Автор |
Сообщение |
serg 06 ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.014
27.15%
|
Командование специальных операций США (SOC) заинтересовано в создании дипфейков — поддельных интернет-пользователей, которых невозможно распознать ни человеку, ни алгоритмам. В документе, который оказался в распоряжении издания The Intercept, указано, что разработка подобных технологий необходима для выполнения секретных военных задач.
В списке требований Пентагона содержится запрос на создание убедительных виртуальных личностей для соцсетей и других интернет-платформ. Командование заинтересовано в разработке профилей, которые будут восприниматься как реальные люди с уникальными фотографиями, эмоциями и фонами, соответствующими качеству официальных документов. План предусматривает не только использование статичных изображений, но и видео. Созданные фальшивые пользователи должны генерировать «селфи-видео» с реалистичным окружением, которое невозможно обнаружить алгоритмами социальных сетей. Предполагается, что поддельные личности помогут собирать информацию в открытых интернет-форумах и участвовать в операциях по информационному влиянию. Технологии, на которые нацелен Пентагон, включают использование алгоритмов, подобных StyleGAN от Nvidia, позволяющему выявлять дипфейк-изображения. В 2019 году этот инструмент стал основой сайта This Person Does Not Exist , а уже через год Facebook* заблокировал аккаунты, использовавшие такие методы для создания фальшивых изображений. Несмотря на стремление США сдерживать распространение фейковых данных за рубежом, интерес к созданию подобных технологий вызывает обеспокоенность. Ранее АНБ, ФБР и CISA предупреждали о растущей угрозе использования поддельных медиа и называли их одной из главных проблем 2023 года. Сотрудники американской разведки выражали тревогу по поводу использования таких инструментов Китаем и Ираном для манипуляций и дезинформации. Применение дипфейков американскими военными может нормализовать их использование и другими государствами, что приведёт к дальнейшей эскалации информационных войн. По мнению экспертов, такие технологии сложно использовать для иных целей, кроме обмана, что ставит под угрозу как международное доверие, так и внутреннюю стабильность. Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/553110.phphttps://theintercept.com/2024/10/17/pentagon-ai-deepfake-internet-users/P.S.Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. (1984 Джордж Оруэлл) |
|
|
|
trunk_85
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.099
Раздал: 3.559 TB
24.03%
|
зря амеры надеются, этот механизм будет работать по началу, первые лет 5 максимум, потом люди по горло нажрутся фейками и попросту перестанут верить в любую информацию в интернете. мир изменится. Не удивлюсь, если произойдёт так, что за более менее достоверной информацией люди снова пойдут смотреть телевизор и читать газеты. |
_________________ Стыдно быть всепропальщиком
|
|
|
Dendan
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.982
100%
|
"Сотрудники американской разведки выражали тревогу по поводу использования таких инструментов Китаем и Ираном для манипуляций и дезинформации." Ещё забыли Россию упомянуть, как главное пугало. И сами они, конечно же, этим совсем не занимаются, они же белые и пушистые. Впрочем это стандартная тактика обвинять своих врагов в своих же преступлениях. |
|
|
|
Alghenius
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 272.719
Раздал: 138.7 TB
0%
|
Строго говоря астротурфинг именно американское изобретение... Именно в США ещё до появления Интернета начали использовать поддельное "общественное мнение" для лоббирования определённых политических решений... |
|
|
|
theimmensedata
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 47.777
100%
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
Армия Виртуальных Солдат Ruroni-SPb писал(а): | Цитата: | Предполагается, что поддельные личности помогут собирать информацию в открытых интернет-форумах и участвовать в операциях по информационному влиянию. |
Собственно, это могут быть не просто "фальшивые пользователи", "которые будут восприниматься как реальные люди с уникальными фотографиями, эмоциями и фонами", но и двойники публичных личностей, в том числе глав государств, которые будут давать провокационные заявления и ложную информацию, таким образом легко развязать глобальный общемировой конфликт с применением критических вооружений. |
Здесь, мне кажется, вы натягиваете сову на глобус. Так, в случае крайне провокационного бла-бла-бла от вирт.солдата в виде главы государства в адрес другого государства, последнее не станет мгновенно, как тупые школяры, объявлять войну, а просто созвонятся, так сказать, с первым государством, и проблема будет решена. Таким образом, делаю вывод я, " армия виртуальных солдат" будет использоваться для хомячков, чтобы им через подконтрольные сми втирать всякую дичь против выбранной цели ( определенного государства или личности из этого государства). Кто поумнее, тот перепроверит, найдет инфу и поймет, что провокационные слова на самом деле не слова реальной личности. Именно ввиду наличия такой возможности фейков, никакое государство в мире не станет предпринимать сиюминутные действия, основываясь на фейках, не перепроверяя информацию. С другой стороны, государство, которое, собственно, и занимается фейками, используя услуги " армии виртуальных солдат", сможет с помощью фейков обосновывать и санкции, и вторжение.. для своих хомячков, для плебса, простолюдинов, кухарок и стариков, кто жрет местные сми и ничего не перепроверяет, но доверяет своим сми, а таких, мне кажется, в любом государстве большинство населения. Это печально: постепенно открываются новые и новые полки в "ящике Пандоры"... Galaxpro писал(а): | миллионы людей в 1969 году видели прямую трансляцию с Луны |
Которая могла быть в записи Жаль, без посредника в виде телевизора или радио люди всего мира в 1969м году не могли наблюдать за лунной миссией... Пардон, надо уточнить: не могли удостовериться своими собственными глазами хотя бы через телескоп, что живой человек ходит по Луне. Ну вот никак это не получается, а значит... доверие телевизору и радио, уверенность в своих знаниях в области телевидения, телерадиовещания и тд Вот вы уверены, ну и молодец. Только вот объективно если судить... не все так однозначно. Ваши доводы в пользу полета человека на Луну можно попытаться оспорить, но некоторые доводы вполне нормальные, например, собственно полет аппаратов на Луну ( во что доцент кафедры из России не верит, но это его дело, я с ним не абсолютно во всем согласен). Galaxpro писал(а): | смешно от них, как и от плосковеров )) |
Мне лично смешно и над плосковерами, и над вами, верунами в высадку человека на Луну Что, парадокс? Что я сам не плосковер, не сторонник "теории юной Земли" ( где планете всего лишь несколько тысяч лет), что не горю желанием сжигать неверных/неверующих? О как... Galaxpro писал(а): | не стоит считать эти изречения истинными |
Простите, уважаемый Galaxpro, своими действиями Израиль, скорее, подтверждает истинность этих посылов. Антисемитизм не на пустом месте появился.Когда они в принципе плевали на ООН и делали, что хотели, с той же Палестиной, ну о чем можно говорить? А акция от "Хамас" 7 октября 2023 года, когда якобы израильтяне прошляпили масштабную атаку? Вы в это тоже верите? Что прям ничего не знали и проморгали атаку? )) Господи... Galaxpro писал(а): | у каждого человека есть свой жизненный опыт, который не только из интернета, но и от общения с реальными людьми, чтения книг и т.п. и вот когда эмпирический опыт совпадает с нагугленной инфой, то в мозгу выстраивается правильная картина происходящего; |
Правильно пишите. Проблема в том, что ваши знания могут быть нецелостными относительно самого Израиля. Вот вы или ваши друзья говорили с евреями в США... ну и?? Это евреи в Израиле, это представители из правительства, элит, военных? Картина может быть и верной, но только не о самом Израиле, вот в чем фокус. « или вы серьёзно верите, что ортодоксальные евреи вступают в половую связь с 3-» Лично я в это не верю, и мне как то пофиг. Байки от арабов тоже есть, фейки всякие, нагнетание. Это совершенно взаимно, кстати, тк вы явно не знаете того, что говорят в самом Израиле. Вы судите по общению с ортодоксами в США, а это не совсем то же самое. fcnnm3 писал(а): | А вообще был договор негласный - такое бывает часто когда страны договариваются)) | Galaxpro не способен в это поверить в принципе ) Ведь если он допускает вероятность такого сговора, внезапно, его ВЕРА в высадку человека на Луну начнет шататься. shtug1 писал(а): | "...Все имущество, находящееся в руках не евреев, следует расценивать как имущество принадлежащее евреям и лишь ВРЕМЕННО находящееся в управлении других лиц..." - Толмуд или Тора |
Тяжелый случай ) Если конечно не фейкньюс, на что намекает stootootoo. Для меня ясно: Бог есть, но вот людишки, фанатики религии, вызывают печаль. Как, впрочем, и некоторая часть атеистов, причем, образование, как я могу судить по опыту общения с людьми, имеет лишь вторичное значение, далеко не первичное. Если у человека есть школьное базовое образование, если он не идиот, с ним уже можно говорить, а там дальше видно будет, чего он стоит. Ровно как и любой профессор и ученый, депутат или министр – гарантии адекватности это не дает вообще, по одежке не судят. MsLespoirОшибка евреев мне была понятна давно: ложное понимание того, что вещал им Всевышний ( или Моисей, тоже). Это и про "крайнюю плоть", и про "богоизбранный народ"... Последнее особенно опасно ввиду ложной трактовки: один шаг до ровно той идеологии, но уже где евреи выше всех, что была в гитлеровской Германии Ровно один шаг, сами подумайте. MsLespoir писал(а): | А ответьте себе и всем нам на простой, и риторический вопрос - а кто хозяин этого самого "гугеля"", которому вы все так покорно и безоговорочно поклоняетесь? |
Да, они, эти которые.. их еще называют " сионистами" ) Пока израильское лобби в Вашингтоне сильно и влиятельно, не стоит ожидать откровений оттуда. Лучше просто знать историю евреев + видеть и понимать то, что они делали после Второй Мировой Войны и продолжают делать сейчас. Нет, не в США, скорее, как раз на Ближнем Востоке, Израиль и окрестности... Rodari писал(а): | Так что те, кто пишет тут удивительно совпадающие посты с мнением путинской администрации, ну, конечно же высказывают исключительно свое мнение, и ни разу не агенты путинского влияния здесь на форуме ннкл. Верю. Как и в то, что "война - это мир". | Удивительно же совпадают ваши посылы с мнением вашингтонского обкома, ну, конечно же высказывают исключительно свое мнение, и ни разу не агенты американского влияния здесь на форуме. Верю. Как и в то, что "война - это мир". умник такой нашелся, тапочки мои... Но таки да, пишите еще, я поугараю. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1629.394
100%
|
Raptor303 Цитата: | Вы судите по общению с ортодоксами в США, а это не совсем то же самое. |
что за ахинею вы пишите, додумываете за меня, я же ясно написал, что 2 однокласника уехали в Израиль, с ними я общался, то есть речь шла об израильских ортодоксах, при чём тут США; вы компилируете изречения, а потом выдаёте свою фантазийную версию за мнение собеседника; это у вас хобби такое, что ли, или хвастаетесь, показывая какой вы "умник" )) Цитата: | Антисемитизм не на пустом месте появился. |
ненависть к евреям исходит от людского невежества, стереотипов, которые идут в глубину веков, типа жадные, упрямые, демоничные, пьют кровь младенцев, то есть ещё и религиозная дискриминация; а современная форма антисемитизма, зародившаяся в Германии, всем известна, а вы тут талдычите, что не на пустом месте, гитлеровские нацисты тоже с этого начинали, задумайтесь над этим Цитата: | Galaxpro не способен в это поверить в принципе |
разумеется, я не верю в бред, в отличие от некоторых, раскормленных фальшивой инфой, хомячков )) это же смешно, что вы верите в ересь про сговор США и СССР, поскольку противостояние было, холодная война, СССР никогда бы, ни при каких условиях, не отдал бы, ни за какие коврижки, пальму первенства лунной гонки, в СССР прекрасно знали, что американцы топали по Луне, поэтому и не возражали, но занижали значимость этого события; не замечаете за собой, но получается, что от ваших бесконечных бредовых фантазий можно только угорать )) |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
Galaxpro писал(а): | я же ясно написал, что 2 однокласника уехали в Израиль |
Ок. Просто понимаете, это все равно идет вразрез с тем, что я слышал от, простите, экспертов, у которых – внимание – тоже есть связи с людьми в Израиле Так что как сказать... Galaxpro писал(а): | ненависть к евреям исходит от людского невежества, стереотипов, которые идут в глубину веков |
Поправлю: ненависть к другим людям или нациям, народам исходит с древних времен, была всегда и никуда не делась. Может быть уменьшилась, но тем не менее остается. Касается не только одних лишь евреев: например, германцы при Гитлере ненавидели и цыган, и славян... « современная форма антисемитизма, зародившаяся в Германии» Правда, речь у меня была не только об этой форме, а о любой вообще. Как будто лишь одни немцы ненавидели евреев ) И лишь в короткий период истории в 30-40е годы прошлого века. Нет конечно. Да и анекдоты про евреев, опять же, не на пустом месте появились, сами об этом и подумайте. Galaxpro писал(а): | я не верю в бред, в отличие от некоторых, раскормленных фальшивой инфой, хомячков )) |
Сказал хомячок, верующий в высадку человека на Луну. Ок « ересь про сговор США и СССР» Забавно видеть от не-религиозного человека слово " ересь", да еще и применительно к чему-то далекому от религии. Эта пять! Пишите еще ) Galaxpro писал(а): | холодная война, СССР никогда бы, ни при каких условиях, не отдал бы, ни за какие коврижки, пальму первенства лунной гонки |
Я уважаю ваше мнение, но вынужден указать на свое несогласие, однако, не отбирая у вас право на свое мнение. А не называя его "ересью" )В общем, в данном случае мы имеем дело с гипотезой. Мол, раз холодная война и "лунная гонка", то это, логически для вас, означает невозможность сговора в вопросе "лунной гонки". Ну хорошо, вы так считаете. А я не вижу причин категорично отрицать такую вероятность, поэтому считаю чуть иначе. Одной лишь логикой в данном вопросе, увы, не одолеть преграды перед истиной, не получится. Гипотезы и мнения – это можно, и это есть. |
|
|
|
MEXAH
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 8.413
99.92%
|
Виктор Пелевин - наш провидец (до того как ему начали подвозить некачественный стафф). Фактически предсказал много чего в книжке "Снафф", там всю съемку вели на целлулоидную пленку, как в прошлом, чтобы не было никакой возможности исказить правду. Похоже мы едет именно в такое будущее. |
|
|
|
|
|
|