| Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 18.768
100%
|
«Лабораторию Касперского» выгнали из США. Вводится запрет на ее ПО по всей стране и для каждого пользователя – частного и государственного. Американцам больше нельзя будет пользоваться разработками компании – даже устанавливать их на свой домашний компьютер. Причина – якобы в угрозе нацбезопасности США.
Американское Министерство торговли по распоряжению Президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) вводит полный запрет на любое использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» в стране. Реализовано все будет в два этапа и в очень сжатые сроки. Первый этап начнется 20 июля 2024 г. с этого дня всем без исключения американцам будут запрещены абсолютно все транзакции с «Лабораторией Касперского». А с 29 сентября 2024 г. будет введен полный запрет на пользование услугами компании. Нельзя будет даже скачивать обновления. При этом, по информации агентства, за «Лабораторией Касперского» все же будет сохранена возможность продавать и продвигать на территории США сервисов Threat Intelligence, а также тренингов по информационной безопасности. Стоит отметить, что случившееся является прецедентом. До этого ни одна другая страна мира не вводила тотальные санкции против российского ПО и компании, его разработавшего. Российский разработчик антивирусного ПО уже прокомментировал решение американских властей. «Текущее решение в первую очередь будет способствовать развитию киберпреступности. Для эффективного противодействия киберугрозам необходимо международное сотрудничество экспертов по кибербезопасности, но теперь оно ограничено, – заявили представители «Лаборатории Касперского» (цитата по «Известиям»). – Более того, пользователи и бизнес США не смогут защитить свои устройства от вредоносного ПО лучшими в отрасли технологиями, согласно независимым тестам». Также в компании подчеркнули, что из-за столь резкого ввода ограничений американские клиенты «Лаборатории Касперского» окажутся перед лицом масштабных трудностей из-за внезапной необходимости искать замену софту компании. Отдельно было отмечено, что сдаваться компания не собирается – вместо этого она намерена задействовать все доступные ей юридические меры с целью сохранить не только свою деятельность на территории США. Источник |
|
|
 |
emuxa
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.673
100%
|
JS8VQ писал(а):  | Насчёт каспера еду в автобусе Лабинск-Сочи (я в Туапсе тогда работал) девушка соседка открывает ноутбук и пихает установочный диск Касперского. Хотелось закричать не надо!! Но кто бы меня послушал. Итог :звонит своему парню дорогой нам нужен мастер комп сдох.
Забыл упомянуть я тогда 3 ESS юзал. |
извините что за чушь... а вот с официального сайта: Individuals and businesses that utilize Kaspersky software are strongly encouraged to expeditiously transition to new vendors to limit exposure of personal or other sensitive data to malign actors due to a potential lack of cybersecurity coverage. Individuals and businesses that continue to use existing Kaspersky products and services will not face legal penalties under the Final Determination. However, any individual or business that continues to use Kaspersky products and services assumes all the cybersecurity and associated risks of doing so. Перевод на русский: Частным лицам и бизнесам, использующим программное обеспечение Kaspersky, настоятельно рекомендуется как можно скорее перейти к новым поставщикам, чтобы ограничить воздействие на их личные или другие конфиденциальные данные со стороны злоумышленников из-за потенциальной нехватки кибербезопасности. Частные лица и бизнесы, продолжающие использовать существующие продукты и услуги Kaspersky, не будут подвергаться юридическим санкциям в рамках заключительного решения. Однако любые частные лица или бизнесы, которые продолжают использовать продукты и услуги Kaspersky, принимают на себя все риски, связанные с кибербезопасностью и связанные с ними угрозы. |
|
|
 |
simondemon
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.991
26.2%
|
barmen писал(а):  | maunthant писал(а):  | Не мог зайти на многие сайты после установки и не понимал в чем дело. Оказывается Каспер блокировал доступ к сайтам |
Знали бы вы какая это боль для технических специалистов. В приложения которые тянут онлайн контент пользователи тысячами пишут "жму кнопку а там ничего не работает" А не работает потому-что антивирус блокирует все что использует сеть. И начинается: "с отключенным антивирусом работает, но я хочу со включенным... Нарисуйте три зеленые перпендикулярные линии параллельно красным цветом" |
Чет сказки какие то  Всю жизнь сижу на каспере, с пиратским контентом всё замечательно))) |
|
|
 |
VollBek
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 26K
Раздал: 1.1106 PB
100%
|
Master Dilik, Работайте дальше. Касперский Ллучший |
|
|
 |
oddie
Стаж: 6 лет
Ratio: 1.608
0%
|
Вот она какая, невидимая рука рынка. Стоило только анонсировать KasperskyOS как монополисты рынка (Microsoft и Apple) сразу полетели защищать собственные интересы. Всё блокировать и запрещать. |
|
|
 |
igor308
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.046
2.97%
|
Значит отличный антивирус.... |
|
|
 |
dm634423
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 59.696
100%
|
Отличный антивирус, всем хорош кроме стоимости, но есть и бесплатный вариант, на другом компе стоит говнендер, вот тот действительно хрень, ничего не дает запустить толком и то, что он старается удалить все подряд без разбора, не говорит о его крутости... |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 239.025
Раздал: 72.2 TB
100%
|
| Цитата: | Значит отличный антивирус.... |
Отличный от чего ? В чем его отличие? А нужен он для чего? Убивать форточки и ссд-шки? А по моему самый лучший антивирь умная голова. Не лезть туда куда собака не сует свой отросток и будя вам щастя. А еще лучше пользоваться линуксом или макосью. Или все геймеры? |
Dlyaprobu
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 1.183
2.27%
|
oddie писал(а):  | Вот она какая, невидимая рука рынка. Стоило только анонсировать KasperskyOS как монополисты рынка (Microsoft и Apple) сразу полетели защищать собственные интересы. Всё блокировать и запрещать. |
Ну да, Эпл прям напряглось вместе с Майкрософтом😁... хочется посмотреть на гения, который ее установит |
|
|
 |
Uda
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 5.986
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | А еще лучше пользоваться линуксом или макосью. |
В России и Китае запрещено пользоваться макосью в органах власти и госкорпорациях, так как это шпион. |
|
|
 |
morry
Только чтение
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.144
100%
|
Повезло США, так легко избавиться от этого мусора. |
|
|
 |
guson
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.532
4.29%
|
atrowbalk писал(а):  | maunthant писал(а):  | Не мог зайти на многие сайты после установки и не понимал в чем дело. Оказывается Каспер блокировал доступ к сайтам из списка Роскомнадзора. В топку такой софт который указывает мне что делать! |
Получается, что nnm не в этом списке? Как-то зашел. |
Каспер использую давно (начал с 10 версий). Странно, что я могу войти на все нужные мне сайты (не отключая его) и в том числе на наш сайт. Может дело не в Касперском...)) |
|
|
 |
Lexxk27
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 25.358
0.27%
|
maunthant писал(а):  | Не мог зайти на многие сайты после установки и не понимал в чем дело. Оказывается Каспер блокировал доступ к сайтам из списка Роскомнадзора. В топку такой софт который указывает мне что делать! |
+1 Это не антивирус, а слуга государства. |
|
|
 |
Vasil_PE
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.063
100%
|
guson писал(а):  | Каспер использую давно (начал с 10 версий). Странно, что я могу войти на все нужные мне сайты (не отключая его) и в том числе на наш сайт. Может дело не в Касперском...))
|
А у меня - "фиг вам", постоянные костыли со входом. Сначала - "не пущу - сертификат липовый". Теперь чего-то "с туннелем" (в иностранном не силен)), потом "сертификат". Подзадолбало, если честно. Но и совсем без антивируса как-то не очень. Жил без него пока шифровальщик не навернул все. На софт, документы - плевать, а вот утраченные фотки своих еще мелких детей очень жаль. |
|
|
 |
Serik Bekov
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 13.017
100%
|
morry писал(а):  | Повезло США, так легко избавиться от этого мусора. |
Вас кто-то силком заставляет его ставить, под дулом пистолета?  Поставьте тогда 360 тотал или Norton и радуйтесь этому "не мусору"  |
|
|
 |
Alarion
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.151
100%
|
Serik Bekov писал(а):  | morry писал(а):  | Повезло США, так легко избавиться от этого мусора. |
Вас кто-то силком заставляет его ставить, под дулом пистолета?  Поставьте тогда 360 тотал или Norton и радуйтесь этому "не мусору"  |
точно, сижу на нем еще со времен когда продавался на дискетах, и все устраивает до сих пор, хотя то, что сливает инфу куда следует очень вероятно) |
|
|
 |
|
|