Возможно, всё не так пессимистично, в плане этого предполагаемого фильма.

Когда о нём думают/говорят, в уме вероятно держат: «
Приключения Буратино» 1975 года. С прекрасной музыкой
Алексея Рыбникова. Да, это замечательный фильм. А чуть позже, был снят ещё один отличный детский фильм «
Про Красную Шапочку» 1977 года. Тоже с музыкой
Алексея Рыбникова, и очень сильным составом актёров. я, как современник, не мог не заметить, что несмотря на разницу всего в один год, про шапочку - менее академичный, более динамичный, и более доступный для восприятия.
Да, мне лично, без разницы, кто будет играть в новом фильме, и какая там будет графика. Оттого, что я предпочту фильм из детства, а именно «
Приключения Буратино» 1975 года. И это, в порядке вещей. Ведь человек, поживший на этом свете, здоровый человек, но уже не молодой, наверняка захочет перед смертью, увидеть улыбку матери, а не задницу Меган Фокс. Поэтому, ничего страшного нет в том, что планируемое кино - и близко не будет похоже на старый фильм. В этом и прелесть.
Это жизнь. Посмотрев, каждый сложит впечатление, прогресс - или деградация. А что заранее можно сказать ? А чем актёрский состав не потрафил ? Наоборот, имхо, все на своих местах. Бондарчук ? Ну и ладно, хочет быть Карабасом, пусть будет Карабасом. А он заслужил. Может кому-то он "рожей не вышел", ничего, не все Джонни Деппами, или Брэдами Питтами рождаются. А вот вспомните, как все плевались, когда вышла интерпретация "Обитаемый остров" по Стругацким. А гляньте теперь. Это же пророческий фильм, место действия прямо - Украина 2014-2024. То есть, актёры как актёры. А где других взять ? Старые поумирали, или "100 лет в обед". Так что - чем богаты.
Но, внушает оптимизм участие
Алексея Рыбникова. Может кто-то не разделит моего мнения, но мне кажется, старые фильмы «
Приключения Буратино» 1975 года, и «
Про Красную Шапочку» 1977 года, такие классные, именно - благодаря
Рыбникову. Поэтому, остаётся лишь надеяться.

Ранее, комментаторы указывали на то, что современным детям - малоинтересны старые фильмы. Навряд ли это так. В утробу матери, пока что, интернет не проводят. И пока мозг ребёнка не заcр*т всем подряд, он открыт прекрасному. Тут зависит наверное от воспитания, и от участия родителей в формировании личности ребёнка. А то что теперешние фильмы не чета старым - да, это факт. Но имеем - что имеем. Это ведь не для американцев фильм, там можно было бы и не сомневаться, что всё переиграют, и Мальвина будет с Тортиллой лесбиянками, Буратино негром трансвеститом, а Пьеро - геем со стажем. Не обещают этого в фильме ? Нет. Так о чём переживать.

Поживём - увидим.