Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 089

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

В России сообщили о серьезном сбое в работе YouTube 1 августа

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура

У моего провайдера Youtube
Как и раньше, работает быстро
9%
 9%  [ 86 ]
Стал заметно тормозить
70%
 70%  [ 619 ]
Не знаю, использую VPN или др.
8%
 8%  [ 73 ]
Я не из России, у нас все в порядоке
10%
 10%  [ 95 ]
Всего голосов : 873

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В России сообщили о серьезном сбое в работе YouTube. Пик жалоб пришелся на 01:00 мск 1 августа. Несмотря на сбои в работе видеохостинга в последнее время, посещаемость YouTube в России не снизилась.

В последние дни россияне столкнулись с многочисленными проблемами в работе видеохостинга YouTube. Согласно данным сервиса Downdetector, сбои были зафиксированы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Краснодарском крае и Ростовской области.

Хронология и масштабы сбоев
      По данным Downdetector, пик неполадок пришелся на 01:00 мск 1 августа, когда было зарегистрировано 407 жалоб пользователей. Спустя час количество жалоб сократилось до 275, а к 04:00 мск было зафиксировано 73 жалобы. Основная часть проблем (48%) была связана с работой сайта, а 23% - с общими сбоями. Большинство пользователей также отметили проблемы с воспроизведением видео.

Среди регионов наибольшее количество жалоб поступило из Москвы и Московской области (25%), затем следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край и Ростовская область.

Сервис «Сбой.рф» также зафиксировал неполадки: 1 августа было зарегистрировано 135 жалоб, большинство из которых поступило из Москвы (34%), а на втором месте оказался Санкт-Петербург (9%). Аналогичные данные предоставляет сервис Downradar, где около ста жалоб поступили от жителей Москвы (96) и Петербурга (89).

Причины сбоев YouTube в России
      Ухудшение работы видеосервиса YouTube в России начали замечать еще 30 июля, когда мобильные операторы стали предупреждать пользователей о возможных проблемах. «Ростелеком» сообщил, что сбои вызваны проблемами с оборудованием Google, которое с 2022 года не обновляется.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн прокомментировал ситуацию, заявив, что «деградация» качества работы видеохостинга YouTube в России связана с проблемами хранения данных в российских дата-центрах. Он прогнозировал падение скорости загрузки видео на сервисе на стационарных компьютерах в ближайшие дни с 40 до 70%. По его словам, 80% видеоконтента YouTube, просматриваемого российскими пользователями, хранится на серверах Google в России. Ранее депутат отметил, что «деградация» YouTube является вынужденным шагом и направлена не против простых россиян, а против «антироссийской политики хостинга».

Статистика посещаемости YouTube
      Несмотря на возникшие проблемы, посещаемость YouTube в России не упала. По данным единого измерителя аудитории Mediascope, на неделе с 22 по 28 июля количество пользователей старше четырех лет, хотя бы раз воспользовавшихся видеохостингом, составило 82,5 млн человек. Это на 0,4 млн больше, чем неделей ранее (82,1 млн), и на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2023 года (80,6 млн).

Таким образом, несмотря на технические проблемы и возможные ухудшения качества сервиса, YouTube остается одним из наиболее популярных видеохостингов среди российских пользователей.
Источник

Хинштейн заявил о замедлении YouTube до 70% из-за политики сервиса (обновлено: +рекомендации)
sergunka79
Стаж: 14 лет
Ratio: 832.495
21.77%
Nomad LIVE писал(а): Перейти к сообщению
FoxPhantom писал(а): Перейти к сообщению

Контент там - ТОП :смех:
ностальгия...
как будто на ютуб зашёл двадцать лет назад...
аШ сЛьОзЫ :огорчение: пАтИкЛи :( , И чЁлКа РаСтРеПаЛаСь
Nomad LIVE
Стаж: 9 мес. 26 дней
Ratio: 7.479
0.19%
nnm-club.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
как будто на ютуб зашёл двадцать лет назад...

Один в один. Ну лиха беда начало :смех:

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 7.083
4.38%
russia.gif
посмотрим как в ноябре светоч свобод забанит тикток, который, к слову, даже ничего не нарушает )
golliaf82

Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.977
0%
Ютуб заметно тормозит на декстопе, но как говорят на мобильном его не трогают... Но когда говорят что это не блокировка.. и в это нужно верить...
Arti100
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 7.453
0%
russia.gif
NNM_ElemeNt писал(а): Перейти к сообщению
bomberpok писал(а): Перейти к сообщению
Воспользуйтесь GoodbyeDPI и всё будет работать.

А это на работу других сайтов не повлияет?

Ну как сказать ..они быстрей открываться начали и сюда я зашел без VPN .

Главное сделать по инструкции если не понимаете как пользоваться , более того важно , приложение должно быть активно всегда , т.е висеть в фоне .
Утром столкнулся с проблемой , просто вечная загрузка видео на ПК (ТВ это не коснулось сильно ,он просто подтормаживает и не дает больше 4К смотреть ,скорость урезана до 3 мегабит примерно , ПК просто вечно крутил загрузку , мобильный инет норм показывает , его не порезали сильно .

Сейчас 4K грузит на ПК норм .
Timofejj
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
Пока качает через загрузчик (провайдер МТС).
Если онлайн, в браузере, смотрю через VPN. Тоже норма. Качество выше FullHD не включаю.
Im_Pavlov
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 31.839
100%
russia.gif
Не знаю, возможно это просто сбой, а возможно планомерный уход из России, но если это планомерный уход из России, тогда в срочном порядке пишем платформу аналогичную Ютубу и заливаем туда весь контент, который годами и десятилетиями собирался, на Ютубе.
Если, политик Ютуба нарушает законы РФ, то на мой взгляд, Ютуб необходимо ограничить лишь в плоскости нарушающей или подрывающей устои Российской государственности.
Потому что, к великому сожалению, даже если Россия сможет разработать подобную Ютубу платформу, то популяризировать, и вывести на тот, охват аудитории, который сейчас есть у Ютуба, у нас , как бы не старались, не получиться.
Поэтому выходом из ситуации, мне видится, полное удаление контента имеющего в своей основе идею подрыва российской государственности и ее устоев.
Введение дополнительной ручной проверки загружаемого на Ютуб контента.
baraleka
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.559
31.95%
Клиент скорее мертв, чем жив.
Arti100
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 7.453
0%
russia.gif
Im_Pavlov писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю, возможно это просто сбой, а возможно планомерный уход из России, но если это планомерный уход из России, тогда в срочном порядке пишем платформу аналогичную Ютубу и заливаем туда весь контент, который годами и десятилетиями собирался, на Ютубе.
Если, политик Ютуба нарушает законы РФ, то на мой взгляд, Ютуб необходимо ограничить лишь в плоскости нарушающей или подрывающей устои Российской государственности.
Потому что, к великому сожалению, даже если Россия сможет разработать подобную Ютубу платформу, то популяризировать, и вывести на тот, охват аудитории, который сейчас есть у Ютуба, у нас , как бы не старались, не получиться.
Поэтому выходом из ситуации, мне видится, полное удаление контента имеющего в своей основе идею подрыва российской государственности и ее устоев.
Введение дополнительной ручной проверки загружаемого на Ютуб контента.

Ручная проверка только если сотрудничать будут , судя по всему ютуб только через VPN теперь .

VK видео , не плохо просмотры сейчас набирает , на рутубе дублируется ютуб ролики самими блогерами некоторыми ,на яндекс дзен даже , конечно там не ютуб , в целом найти то что нужно можно .

У ютуба алгоритмы поиска хорошие ,ищет очень умно , иногда кажется что он подсушивает, уж очень странно как то находит то что нужно .Хотя везде микрофонов сейчас очень много ,не думаю что это из за них . Вот что мне нравится в ютубе , а еще нравится что нет всратой рекламы на ютубе в России ,привык уже . В целом ничего не потерял . Так то уже настроил ..но ...
ser4444
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.91
0.84%
russia.gif
Не работает в Гугле. В других браузерах работает на пк.
peddy
Только чтение
Стаж: 11 лет
Ratio: 7.076
4.44%
canada.gif
когда уже google maps закроют
r_z
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.552
4.48%
usr.gif
Вот упоротые. Гудбай дпи лечит это сбой отлично.
mutsi
Только чтение
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 299.748
100%
pirates.png
NNM_ElemeNt писал(а): Перейти к сообщению
bomberpok писал(а): Перейти к сообщению
Воспользуйтесь GoodbyeDPI и всё будет работать.

А это на работу других сайтов не повлияет?

Повлияет. Некоторые сайты, которые раньше открывались без проблем, с работающим GoodbyeDPI перестали открываться. Например, сегодня нужно было зайти на https://forum.ixbt.com/ Не смог. Выгрузил GoodbyeDPI, зашёл на forum.ixbt.com без проблем.
Тем не менее, считаю GoodbyeDPI лучшим решением. Во всяком случае, пока. Выгрузить его не сложно, один щелчок по "крестику". А вот VPN мне не по нраву. Во-первых, бесплатные VPN очень тормозные. С бесплатным VPN буферизации на Ютюбе не избежать,т.е. поменяете шило на мыло. Во-вторых, с VPN на Ютюбе появляется реклама, т.к. с подключением через VPN Ютюб начинает считать вас нероссиянином. А для россиян рекламы нет. С GoodbyeDPI заходишь как россиянин, со своим настоящим IP.
romero3331
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.021
1.75%
russia.gif
GoodbyeDPI и нет проблем
mutsi
Только чтение
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 299.748
100%
pirates.png
Цитата:
«Ростелеком» сообщил, что сбои вызваны проблемами с оборудованием Google, которое с 2022 года не обновляется.
...Хинштейн ... прогнозировал падение скорости загрузки видео на сервисе на стационарных компьютерах в ближайшие дни с 40 до 70%. По его словам, 80% видеоконтента YouTube, просматриваемого российскими пользователями, хранится на серверах Google в России.

Если я захожу на Ютюб с GoodbyeDPI, то я захожу как россиянин, с реальным IP, то есть контент мне выдаётся всё с тех же серверов Google в России, которые "с 2022 года не обновляются". Тем не менее Ютюб летает, а тормозит он только тогда, когда не задействованы средства обхода. Вывод очевиден. Дело не в серверах, которые "с 2022 года не обновляются", а в хинштейнах и прочих более высокопоставленных мерзавцах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7