Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 884

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роскомнадзор предложил новые правила для научной информации о VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Проект приказа с новыми критериями был опубликован на федеральном портале 30 июля.

Роскомнадзор представил проект приказа, по которому научная, научно-техническая и статистическая информация о VPN-сервисах для обхода блокировок будет признаваться запрещенной в России. Исключение будет сделано только для VPN, которые применяются для обеспечения защищенного удаленного доступа.

Ранее, с 1 марта, действовал приказ Роскомнадзора, по которому критерии для включения в реестр запрещенных ресурсов не применялись «в отношении научной, научно-технической и статистической информации о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории России».

В новой редакции приказа предлагается изменить пункт 5 исключений, чтобы критерии не применялись «в отношении научной, научно-технической и статистической информации о способах, методах обмена информацией в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", при обеспечении доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям с применением защищенных каналов связи».

Роскомнадзор ссылается на закон «Об информации» №149, который запрещает информацию «о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ». Под эту норму, как утверждает ведомство, подпадают и «VPN-сервисы, обеспечивающие доступ к заблокированным информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям».

«Таким образом, должна признаваться запрещенной также научная, научно-техническая информация, описывающая способы создания, устройства VPN-сервисов, целью которых является предоставление лицам доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ», — говорится в тексте проекта.

Ведомство отмечает, что VPN-сервисы могут разрабатываться и использоваться исключительно для обеспечения защищенного доступа к информационным ресурсам и/или защищенного обмена информацией в информационно-телекоммуникационных сетях. Они не предназначены для обхода блокировок и применяются для защиты конфиденциальной информации, в том числе для предотвращения утечек данных. «В таких целях VPN-сервисы используются, в частности, государственными органами, органами местного самоуправления, коммерческими предприятиями, в том числе организациями финансовой сферы,» — подчеркивается в документе.

В связи с этим предлагается изменить пункт 5 приказа, чтобы уточнить, что критерии не применяются в отношении информации, связанной с защищенным обменом данными.

Проект приказа был опубликован 30 июля на портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение документа продлится до 5 августа. Приказ, согласно плану, вступит в силу 1 марта 2025 года и будет действовать до 1 сентября 2029 года.

Источник
MoogleBoy
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 19.604
1.02%
pirates.png
Тоже считаю что в РФ не нужон интырнет этот. Достаточно обычно антенны и первого канала.
Котег Убийцо
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 27.535
Раздал: 5.766 TB
31.09%
jamaica.gif
MoogleBoy писал(а): Перейти к сообщению
Тоже считаю что в РФ не нужон интырнет этот. Достаточно обычно антенны и первого канала.

Вот он - трындёж и лицемерие иностранных "партнёров" во всей красе, качать, то, что заливается из РФ это мы будем, но ляпнуть, что "интырнет" не нужон - тоже всегда пожалуйста.

P.S. Как хорошо, что ваше мнение, кроме вас, никого больше не колготит.

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.294
92.27%
russia.gif
"применяются для обеспечения защищенного удаленного доступа" теперь nnmclub в законе!!!
я именно так использую Sencor Trecker!!! а для связи с конторой vpn от cisco!!!? а для связи ...

«Таким образом, должна признаваться запрещенной также научная, научно-техническая информация, описывающая способы создания, устройства VPN-сервисов, целью которых является предоставление лицам доступа к информационным ресурсам и/или информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ», — говорится в тексте проекта.

сейчас на своём ноуте занимаюсь тестирование нескольких сетевых версий ПВК так там без технологии vpn ну ни как!!! и больше чем уверен они там есть!!! а иначе как будет обеспечена защита авторских прав?
В том и дело, оно уже давно ушло из наглядного и перешло в незримое, а в связи с ресурсами выч.техн. ещё и не заметное.
Naumakca
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 38.711
94.77%
Arti100 писал(а): Перейти к сообщению
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
экстремистов менее 0,1% от всего населения, а страдают из-за них все остальные 99,9%. депутаты головой не думают вообще и вместо борьбы с причиной - борются со следствием, ведь это намного проще, чем устранить причину появления экстремистов. вот только очень часто таковые появляются как раз из-за самих депутатов и принимаемых ими законов, откровенно вредящих людям. тут уже возникает резонный вопрос - на кого на самом деле работают депутаты и кто на самом деле экстремисты?

Судя по роликам в ютубе и количеству коментов ,лайков на поддерживаемых госдепом каналах (либшизы например )
Более 3-6 процентов населения это , но опасность в другом , алгоритм ютуба например настроен очень хитро сейчас , например набираешь что то безобидное ,а тебе в результатах про то как Путин слил и Украинцы перемогли всех (только не надо рассказывать что типа раньше интересовался то и выдало )
Ютуб это оружие пропаганды в т.ч , они блочат Российские полит каналы и форсируют свои бредовые . Мне то ладно понятно , а вот дети по уму и по возрасту могут потом неправильно мыслить (это не защищенный класс населения ) ,Украине лет 20 (больше) внушали свою дичь ..теперь у них боже храни омерику , русские плохие и виноват Путин .

Впрочем если вы этого не понимаете ..то .. смысл я вам объяснял , если вы уже все перевели на депутатов и т.д ..

Прочёл...Рудольфыч,вы ли это?
piton2008
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 85.871
38.73%
Как мне подсказал один добрый самаритянин - один период сменится другим.
Может это досадно прозвучит, но надо выдержать (перетерпеть) нынешний период.
Будет лучше!
Чеглок
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 32.257
14.09%
Все эти запреты кончатся фиерическим ...кхм...фиаско. Чем кончилось запрет на продажу алкоголя в сша? Начали варить в лесу самогон. Что делали при таких же обстоятесьтвах в Союзе - из клея пва извлекали поило. Что будет с подобными запретами надеюсь понятно.
lammmer
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.464
100%
Валить отсюда нужно было давно, страна стала как помойка, образование никакое, так еще и образовательные платформы запрещают, с хабра статьи поудаляли, а они кстати вовсе не про блокировки были, статьи про технологии VPN и протоколы. Вот как тут не материться, хоть бы здесь дали душу отвести, но нет.
Чеглок
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 32.257
14.09%
lammmer
Где нас ждут? Ну или хотябы вас.
dmitrikon​onowich​
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.975
0.82%
roody.gif
MOZGOHI

MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
... Езжайте в США, "там", в Конгресс США внесли проект закона, подразумевающий наказание в виде больших штрафов или до 20 лет тюрьмы за использование VPN и других сервисов при обходе блокировок сайтов

Что за чушь ты написал. Не смог прочитать или перепроверить информацию?
https://www.dailydot.com/debug/restrict-act-tiktok-jail-time-vpn/
Потрудись прочитать за что предлагали наказывать. За умышленный саботаж. И там не утвержденный срок, а до 20 или штраф, тоже "до". Если ты сознательно обрушишь буквально всю сеть в штатах в целях диверсии. Какой там к черту обычный пользователь с ВПН.

Ratio: 2.464
100%
Чеглок, а нас нигде не ждут, причем ни здесь, ни там. Но есть поговорка - дорогу осилит идущий. Я бы на Кипр хотел, там красиво, климат хороший, природа, инфраструктура отличная.
Magnit Rus
Модератор Сериалов
Модератор Видео
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 783.708
100%
russia.gif
nikolatesla2 писал(а): Перейти к сообщению
А зачем вообще нужен этот VPN и интернет в целом, вот у меня дома Первый и 24 ловит, а что еще нужно для счастья.

вы сейчас по первому или 24 вещаете?
Onisan
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.107
65.89%
russia.gif
Интересно, когда-нибудь доведут до такого, что просто запретят всем пользоваться ВПН где бы то ни было, а так же разрешат полицаям проверять у кого угодно смартфоны на наличие установленного ВПН, и если найдут, то срок как за измену родине или экстремизм.
Остаётся надеяться на умельцев, которые всегда будут находить способы обходов всего этого. А так же, что когда-нибудь весь этот дурдом закончится.
Lightpood
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1.446
28.59%
pirates.png
Sg123 писал(а): Перейти к сообщению
Как же их корежет их от того что народу плевать на хотелки роскомнадзора и прочих. Больше запретов, скоро дойдет до того что за одно слово VPN будут штрафовать.
А по ящику не перестают говорить об консолидации общества и власти, в реальности как всегда все иначе :D

Судя по всему корежит таких как вы ..мне вот пофиг на этот VPN .. Для простых граждан он   не нужен ,т.е подавляющему большинству . Ну вот зачем простому гражданину VPN , скачать фильм ,музыку .. 200 рублей в месяц ,вот тебе и музыка и фильмы , а экранки   не нужны ,это давно уже извращенство .

Как понять запрет ..мля .. это пиратство ..то говорите что законы не работают , то опять плохо .

Что за секта нытиков то ?

Сейчас доступ к библиотеки фильмов по карману каждому . ,ну понятно если вы" народ" и любите аниме с квадратными глазами и трусами то тут да у вас проблемы , но большинство из эволюционирующих это не смотрит .

Основная проблема в том, что на площадке за многие лета скопилась куча инфы, которую уже никто не будет перезаливать на Ру.
вот пример - мне принесли на ремонт ноутбук на замену HDD на SSD - я открываю гайд "как разобрать ноутбук, модель ..." а он не открывается.
и мне в этот момент совершенно по на всю "политу" и кто там кому "слил" я попробую, раз, попробую два... а потом просто настрою так "чтоб открывалось", просто потому что этой инфы больше нигде нет, а эти тупые "запреты" мне мешают жить и работать.
про "школьников" - им тем более по на политу - они смотрят "катки" в Dota2 и сейчас ролики тормозят и они бесятся.
про доступ к информации в сети в целом - я категорически против любых запретов - если человек умный, он сам найдёт информацию из разных источников, проведёт анализ и сделает правильные выводы. а если дурак, что запрещай, что нет, дураком и останется, никакие запреты не помогут.
да и в целом все эти "методы борьбы" настолько не уместны.. ну вот заблочили Инсту .. ну может там где-то, кто-то что-то не удалил..да .. но 99.9% населения пользовались им чтоб смотреть фотки баб! и сейчас ставят программку, чтоб дальше смотреть эти фотки! это как сбрасывать на город ядерную бомбу потому, что мэра города покусали комары. ну да.. комаров мы конечно прибили..победа.
Oskar271
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.662
0.69%
nikolatesla2 писал(а): Перейти к сообщению
А зачем вообще нужен этот VPN и интернет в целом, вот у меня дома Первый и Россия 24 ловит, а что еще нужно для счастья.
РЕН-ТВ :D
Lefero
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 5.417
17.27%
witch.png
Sg123 писал(а): Перейти к сообщению
Как же их корежет их от того что народу плевать на хотелки роскомнадзора и прочих. Больше запретов, скоро дойдет до того что за одно слово VPN будут штрафовать.
А по ящику не перестают говорить об консолидации общества и власти, в реальности как всегда все иначе :D

Судя по всему корежит таких как вы ..мне вот пофиг на этот VPN .. Для простых граждан он   не нужен ,т.е подавляющему большинству . Ну вот зачем простому гражданину VPN , скачать фильм ,музыку .. 200 рублей в месяц ,вот тебе и музыка и фильмы , а экранки   не нужны ,это давно уже извращенство .

Как понять запрет ..мля .. это пиратство ..то говорите что законы не работают , то опять плохо .

Что за секта нытиков то ?

Сейчас доступ к библиотеки фильмов по карману каждому . ,ну понятно если вы" народ" и любите аниме с квадратными глазами и трусами то тут да у вас проблемы , но большинство из эволюционирующих это не смотрит .

Какому карману? мне вот винки кинопоиск и прочая муть не устраивает, так как я даже за деньги не могу посмотреть то что хочухе моей угодно, у моего провайдера есть локальная сеть с обширным медиа и бесплатными тоннами фильмов за 250р (в месяц за ентернет), вот лазимедиа, лампа и подобный софт меня устраивает, но большенство удобных сервисов для мобилок(и используют зеркала популярых библиотек). И да я готов за это платить по сути за пиратство, но с блекджеком и комфортом.
А вот эти костыли приходится придумовать из за нехороших редис0к из росговвредов
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5