Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 083

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

VK сообщила о закрытии легендарного мессенджера ICQ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      VK объявила о прекращении поддержки мессенджера ICQ с 26 июня. Приложение сервиса уже пропало из магазинов AppStore и Google Play.

Компания хочет сфокусироваться на развитии «VK Мессенджера» и корпоративного сервиса на базе платформы VK WorkSpace. Команду «аськи» планируется привлечь к этим проектам.

Вместе с этим VK сообщила, что в первом квартале 2024 года средняя ежемесячная аудитория пользователей её фирменного мессенджера в России выросла до 72,9 миллиона пользователей.

В начале 2000-х ICQ был одним из самых популярных сервисов для общения. В 2010 году российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies выкупил его у американской AOL за 187,5 миллиона долларов. В 2020-м Mail.ru (теперь VK) перезапустила его. Через месяц в истории культового мессенджера будет поставлена точка.
Источник

Ratio: 9.492
69.35%
russia.gif
Прощай мой шестизнак - уже правда не помню какой!
Да и......
ecelop
Стаж: 9 лет
Ratio: 2.541
8.15%
надеюсь следом ВК и Маил )
XHunter
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 206.702
100%
начала пользоваться аськой с кнопочных телефонов СониЭриксон. Свой симпатичный легкозапоминающийся 9-значный номер до сих пор помню. Дороговато было платить за интернет-трафик, если увлекаться пересылкой фото и картинок. Для большого текста нормально, значительно дешевле чем смс просто писать. На первых смартфонах аську ставила, редко ей пользовалась. Года с 2015 перестала аську устанавливать на новые смартфоны.
О пользе синхронизации контактов даже редкоиспользуемой аськи. В прошлом году обморочно срочно нужно было найти одного человека, контактные его данные давно удалила за ненадобностью. Нашёлся человек через аську, там был номер его телефона и ФИО. Попутно ещё человек 20 вспомнила, с кем общалась и переслала им свои новые номера телефонов. Добавились и начали общаться со мной все эти люди.
Аська удобный своеобразный архив прошлого, если синхронизацию не делать. Много кого найти можно. Сомневаюсь, что кого-то будут искать через популярные соцсети, лично у меня в современных соцсетях не получилось найти никого из 21 человек, кто был в аське записан. Нормальные люди не тратят впустую время на сидение в вк, ок, инсте, тиктоке и остальном малополезном информационном мусоре под названием соцсети. Общение должно быть вживую или в мессенджерах, по делу или по личным вопросам. Но не надо впустую тратить время на просмотр чего-то короткого и малоинформативного в видеоформате, или бесполезное листание ленты. Лучше чему-то полезному поучитесь, когда есть свободное время.
KosiakS

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 28K
Раздал: 214.6 TB
100%
Ondre писал(а): Перейти к сообщению

К сожалению после покупки аськи компанией мейл.сру - она не просто покатилась, а полетела в пропасть.

Как раз наоборот, пытались сделать мессенджер современным, добавляя новый функционал.
panzershrek
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.651
93.45%
russia.gif
крокодил не ловится,не растёт кокос...
Эстр
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 0.784
0%
ussr.gif
panzershrek писал(а): Перейти к сообщению
крокодил не ловится,не растёт кокос...

Я ждал именно этот коммент, спс
daosis
Стаж: 11 лет
Ratio: 85.565
100%
israel.gif
868576
Брали у создателей интервью в 1996 году. РИП!
format111
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.943
100%
Ondainn писал(а): Перейти к сообщению
Все в шоке Всем пофиг, аж так что за два часа я первый написал =)
Ну как грится, не чокаясь :плач:
Если Вам пофиг, можете взять с полки круасан. Орут про импортозамещение, так вот оно и было, нормальный, относительно российский мессенджер, которым вполне комфортно можно пользоваться. Но нет, усманов решил и это похоронить...
ZeePRO
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 87.847
Раздал: 901.8 TB
100%
russia.gif
Был шестизнак, который потом угнали. На девятизнаке сидел долго, научился печатать стилусом на виртуальной клаве на Windows Mobile быстрее, чем на физической клавиатуре. :)
Несколько знакомств более чем 20-летней давности из Аськи (да причём из разных стран) потом из сетевых переросли в реальные.
Спасибо тебе за всё, ICQ.

Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 8.841
100%
russia.gif
У них ошибка в коде и при привязке старого аккаунта к телефону капча не совпадает... Я два года пытаюсь войти, думаю таких как я миллион, а им показалось что никто не пользуется так давай закроем... (дебилы) Единственный нормальный бренд у ВК и тот загубили лохи.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.782
100%
nnm-club.gif
SKYnv писал(а): Перейти к сообщению
ну нет она гораздо раньше свернула не туда. Когда их купили AOL
У вас свой отсчет времени, у меня свой.

Несмотря на незначительные потуги, при AOL популярные альтернативные клиенты продолжали работать с редкими краткосрочными перерывами, но главное, это была компания вне юрисдикции и контроля служб РФ.

Поэтому на AOL можно плеваться, но точка бифуркации это продажа ICQ компанией AOL в пользу Digital Sky Technologies, а позже её совладельцы, Mail.ru, своими действиями вогнали последний гвоздь в крышку этого гроба, изнутри которого еще несколько лет изредка слышались затихающие стоны, да и то, благодаря новостникам с хорошим слухом.
vampikkkk
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 4.164
0%
697777 покойся с миром друг.
AlexBCN
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.507
0.03%
107735

прощай навсегда
Rez13
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.097
100%
Как бы майлсрушники не пытались убить аську, но их новые высеры и на 5% не будут так известны, популярны и любимы как старая добрая ася.
blackcorbie
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.022
100%
russia.gif
Сначала они убили qip, теперь вот и Асеньку порешили извращенцы проклятыя. Уйду на рамблер босиком по росе.. :плач: :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5