некуда. Или вот одному родителю не дадут вывезти ребёнка, если второй против. Но по детям есть рычаги, которые до сих пор без поправок в "Закон о полиции" прекрасно работали. Знаю о чем говорю.

Так что опасения моих друзей и приятелей сбылись. Скоро, чувствую, буду писать, как одного или другого жителя Латвии не выпустили из страны.

А как же право человека, не нарушающего законы, на свободу передвижения, а как же Всеобщая декларация прав человека? Да плевать власти Латвии хотели на это. Уж за 30-то с хвостиком лет научились. И никакая международная правозащитная организация ни разу не одёрнула их. Дуракам Латвийским властям закон не писан.
int24h1
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.415
100%
russia.gif
Но цензура, слежка, тоталитаризм, и происки спецслужб (KGB) в России. Главное не перепутать!
Abelar
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 4731.609
100%
ussr.gif
banec66 писал(а): Перейти к сообщению
Четко видно что скотч по верх штампа!
картинка легко увеличивается.

Чётко видно, что перед границей подложки и скотча линии штампа прерываются, вследствие того, что скотч имеет толщину и образует ступеньку. Если бы скотч был наклеен поверх штампа, его линии заходили бы под скотч без зазора. Этот эффект виден на всех стыках, и на скотче, и на чеке, даже без увеличения.
Это если вы решите поспорить со сказанным выше про непрозрачность скотча.
maldoror666
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 18.493
100%
Ну с логикой проблемы у вас наверное. И наверное не получали вскрытые почтовые отправления?
После вскрытия заклеивают скотчем и поверх штам или наклейка о вскрытии.
что мы и видим, ну и ещё наклейка на скотче? т.е. скотч не мог появится позже?

С логикой у меня как раз все отлично. Только каким местом тут еще и логика? Вы мне зачем-то пишите про то, как марку пососать и каким местом ее на конверт наклеить чтобы не промахнуться... А мой вопрос был простой: как вы определили НАЦИОНАЛЬНОСТЬ скотча. Литовского. На латышском отправлении... Потому что вы видимо не в курсе и я вас сейчас удивлю, но Литва и Латвия это два совершенно разных государства :смех: Поэтому повторяю свой вопрос, ибо ну очень заинтригован... )))))))))))

Про вскрытые отправления, в свое время и получал, и вызывали не раз куда надо во времена, когда, подозреваю, вас еще на свете не было. Но это не доминирование, совсем не то что вы подумали )) И мою почту регулярно вскрывали бережно, нежно, с душой. И так же заклеивали обратно, без всяких литовских скотчей ))) Спасибо долгожданному Интернету, я снял с кого-то такую головную боль ...
Но скотч почему-то по верх штампа РФ?
Так что в итоге?
В итоге скотч поверх штампа РФ :смех:

Перешлите кто-нибудь этому Анжею четыре страницы нашего обсуждения, поднимите парню настроение pls! ))))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

int24h1 писал(а): Перейти к сообщению
Но цензура, слежка, тоталитаризм, и происки спецслужб (KGB) в России. Главное не перепутать!

Во всем виновата девушка из Москвы! ))))) На кол ведьму!
relayer
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.839
1.11%
lithuania.gif
нормуль, а может вы там запрешенку пересылаете Замечательно
Sergey393
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.521
1.63%
:D
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
ukraine.gif
starfox521 писал(а): Перейти к сообщению
Ромка01 писал(а): Перейти к сообщению
прибалтика без вас прожить может, а вы без прибалтики?

А что Прибалтика поставляет в Россию ?
Рижские шпроты это уже далекое детство. Сейчас уже они российские и не хуже по качеству.

Вы не совсем правы. Во времена Союза на ДВ выпускались шпроты, просто название было другое.
А по сути обычная копченная рыбка. Может быть объем производства был чисто для местного рынка, мне с Курил привозили.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Мне вот интересно, а чего Литовский скотч наклеен на штамп почты РФ? а потом опять штам РФ на наклейку Литвы ?
Слепой не увидит, так выдумает.

Кроме как нести чушь. По существу можно?

Простите, но вы первый должны привести, если желаете по-существу, факты против Почты России. Прошу.

banec66 писал(а):
Так что в итоге?

В принципе, лично мое мнение однозначно: вскрывать почтовые конверты нельзя, это нарушение базовых прав человека. Это базис, концепт.
Исключение возможно, и это от здравого смысла (как бы само собой): конверт может быть просканирован снаружи, выявлено что-то подозрительное внутри (чип, порошок.. надо ли напоминать реальные случаи отравления с помощью конвертов? американцы не дадут соврать, были случаи в США), и в таком случае не вскрыть конверт было бы халатностью. Если отправитель знает точно (звучит слегка смешно, но формулировка должна быть точной), что ничего запретного не ложил, но его конверт вскрыли, он может подать в суд, заявить о цензуре, нарушении своих прав. В любом случае, акт вскрытия должен быть запротоколирован, снято на видео, чтобы в суде можно было просмотреть. Вскрытие без протокола это самоуправство...

Eastoop :клево:

shipikmeister, проблема покинуть Латвию решается по-старинке: едем туда, куда из Латвии разрешено выезжать, а уже оттуда (или с "пересадкой" еще через парочку государств) прямо в Россию, вот =)

karat_hornet, Россия не будет строить никаких стен перед странами Запада и Европы, это ваши фантазии о желании президента и тд. Якобы он строит новый СССР :нет: Так может считать лишь невежа, кто не разбирается в сути геополитики и судит по эмоциям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6