| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
Почта Латвии начала вскрывать и читать письма жителей страны в Россию и Беларусь. Об этом сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на одного из потерпевших - рижанина Анжея Дмуховского.
В материале говорится, что мужчина отправил своей подруге открытку в Москву, однако, когда девушка ее получила, выяснилось, что письмо вскрывали сотрудники Latvijas Pasts - почты Латвии - о чем свидетельствовала соответствующая наклейка на конверте.
"96-я статья Конституции Латвии гарантирует неприкосновенность частной переписки. Из этого вытекает то, что досмотр переписки ограничен даже в тюрьмах, что уж говорить о переписке людей на свободе", - приводит издание слова возмущенного Дмуховского В руководстве компании такую политику объяснили санкциями Евросоюза. В частности, представитель почты Матисс Руткс заявил, что письма и посылки вскрываются для поиска денег, банковских и SIM-карт, а также чипов. Источник |
_________________ Если оба собеседника считают друг друга дураками, то разговаривают мягко и снисходительно, что явно идёт на пользу общению.
|
|
 |
DeFRaGer_Q3
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.158
Раздал: 7.794 TB
100%
|
судя по его ФБ это вполне правдивая история. Аккаунт не фейковый, не пойму чего он удивляется https://www.facebook.com/semper.ave |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 41.935
100%
|
starfox521 писал(а):  | Так что хвастать Прибалтике практически нечем  |
Ну, не знаю, маршрутизаторы Mikrotik уж очень хороши Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Да и прибалтов надо полагать фанатиков единицы. Другое дело, что американцы в каждой евростране прочно обосновались, это факт. В пасти у льва, и ничего с этим не поделать, увы. Отсюда и идет фильтрация "народных" депутатов и министров, а потом отшибленные законы, ограничения и паранойя. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
banec66 Коричневый скотч непрозрачен и под ним не видно краски, оставленной штампом. А краска от штампа на скотче расплывается, ибо ей некуда впитаться. Поэтому вы увидели и придумали "фикцию", то, что вам захотелось увидеть. Картинка хорошо увеличивается и там все четко и ясно видно. Так что спорить тут уже не о чем. Ваша попытка опять обвинить во всем Россию потерпела крах. Как и вы, трусливо прячущийся под флагом Албании. Насколько я знаю, у вас таких называют "змагарами". |
|
|
 |
alamy
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.807
82.3%
|
наши таможенники тоже вскрывают посылки. Сколько книг (на бумаге) заказывал с амазона все посылки приезжали вскрытыми |
|
|
 |
GarimanYND
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 7.136
96.23%
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 50.314
Раздал: 216.4 TB
100%
|
Получал карту мир от Юмоней в Литву, никто не вскрывал, там явно заметно был бы. Пропаганда она такая, кругом враги.
Карта понятное дело, что тут она не работает, но зато прекрасно чувствует себя в Белорусии, у которой с безвиз для нас. Черт знает, нафига она мне, в Беларуси как бы и европейские карты работают, а курс на белорусские рубли у европейских карт на удивление просто в разы лучше. |
|
|
 |
starfrost
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.819
Раздал: 66.23 TB
3.53%
|
Не думал что еще кто-то открытки почтой отправляет. |
|
|
 |
shipikmeister
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.21
21.89%
|
Ромка01 писал(а):  | прибалтика без вас прожить может, а вы без прибалтики? |
Не знаю из какой Прибалтики вы сами пишите, а я из той где самая высокая в Европе инфляция, что неизбежно ведёт к росту цен, налогов, банкротств и безработицы. А про письма как то не сильно уже удивляюсь, после того как по слухам уже и выезд оттуда хотят ограничить. ⚡🇱🇻 Демократия по-латышски: теперь любой полицейский имеет право не выпустить жителя из страны - никакого свободного передвижения! Почти незаметно в Сейме прошло окончательное голосование по поправкам к закону «О полиции» (вот он). А между тем, это очень важный документ, с помощью которого власти будут в буквальном смысле запирать жителей Латвии в стране, запрещая без суда и следствия покидать Латвию, как минимум, 4 месяца. Согласно этим поправкам, решение о запрете покидать Латвию может принять обычный полицейский. Основание: человеку, который уезжает туда, куда запланировал, может грозить опасность (статус - "незащищён"). И теперь человек не сам будет оценивать риски, а сотрудник полиции. Оспорить решение можно у начальника Госполиции, но действие запрета не приостанавливается. Житель Латвии всё также не сможет покинуть страну. Дальше можно оспорить в суде, но выезд по-прежнему будет запрещён. И так можно судиться до скончания века. А статус лица "незащищëн", видимо, продлевать. Другими словами, государство будет решать, можно ли выпускать кого-то из страны или нет. Теперь даже санкция суда не нужна, или хотя бы решение следователя по уголовному делу. Дураку понятно, что это игра против людей, которые собираются поехать в Россию или в Беларусь. Даже по голосованию в Сейме видно: 69 человек из сотни депутатов "за", ни одного воздержавшегося и только 10 "против" (довольно стабильно для "Стабильности!") (здесь все поимённо) . Когда несколько месяцев назад люди, которых можно было назвать активистами, говорили мне, что Сейм готовит им такую подлянку, не верилось. Ну это же полная отмена демократии в Латвии! Под соусом мнимой защиты человеку будут мстить и пакостить. Но в то же время я понимал, что демократией в Латвии уже давно не пахнет, а последние два года власти и спецслужбы там как с цепи сорвались. И вот результат. Мне могут возразить, что Латвия так защищает каких-нибудь там нациков вроде шноре-кирштейнсов-стакисов. Так они и сами понимают, что в России и дружественных РФ странах их могут арестовать и посадить - наследили дальше некуда. Или вот одному родителю не дадут вывезти ребёнка, если второй против. Но по детям есть рычаги, которые до сих пор без поправок в "Закон о полиции" прекрасно работали. Знаю о чем говорю. Так что опасения моих друзей и приятелей сбылись. Скоро, чувствую, буду писать, как одного или другого жителя Латвии не выпустили из страны. А как же право человека, не нарушающего законы, на свободу передвижения, а как же Всеобщая декларация прав человека? Да плевать власти Латвии хотели на это. Уж за 30-то с хвостиком лет научились. И никакая международная правозащитная организация ни разу не одёрнула их. Дуракам Латвийским властям закон не писан. |
|
|
 |
int24h1
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.415
100%
|
Но цензура, слежка, тоталитаризм, и происки спецслужб (KGB) в России. Главное не перепутать! |
|
|
 |
Abelar
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 4731.609
100%
|
banec66 писал(а):  | Четко видно что скотч по верх штампа! картинка легко увеличивается. |
Чётко видно, что перед границей подложки и скотча линии штампа прерываются, вследствие того, что скотч имеет толщину и образует ступеньку. Если бы скотч был наклеен поверх штампа, его линии заходили бы под скотч без зазора. Этот эффект виден на всех стыках, и на скотче, и на чеке, даже без увеличения. Это если вы решите поспорить со сказанным выше про непрозрачность скотча. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 18.493
100%
|
banec66 писал(а):  | Ну с логикой проблемы у вас наверное. И наверное не получали вскрытые почтовые отправления? После вскрытия заклеивают скотчем и поверх штам или наклейка о вскрытии. что мы и видим, ну и ещё наклейка на скотче? т.е. скотч не мог появится позже? |
С логикой у меня как раз все отлично. Только каким местом тут еще и логика? Вы мне зачем-то пишите про то, как марку пососать и каким местом ее на конверт наклеить чтобы не промахнуться... А мой вопрос был простой: как вы определили НАЦИОНАЛЬНОСТЬ скотча. Литовского. На латышском отправлении... Потому что вы видимо не в курсе и я вас сейчас удивлю, но Литва и Латвия это два совершенно разных государства  Поэтому повторяю свой вопрос, ибо ну очень заинтригован... ))))))))))) Про вскрытые отправления, в свое время и получал, и вызывали не раз куда надо во времена, когда, подозреваю, вас еще на свете не было. Но это не доминирование, совсем не то что вы подумали )) И мою почту регулярно вскрывали бережно, нежно, с душой. И так же заклеивали обратно, без всяких литовских скотчей ))) Спасибо долгожданному Интернету, я снял с кого-то такую головную боль ... banec66 писал(а):  | Но скотч почему-то по верх штампа РФ? Так что в итоге? |
В итоге скотч поверх штампа РФ  Перешлите кто-нибудь этому Анжею четыре страницы нашего обсуждения, поднимите парню настроение pls! )))) Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: int24h1 писал(а):  | Но цензура, слежка, тоталитаризм, и происки спецслужб (KGB) в России. Главное не перепутать! |
Во всем виновата девушка из Москвы! ))))) На кол ведьму! |
|
|
 |
relayer
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.839
1.11%
|
нормуль, а может вы там запрешенку пересылаете  |
|
|
 |
Sergey393
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.521
1.63%
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.02%
|
starfox521 писал(а):  | Ромка01 писал(а):  | прибалтика без вас прожить может, а вы без прибалтики? |
А что Прибалтика поставляет в Россию ? Рижские шпроты это уже далекое детство. Сейчас уже они российские и не хуже по качеству. |
Вы не совсем правы. Во времена Союза на ДВ выпускались шпроты, просто название было другое. А по сути обычная копченная рыбка. Может быть объем производства был чисто для местного рынка, мне с Курил привозили. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
banec66 писал(а):  | Eastoop писал(а):  | banec66 писал(а):  | Мне вот интересно, а чего Литовский скотч наклеен на штамп почты РФ? а потом опять штам РФ на наклейку Литвы ? |
Слепой не увидит, так выдумает. |
Кроме как нести чушь. По существу можно? |
Простите, но вы первый должны привести, если желаете по-существу, факты против Почты России. Прошу. | banec66 писал(а): | Так что в итоге? |
В принципе, лично мое мнение однозначно: вскрывать почтовые конверты нельзя, это нарушение базовых прав человека. Это базис, концепт. Исключение возможно, и это от здравого смысла (как бы само собой): конверт может быть просканирован снаружи, выявлено что-то подозрительное внутри ( чип, порошок.. надо ли напоминать реальные случаи отравления с помощью конвертов? американцы не дадут соврать, были случаи в США), и в таком случае не вскрыть конверт было бы халатностью. Если отправитель знает точно ( звучит слегка смешно, но формулировка должна быть точной), что ничего запретного не ложил, но его конверт вскрыли, он может подать в суд, заявить о цензуре, нарушении своих прав. В любом случае, акт вскрытия должен быть запротоколирован, снято на видео, чтобы в суде можно было просмотреть. Вскрытие без протокола это самоуправство... Eastoop shipikmeister, проблема покинуть Латвию решается по-старинке: едем туда, куда из Латвии разрешено выезжать, а уже оттуда ( или с "пересадкой" еще через парочку государств) прямо в Россию, вот karat_hornet, Россия не будет строить никаких стен перед странами Запада и Европы, это ваши фантазии о желании президента и тд. Якобы он строит новый СССР  Так может считать лишь невежа, кто не разбирается в сути геополитики и судит по эмоциям. |
|
|
 |
|
|
|