| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
VK объявила о прекращении поддержки мессенджера ICQ с 26 июня. Приложение сервиса уже пропало из магазинов AppStore и Google Play.
Компания хочет сфокусироваться на развитии «VK Мессенджера» и корпоративного сервиса на базе платформы VK WorkSpace. Команду «аськи» планируется привлечь к этим проектам.
Вместе с этим VK сообщила, что в первом квартале 2024 года средняя ежемесячная аудитория пользователей её фирменного мессенджера в России выросла до 72,9 миллиона пользователей.
В начале 2000-х ICQ был одним из самых популярных сервисов для общения. В 2010 году российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies выкупил его у американской AOL за 187,5 миллиона долларов. В 2020-м Mail.ru (теперь VK) перезапустила его. Через месяц в истории культового мессенджера будет поставлена точка. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
rain3d
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.492
69.35%
|
Прощай мой шестизнак - уже правда не помню какой! Да и...... |
|
|
 |
ecelop
Стаж: 9 лет
Ratio: 2.541
8.15%
|
надеюсь следом ВК и Маил ) |
|
|
 |
XHunter
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 206.702
100%
|
начала пользоваться аськой с кнопочных телефонов СониЭриксон. Свой симпатичный легкозапоминающийся 9-значный номер до сих пор помню. Дороговато было платить за интернет-трафик, если увлекаться пересылкой фото и картинок. Для большого текста нормально, значительно дешевле чем смс просто писать. На первых смартфонах аську ставила, редко ей пользовалась. Года с 2015 перестала аську устанавливать на новые смартфоны. О пользе синхронизации контактов даже редкоиспользуемой аськи. В прошлом году обморочно срочно нужно было найти одного человека, контактные его данные давно удалила за ненадобностью. Нашёлся человек через аську, там был номер его телефона и ФИО. Попутно ещё человек 20 вспомнила, с кем общалась и переслала им свои новые номера телефонов. Добавились и начали общаться со мной все эти люди. Аська удобный своеобразный архив прошлого, если синхронизацию не делать. Много кого найти можно. Сомневаюсь, что кого-то будут искать через популярные соцсети, лично у меня в современных соцсетях не получилось найти никого из 21 человек, кто был в аське записан. Нормальные люди не тратят впустую время на сидение в вк, ок, инсте, тиктоке и остальном малополезном информационном мусоре под названием соцсети. Общение должно быть вживую или в мессенджерах, по делу или по личным вопросам. Но не надо впустую тратить время на просмотр чего-то короткого и малоинформативного в видеоформате, или бесполезное листание ленты. Лучше чему-то полезному поучитесь, когда есть свободное время. |
|
|
 |
KosiakS
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 28K
Раздал: 214.6 TB
100%
|
Ondre писал(а):  |
К сожалению после покупки аськи компанией мейл.сру - она не просто покатилась, а полетела в пропасть.
|
Как раз наоборот, пытались сделать мессенджер современным, добавляя новый функционал. |
|
|
 |
panzershrek
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.651
93.45%
|
крокодил не ловится,не растёт кокос... |
|
|
 |
Эстр
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 0.784
0%
|
panzershrek писал(а):  | крокодил не ловится,не растёт кокос... |
Я ждал именно этот коммент, спс |
|
|
 |
daosis
Стаж: 11 лет
Ratio: 85.565
100%
|
868576 Брали у создателей интервью в 1996 году. РИП! |
|
|
 |
format111
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.943
100%
|
Ondainn писал(а):  | Все в шоке Всем пофиг, аж так что за два часа я первый написал  Ну как грится, не чокаясь  |
Если Вам пофиг, можете взять с полки круасан. Орут про импортозамещение, так вот оно и было, нормальный, относительно российский мессенджер, которым вполне комфортно можно пользоваться. Но нет, усманов решил и это похоронить... |
|
|
 |
ZeePRO
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 87.847
Раздал: 901.8 TB
100%
|
Был шестизнак, который потом угнали. На девятизнаке сидел долго, научился печатать стилусом на виртуальной клаве на Windows Mobile быстрее, чем на физической клавиатуре.  Несколько знакомств более чем 20-летней давности из Аськи (да причём из разных стран) потом из сетевых переросли в реальные. Спасибо тебе за всё, ICQ. |
_________________ Всё, что нас убивает, делает нас мертвее.
1 Gbps up / 1 Gbps down 24/7
|
|
 |
iRX
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 8.841
100%
|
У них ошибка в коде и при привязке старого аккаунта к телефону капча не совпадает... Я два года пытаюсь войти, думаю таких как я миллион, а им показалось что никто не пользуется так давай закроем... (дебилы) Единственный нормальный бренд у ВК и тот загубили лохи. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.782
100%
|
SKYnv писал(а):  | ну нет она гораздо раньше свернула не туда. Когда их купили AOL |
У вас свой отсчет времени, у меня свой. Несмотря на незначительные потуги, при AOL популярные альтернативные клиенты продолжали работать с редкими краткосрочными перерывами, но главное, это была компания вне юрисдикции и контроля служб РФ. Поэтому на AOL можно плеваться, но точка бифуркации это продажа ICQ компанией AOL в пользу Digital Sky Technologies, а позже её совладельцы, Mail.ru, своими действиями вогнали последний гвоздь в крышку этого гроба, изнутри которого еще несколько лет изредка слышались затихающие стоны, да и то, благодаря новостникам с хорошим слухом. |
|
|
 |
vampikkkk
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 4.164
0%
|
697777 покойся с миром друг. |
|
|
 |
AlexBCN
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.507
0.03%
|
|
 |
Rez13
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.097
100%
|
Как бы майлсрушники не пытались убить аську, но их новые высеры и на 5% не будут так известны, популярны и любимы как старая добрая ася. |
|
|
 |
blackcorbie
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.022
100%
|
Сначала они убили qip, теперь вот и Асеньку порешили извращенцы проклятыя. Уйду на рамблер босиком по росе..  |
|
|
 |
|
|