| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» объявил о запуске производства твердотельных накопителей нового поколения. Модели накопителей ёмкостью от 256 Гбайт до 2 Тбайт включены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга и предназначены для использования в выпускаемой компанией технике.
Твердотельные накопители формата M.2 2280 с интерфейсом PCIe Gen3×4 NVMe подходят для использования в компьютерах, моноблоках и ноутбуках «Гравитон», а также совместимы со всеми российскими операционными системами. Они обеспечивают скорость чтения и записи до 2400 и 1700 Мбайт/с соответственно, а число операций ввода-ввода в секунду составляет до 295 тыс. при случайном чтении и до 430 тыс. при случайной записи.
Судя по представленной фотографии, накопители «Гравитон» основываются на безбуферном контроллере Phison E13T и комплектуются TLC 3D NAND компании Kioxia с 112 слоями. Дизайн печатной платы накопителя похож на референсный. «Гравитон» утверждает, что накопители производятся в России и весь объём устройств предназначен для использования в собственных решениях компании.
В пресс-релизе о накопителе сообщается об улучшении программного обеспечения, за счёт чего реализована поддержка технологии сквозной защиты данных для поддержания их целостности на протяжении всего срока службы. Долговечность накопителей обеспечивается за счёт технологии защиты от перегрева, системы самодиагностики и контроля состояния (SmartECC).
«Мы отмечаем рост доверия к нашей технике. Запуск в производство твердотельных накопителей — значимый этап для «Гравитон» и демонстрация высоких компетенций. Благодаря оснащению техники «Гравитон» твердотельными накопителями российского производства заказчики получают решения, которым можно доверить самые ценные данные», — считает директор по продукции «Гравитон» Сергей Кочепасов. Твердотельные накопители «Гравитон» производятся в России, весь объем производства предназначен для установки на собственные решения. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Eddie87
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 353.701
100%
|
niksys писал(а):  | Moonrise писал(а):  | golliaf82 писал(а):  | Когда будет все создано у нас, тогда можно говорить о собственных разработках, а так очередная копия из чужих деталей... |
Приведите пример SSD, собранного и произведённого полностью в одной стране, а не в Китае/Тайване. Да в наше время такого не бывает. |
Crucial/он же Micron - США, Samsung - Ю.Корея, SK Hynix - Ю.Корея, Intel 3dXpoin- США. Это то что вспомнил, гражданин соврамший  |
Да что ты, а оборудование ты видимо не берёшь в расчёт? Если что, те же литографы производят 3 компании, и среди них нет ни Самсунг, ни Крушила, ни Интела с Хайниксом. Производит Голландия в большинстве случаев в лице АСМЛ, и Япония в лице Кэнон и Никон. Некоторое производство требует определённого топлива, которое закупается в других странах. Сырьё тоже ни от и до принадлежит выше указанным тобою государствам, в лице США, Южной К. Поэтому собственно тебе всё верно написали, от и до не производит никто, где и разработки свои, и инженеры свои, все ресурсы, всё оборудование, которое так же произведено своими же, и тд |
_________________ Рождённый в Советском Союзе
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1845.734
100%
|
Arti100 | Цитата: | Нет ,такое произойдет если диск будет заполнен полностью , стоит отличать что у любого SSD есть кеш , ..обычный пользователь разницу не заметит сейчас . Тысячу тестов в сети есть |
внимательнее читайте о чём я пишу, если объём большой, о чём я и написал, то неважно заполнен ssd полностью или пустой; даже если есть небольшой буфер, то всё равно скорость упадёт в данном случае; для примера есть видео, где наглядно видно, что на пустой ssd 500 ГБ чувак копирует 100 ГБ и скорость падает  тайминг на 6:57 |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
Galaxpro писал(а):  | Arti100 | Цитата: | Нет ,такое произойдет если диск будет заполнен полностью , стоит отличать что у любого SSD есть кеш , ..обычный пользователь разницу не заметит сейчас . Тысячу тестов в сети есть |
внимательнее читайте о чём я пишу, если объём большой, о чём я и написал, то неважно заполнен ssd полностью или пустой; даже если есть небольшой буфер, то всё равно скорость упадёт в данном случае; для примера есть видео, где наглядно видно, что на пустой ssd 500 ГБ чувак копирует 100 ГБ и скорость падает  тайминг на 6:57 |
Как часто вы одним "файлом" копируете 100 гигабайт ? Для обычного пользователя , повторю , нет разницы . Тестов много . без буферные ведут себя так же как и с буфером которые многократно дороже . У всех SSD есть кеш . У всех . буфер не у всех . В обычных задачах ..в т.ч в играх буфер не нужен , это лишняя трата денег . Вы умеете пользоваться поиском , так просто реальные тесты повседневные посмотрите . |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Arti100 | Цитата: | Как часто вы одним "файлом" копируете 100 гигабайт ? |
сначала вы писали, что только при записи на забитый ssd такое может произойти, я вам показал, что не только, и вы сразу меняете приоритет, вместо того, чтобы согласиться со мной; видимо, вы всегда хотите быть правым, просто смех с вами ) |
|
|
 |
Arti100
0%
|
Galaxpro По поводу блогера на которого вы дали ссылку . Он не отличает что такое буфер и SLC кеш(кэш) Вы обратили внимание сколько скачено было информации до того как SLC кеш был заполнен ? Он команду "TRIM" для чего то пытался выполнить .,TRIM либо есть , либо его нет . Либо вкл либо выкл , выполняется от имени администратора в "CMD". "Блогера" этого не смотрите , он косячит в простых вещах . . Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Arti100 писал(а):  | Galaxpro писал(а):  | | Цитата: | Они обеспечивают скорость чтения и записи до 2400 и 1700 Мбайт/с соответственно... накопители «Гравитон» основываются на безбуферном контроллере Phison E13T |
безбуферный, значит при записи крупного файла скорость практически сразу упадёт до 400 МБ/с, а может и меньше, бюджетник в общем, но вот по какой цене будут продавать, пока неясно |
Нет ,такое произойдет если диск будет заполнен полностью , стоит отличать что у любого SSD есть кеш , ..обычный пользователь разницу не заметит сейчас . Тысячу тестов в сети есть . Проблема в без буферном устройстве может возникнуть только тогда, когда процентов 5 остается свободного места и то не всегда ,другими словами SSD без буфера желательно не забивать под ноль , так никто не делает в любом случае сейчас . Цена сейчас SSD очень низкая ( "рубль" за мегабайт по соотношению если считать ) Вы видимо еще адепт тех кто говорит : SSD нельзя для файла подкачки , нельзя для торентов и т.д ,сломается ))) матчасть изучайте . |
Внимательно читайте , не вырывайте слова из контекста . Обычный пользователь не заметит сейчас . Это очень важно прочесть было вам . 100 гигабайт обычный пользователь не скачивает . |
|
|
 |
stormbird
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.045
30.92%
|
Сперва посмотрите на весь ассортимент продукции Гравитон. Мониторы 1080 60 Гц с ноу нейм китайской матрицей за 30к+, ноутбуки за 110к с встроенной графикой Intel и 8 Гб оперативы. Эти продукты абсолютно не конкурентоспособны. Если убрать треть цены, а у некоторых продуктов даже половину, будет сносно. Так же будет и с SSD. Сборка в родной стране это приятно, но если это окупаемо  В итоге просто заставят организации закупать свое родное, переплачивая в разы. При этом получая куда более низкое качество. Классика. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Arti100я не вырываю слова из контекста, а пишу про самую суть, не люблю оверпостинг | Цитата: | Он не отличает что такое буфер и SLC кеш |
не важно как косячит блогер, я и на собственном ssd знаю, что при большом объёме и малом буфере скорость записи быстро упадёт, независимо от заполнения ssd | Цитата: | Это очень важно прочесть было вам . 100 гигабайт обычный пользователь не скачивает |
не надо говорить за всех, я могу перекидывать uhd blu-ray с одного ssd на другой, и я уверен, что не одинок в этом если вам интересно, то торренты я качаю исключительно на ssd, поскольку скорость у меня высокая, критично для utorrent, кэш в нём 1024 выставил |
|
|
 |
Arti100
0%
|
Galaxpro писал(а):  | Arti100я не вырываю слова из контекста, а пишу про самую суть, не люблю оверпостинг | Цитата: | Он не отличает что такое буфер и SLC кеш |
не важно как косячит блогер, я и на собственном ssd знаю, что при большом объёме и малом буфере скорость записи быстро упадёт, независимо от заполнения ssd | Цитата: | Это очень важно прочесть было вам . 100 гигабайт обычный пользователь не скачивает |
не надо говорить за всех, я могу перекидывать uhd blu-ray с одного ssd на другой, и я уверен, что не одинок в этом |
Для вас есть не бюджетные по этому решения , а тут ультра бюджетный , при чем который сможет так нормально работать . Я вот видео 4K через DLNA кидаю с обычного SSD на тв , тут уже вопросы к сети и телику ,честно мне бы наверное хватило HDD более менее современного , ну тут технология буферизации иная . Качаю не скажу откуда BDRemux ..не суть . блюрей 25 - 180 гигов в зависимости от слоев , может и больше . Так вот , если у вас SATA SSD ..интерфейс держит 600 мегабайт по моему в секунду , даже с буфером он замучется быстро качать . Если у вас есть блюрей дисковод или что там , который копирует на SSD ..то скорость записи все равно будет ограничена скоростью считывающего устройства блюрей , процессором и т.д Если вы занимается просто копированием блюрей дисков с NWMе (3,4 ,5 версии версии даже) на SSD SAТA то не фига не получится быстро скопировать так как интрейфейс SATA 3 600 Мегабайт в секунду макс .,и не совсем понятно нафига . Для таких целей что SSD за 500 рублей , что за 5043053459 рублей разницы не будет . (кроме понятно надежности и то не факт ) Перекидывать вы просто так не будете , вы скорей будете перекодировать кодеком H265 ,H264 грубо говоря , а значит когда вы с SSD на SSD перекидываете скорей всего используете программу которая видео пережимает по своему , а тут уже скорость опять низкая , так как кодирование проходит или через CPU только или через CPU и GPU Ну никак не клеится супер буфер на SSD . даже тут . |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Arti100зачем вы мне об этом пишите, если я только привёл пример на вашу реплику, то есть я про факт, а не про то, что выгодно или нет в финансовом плане; и у нас разные предпочтения, например, смотреть фильмы плеером телика для меня идиотизм, во-первых, неудобно, перемотка, масштабирование и т.п. во-вторых, ни один плеер в телике не сравнится с возможностями видеокарты, поэтому я смотрю по hdmi на телике, аэропульт, использую рендер madvr; а в плеере телика, даже не бюджетного, вы обязательно словите бандинг и постеризацию, бывает такое | Цитата: | Перекидывать вы просто так не будете , вы скорей будете перекодировать кодеком H265 |
ещё смешнее, вы, что ли экстрасенсом заделались, зачем мне заниматься кодингом, я смотрю любые фильмы без перекодирования ) |
|
|
 |
Dmiktri_J
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.204
100%
|
Будет поставляться за втридорога Под видом Российского бренда. А по факту Фуфло. Максимум сборка в Китае, у нас шильдик поклеят. Кто-то о Российских компонентах заговорил? Поинтересуйтесь, кто производит оборудование для фотолитографии для всего мира! Уж точно не при нашей жизни! |
|
|
 |
GrisSasha
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 8.049
Раздал: 10.49 TB
2.92%
|
Очередное отмывание бабла, сейчас на крупных предприятиях в России идет ипортозамещение - (Одна из стратегий государственной экономической политики, суть которой заключается в замене на внутреннем рынке товаров иностранного производства отечественными аналогами.) Так вот операционные системы, компьютеры, различные электроприборы. Да я бы и не против, но вы бы только ценники видели, напечатали бумажек о якобы прошедшем испытания и подходящем по стандартам. А на деле товары сырые кривые и косые глюченные. И так и есть, запчасти по сути взятые с Китая собранные на коленке в подвале изделия, самое главное напечатать бумажку что делается в России и продать не в 3 раза дороже, а в 10 нашим нефтяным и газовым предприятиям. |
|
|
 |
Budweiser
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.182
100%
|
Не знаю кто как, а я очень рад купить Гравитон себе на пользование. |
|
|
 |
Demis12
Ratio: 0.287
53.23%
|
dimitriy7 писал(а):  | golliaf82Books6687 Хотя да, другое: Гравитон только чипы берёт китайские, а всё остальное делается в России, а всякие кингстоны, круциалы и самсунги целиком делаются в Китае, включая печать шильдика и упаковку, и от "производителя" там только название  |
Дело в том, что продукция, которую китайцы делают для «всяких круциалов и самсунгов» будет получше (и, думаю, много лучше), чем будут делать в РФ сами даже из качественных комплектующих (хотя и комплектующие дадут менее качественные (из отбраковки), чем идут для американских или корейских фирм: и не из зловредности, а из прагматизма). Ну тут не Гравитон, понятно, виноват. |
|
|
 |
Moonrise
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1450.904
Раздал: 1.1954 PB
68.68%
|
niksys писал(а):  | Moonrise писал(а):  | golliaf82 писал(а):  | Когда будет все создано у нас, тогда можно говорить о собственных разработках, а так очередная копия из чужих деталей... |
Приведите пример SSD, собранного и произведённого полностью в одной стране, а не в Китае/Тайване. Да в наше время такого не бывает. |
Crucial/он же Micron - США, Samsung - Ю.Корея, SK Hynix - Ю.Корея, Intel 3dXpoin- США. Это то что вспомнил, гражданин соврамший  |
Мне продолжать, не-гражданин?  |
|
|
 |
chnops
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 1.474
6.74%
|
так ведь уже есть digma mega s3 (память вреде как hynix), нафиг гравитон тогда нужен? https://digma.ru/catalog/item/19484 |
|
|
 |
|
|
|