Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В ближайшее время Telegram по требованию Apple может ограничить доступ к некоторым российским каналам в мессенджере для пользователей, чьи аккаунты привязаны к SIM-картам, зарегистрированным на Украине.
Об этом в своем англоязычном Telegram-канале пишет создатель мессенджера Павел Дуров.
По словам Дурова, в Telegram приходят письма от Apple, в которых указывается, что определенные изменения здесь могут быть неизбежны. По крайней мере, для пользователей, получающих доступ к мессенджеру на iPhone с украинских SIM-карт.
«Как я объяснил в своем интервью, чтобы оставаться доступным для своих пользователей, Telegram должен учитывать запросы, поступающие из магазинов приложений», – написал Дуров. Глава Telegram также отметил, что предлагал разграничить каналы в России и на Украине еще в феврале 2022 года, после начала СВО. Однако тогда, по его словам, и российские, и украинские пользователи выступили резко против этой инициативы. Источник |
|
|
|
STAIKERUA
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.444
1.77%
|
Он на биржу собирается к америкосам, поз много . Бабло типа не интересует, поверили че. Телега + железный занавес оригинально . Как прожить без айфона, ужас бедные мажоры. За айфон дам пару раз, нет айфона п******, вернее редиска. (под звездочками слово плохой если, что). |
|
|
|
int24h1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 8.442
100%
|
А знаете что, ведь тут не важна страна. Это всего лишь переменная, а не константа. На ее месте может быть любое государство, организация, личность. Константа тут только одна - страна отдающая приказы на это. Вот и вся хваленая неподкупность Дурова и "телеграмм вне политики".. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1625.96
100%
|
STAIKERUA Цитата: | Он на биржу собирается к америкосам, поз много |
так правильно, известно же где самая крупная биржа - в Нью-Йорке; конечно IPO дело затратное и муторное, но открывает большие перспективы для привлечения капитала и дальнейшего развития бизнеса, правильный выбор int24h1 Цитата: | Константа тут только одна - страна отдающая приказы на это. Вот и вся хваленая неподкупность Дурова и "телеграмм вне политики" |
больше похоже на ответный ход apple, ведь московский суд оштрафовал её за контент касательно ситуации на Украине, который apple не хотела удалять; вот теперь со стороны apple такая ответка пришла; apple крупная корпорация и сама вполне может вести агрессивную политику; касательно Дурова, то он слишком эксцентричен в своих высказываниях, поэтому его многие недолюбливают или даже ненавидят, в общем не политик он, а скорее анархо-капиталист, а неподкупность Дурова здесь ни при чём |
|
|
|
balarava
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 3.284
100%
|
Galaxpro писал(а): | так правильно, известно же где самая крупная биржа - в Нью-Йорке; конечно IPO дело затратное и муторное, но открывает большие перспективы для привлечения капитала и дальнейшего развития бизнеса, правильный выбор
|
если утратиться доверие к телеграмму то никакое IPO не поможет, и восходящий тренд может легко смениться нисходящим. думаю тут более серьёзные причины, как например сейчас у ТикТока, когда амеры по сути выдвинули ультиматум - либо продать "нужным" людям либо уходите с нашей поляны, в общем отжим по американски. А прикрутить кислород Телеграмму можно на раз два имея подконтрольную финансовую систему мира, сначала объявить о связях с кем надо а после наложить санкции, и всё. |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.154
36.23%
|
Zambizool писал(а): | balarava писал(а): | А прикрутить кислород Телеграмму можно на раз два имея подконтрольную финансовую систему мира, сначала объявить о связях с кем надо а после наложить санкции, и всё. |
Можно, а оно им надо? Вы слабо себе представляете механизм принятия решений в США, по понятным причинам вы думаете, что Байден подписал бумажку или позвонил кому надо и процесс пошел. Я думаю, вопрос Телеграмма абсолютно ничтожен, чтобы рассматривался органами принятия решений в США. На кой им Тикток сдался не знаю, возятся с ним уже с пол года, хотя не оченть-то и интересно. Потом само прояснится, узнаю по результату |
Откуда вам знать, кто о чем думает? Ну а ваши аргументы, типа "Я думаю / не знаю / само прояснится", в комментариях не нуждаются. |
|
|
|
flamasterr
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.159
Раздал: 1.741 TB
100%
|
Самый большой недостаток телеги, то что он привязывается жёстко к номеру телефона. Децентрализация, не привязка к номерам телефонов таких мессенджеров, должна быть законом для их работы.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: AS-LAND писал(а): | Что то там про свободу слова кричат на западе а по сути... Всё одно Михалыч, шо то, шо это. |
У капитала две стороны - демократическая, когда всё для для них прекрасно и другая сторона это диктатура капитала он же: фашизм, пара фашизм - когда им грозит опасность. |
|
|
|
flamasterr
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.159
Раздал: 1.741 TB
100%
|
Есть над чем подумать, конечно, если есть это стремление к мышлению. It's The Information, Stupid https://blog.mojeek.com/2024/04/its-the-information-stupid.html |
|
|
|
balarava
100%
|
Zambizool писал(а): | balarava писал(а): | А прикрутить кислород Телеграмму можно на раз два имея подконтрольную финансовую систему мира, сначала объявить о связях с кем надо а после наложить санкции, и всё. |
Можно, а оно им надо? |
странный вопрос, вы считаете что телеграмм активная аудитория которого в последние годы стала сопоставима с активной аудиторией крупных соцсетей мира, и при этом продолжает активно расти, не заслуживает внимание ? или вы думаете что в странах с которыми США по сути ведут прокси войны просто так обеспокоились телегой ? для интереса можете глянуть сводную статистику по телеграмму Zambizool писал(а): | Вы слабо себе представляете механизм принятия решений в США, по понятным причинам вы думаете, что Байден подписал бумажку или позвонил кому надо и процесс пошел. |
не стоит переносить свои представления на собеседника Zambizool писал(а): | Я думаю, вопрос Телеграмма абсолютно ничтожен, чтобы рассматривался органами принятия решений в США. На кой им Тикток сдался не знаю, возятся с ним уже с пол года, хотя не оченть-то и интересно. Потом само прояснится, узнаю по результату |
есть такая поговорка - "Кто владеет информацией, тот владеет миром", но в сегодняшних реалиях это нужно немного перефразировать в "Кто владеет потоками информации, тот владеет миром" |
|
|
|
savsoft
36.23%
|
Zambizool писал(а): | savsoft писал(а): | Откуда вам знать, кто о чем думает? |
Оттуда же откуда и авторам подобных заявлений и вам. Я хоть размышляю, а не транслирую чужой бредоренератор. Если в комментариях, по вашему утверждению, не нуждается, то зачем комментируете? Я вот не стал коментировать ваше высказывание, что вы достоверно знает, что происходит внутри американской власти из проверенных источников, просто хохотнул и пошел дальше. Знатоки, проверенные источники у них |
Еще раз, мои источники американские действующие и эксы, сенаторы и конгресмены, ЛОМы и т.д. По их публичным высказываниям можно делать выводы, с оглядкой на текущую обстановку. Ваши же источники "Я думаю / не знаю / само прояснится". И из свеженького Zambizool писал(а): | Мне кажется |
|
|
|
|
balarava
100%
|
Zambizool писал(а): | balarava писал(а): | странный вопрос, вы считаете что телеграмм активная аудитория которого в последние годы стала сопоставима с активной аудиторией крупных соцсетей мира, и при этом продолжает активно расти, не заслуживает внимание ? или вы думаете что в странах с которыми США по сути ведут прокси войны просто так обеспокоились телегой ? |
Мне кажется, что он не представляет опасности для США, чтобы противодействовать на государственном уровне с санкциями и т.д. Могут на уровне спецслужб что-то прищемить, но не более. Вполне возможно, что там уже есть договорённости, которые работают. Чтобы прищемить хвост Дурову вовсе не обязательно это делать с пафосом на весь мир и водить хороводы с прессой, двумя палатами парламента и президентом. |
а кто говорил про опасность для США ? если бы вы внимательно прочитали то что я написал(и глянули статистику) поняли бы что Телеграмм по сути для США это одно из средств информационного(как минимум) давления на строптивые страны в которых он распространён. Что касается возможных санкций против телеграмма то это программа максимум в случае взбрыкивания телеги, руководство телеги могли просто негласно поставить перед фактом такого сценария, тем более наглядность в виде грозящей расправы на ТикТоком этому довольно сильно способствует. По поводу действий Apple то это похоже на то чтобы частично сохранить лицо Телеграмма по блокировке неугодных ресурсов для украинцев, ну типа, мы Телеграмм чтобы не потерять яблочную украинскую аудиторию "вынужден" самолично(наверняка по спискам из Украины) вводить блокировки каналов. Как я уже писал выше не так давно украинское правительство обеспокоилось телеграммом, но все посмеялись, а тут такой подарок прилетает от американской компании Apple - "совпадение ? не думаю"@ |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.21
37.89%
|
balarava писал(а): | в сегодняшних реалиях это нужно немного перефразировать в "Кто владеет потоками информации, тот владеет миром"
|
Перефразировать ни к чему, поскольку исходное утверждение предполагает комплекс: получение и сбор информации, контроль информации и распространение информации (информационное воздействие). Всё это относится к "владению информацией". Включая "потоки". savsoft писал(а): | По их публичным высказываниям можно делать выводы, с оглядкой на текущую обстановку |
Публичные высказывания официальных лиц включают заведомую лживость, чтобы делать выводы с некоторой долей вероятности, нужны и другие источники информации, и глубокая аналитика, с учетом той самой лживости. Даже искренние люди (а искренность в политике - смерть) лгут, сами того не понимая. |
|
|
|
savsoft
36.23%
|
Zambizool писал(а): | savsoft писал(а): | По их публичным высказываниям можно делать выводы, с оглядкой на текущую обстановку. |
Давно уже пора понять что публичные высказывания политиков, особенно бывших такой себе источник для понимания общей ситуации. К тому же эти мнения могут сильно разниться, просто вы транслируете чужое мнение |
Во-первых, не судите по себе, и хватит ваших фантазий. Во-вторых, кто вы такой, чтобы утверждать, что я транслирую чужое мнение?! Что мое мнение такое же вам в голову не приходит? Также: Публичные высказывания, после которых следуют уголовные дела - это факты. Слушания в парламенте, после которых следуют действия - это факты. Надуманные дела на Трампа и мощные усилия госаппарата по игнорированию, сокрытию, отмазыванию в деле с ноутбуком - это факты. Преследование и уголовные дела по событиям в Капитолии и полный игнор такого же события в Капитолии одного из штатов с трансами - это факты. Крики/вопли/оскорбления на сборище LGBTQ+ и арест священника, который через дорого от них громко цитировал библию - это факты. Список можно продолжать. |
|
|
|
savsoft
36.23%
|
Ruroni-SPb писал(а): | savsoft писал(а): | По их публичным высказываниям можно делать выводы, с оглядкой на текущую обстановку |
Публичные высказывания официальных лиц включают заведомую лживость, чтобы делать выводы с некоторой долей вероятности, нужны и другие источники информации, и глубокая аналитика, с учетом той самой лживости. |
Именно это я и утверждал. Публичные высказывания, слушания в парламенте, посты на официальных страницах, анализ с учетом текущей обстановки, плюс в результате происходящие события, по всему этому можно делать кое-какие выводы. |
|
|
|
balarava
100%
|
Ruroni-SPb писал(а): | balarava писал(а): | в сегодняшних реалиях это нужно немного перефразировать в "Кто владеет потоками информации, тот владеет миром"
|
Перефразировать ни к чему, поскольку исходное утверждение предполагает комплекс: получение и сбор информации, контроль информации и распространение информации (информационное воздействие). Всё это относится к "владению информацией". Включая "потоки". |
не совсем, обычное выражение подразумевает статику, а второе выражение подразумевает управление этой статикой. ну вот представьте город и его трубопроводную систему, да, вы можете владеть всей водой в городе, не если вы не владеете распределительными системами то не сможете толком ей управлять. |
|
|
|
savsoft
36.23%
|
Zambizool писал(а): | savsoft писал(а): | Во-вторых, кто вы такой, чтобы утверждать, что я транслирую чужое мнение?! Что мое мнение такое же вам в голову не приходит? |
Т.е. у вас есть мнение, вы слушаете мнение условного американского конгрессмена, оно совпадает с вашим и вы это транслируете дальше, как истину, основанную на изучении источников. Интересный подход, спасибо за разъяснения. |
Опять юлите, я такого не писал. Я писал об мнении не одного человека, а об мнении многих людей, причем не только совпадающими с моим, но и не совпадающим. И это с учетом контекста. И да, поэтому можно делать выводы. И да, это гораздо точнее, чем ваши Zambizool писал(а): | Я думаю / не знаю / само прояснится / Мне кажется |
|
|
|
|
|
|
|