Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 569

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

С 1 апреля порог беспошлинного ввоза товаров снизится до €200 — электроника подорожает на 15–20 %

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      С 1 апреля 2024 года прекращает действовать решение Евразийской экономической комиссии (в неё входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) о повышении порога беспошлинного ввоза товаров с €200 до €1000. Подготовка документов о продлении временной меры так и не началась, передают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, а значит, 1 апреля автоматически вернётся порог в €200. Это грозит сокращением импорта на 18–20 % и подорожанием импортных товаров на 15–20 %.

Порог беспошлинного ввоза товаров в €1000 существовал до 2019 года — речь идёт о норме, которая действует в отношении ввоза товаров физическими лицами для личного пользования. Это значение снижалось несколько раз и с января 2020 года зафиксировалось на отметке в €200. Порог в €1000 пришлось временно вернуть в апреле 2022 года для предотвращения дефицита или резкого роста потребительских цен из-за санкций, и срок временной меры несколько раз продлевали. К настоящему моменту считается, что логистические трудности, которых опасались в 2022 году, удалось преодолеть.

Просьбу сохранить действующий порог в €1000 направлял в ЕЭК Евразийский союз потребителей, но получил ответ, что ни одна входящая в ЕАЭС страна такого предложения не вносила. Письмо с аналогичной инициативой направил в Минэкономразвития думский Комитет по конкурентной политике, но ранее Минфин сообщил представителям «Яндекс Маркета», Ozon и Cdek.Shopping, что не поддерживает продления повышенного порога беспошлинного ввоза — торговые площадки заинтересованы в его сохранении в первую очередь. До 98 % международных почтовых отправлений (сюда входят Ozon и AliExpress) составляют посылки до €200, заявил «Ведомостям» один из источников, близкий к Совету ЕЭК, а значит, большинство покупателей эта мера коснуться не должна.

Размер пошлины, о которой идёт речь, составляет 15 %, и она исчисляется от превышения цены товара. Так, если он стоит €250, то 15 % придётся заплатить от €50 — в итоге товар обойдётся в €257,5. В результате следует ожидать роста цен на технику на российских интернет-площадках на 10–15 %. В первую очередь подорожание коснётся продукции, которая не поставляется в Россию официально:

• периферия для ПК от Razer, Logitech и других брендов;
      • устройства Apple — iPhone, iPad, MacBook, AirPods;
      • техника Samsung и Dyson;
      • телевизоры, за исключением российских и китайских брендов;
      • бытовая техника дороже 20 тыс. руб. от LG, Bosch, Tefal, Braun, Sony и др.

Сегодня на российском рынке широко представлен ассортимент товаров отечественных и китайских марок — китайскими, например, являются все телефоны за исключением американских iPhone и корейских Samsung Galaxy. Повышение беспошлинного порога, помимо роста цен, грозит и другими последствиями, считают опрошенные Hi-Tech Mail.ru эксперты. Можно ожидать роста присутствия контрафакта, а потребители, не готовые переплачивать 15–20 тыс. руб. за топовые телефоны, начнут присматриваться к более дешёвым альтернативам. В «Ситилинке», однако, отметили, что в новых условиях цены на электронику и бытовую технику в магазине не изменятся.

Есть также версия, что 1 апреля полного возвращения к беспошлинному порогу в €200 всё-таки не случится: возможно его снижение только до €500 — либо падение до €200, но снижение пошлины с 15 % до 5 %.
Источник

Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 29.847
53.9%
ussr.gif
Всё "для народа"!
Cheldan
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 0.652
96.85%
russia.gif
AlexSSoft писал(а): Перейти к сообщению
Вы просто забывайте, что когда берёте на али, продавец может написать, что посылка стоит 1$, даже если вы купили её за 1000$.

да проще всё.. кто то берет оптом, а кто то поштучно. оптом - цена ниже. в розницу - выше. а дальше цена зависит от аппетита перекупщика.
fr05t
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 65.049
100%
russia.gif
weter писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
И да... я хочу, чтобы было все самое лучшее и не важно откуда

Мужчина говорит "я могу", женщина "я хочу", таков путь)
То есть нужно иметь объективное право "хотеть", а это когда прежде "хочу" стоит "я могу".
Вот я хочу лучшие сборки ОС на nnm, могу сделать, если умею, или скачать то что есть,
но заявлять сбощикам претензию на некую лучшесть не могу, как бы ни хотел, например.

Ну, как бы заезженный штамп про "настоящих" мужчин и женщин.... поставил цель это хочу, получил желаемое могу... Но в данном конкретном случае именно хочу, потому что влияние на государство на уровне "могу" может у нас в стране сделать только один человек... А так, как обычно будут обходные пути для преодоления любых рубежей ограничений. Брал на Ali ноутбуки дороже 1000 оба раза ожидал извещений о оплате пошлины, но оба раза мимо...
lilolil
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.133
33.19%
cuba.gif
периферия для ПК от Razer, Logitech и других брендов;
устройства Apple — iPhone, iPad, MacBook, AirPods;
техника Samsung и Dyson;
телевизоры, за исключением российских и китайских брендов;
бытовая техника дороже 20 тыс. руб. от LG, Bosch, Tefal, Braun, Sony и др.
---------------------------------------------
Razer, Logitech, Samsung это дно же.
Я уверен что что либо придумают в России, скачек цен будет, но это временной период, потом пойдет на спад.
corde
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 25.886
95.33%
italy.gif
Цитата:
А теперь, внимание, вопрос: что из производимого в России может сравниться с чем-то из перечисленного?

200 стран "производителей" от Швейцарии до Австралии сильно задумались...как же они живут...
Rodrigezzz
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.592
100%
russia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Разве Китай - образец для подражания в глазах прогрессивного человечества?

Нет конечно. Это образец для зависти.

Неплохо, тонко, мне нравится =)
lex1993yar
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 23.576
Раздал: 5.619 TB
100%
ussr.gif
Короче, как всегда, богатые будут платить меньше, а бедные - больше. Поддерживаем барыг из АКИТ! Продолжаем повышать привлекательность нашего государства!
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 8.727
0.21%
ukraine.gif
и это ещё не начинали
дальше больше
всё идёт по плану
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
weter писал(а): Перейти к сообщению
Мужчина говорит "я могу", женщина "я хочу", таков путь)

Только некоторые переоценивают свои возможности, а женщина говорит "хочу" лишь бы, чтоб отвязался и в этом есть также метафоричность наших дней, а суть метафор в том, что каждый может воспринимать её по-своему :D

Вспомнилось:
В деревне Вилларибо средняя длина члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см. А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замеры
pryu1967
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.052
Раздал: 2.525 TB
98.63%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Rodrigezzz писал(а): Перейти к сообщению
А производитель еще и иск выставил на 5 млн.

И правильно сделал. На западе за такие "скандалы-интриги-расследования" горе-блогера не на 5 миллионов рублей развели бы, а на пару миллиардов долларов. Всю жизнь бы расплачивался, и дети его, и внуки.

Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Иначе российский смартфон никогда не станет лучше Самсунга,

Вы хотели написать "хуже"? Ибо хуже самсунга я техники ещё не видел. Хотя нет, видел — мицубиси/нек родной японской сборки вполне могут потягаться с самсунгом за первое с конца место в рейтинге качества. Да любой дешёвый ВВК (смартфоны они делают под именем оппо и 1+) и то лучше самсунга!

А что до новости — неужели кто-то заказывает на али что-то дороже 20 тыс, сложное и хрупкое, без гарантии, рискуя получить обломки после кривых ручек почты или кирпич от ушлого китайского таможенника, а то и потерять по дороге посылку с заявленной стоимостью 2 рубля и 20-тысячным содержимым? Дорогое и технически сложное надо покупать в магазине, с личным осмотром и с гарантией. На али только мелочь всякую небьющуюся 100-рублёвую заказывать можно без риска. Вроде винтиков с дюймовой резьбой, которые у нас дёшево не сыщешь, везде метрические либо дорого.

В России нет корейского Samsung , зато есть импортозамещённый российский . Убедился в этом в далёком 2007 , когда купил монитор . Все жалобы на качество - к импортозаместителям !
P.S. Есть старая история адаптации японского движка для ИЖ-Планета-Спорт советского производства . Найдите и почитайте , очень познавательно . Современная Россия ещё хуже , ничего своего .
V_i_S
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.961
100%
russia.gif
xoxol-86 писал(а): Перейти к сообщению
Всё-же торгаши типа DNS, М.Видео и т.д. добились своего. Если раньше Oukitel WP19 на Али стоил в два раза дешевле чем у оф. дилера в РФ, то теперь всё, пошлину такую озвучат, что всё будет наоборот. Впрочем всё как обычно - за всё платит потребитель не взирая на его платёжеспособность. Печально... надеюсь мой WP19 проработает подольше.

Хоть одна здравая мысль, среди бабского трёпа.
Но, надо сказать, торгаши сейчас поубавили аппетиты и брать можно и у них, всё же гарантия много значит.

- "Не все люди мерзавцы!.."
Януш Корчак
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Что такое "пошлина" и зачем она нужна? Всегда воспринимал пошлину за форму государственного побора, то есть, узаконенного и пришедшего из криминального мира побора. Мол, хочешь пройти – плати и все такое )
Касается многих стран мира, если не всех. Мне кажется, важнее не сумма товара, а законность приобретения товара, и пока государство не знает, краденная у вас вещь или нет, его не должно волновать, сколько стоит ваша вещь, что вы ввозите в страну. Имхо.

Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
И да, у меня в отличие от вас другая версия патриотизма. Вы хотите, чтобы в было все свое и не важно какого качества, а я хочу, чтобы в было все самое лучшее и не важно откуда.

А можно так: чтобы было все свое + сопоставимо (как минимум) по качеству с западным и любым другим =)

Скорее всего, тут вопрос времени. Пока что, допустим, ваш вариант лучший с точки зрения продолжения развития страны и роста ее экономики... и со временем в России все придет именно к моему варианту. Спорить можно лишь о сроках...
hex-ep
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 31.321
100%
ussr.gif
"Ну а потом... а потом..."
А потом нас предали изнутри...Мне кажется,если бы били чужих так,чтобы свои боялись,а не наоборот,всё было бы иначе.Но,увы,товарищи.

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
Rodrigezzz писал(а): Перейти к сообщению
Не согласен. При всех минусах строя, большевиков, стояла Главная задача, собрать страну в кулак и начать промышленный апгрейд, причем в максимально сжатые сроки. А для чего, а для подготовки молодого государственного образования защищаться от внутренних и внешних врагов. При этом привлекались иностранные специалисты, позже на этой базе обучались свои. Задачи и Масштабы - просто грандиозные. И с ними справились, далось это кровью, но мы выжили в столкновении с самой матерой армией в мире (без преувеличения). Ну а потом... а потом...

Я рассматривал комплексно этот вопрос, да, там были интересные решения и там много чему есть поучится, я там сам вырос в Союзе, потому знаю и хорошие стороны, я не говорю, что было всё плохо, у меня вообще было счастливое детство, я лишь рассматриваю комплексно и "цыплят по осени считаю". Кстати, у России могло бы интересно получится, это конечно фантазийные размышления, была б сейчас конституционная монархия с субъектами на правах реальной федерации с населением в 300 млн., т.к. не крошили бы всех в капусту по первой прихоти, уровень интеллекта выше, т.к. всех с мозгами бы не выкосили, либо не уехали, а российские вертолёты "Сикорский" знал бы весь мир. Но это так, философские размышления =)

Да, решения были, и некоторые вызывают восхищение, а вот общий выхлоп уродлив. Я о том, что имеем в результате. Потому я и пришел к выводу, что лучше б его не было, всем лучше, я ж не о себе
Rodrigezzz
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.592
100%
russia.gif
К теме, в секторе госзакупок, при составлении ТЗ нельзя указать бренд или исполнителя, ТЗ можно составить таким образом, что левый не сунется (хотя и такие дурачки попадаются) - а это коррупционная составляющая, а если сунеться такой производитель "мониторов", потому что отечественный, то конкурс в его пользу... нуачо
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6