| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Федеральная комиссия по связи (FCC) США изменила своё определение понятия «широкополосный интернет-доступ» и теперь оно подразумевает скорость скачивания не ниже 100 Мбит/с и скорость загрузки не менее 20 Мбит/с. Начиная с 2015 года широкополосным доступом официально считался канал со скоростью скачивания 25 Мбит/с и скоростью загрузки 3 Мбит/с. Сравнительно недавно, в 2021 году, председатель FCC уверял, что таких показателей достаточно.
Это определение имеет большое значение, поскольку даёт FCC критерии для оценки качества широкополосной связи и регулирования провайдеров, чтобы обеспечить достойную скорость доступа в интернет по всей территории США. FCC основывает стандарты, опираясь на возможности финансирования и требования федеральных и государственных органов, а также на «модели потребительского использования».
Комиссар FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявляла: «Я думаю, что наш новый порог, честно говоря, должен составлять 100 Мбит/с. Я думаю, что все, что не соответствует этому, лишает наших детей будущего и тормозит новую цифровую экономику».
Соответствует ли новое определения скорости широкополосной связи личному восприятию пользователя зависит от места проживания. По данным FCC, на сегодняшний день фиксированная наземная широкополосная связь физически не доступна примерно 24 миллионам американцев, включая почти 28 % американцев, проживающих в сельской местности, и более 23 % американских граждан, проживающих на землях племён.
Покрытие мобильной связи 5G не обеспечивает минимальной скорости скачивания в 35 Мбит/с примерно для 9 % всех американцев, почти для 36 % американцев в сельской местности и для более чем 20 % людей на территориях племён.
45 миллионов американцев не имеют доступа как к фиксированным широкополосной связи со скоростью скачивания 100 Мбит/с, так и к мобильным услугам 5G со скоростью скачивания 35 Мбит/с. Каналом шириной 1 Гбит/с на 1000 учащихся и сотрудников школ обеспечены 74 % школьных округов.
Новое определение скорости широкополосной фиксированной связи было продавлено демократическим большинством FCC после нескольких лет безуспешных попыток благодаря изменению состава комиссии. Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
madkrash
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 32.833
23.13%
|
$89 в месяц чисто интернет, без Телика |
|
|
 |
megamen2
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.823
37.22%
|
SevenSky стоимость широкополосного интернета поднял молча, мотивируя что на сайте оповестил, а как антивирус касперского впаривать, так звонят. А американцы тупые ©️ Жванеций |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
Ну, то что стоимость интернета растёт - факт. Причём откровенно навязываются всякие "пакеты каналов" и прочее. Альтернативы без всех этих довесков нет, цена "пакета услуг" примерно одинакова независимо от состава и постепенно стремится к тысяче. Временные акционные предложения не в счёт. Линейки предложений ущербные стали - никакого выбора, только вверх по цене.  |
|
|
 |
mussolouder
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.984
100%
|
Нижегородецъ писал(а):  | Вместо того чтобы увеличивать скорость интернета и менять определения, лучше бы американцы просто резко цены подняли на то что есть... Вот у нас например домру так и сделали, ибо они наши, родные, смекалистые, а не американцы какие нерациональные.) 775р. за интернет до 100мбит/с - вот это по нашему!) |
я на Уфанет перешёл и доволен интернетом как удав. 480 рублей в месяц за средний тариф (300 Мбит/с днем и 500 Мбит/c ночью). Полёт нормальный, услуги доступа к домофону, подъездным камерам, записям с камер и т.п. через приложение идут бонусом. На смарте Мегафон выдающий на 4G без опции Pre5G (65 Мбит/с входящий, 5.2 Мбит/с исходящий) и Тинькоф Мобайл на 4G выдаёт (85 Мбит/с на скачивание и 7.7 Мбит/с на заливку) соответственно. Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: madkrash писал(а):  |
$89 в месяц чисто интернет, без Телика |
У меня сейчас скорость за 5 баксов: скачивание 305,60 Мбит/с, загрузка 348,13 Мбит/с. Скорость в 1000Mbp/s стоит в районе 10 баксов в месяц, но мне и 300-500 мегабит хватает пока |
|
|
 |
jenxp
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.054
Раздал: 1.119 TB
100%
|
XHunter писал(а):  | В сшп до сих пор актуален адсл, доступен далеко не везде. Куда там до 100 мбит...
Читаю комментарии. Счастливые у нас люди с 500-1000 мбит-ными каналами. За мою абонплату у меня по-хорошему должен быть канал минимум в 1000 мбит. Но у провайдера нет технической возможности сделать больше 100, лениво им менять все свои роутеры и кабели |
вот что-что, а инет в россии, довольно не плохо работает (ну разумеется там где он есть  ) сколько знакомых заграницей спрашивал и сравнивал - у нас довольно хорошо это дело развивается и по цене, относительно других стран, доступно. |
|
|
|