Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 794

Невидимая армия США: виртуальные солдаты готовы заполонить соцсети.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
serg 06 ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.014
27.15%
ussr.gif
Командование специальных операций США (SOC) заинтересовано в создании дипфейков — поддельных интернет-пользователей, которых невозможно распознать ни человеку, ни алгоритмам. В документе, который оказался в распоряжении издания The Intercept, указано, что разработка подобных технологий необходима для выполнения секретных военных задач.

В списке требований Пентагона содержится запрос на создание убедительных виртуальных личностей для соцсетей и других интернет-платформ. Командование заинтересовано в разработке профилей, которые будут восприниматься как реальные люди с уникальными фотографиями, эмоциями и фонами, соответствующими качеству официальных документов.

План предусматривает не только использование статичных изображений, но и видео. Созданные фальшивые пользователи должны генерировать «селфи-видео» с реалистичным окружением, которое невозможно обнаружить алгоритмами социальных сетей. Предполагается, что поддельные личности помогут собирать информацию в открытых интернет-форумах и участвовать в операциях по информационному влиянию.

Технологии, на которые нацелен Пентагон, включают использование алгоритмов, подобных StyleGAN от Nvidia, позволяющему выявлять дипфейк-изображения. В 2019 году этот инструмент стал основой сайта This Person Does Not Exist , а уже через год Facebook* заблокировал аккаунты, использовавшие такие методы для создания фальшивых изображений.

Несмотря на стремление США сдерживать распространение фейковых данных за рубежом, интерес к созданию подобных технологий вызывает обеспокоенность. Ранее АНБ, ФБР и CISA предупреждали о растущей угрозе использования поддельных медиа и называли их одной из главных проблем 2023 года. Сотрудники американской разведки выражали тревогу по поводу использования таких инструментов Китаем и Ираном для манипуляций и дезинформации.

Применение дипфейков американскими военными может нормализовать их использование и другими государствами, что приведёт к дальнейшей эскалации информационных войн. По мнению экспертов, такие технологии сложно использовать для иных целей, кроме обмана, что ставит под угрозу как международное доверие, так и внутреннюю стабильность.

Подробнее:
https://www.securitylab.ru/news/553110.php
https://theintercept.com/2024/10/17/pentagon-ai-deepfake-internet-users/

P.S.

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. (1984 Джордж Оруэлл)
trunk_85
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.099
Раздал: 3.559 TB
24.03%
nnm-club.gif
зря амеры надеются,
этот механизм будет работать по началу, первые лет 5 максимум,
потом люди по горло нажрутся фейками и попросту перестанут верить в любую информацию в интернете.
мир изменится.
Не удивлюсь, если произойдёт так, что за более менее достоверной информацией люди снова пойдут смотреть телевизор и читать газеты.

Ratio: 3.982
100%
"Сотрудники американской разведки выражали тревогу по поводу использования таких инструментов Китаем и Ираном для манипуляций и дезинформации." Ещё забыли Россию упомянуть, как главное пугало.
И сами они, конечно же, этим совсем не занимаются, они же белые и пушистые.
Впрочем это стандартная тактика обвинять своих врагов в своих же преступлениях.
Alghenius

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 272.719
Раздал: 138.7 TB
0%
witch.png
Строго говоря астротурфинг именно американское изобретение... Именно в США ещё до появления Интернета начали использовать поддельное "общественное мнение" для лоббирования определённых политических решений...
theimmensedata
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 47.777
100%
Как-то поздновато...
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
Армия Виртуальных Солдат :D

Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Предполагается, что поддельные личности помогут собирать информацию в открытых интернет-форумах и участвовать в операциях по информационному влиянию.

Собственно, это могут быть не просто "фальшивые пользователи", "которые будут восприниматься как реальные люди с уникальными фотографиями, эмоциями и фонами", но и двойники публичных личностей, в том числе глав государств, которые будут давать провокационные заявления и ложную информацию, таким образом легко развязать глобальный общемировой конфликт с применением критических вооружений.

Здесь, мне кажется, вы натягиваете сову на глобус. Так, в случае крайне провокационного бла-бла-бла от вирт.солдата в виде главы государства в адрес другого государства, последнее не станет мгновенно, как тупые школяры, объявлять войну, а просто созвонятся, так сказать, с первым государством, и проблема будет решена.
Таким образом, делаю вывод я, "армия виртуальных солдат" будет использоваться для хомячков, чтобы им через подконтрольные сми втирать всякую дичь против выбранной цели (определенного государства или личности из этого государства). Кто поумнее, тот перепроверит, найдет инфу и поймет, что провокационные слова на самом деле не слова реальной личности.
Именно ввиду наличия такой возможности фейков, никакое государство в мире не станет предпринимать сиюминутные действия, основываясь на фейках, не перепроверяя информацию. С другой стороны, государство, которое, собственно, и занимается фейками, используя услуги "армии виртуальных солдат", сможет с помощью фейков обосновывать и санкции, и вторжение.. для своих хомячков, для плебса, простолюдинов, кухарок и стариков, кто жрет местные сми и ничего не перепроверяет, но доверяет своим сми, а таких, мне кажется, в любом государстве большинство населения. Это печально: постепенно открываются новые и новые полки в "ящике Пандоры"...

Galaxpro писал(а):
миллионы людей в 1969 году видели прямую трансляцию с Луны

Которая могла быть в записи :подмигивание:
Жаль, без посредника в виде телевизора или радио люди всего мира в 1969м году не могли наблюдать за лунной миссией... Пардон, надо уточнить: не могли удостовериться своими собственными глазами хотя бы через телескоп, что живой человек ходит по Луне. Ну вот никак это не получается, а значит... доверие телевизору и радио, уверенность в своих знаниях в области телевидения, телерадиовещания и тд :подмигивание: Вот вы уверены, ну и молодец. Только вот объективно если судить... не все так однозначно. Ваши доводы в пользу полета человека на Луну можно попытаться оспорить, но некоторые доводы вполне нормальные, например, собственно полет аппаратов на Луну (во что доцент кафедры из России не верит, но это его дело, я с ним не абсолютно во всем согласен).

Galaxpro писал(а):
смешно от них, как и от плосковеров ))

Мне лично смешно и над плосковерами, и над вами, верунами в высадку человека на Луну :D
Что, парадокс? Что я сам не плосковер, не сторонник "теории юной Земли" (где планете всего лишь несколько тысяч лет), что не горю желанием сжигать неверных/неверующих? О как...

Galaxpro писал(а):
не стоит считать эти изречения истинными

Простите, уважаемый Galaxpro, своими действиями Израиль, скорее, подтверждает истинность этих посылов. Антисемитизм не на пустом месте появился.
Когда они в принципе плевали на ООН и делали, что хотели, с той же Палестиной, ну о чем можно говорить? А акция от "Хамас" 7 октября 2023 года, когда якобы израильтяне прошляпили масштабную атаку? Вы в это тоже верите? Что прям ничего не знали и проморгали атаку? )) Господи...

Galaxpro писал(а):
у каждого человека есть свой жизненный опыт, который не только из интернета, но и от общения с реальными людьми, чтения книг и т.п. и вот когда эмпирический опыт совпадает с нагугленной инфой, то в мозгу выстраивается правильная картина происходящего;

Правильно пишите. Проблема в том, что ваши знания могут быть нецелостными относительно самого Израиля. Вот вы или ваши друзья говорили с евреями в США... ну и?? Это евреи в Израиле, это представители из правительства, элит, военных? Картина может быть и верной, но только не о самом Израиле, вот в чем фокус.

«или вы серьёзно верите, что ортодоксальные евреи вступают в половую связь с 3-»
Лично я в это не верю, и мне как то пофиг. Байки от арабов тоже есть, фейки всякие, нагнетание. Это совершенно взаимно, кстати, тк вы явно не знаете того, что говорят в самом Израиле. Вы судите по общению с ортодоксами в США, а это не совсем то же самое.

fcnnm3 писал(а):
А вообще был договор негласный - такое бывает часто когда страны договариваются))

Galaxpro не способен в это поверить в принципе ) Ведь если он допускает вероятность такого сговора, внезапно, его ВЕРА в высадку человека на Луну начнет шататься.

shtug1 писал(а):
"...Все имущество, находящееся в руках не евреев, следует расценивать как имущество принадлежащее евреям и лишь ВРЕМЕННО находящееся в управлении других лиц..." - Толмуд или Тора

Тяжелый случай ) Если конечно не фейкньюс, на что намекает stootootoo.

Для меня ясно: Бог есть, но вот людишки, фанатики религии, вызывают печаль. Как, впрочем, и некоторая часть атеистов, причем, образование, как я могу судить по опыту общения с людьми, имеет лишь вторичное значение, далеко не первичное. Если у человека есть школьное базовое образование, если он не идиот, с ним уже можно говорить, а там дальше видно будет, чего он стоит. Ровно как и любой профессор и ученый, депутат или министр – гарантии адекватности это не дает вообще, по одежке не судят.

MsLespoir
Ошибка евреев мне была понятна давно: ложное понимание того, что вещал им Всевышний (или Моисей, тоже). Это и про "крайнюю плоть", и про "богоизбранный народ"... Последнее особенно опасно ввиду ложной трактовки: один шаг до ровно той идеологии, но уже где евреи выше всех, что была в гитлеровской Германии :нет: Ровно один шаг, сами подумайте.

MsLespoir писал(а):
А ответьте себе и всем нам на простой, и риторический вопрос - а кто хозяин этого самого "гугеля"", которому вы все так покорно и безоговорочно поклоняетесь?

Да, они, эти которые.. их еще называют "сионистами" )
Пока израильское лобби в Вашингтоне сильно и влиятельно, не стоит ожидать откровений оттуда. Лучше просто знать историю евреев + видеть и понимать то, что они делали после Второй Мировой Войны и продолжают делать сейчас. Нет, не в США, скорее, как раз на Ближнем Востоке, Израиль и окрестности...

Rodari писал(а):
Так что те, кто пишет тут удивительно совпадающие посты с мнением путинской администрации, ну, конечно же высказывают исключительно свое мнение, и ни разу не агенты путинского влияния здесь на форуме ннкл. Верю. Как и в то, что "война - это мир".

Удивительно же совпадают ваши посылы с мнением вашингтонского обкома, ну, конечно же высказывают исключительно свое мнение, и ни разу не агенты американского влияния здесь на форуме. Верю. Как и в то, что "война - это мир".
:подмигивание: :подмигивание: умник такой нашелся, тапочки мои... Но таки да, пишите еще, я поугараю.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1629.394
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
Вы судите по общению с ортодоксами в США, а это не совсем то же самое.

что за ахинею вы пишите, додумываете за меня, я же ясно написал, что 2 однокласника уехали в Израиль, с ними я общался, то есть речь шла об израильских ортодоксах, при чём тут США;
вы компилируете изречения, а потом выдаёте свою фантазийную версию за мнение собеседника; это у вас хобби такое, что ли, или хвастаетесь, показывая какой вы "умник" ))
Цитата:
Антисемитизм не на пустом месте появился.

ненависть к евреям исходит от людского невежества, стереотипов, которые идут в глубину веков, типа жадные, упрямые, демоничные, пьют кровь младенцев, то есть ещё и религиозная дискриминация;
а современная форма антисемитизма, зародившаяся в Германии, всем известна, а вы тут талдычите, что не на пустом месте, гитлеровские нацисты тоже с этого начинали, задумайтесь над этим
Цитата:
Galaxpro не способен в это поверить в принципе

разумеется, я не верю в бред, в отличие от некоторых, раскормленных фальшивой инфой, хомячков ))
это же смешно, что вы верите в ересь про сговор США и СССР, поскольку противостояние было, холодная война, СССР никогда бы, ни при каких условиях, не отдал бы, ни за какие коврижки, пальму первенства лунной гонки, в СССР прекрасно знали, что американцы топали по Луне, поэтому и не возражали, но занижали значимость этого события;
не замечаете за собой, но получается, что от ваших бесконечных бредовых фантазий можно только угорать ))
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
Galaxpro писал(а):
я же ясно написал, что 2 однокласника уехали в Израиль

Ок. Просто понимаете, это все равно идет вразрез с тем, что я слышал от, простите, экспертов, у которых – внимание – тоже есть связи с людьми в Израиле :подмигивание: Так что как сказать...

Galaxpro писал(а):
ненависть к евреям исходит от людского невежества, стереотипов, которые идут в глубину веков

Поправлю: ненависть к другим людям или нациям, народам исходит с древних времен, была всегда и никуда не делась. Может быть уменьшилась, но тем не менее остается. Касается не только одних лишь евреев: например, германцы при Гитлере ненавидели и цыган, и славян...

«современная форма антисемитизма, зародившаяся в Германии»
Правда, речь у меня была не только об этой форме, а о любой вообще. Как будто лишь одни немцы ненавидели евреев ) И лишь в короткий период истории в 30-40е годы прошлого века. Нет конечно.
Да и анекдоты про евреев, опять же, не на пустом месте появились, сами об этом и подумайте.

Galaxpro писал(а):
я не верю в бред, в отличие от некоторых, раскормленных фальшивой инфой, хомячков ))

Сказал хомячок, верующий в высадку человека на Луну. Ок :D

«ересь про сговор США и СССР»
Забавно видеть от не-религиозного человека слово "ересь", да еще и применительно к чему-то далекому от религии.
Эта пять! Пишите еще )

Galaxpro писал(а):
холодная война, СССР никогда бы, ни при каких условиях, не отдал бы, ни за какие коврижки, пальму первенства лунной гонки

Я уважаю ваше мнение, но вынужден указать на свое несогласие, однако, не отбирая у вас право на свое мнение. А не называя его "ересью" )

В общем, в данном случае мы имеем дело с гипотезой. Мол, раз холодная война и "лунная гонка", то это, логически для вас, означает невозможность сговора в вопросе "лунной гонки". Ну хорошо, вы так считаете. А я не вижу причин категорично отрицать такую вероятность, поэтому считаю чуть иначе. Одной лишь логикой в данном вопросе, увы, не одолеть преграды перед истиной, не получится. Гипотезы и мнения – это можно, и это есть.
MEXAH

Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 8.413
99.92%
russia.gif
Виктор Пелевин - наш провидец (до того как ему начали подвозить некачественный стафф). Фактически предсказал много чего в книжке "Снафф", там всю съемку вели на целлулоидную пленку, как в прошлом, чтобы не было никакой возможности исказить правду.
Похоже мы едет именно в такое будущее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4