| Автор |
Сообщение |
Skalpell ®
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 74K
100%
|
Все темы, которые были связаны с установкой, подключением и обходом блокировок с помощью VPN пропали с форума. При этом сайт заблокирован с доменом .ru и фактически находится вне российской юрисдикции с доменом ".to". Ранее Роскомнадзор предложил с 1 марта ограничить доступ к информации об обходе блокировок. |
|
|
 |
hirowatch
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 213.425
Раздал: 34.16 TB
100%
|
|
 |
raddy
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 30.801
Раздал: 62.21 TB
72.72%
|
jkl2002 писал(а):  | Никакой он не пиратский, а какой то кгб-эшнопрогнутый. Опасаюсь там скачивать, больше доверяю нонейму.
|
Если что, лишь в прошлом году здесь убрали запрет(из правил) на раздачи продуктов компаний "Garmin", "1С", "Гарант" и "Консультант Плюс" |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
neptun008 писал(а):  | А меня вопрос вот мучает постоянно... Законы ведь писаны для всех? (ну буквально, если есть закон то его обязаны все вот выполнять). В РФ заблокированы/запрещены твиттер и фейсбук... и я неоднократно слышу по федеральным каналам, например "Первый" в новостях. как ведущий радостно сообщает, что какой либо зарубежный политик или еще кто-то написал в своем твиттер/фейсбуке... Получается они нарушают закон, обходят блокировки и читают запрещенные в РФ иностранные сайты... Это нормально вообще? и что они от народа тогда хотят?!
|
Разъясняю, чтобы вы больше не мучались: нет, никаких законов они не нарушают, потому что в России нет законов, запрещающих получать доступ к заблокированным ресурсам и пользоваться ими. Закон лишь предписывает провайдерам подменять заглушкой ресурс при прямом заходе на него по имени или адресу, и только. Никаких законов, запрещающих физлицам обходить блокировку, в России, повторю, нет. В отличие от западных стран, где за обход блокировок положены огромные штрафы и тюремные сроки. Рад, что после разъяснения этот вопрос больше вас мучать не будет  hirowatch писал(а):  | Как же мы будем без VPN |
Так же, как и раньше: корпоративные ВПН для работы как работали, так и продолжат работать, а для доступа на торрент-трекеры ВПН излишен и не нужен, достаточно простой прокси. |
|
|
 |
Likvidator_666
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
dimitriy7Не несите чепуху, никто в западных странах за VPN и обходы блокировок не штрафует и тем более не сажает, вы похоже перепутали Китай, Иран, или какой нибудь Туркменистан с США и европейскими странами, которые свободны в отличии от РФ, есть штрафы в некоторых странах за скачку торрентов, это да, а что вы хотели? Есть закон об авторском праве в цифровую эпоху, у нас тоже принят антипиратский закон, но в России в отличии от некоторых европейских стран и США штрафов за скачку торрентов пока конечно нет, просто обычному люду будет нечем платить такие крупные суммы с учетом среднестатистической зарплаты в этой стране, но а сажать за торренты это будет просто уже очень круто... У нас просто ркновские блокировки торрент-трекеров по жалобам правообладателей, и не важно даже каких, американских или европейских, страны которых между прочим и так ввели санкции против РФ... Выходит так что такой "патриотичный" ркн, да и еще кое какие "наши" госорганы как раз на стороне американцев и европейцев, они ведь можно сказать защищают их права этими блокировками, а их здесь как раз очень не любят.  Вам и таким как вы на все эти VPN, прокси и вообще блокировки конечно по барабану, главное чтобы российские официальные сми бесперебойно работали и несли дальше гос пропаганду, ну а торренты, да фиг с ними, и без них обойдетесь, телевиденье и радио же есть... |
|
|
 |
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Likvidator_666 писал(а):  | Не несите чепуху, никто в западных странах за VPN и обходы блокировок не штрафует и тем более не сажает, вы похоже перепутали Китай, Иран, или какой нибудь Туркменистан с США и европейскими странами, которые свободны в отличии от РФ | Пока - не сажают, но планируют... Как раз в любимой вами пиндосии... |
Xyлиган
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.784
100%
|
weter писал(а):  | fjbfjb писал(а):  | weter писал(а):  | ютьюб расскажет про vpn |
NB Данный ресурс на территории РФ - тоже "не в почёте" |
об этом и речь, "не в почёте" - одно, а удаление тем уже следующий шаг. вы же не запретите ютюбу это делать, только через блокировку ютюба. поэтому будет все там, в роликах и в описании под роликами, что не здесь, пока ютюб не заблокируют. Дальше есть музыкальные площадки, где в аудио-треках будут инструкции, еще на флешках из-под полы vpn будут продавать...) поставить чтоли палаточку айтишную на рынке занять нишу)) |
И на картриджах от денди VPN будет продаваться  |
_________________ >>> Intel® XEON™ E5-2666 v.3 (10-ядер/20-потоков) CPU @ 3.5 GHz Un-Lock (Turbo Boost) >>> Kingston DDR4 32,00 Gb (8Gb * 4Slot (Quad)
>>> NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 Gb (GDDR-6)
>>> SSD Kingston 500 Gb, 2 Х SSD AGI 1Tb, HDD Seagate SkyHawk 6 Tb 7200 RPM
>>> OS: Windows 10 Pro х64 (Registered Trademark)
|
|
 |
Likvidator_666
100%
|
Romanukjr писал(а):  | Пока - не сажают, но планируют... Как раз в любимой вами пиндосии... |
Ну в том то и дело что только планируют, да и в интернете вообще много разного бреда пишут, особенно в рунете...Если бы такое уже было как вы пишите, мы бы сейчас их VPN и прокси уже бы не пользовались и не сидели здесь... А у нас вот в РФ уже реально привлекают и штрафуют на сотни тысяч за "голые вечеринки" и демонстрацию радуги, вы мне хоть один такой случай назовите в США или какой нибудь европейской стране и сравним тогда где реально больше свободы и прав для людей...А, ну "это другое" конечно, да. Да, и не 'пендосии", а США, тут вроде бы мат и нецензурщена запрещены. Все с ВПН по-моему уже ясно как солнечный день, все идет как раз также к полному их запрету, также как с ЛГБТ например, сначала запретили "рекламу и пропаганду", потом менять пол, а потом и само это ЛГБТ, примерно также будет и с ВПН... Кстати я вот помню еще где-то в 2009 хотели тоже запретить еще субкультуры готов и эмо, практически приравняв их также к тем же экстеремистам неонацистам  , а потому что это все "не наше", "неправославное" "непатриотичное" и "нетрадиционно-ценное", мне РФ вот вообще в последнее время уже напоминает какой-то СССР со всеми этими запретами, цензурой, блэк джеком и шлюхамикомсомольцами и пионэрами  |
|
|
 |
Iluhis
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 63.697
100%
|
Abelar писал(а):  | Найденное подают с правильной интерпретацией, инактивированное, и безопасное для употребления. |
конечно, ведь "телевизор не может не врать", особенно государственное тв, там только правда, ничего кроме правды  dimitriy7 писал(а):  | Никаких законов, запрещающих физлицам обходить блокировку, в России, повторю, нет. | пока нет. Единственное что их останавливает - невозможность определить кто использует VPN для работы, а кто для обхода блокировок. Надо им предложить чтоб зарезали VPN полностью, а разрешили только по письменному запросу и по паспорту  |
|
|
 |
dimitriy7
14.71%
|
Likvidator_666Ну попробуй зайти через ВПН на торрент-сайт в Германии или Франции — удивись, как быстро и какого размера штраф тебе прилетит  А в твоих любимых штатах как раз с этого года за это просто сажают. Впрочем, ты и так это прекрасно знаешь, ибо почему ты тогда живёшь в России, а не на твоём обожаемом западе? Да потому что понимаешь, что ситуация там сильно отличается от твоей троллячьей пропаганды! Likvidator_666 писал(а):  | А у нас вот в РФ уже реально привлекают и штрафуют на сотни тысяч за "голые вечеринки" и демонстрацию радуги, вы мне хоть один такой случай назовите в США или какой нибудь европейской стране и сравним тогда где реально больше свободы и прав для людей... ... также как с ЛГБТ например, сначала запретили "рекламу и пропаганду", потом менять пол, а потом и само это ЛГБТ,
|
Оп-па! Тебя так волнуют голые вечеринки и извращенские сношения?! Хочешь поговорить об этом? Ну ты не по адресу — я не психиатр, чтобы со мной такое обсуждать IluhisПо своей стране о России не суди, пожалуйста. |
|
|
 |
raddy
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 30.801
Раздал: 62.21 TB
72.72%
|
dimitriy7 писал(а):  | Ну попробуй зайти через ВПН на торрент-сайт в Германии или Франции — удивись, как быстро и какого размера штраф тебе прилетит |
То есть все пользователи из Германии, появляющиеся здесь через впн - каждый раз платят штраф? dimitriy7 писал(а):  | А в твоих любимых штатах как раз с этого года за это просто сажают. |
Конкретнее, в каком штате, какое выдвигается обвинение? |
|
|
 |
Tаren
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.62
4.59%
|
|
 |
Likvidator_666
100%
|
dimitriy7Опять несете чипуху, которой начитались в российских пропагандистских желтых сми. Я спокойно пользуюсь и VPN и прокси, захожу на многие разные торрент-трекеры и вообще куда мне нужно, если бы за это были штрафы и посадки, никто бы свои VPN сервисы и прокси в нелюбимых вами США и Европе бы не держал, там была бы такая же фигня как в Китае или Туркменистане например, их бы просто не было, сервисов этих, вы видели когда нибудь Китайские и Туркменистанские VPN сервисы и прокси? Я вот что-то за 15 лет пользования интернетом таких еще не видел, все VPN, которыми я обычно пользуюсь обычно всегда работают в США и европейских странах. dimitriy7 писал(а):  | Ну ты не по адресу — я не психиатр, чтобы со мной такое обсуждать :смех: |
Я вообще не вам отвечал. |
|
|
 |
Seny4
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 9.169
100%
|
Сделки с дьяволом всегда предсказуемы. Примеров много, казалось бы.. но нет, пляски на граблях продолжаются. |
|
|
 |
Alf1134
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 20.468
0.02%
|
dimitriy7 писал(а):  | Likvidator_666Ну попробуй зайти через ВПН на торрент-сайт в Германии или Франции — удивись, как быстро и какого размера штраф тебе прилетит  А в твоих любимых штатах как раз с этого года за это просто сажают. Впрочем, ты и так это прекрасно знаешь, ибо почему ты тогда живёшь в России, а не на твоём обожаемом западе? Да потому что понимаешь, что ситуация там сильно отличается от твоей троллячьей пропаганды! Likvidator_666 писал(а):  | А у нас вот в РФ уже реально привлекают и штрафуют на сотни тысяч за "голые вечеринки" и демонстрацию радуги, вы мне хоть один такой случай назовите в США или какой нибудь европейской стране и сравним тогда где реально больше свободы и прав для людей... ... также как с ЛГБТ например, сначала запретили "рекламу и пропаганду", потом менять пол, а потом и само это ЛГБТ,
|
Оп-па! Тебя так волнуют голые вечеринки и извращенские сношения?! Хочешь поговорить об этом? Ну ты не по адресу — я не психиатр, чтобы со мной такое обсуждать IluhisПо своей стране о России не суди, пожалуйста. |
1) То есть сын моего коллеги, работая в Германии, не видел ни одного торрента последние 6 лет... И при этом шлет бате ссылки на торренты вайбером... 2) Дочь моего коллеги, в Ирландии (как беженцы), сидя на гуманитарном комунальном интернете в центре Дублина в оплачиваемой им гостинице уже второй год оплачивает дикие штрафы при общении с мамой... наверно, с гуманитарных выплат... 3) А дети моей коллеги, которые в киеве до сих пор общаються на русском, наверно давно общаються с Херсонской бабушкой (тоже на русском) исключительно из подвалов СБУ... с вырваными языками и распятыми в трусиках... И я пишу тут из застенков, ибо разве может ПРЕПОДОВАТЕЛЬ вне урока общаться на (о, ужас) русском, и не быть сьеденым злыми бандеровцами заживо. Понятно, что стеб... | ! | Примечание от pericl: | Достаточно стеба.Политики не нужно! Отредактировано.
| |
|
|
 |
dimitriy7
14.71%
|
Alf1134Научись для начала правильно писать название страны, на форуме которой и на языке которой ты тут сквернословишь! IluhisAlf1134Likvidator_666raddyОй как вы разбушевались! Ну, значит, в точку посыл попал  Повторю ещё раз — решайте свои проблемы, которых у вас на порядки больше, чем у нас, а в дела России не лезте — это не ваше дело  Без иностранцев обойдёмся  |
|
|
 |
|
|
|