| Помогли рекомендации? |
| Да |
|
22% |
[ 115 ] |
| Нет |
|
16% |
[ 85 ] |
| Не знаю |
|
21% |
[ 111 ] |
| Мне не нужно |
|
40% |
[ 210 ] |
|
| Всего голосов : 521 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство», — заявил парламентарий. По его словам, летний период «для приведения в чувство» YouTube был выбран не случайно — в этот период множество людей находятся в отпусках и пользуются для выхода в интернет мобильными устройствами. «Деградация» YouTube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров государство перешло к конкретным шагам», — отметил Хинштейн.
Вместе с тем он напомнил, что «Ростелеком» фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Компания ранее объясняла, что это связано не с действиями властей, но с тем, что Google с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России.
«Вновь подчеркну: все происходящее является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего его здесь не ждет», — заключил глава комитета Госдумы. Источник
Рекомендация ValdikSS (автора GoodbyeDPI) по замедлению Youtube:
Необходимо отключить поддержку протокола QUIC и шифронабора hybridized Kyber support. В браузерах на основе Chrome (Yandex, Edge, Opera, Vivaldi) отключать в chrome://flags (искать по “QUIC”, “Kyber”), в Firefox about:config (network.http.http3.enable false, Kyber по умолчанию отключён).
Далее смотрите на скрине комбинацию галок. Можно поиграться с TTL (на РТ значение '3' оптимально). Если нормалды, то сохраните свою комбинацию в User1 или User2, эти две кнопки для личных конфигураций придуманы. И не забываем добавлять домен googlevideo.com из myblacklist.txt в основной блеклист посредством галочки +Свой список myblacklist.txt Либо выбрать радио-кнопку Обход блокировок для всех сайтов (умолч.) |
|
|
 |
kladg
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 11.876
Раздал: 43.2 TB
100%
|
На ПК с YouTube от провайдера своего НТС не заметил замедления, Сибирский федеральный округ, ОС установлена данного автора, кажется затея с замедлением удалась не полностью, кое-какие комментарии здесь взял на заметку. |
|
|
 |
dimitriy7
Забанен
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
don_vito писал(а):  | кринжанули |
Чего сделали? А по-русски они это же сделать не могли? И да, если в линухе надо настраивать сеть руками и быть аж сисадмином, знающим какие-то заклинания "TTL CDN ISP yt-dlp", просто чтобы посмотреть видосик в ютупчике, тогда как в винде и андроиде для этого не нужно делать вообще ничего, всё работает из коробки — то да, это именно винда и андроид умеют работать с сетью, а линух не умеет: вместо него с сетью приходится работать человеку-сисадмину  |
|
|
 |
lammmer
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.502
100%
|
Гумно-сеть Ростелеком:
Кеширующий сервер google (YouTube): rr3.sn-quxapm-3c2e.googlevideo.com: type A, class IN, addr 185.192.249.16
ICMP запросы не проходят, сервер блокируется Ростелекомом, видео перестает буферизовываться.
Заворачиваем 185.192.249.16 в туннель и о чудо ICMP проходят, данные буферизуются.
У Ростелекома заблокирована вся подсеть 185.192.249.0/24 ; 185.192.251.0/24 и 185.192.248.0/24, в реестре роскомпозора не содержится инфрмации по блокировке.
И еще, в нормальных условиях CNAME запись и её конечная A или AAAA запись обычно имеют разные значения TTL. Одинаковое значение TTL может указывать на попытку синхронизировать кэширование записей для обеспечения стабильного перехвата трафика. В случае с пактами от гумно-сети Ростелекома TTL приходят одинаковые.
Вывод: ISP звиздят как сивый мерин. |
|
|
 |
Ehduard
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 67.699
100%
|
YouTube в браузерах работал нормально, иногда подтупливал. Озаботился - перестали нормально работать качалки с него, в частности MediaHumanYouTubeDownloader, ByClickDownloader последняя раздача работает, но очень медленно. После этих настроек (без VPN) GoodbyeDPI с Cloudflare DNS, MediaHumanYouTubeDownloader скачивает в лёт, за единицы секунд часовой трек. YouTube в браузерах летает без затупов, в них ничего не менял. Поставил службой. Заодно отключил в браузерах расширения "обхода блокировок". Провайдер МГТС.  Cloudflare при открытии смайлов здесь проверил меня "человек ли я" и не хотел их втыкать, но одумался  |
_________________ нам чужого не надо  |
|
 |
lammmer
100%
|
Ehduard Тут вся фигня в том, что нет ни закона, ни постановления правительства о блокировке по указанным dns записям или ip, а эти уроды блокируют без каких-либо объяснений и полномочий. В стране полный беспредел творится. У нас только телефонное право работает для власть придержащих, которое выражается принципом "делаю, что хочу и ничего мне за это не будет". |
|
|
 |
lucks
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 123.884
100%
|
mejilones писал(а):  | На Smart TV как обходить блокировку Ютюб? А то в последнее время сильно тормозит. |
тут проскочил ресурс один в новостях в телефоне и сразу блок получил он от роскомпараши, но с компа зашел пошаманив, чел написал действенный способ поднять сервак в дубае за 70 рублей в месяц на VDSina.com сайт, и можно смотреть как раньше спокойно, так же можно для роутера заказать сервер с панелью IPSec, ну настройки роутера своего найдете. Думаю сейчас самый действенный варик |
|
|
 |
lammmer
100%
|
lucks насколько мне известно протоклы IPSec, L2TP, IKEv2, PPTP (OpenVPN) уже научились блокировать и могут отключить в любой момент. Нужен V2Ray, V2Fly, XRay (VMess, VLESS, XTLS) |
|
|
 |
Ehduard
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 67.699
100%
|
lammmer писал(а):  | Ehduard Тут вся фигня в том, что нет ни закона, ни постановления правительства о блокировке по указанным dns записям или ip, а эти ...". |
Чтобы были законы - нужны грамотные и самостоятельные разумением и делом люди, много, а у нас их не хватает и для более важных дел... Так что как испокон, "ручное управление" - дают инициативным порулить, потом смотрят, кого продвигать, а кому руки рубить. Ну так было, так будет ещё долго, не знаю сколько. Кто и зачем это делают - всем понятно. Зато тупость исполнения их дел предполагает и возможность обойти их, и необязательность исполнения неточных законов.  ps я вот знаю немало толковых людей, включая себя, которые чёта не торопятся с инициативой лезть в управляющие круги, и знаю почему.., и обсуждать этого не буду, потому как если называть вещи своими именами и говорить о последствиях - не одну цензуру не пройдёт. так что напрасно не стоит тут руками махать. делай своё дело, нашёл вопросы - найди на них и ответы, а то чего было их подымать? "инициатива имеет инициатора", так в народе говорят.  |
_________________ нам чужого не надо  |
|
 |
fulushou3
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 39.907
1.68%
|
Сейчас даже 144р не грузит. |
|
|
 |
ZaLmanVsk
RG Аниме
Меценат
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2570.708
Раздал: 462.7 TB
100%
|
Спасибо, рекомендация ValdikSS (автора GoodbyeDPI) помогли. |
|
|
 |
Rin66a
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.472
3.63%
|
Блокировка на проводном Мегафоне снова включилась, настройки в браузере не помогают. GoodbyeDPI с рекомендуемыми настройками прекрасно помогает, но в роликах перестал работать Sponsor Block , что прискорбно. Может кто знает , может можно как то поменять настройки, что бы и Sponsor Block заработал? |
_________________ Rin66
|
|
 |
Вилкас
Uploader 2500+
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6022.446
Раздал: 2.7829 PB
100%
|
Я просто обновляю страницу с застывшим видео, нахожу место, на котором заглючило и оно больше не тормозит. Может, поможет кому... Браузер Опера. |
|
|
 |
dmsushko
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 44.868
Раздал: 104.6 TB
100%
|
М.О., провайдер Ростелеком |
f_blaizer
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 36.336
87.13%
|
Я не живу в России. Но заметил что последние несколько недель на Raspberry PI3 стали появляться вылеты видео с ошибкой. Решил попробовать отключить, но нашелся только первый параметр. После отключения ютуб стал работать шустрей и без вылетов. |
|
|
 |
dimitriy7
Забанен
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
lammmer писал(а):  | насколько мне известно протоклы IPSec, L2TP, IKEv2, PPTP (OpenVPN) уже научились блокировать и могут отключить в любой момент |
Не надо нагонять панику. L2tp никто не отключит, через него многие корпоративные сети работают и используют для удалённой работы. |
|
|
 |
|
|
|