| Автор |
Сообщение |
NuLLBoyZ ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 24.889
42.45%
|
QNAP QTS 5.1.5.2679 [x32_x64] 2xDVD ESXi IMG
Название: QNAP QTS 5.1.5.2679 [x32_x64] 2xDVD Версия: 5.1.5.2679 Последняя версия ОС: 5.1.5.2679 build 20240219 Официальный сайт: СсылкаСсылка на официальный релиз: СсылкаАрхитектура: x32_x64 Лечение: требуется, но отсутствует Системные требования: - ESXi, Hypervisor, PROXMOX... - x32-x64 разрядный процессор - (4)8GB DDR - 1 SSD (под QTS) - 1-4 HDD (для хранения данных) - 1Gb сетевые порты Описание:QTS 5.1 — это новая версия операционной системы QNAP с обновленным ядром и оптимизированным пользовательским интерфейсом, которая повышает производительность приложений и операций с файлами, включает усиленные средства безопасности для защиты данных и системы, а также интегрированное машинное обучение на основе ИИ для распознавания изображений и прогнозирования сбоев. При навигации по новой QTS 5.1 вы заметите тонкое внимание к деталям для комфортного использования веб-интерфейса. Наслаждайтесь более плавной работой NAS, удобным визуальным оформлением и скоростью поиска нужных приложений. - Новое ядро Linux 5.10- Высокая безопасность - Поддержка WireGuard VPN для безопасного подключения к Интернету - Повышение производительности кэширования на SSD NVMe- Улучшенная поддержка AMD- Отзывчивый интерфейс - Высокий уровень безопасности - Больше возможностей для аналитики с использованием ИИ - Поддержка exFAT- Безопасный доступ к NAS QNAP, с помощью TeamViewer QNAP-BOOT-EN-v1.00.img MD5 QNAP-BOOT-EN-v1.00.vmdk MD5 Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
vashvlad писал(а):  | А никого не смущает что уже есть версия 5,1,4,2596 |
Отвечаю лично Вам, но правда, с задержкой, не было времени проверить! Можете пропатчить и установить ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ QTS! ВСЁ РАБОТАЕТ! Пробуйте! |
|
|
 |
homeart
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 10.515
0.64%
|
ООчччень медленно работает. |
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
homeart писал(а):  | ООчччень медленно работает. |
К сожалению, такое возможно. Вы на что установили, на ESXi? На моём сервере, работает, вполне сносно, но на другом железе, возможны тормоза, даже не спорю. Автор данного загрузчика, я так понял, не будет продолжать работу, надо искать энтузиастов, кто возмётся за исправление ошибок в нём. Если всё медленно работает, попробуйте установить версию меньше, самая первая в инструкции. |
|
|
 |
homeart
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 10.515
0.64%
|
|
 |
Urikadze
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 222.357
Раздал: 445.2 TB
97.13%
|
| Цитата: | PATCHED_FIRMWARE="TS-X85_TS-X85_20240219-5.1.5.2679" |
А это в спойлере реально правильно написано так? Или копипаста сломалась? |
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
Urikadze писал(а):  | | Цитата: | PATCHED_FIRMWARE="TS-X85_TS-X85_20240219-5.1.5.2679" |
А это в спойлере реально правильно написано так? Или копипаста сломалась? |
Скорее всего я ошибся, исправлю. Спасибо, что заметили. |
|
|
 |
Urikadze
97.13%
|
В принципе, все получилось довольно штатно при развороте на vSphere 8. Единственное обо что упоролся, что при добавлении готового образа жесткого диска нужно его переключить на контроллер IDE, а не оставлять на родном SCSI. Есть ли возможность вручную новые обновы накатывать? А то пугает, что выпущены критические обновления бла бла бла |
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
Urikadze писал(а):  |
В принципе, все получилось довольно штатно при развороте на vSphere 8. Единственное обо что упоролся, что при добавлении готового образа жесткого диска нужно его переключить на контроллер IDE, а не оставлять на родном SCSI. Есть ли возможность вручную новые обновы накатывать? А то пугает, что выпущены критические обновления бла бла бла |
Привет, должен сам обновляться, я вручную никакие обновы не ставил. |
|
|
 |
Urikadze
97.13%
|
NuLLBoyZ писал(а):  | Urikadze писал(а):  |
После обновы из Веб-интерфейса операционки банально больше не загружается ) Приложения обновляются нормально |
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
Urikadze писал(а):  | NuLLBoyZ писал(а):  | Urikadze писал(а):  |
После обновы из Веб-интерфейса операционки банально больше не загружается ) Приложения обновляются нормально |
Ну, я думаю, это уже надо загрузчик редактировать, а кто это будет делать, неизвестно... Он под новые версии ОСи не приспособлен, к сожалению, и явно видны тормоза интерфейса. К сожалению, пока всё, что есть, на данный момент. |
|
|
 |
Urikadze
97.13%
|
NuLLBoyZ писал(а):  | К сожалению, пока всё, что есть, на данный момент. |
Да, эт жаль. Synology мне чёт не очень зашел после QNAPа. |
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
Urikadze писал(а):  | NuLLBoyZ писал(а):  | К сожалению, пока всё, что есть, на данный момент. |
Так, ты это, давай там, не распугивай клиентов  Синька, после QNAP, кажется слишком упрощённой, понимаю, сам кайфую от QNAP. Давай, может найдём толковых программистов тут, возможно, помогут. Без обновления загрузчика, он скоро вообще, перестанет работать. Тоже самое с загрузчиком для Synology, его очень часто обновляют. Я не знаю, может, какой-то запрос на GitHub сделать, есть идеи?  |
|
|
 |
max13007
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 0.694
1.67%
|
Urikadze писал(а):  | NuLLBoyZ писал(а):  | К сожалению, пока всё, что есть, на данный момент. |
Synology лучший |
|
|
 |
Urikadze
97.13%
|
NuLLBoyZ писал(а):  | Я не знаю, может, какой-то запрос на GitHub сделать, есть идеи?  |
Есть идея просто с работы унести под мышкой кунапку и не мучиться  Программистов в моём окружении нет ни одного  Больше сетевики-разбойники  Кстати по теме. У меня без лагов относительно работает данная сборка (пока). Оттормаживается при опросе жёстких дисков, в остальном аналогично железному товарищу. Вчера развлекался даже регистратор встроенный поднял для записи с камеры. Но висящая плашка "надо обновляться" раздражает, конеш ) А так для сравнения я и синюгу поднял "потрогать"  Но это холивар из серии что лучше айфон или андрой, линукс vs windows |
|
|
 |
NuLLBoyZ ®
42.45%
|
Urikadze писал(а):  | NuLLBoyZ писал(а):  | Я не знаю, может, какой-то запрос на GitHub сделать, есть идеи?  |
Есть идея просто с работы унести под мышкой кунапку и не мучиться  Программистов в моём окружении нет ни одного  Больше сетевики-разбойники  Кстати по теме. У меня без лагов относительно работает данная сборка (пока). Оттормаживается при опросе жёстких дисков, в остальном аналогично железному товарищу. Вчера развлекался даже регистратор встроенный поднял для записи с камеры. Но висящая плашка "надо обновляться" раздражает, конеш ) А так для сравнения я и синюгу поднял "потрогать"  Но это холивар из серии что лучше айфон или андрой, линукс vs windows |
@Urikadze, унеси, но взвесь все за и против, опасно, думаю, такое проворачивать... А что по поводу программеров, да, у меня такая же беда, никого нет из знакомых. Я сам сетевик-разбойник) Значит, надо рыть форум XPenology на предмет, работает ли там или тормоза. Я прочитал в немецкой части доски, говорят, что всё пашет. Но они там, что-то меняют в файликах конфигурации. Будет время, я тогда, займусь этим вопросом. QNAP - one love, <3 разумеется! Пиши, если что нароешь сам интересного. По-обсуждаем, поделимся опытом. |
|
|
 |
|
|
|