Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 936

Госдума приняла закон о прогрессивной шкале НДФЛ со ставками от 13% до 22%

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Я буду платить
Как раньше
71%
 71%  [ 278 ]
15%
8%
 8%  [ 35 ]
18%
2%
 2%  [ 8 ]
20%
0%
 0%  [ 2 ]
22%
2%
 2%  [ 11 ]
Плачу налоги в др. стране
14%
 14%  [ 55 ]
Всего голосов : 389

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий прогрессивную шкалу НДФЛ.
      В рамках совершенствования налоговой системы документ вводит в Налоговом кодексе пятиступенчатую шкалу подоходного налога.

pic
      Если годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей, то сохраняется базовая ставка в 13 процентов. Затем она плавно повышается: до 15 процентов на доход до пяти миллионов рублей в год, 18 процентов — на доход до 20 миллионов, 20 процентов — на доход до 50 миллионов, а доходы сверх этой величины будут облагаться по ставке 22 процента. Повышенный налог придется платить не со всей суммы, а только с превышения.

Эти изменения не коснутся выплат участникам специальной военной операции, а также северных надбавок.

Ничего не изменится для самозанятых — для них сохраняются действующие ставки налога на профессиональный доход. Кроме того, предусматривается одинаковое налогообложение НДФЛ операций с цифровыми финансовыми активами и ценными бумагами (при доходе до 2,4 миллиона рублей в год — 13 процентов, если больше — 15 процентов).

Помимо этого, закон увеличивает с 350 до 450 тысяч рублей предельный размер дохода, до достижения которого могут применяться стандартные налоговые вычеты по НДФЛ. При этом вдвое увеличиваются налоговые вычеты: на второго ребенка — до 2800 рублей, на третьего и каждого последующего — до шести тысяч рублей. А для россиян, которые сдают нормативы ГТО и проходят ежегодную диспансеризацию, вводится вычет в размере 18 тысяч рублей в год.

Меняется также принцип уплаты фиксированного НДФЛ для россиян, владеющих контролируемыми иностранными компаниями (КИК). При выборе такого режима не требуется декларировать доходы. Сейчас фиксированный налог платится в размере пяти миллионов рублей независимо от количества компаний, которыми владеет такое лицо. Теперь те, у кого не более пяти КИК, заплатят по пять миллионов за каждую, а для владельцев большего количества компаний вводится единый фиксированный платеж в 25 миллионов рублей независимо от их числа.

Если в отношении иностранной организации или ее контролирующего лица действуют санкции иностранных государств, из-за которых в ней вводится принудительное внешнее управление, то это лицо будет вправе уведомить налоговый орган о прекращении участия в такой КИК.

Теперь закон должен одобрить Совет Федерации, после чего его направят на подпись президенту. Предполагается, что он вступит в силу со дня официального опубликования (за исключением некоторых положений).
      Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, дополнительные доходы от введения прогрессивной налоговой шкалы пойдут на поддержку семей с детьми, участников СВО, пенсионеров, развитие регионов и промышленности.
Источник
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 144.5
100%
ussr.gif
NOBODY2022 писал(а): Перейти к сообщению
Коснется, ибо приведет к росту цен на продукты и жкх по прогрессивной шкале)

В Барвихе и на Лазурном берегу?
sakontwist
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.095
7.08%
Ну да, ну да, "Повышение налога на прибыль организаций до 25%" конечно не коснется людей...

"Для всех с УСН базовые ставки станут 6 и 15%. А компании на УСН с доходами выше 60 млн рублей в год будут платить налог на добавленную стоимость (НДС) — или по общей ставке 20% с вычетами или по сниженной специальной ставке (5% и 7%)." - это весь мелкий и чуть выше мелкого бизнеса. Уже с августа цены рванут вверх. Вот тогда вернемся сюда, и наемные патриоты расскажут нам, кого что коснется.
paramedik1
Uploader 100+

Ratio: 144.5
100%
ussr.gif
sakontwist писал(а): Перейти к сообщению
Ну да, ну да, "Повышение налога на прибыль организаций до 25%" конечно не коснется людей...

В статье обсуждается прогрессивная шкала для физ.лиц. Но дядька в Киеве для вас важнее бузины в собственном огороде.
TechnoVirus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 111.933
100%
Мне кажется, перед 13% ещё должно быть один или два столбика.
fontan16
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 4.13
24.77%
usa.gif
Abra--Kadabra писал(а): Перейти к сообщению

Как работает налоговое законодательство США не знаю, так как не сталкивался с ним.

В 2х предложениях это крайне тяжёло описать.
Есть федеральный налог и налог штата.
Если взять меня конкретно, то в федеральный я плачу 24%, а в штат - 5%.
Но это всё очень грубая оценка, т.к., скажем стоимость мед страховки и отчисления в пенсионный фонд до определённой суммы не облагаются налогами вообще.
Также практчески во всех штатах есть налог с продажи.
Если покупаешь машину за 30тыс, то надо выплатить более 2тыс в штат в виде налога.
Ну и много всего там другого. Например, налог на дом стоит мне почти тысячу в месяц.

Внизу страны с самыми большими налогами:

Цитата:

Ivory Coast (60%)
Finland (56.95%),
Denmark (56%),
Japan (55.97%),
Austria (55%),
Sweden (52.3%),
Aruba (52%),
Belgium (50%),
Israel (50%),
Netherlands (49.5%)
sakontwist
Ratio: 9.095
7.08%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
sakontwist писал(а): Перейти к сообщению

В статье обсуждается прогрессивная шкала для физ.лиц. Но дядька в Киеве для вас важнее бузины в собственном огороде.

А прогрессивная шкала для того и сделана, чтобы все радовались, что мимо них, а вторую часть нововведений все очень удобно "забыли" прочитать, а это то, что ляжет в цену всех товаров. Не вижу смысла дискутировать с людьми, которые приходят только рассказать, что "все будет хорошо", выдыхайте. Эти люди уйдут, а цены останутся
Vsss1976
Ratio: 19.544
100%
russia.gif
А бесполезные ЧЛЕНЫ госдумы под какой критерий попадают?
A3a3e110
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 10.539
0.08%
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
99% населения эта шкала не коснется.

С учетом ускоряющейся инфляции, скоро 200к будет зарплатой курьера.
Эта схема не ради 1% затевалась.
vitrion
Ratio: 0.28
100%
Первый этап - ввести прогрессивный налог, который не вызовет негатива у богатых
Второй и последующий - увеличивать ставки по чуть-чуть.

Сразу собирать хейт конечно никто не будет. Поэтому и разница в % небольшая. А там год за годом по проценту прибавлять, никто и не заметит.
Toolkas2000
Стаж: 11 лет
Ratio: 42.966
100%
Никто похоже не задумывается что этот закон рассчитан на игру "в долгую"
Через 10 лет, с учётом инфляции и обесценивания денег, 80% населения будут платить налог 15%
Ещё через 10 лет уже 18% ...
A3a3e110
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 10.539
0.08%
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Abra--Kadabra писал(а): Перейти к сообщению

Как работает налоговое законодательство США не знаю, так как не сталкивался с ним.

В 2х предложениях это крайне тяжёло описать.
Есть федеральный налог и налог штата.
Если взять меня конкретно, то в федеральный я плачу 24%, а в штат - 5%.
Но это всё очень грубая оценка, т.к., скажем стоимость мед страховки и отчисления в пенсионный фонд до определённой суммы не облагаются налогами вообще.
Также практчески во всех штатах есть налог с продажи.
Если покупаешь машину за 30тыс, то надо выплатить более 2тыс в штат в виде налога.
Ну и много всего там другого. Например, налог на дом стоит мне почти тысячу в месяц.

Внизу страны с самыми большими налогами:

Цитата:

Ivory Coast (60%)
Finland (56.95%),
Denmark (56%),
Japan (55.97%),
Austria (55%),
Sweden (52.3%),
Aruba (52%),
Belgium (50%),
Israel (50%),
Netherlands (49.5%)

НДС 20% + НДФЛ 13 + 22% пенс фонд + 5% ОМС + соцстрах 3% + куча акцизов (топливо и тд) + сборы (утиль сбор на авто и тд).
Итого 63%+++, в топе получается?
fontan16
24.77%
usa.gif
A3a3e110 писал(а): Перейти к сообщению

НДС 20% + НДФЛ 13 + 22% пенс фонд + 5% ОМС + соцстрах 3% + куча акцизов (топливо и тд) + сборы (утиль сбор на авто и тд).
Итого 63%+++, в топе получается?

Вы, похоже, просуммировали все проценты о которых слышали. Соцстрах, пенионный фонд явно не налоги. У нас тоже такое есть и представляют собой ваши же деньги, которые вы используете потом.
Всякие поборы у нас тоже присутствуют и их много, но это всё же не налоги.
Про всё остальное я не могу судить, т.к. не знаю что это такое.
manan3080

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 129.786
Раздал: 114.5 TB
100%
russia.gif
в опроснике нет на выбор ответа-- я не плачу налоги
fontan16
24.77%
usa.gif
manan3080 писал(а): Перейти к сообщению
в опроснике нет на выбор ответа-- я не плачу налоги

А вы слышали выражение, что в этой жизни за всё приходится платить? Просто время для вашей расплаты ещё не наступило. И сэкономленные деньги в прошлом могут обернуться больши потерями в будущем.
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 144.565
100%
ukraine.gif
NOBODY2022 писал(а): Перейти к сообщению
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
99% населения эта шкала не коснется.

Расскажешь когда в магазин сходишь после принятия закона)

Налог с дохода физ лиц и бизнеса, это как бы разные вещи. Если ничего не поменяют в налогообложении для юриков, ничего не поменяется в магазинах. Хоть немного нужно понимать в экономике.

А то что под шумок магазины начнут подымать цены это уже не законно.

Ребята, вы еще не видели какие налоги в Европе. Впервые наверное заступлюсь за РФ. Налоги в России просто божеские. В некоторых странах у вас могут отобрать больше половины вашего дохода. И никто не возмущается. С вас берут копейки, а вы тут возмущаетесь. Тем более большинство населения даже близко не зарабатывают столько, что бы с них стали брать больше.

99% населения зарабатывают меньше миллиона в год.

Эта прогрессивная шкала коснется несколько десятков тысяч человек по всей стране. Это капля в море.

Главное следите, что бы под шумок бизнес не начал задирать цены. Бизнеса этот закон вообще не касается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
pic
Загрузка...