| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
С 1 апреля 2024 года прекращает действовать решение Евразийской экономической комиссии (в неё входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) о повышении порога беспошлинного ввоза товаров с €200 до €1000. Подготовка документов о продлении временной меры так и не началась, передают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, а значит, 1 апреля автоматически вернётся порог в €200. Это грозит сокращением импорта на 18–20 % и подорожанием импортных товаров на 15–20 %.
Порог беспошлинного ввоза товаров в €1000 существовал до 2019 года — речь идёт о норме, которая действует в отношении ввоза товаров физическими лицами для личного пользования. Это значение снижалось несколько раз и с января 2020 года зафиксировалось на отметке в €200. Порог в €1000 пришлось временно вернуть в апреле 2022 года для предотвращения дефицита или резкого роста потребительских цен из-за санкций, и срок временной меры несколько раз продлевали. К настоящему моменту считается, что логистические трудности, которых опасались в 2022 году, удалось преодолеть.
Просьбу сохранить действующий порог в €1000 направлял в ЕЭК Евразийский союз потребителей, но получил ответ, что ни одна входящая в ЕАЭС страна такого предложения не вносила. Письмо с аналогичной инициативой направил в Минэкономразвития думский Комитет по конкурентной политике, но ранее Минфин сообщил представителям «Яндекс Маркета», Ozon и Cdek.Shopping, что не поддерживает продления повышенного порога беспошлинного ввоза — торговые площадки заинтересованы в его сохранении в первую очередь. До 98 % международных почтовых отправлений (сюда входят Ozon и AliExpress) составляют посылки до €200, заявил «Ведомостям» один из источников, близкий к Совету ЕЭК, а значит, большинство покупателей эта мера коснуться не должна.
Размер пошлины, о которой идёт речь, составляет 15 %, и она исчисляется от превышения цены товара. Так, если он стоит €250, то 15 % придётся заплатить от €50 — в итоге товар обойдётся в €257,5. В результате следует ожидать роста цен на технику на российских интернет-площадках на 10–15 %. В первую очередь подорожание коснётся продукции, которая не поставляется в Россию официально:
- периферия для ПК от Razer, Logitech и других брендов;
- устройства Apple — iPhone, iPad, MacBook, AirPods;
- техника Samsung и Dyson;
- телевизоры, за исключением российских и китайских брендов;
- бытовая техника дороже 20 тыс. руб. от LG, Bosch, Tefal, Braun, Sony и др.
Сегодня на российском рынке широко представлен ассортимент товаров отечественных и китайских марок — китайскими, например, являются все телефоны за исключением американских iPhone и корейских Samsung Galaxy. Повышение беспошлинного порога, помимо роста цен, грозит и другими последствиями, считают опрошенные Hi-Tech Mail.ru эксперты. Можно ожидать роста присутствия контрафакта, а потребители, не готовые переплачивать 15–20 тыс. руб. за топовые телефоны, начнут присматриваться к более дешёвым альтернативам. В «Ситилинке», однако, отметили, что в новых условиях цены на электронику и бытовую технику в магазине не изменятся.
Есть также версия, что 1 апреля полного возвращения к беспошлинному порогу в €200 всё-таки не случится: возможно его снижение только до €500 — либо падение до €200, но снижение пошлины с 15 % до 5 %. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
zorann
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 29.847
53.9%
|
|
 |
Cheldan
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 0.652
96.85%
|
AlexSSoft писал(а):  | Вы просто забывайте, что когда берёте на али, продавец может написать, что посылка стоит 1$, даже если вы купили её за 1000$. |
да проще всё.. кто то берет оптом, а кто то поштучно. оптом - цена ниже. в розницу - выше. а дальше цена зависит от аппетита перекупщика. |
|
|
 |
fr05t
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 65.049
100%
|
weter писал(а):  | | Цитата: | И да... я хочу, чтобы было все самое лучшее и не важно откуда |
Мужчина говорит "я могу", женщина "я хочу", таков путь) То есть нужно иметь объективное право "хотеть", а это когда прежде "хочу" стоит "я могу". Вот я хочу лучшие сборки ОС на nnm, могу сделать, если умею, или скачать то что есть, но заявлять сбощикам претензию на некую лучшесть не могу, как бы ни хотел, например. |
Ну, как бы заезженный штамп про "настоящих" мужчин и женщин.... поставил цель это хочу, получил желаемое могу... Но в данном конкретном случае именно хочу, потому что влияние на государство на уровне "могу" может у нас в стране сделать только один человек... А так, как обычно будут обходные пути для преодоления любых рубежей ограничений. Брал на Ali ноутбуки дороже 1000 оба раза ожидал извещений о оплате пошлины, но оба раза мимо... |
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.133
33.19%
|
периферия для ПК от Razer, Logitech и других брендов; устройства Apple — iPhone, iPad, MacBook, AirPods; техника Samsung и Dyson; телевизоры, за исключением российских и китайских брендов; бытовая техника дороже 20 тыс. руб. от LG, Bosch, Tefal, Braun, Sony и др. --------------------------------------------- Razer, Logitech, Samsung это дно же. Я уверен что что либо придумают в России, скачек цен будет, но это временной период, потом пойдет на спад. |
|
|
 |
corde
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 25.886
95.33%
|
| Цитата: | А теперь, внимание, вопрос: что из производимого в России может сравниться с чем-то из перечисленного? |
200 стран "производителей" от Швейцарии до Австралии сильно задумались...как же они живут... |
|
|
 |
Rodrigezzz
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.592
100%
|
aiwalev писал(а):  | paramedik1 писал(а):  | Разве Китай - образец для подражания в глазах прогрессивного человечества? |
Нет конечно. Это образец для зависти. |
Неплохо, тонко, мне нравится  |
|
|
 |
lex1993yar
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 23.576
Раздал: 5.619 TB
100%
|
Короче, как всегда, богатые будут платить меньше, а бедные - больше. Поддерживаем барыг из АКИТ! Продолжаем повышать привлекательность нашего государства! |
|
|
 |
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 8.727
0.21%
|
и это ещё не начинали дальше больше всё идёт по плану |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
|
weter писал(а):  | Мужчина говорит "я могу", женщина "я хочу", таков путь) |
Только некоторые переоценивают свои возможности, а женщина говорит "хочу" лишь бы, чтоб отвязался и в этом есть также метафоричность наших дней, а суть метафор в том, что каждый может воспринимать её по-своему  Вспомнилось: В деревне Вилларибо средняя длина члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см. А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замеры |
|
|
 |
pryu1967
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.052
Раздал: 2.525 TB
98.63%
|
dimitriy7 писал(а):  | Rodrigezzz писал(а):  | А производитель еще и иск выставил на 5 млн. |
И правильно сделал. На западе за такие "скандалы-интриги-расследования" горе-блогера не на 5 миллионов рублей развели бы, а на пару миллиардов долларов. Всю жизнь бы расплачивался, и дети его, и внуки. Red-White 77 писал(а):  | Иначе российский смартфон никогда не станет лучше Самсунга, |
Вы хотели написать "хуже"? Ибо хуже самсунга я техники ещё не видел. Хотя нет, видел — мицубиси/нек родной японской сборки вполне могут потягаться с самсунгом за первое с конца место в рейтинге качества. Да любой дешёвый ВВК (смартфоны они делают под именем оппо и 1+) и то лучше самсунга! А что до новости — неужели кто-то заказывает на али что-то дороже 20 тыс, сложное и хрупкое, без гарантии, рискуя получить обломки после кривых ручек почты или кирпич от ушлого китайского таможенника, а то и потерять по дороге посылку с заявленной стоимостью 2 рубля и 20-тысячным содержимым? Дорогое и технически сложное надо покупать в магазине, с личным осмотром и с гарантией. На али только мелочь всякую небьющуюся 100-рублёвую заказывать можно без риска. Вроде винтиков с дюймовой резьбой, которые у нас дёшево не сыщешь, везде метрические либо дорого. |
В России нет корейского Samsung , зато есть импортозамещённый российский . Убедился в этом в далёком 2007 , когда купил монитор . Все жалобы на качество - к импортозаместителям ! P.S. Есть старая история адаптации японского движка для ИЖ-Планета-Спорт советского производства . Найдите и почитайте , очень познавательно . Современная Россия ещё хуже , ничего своего . |
|
|
 |
V_i_S
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.961
100%
|
xoxol-86 писал(а):  | Всё-же торгаши типа DNS, М.Видео и т.д. добились своего. Если раньше Oukitel WP19 на Али стоил в два раза дешевле чем у оф. дилера в РФ, то теперь всё, пошлину такую озвучат, что всё будет наоборот. Впрочем всё как обычно - за всё платит потребитель не взирая на его платёжеспособность. Печально... надеюсь мой WP19 проработает подольше. |
Хоть одна здравая мысль, среди бабского трёпа. Но, надо сказать, торгаши сейчас поубавили аппетиты и брать можно и у них, всё же гарантия много значит. |
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Что такое " пошлина" и зачем она нужна? Всегда воспринимал пошлину за форму государственного побора, то есть, узаконенного и пришедшего из криминального мира побора. Мол, хочешь пройти – плати и все такое ) Касается многих стран мира, если не всех. Мне кажется, важнее не сумма товара, а законность приобретения товара, и пока государство не знает, краденная у вас вещь или нет, его не должно волновать, сколько стоит ваша вещь, что вы ввозите в страну. Имхо. Red-White 77 писал(а):  | И да, у меня в отличие от вас другая версия патриотизма. Вы хотите, чтобы в было все свое и не важно какого качества, а я хочу, чтобы в было все самое лучшее и не важно откуда. |
А можно так: чтобы было все свое + сопоставимо (как минимум) по качеству с западным и любым другим  Скорее всего, тут вопрос времени. Пока что, допустим, ваш вариант лучший с точки зрения продолжения развития страны и роста ее экономики... и со временем в России все придет именно к моему варианту. Спорить можно лишь о сроках... |
|
|
 |
hex-ep
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 31.321
100%
|
"Ну а потом... а потом..." А потом нас предали изнутри...Мне кажется,если бы били чужих так,чтобы свои боялись,а не наоборот,всё было бы иначе.Но,увы,товарищи. |
_________________ Не откладывайте на завтра,кладите на всё сегодня!
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
|
Rodrigezzz писал(а):  | Не согласен. При всех минусах строя, большевиков, стояла Главная задача, собрать страну в кулак и начать промышленный апгрейд, причем в максимально сжатые сроки. А для чего, а для подготовки молодого государственного образования защищаться от внутренних и внешних врагов. При этом привлекались иностранные специалисты, позже на этой базе обучались свои. Задачи и Масштабы - просто грандиозные. И с ними справились, далось это кровью, но мы выжили в столкновении с самой матерой армией в мире (без преувеличения). Ну а потом... а потом... |
Я рассматривал комплексно этот вопрос, да, там были интересные решения и там много чему есть поучится, я там сам вырос в Союзе, потому знаю и хорошие стороны, я не говорю, что было всё плохо, у меня вообще было счастливое детство, я лишь рассматриваю комплексно и "цыплят по осени считаю". Кстати, у России могло бы интересно получится, это конечно фантазийные размышления, была б сейчас конституционная монархия с субъектами на правах реальной федерации с населением в 300 млн., т.к. не крошили бы всех в капусту по первой прихоти, уровень интеллекта выше, т.к. всех с мозгами бы не выкосили, либо не уехали, а российские вертолёты "Сикорский" знал бы весь мир. Но это так, философские размышления  Да, решения были, и некоторые вызывают восхищение, а вот общий выхлоп уродлив. Я о том, что имеем в результате. Потому я и пришел к выводу, что лучше б его не было, всем лучше, я ж не о себе |
|
|
 |
Rodrigezzz
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 59.592
100%
|
К теме, в секторе госзакупок, при составлении ТЗ нельзя указать бренд или исполнителя, ТЗ можно составить таким образом, что левый не сунется (хотя и такие дурачки попадаются) - а это коррупционная составляющая, а если сунеться такой производитель "мониторов", потому что отечественный, то конкурс в его пользу... нуачо |
|
|
 |
|
|
|