Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 978

Россия стала крупнейшим поставщиком газа в Европу впервые с 2022 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Россия в начале осени стала ключевым экспортером газа в страны Евросоюза. Это следует из данных Евростата и расчетов «РИА Новости». Россия вернула себе статус главного поставщика углеводородов в ЕС впервые с мая 2022 года, когда ее доля составляла 22,9%. Второе место занимает Алжир (€1,1 млрд), откуда объем поставок по сравнению с августом сократился на 15%. Тройку лидеров замыкают США (€990,2 млн), несмотря на сентябрьский рост продаж на 21%.

Европейские компании в сентябре приобрели у российской стороны газа на €1,4 млрд, что на треть больше показателей месяцем и годом ранее. Около 60% поставок составил трубопроводный газ, 40% пришлось на СПГ. Рост экспорта в сентябре увеличил долю России на европейском газовом рынке до 23,74% по сравнению с августовскими 16,54%.

Исторический максимум размера оплаты российских газовых поставок зафиксирован в феврале 2023 года, когда ЕС потратил на это более €1 млрд.

Евросоюз в сентябре также импортировал российский СПГ на максимальную с апреля этого года сумму в размере €547,8 млн. Главными импортерами стали Франция (€215,7 млн), Бельгия (€130,5 млн) и Нидерланды (€93,5 млн).
Источник

Финансист из Майами тайно пытается купить газопровод «Северный поток-2»

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 407.293
100%
ussr.gif
нарцис писал(а): Перейти к сообщению
По информации « СБ. Беларусь сегодня», 8 декабря 2023 г.
В Беларуси газифицированы все 118 районов, 115 городов, 85 поселков городского типа, а также 1020 из 1430 (71,3 процента) сельских населенных пунктов, преобразованных в агрогородки
Ежегодно вводится в эксплуатацию более 1000 километров газопроводов различных категорий, газифицируется около 20 тысяч квартир и осуществляется перевод на потребление природного газа со сжиженного около 6 тысяч квартир.
А как там у дорогих россиян? Все села газифицировали? :смех:

Беларусь:
Площадь территорий 207 628 кв. км.
Население 9 155 978 чел
Плотность населения 44.1 чел/кв. км.

Россия:
Площадь территорий 17 125 191 кв. км.
Население 146 150 789 чел
Плотность населения 8.5 чел/кв. км.

Какую страну проще и быстрее газифицировать?? Чисто технически.
И в какой стране больше регионов, где газификация будет предельно дорогой и даже убыточной? Если учесть что Беларусь находится в одном климатическом поясе.

Вы у мадам Тихановской секретный рецепт котлет уже узнали, дорогой беларусянин?
Поделитесь с народом. Нам тоже хочется попробовать :смех: :смех: :смех:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

barmen писал(а): Перейти к сообщению
Встречный вопрос. Зачем газифицировать непонятно что и непонятно зачем?
Бывают такие места в которых люди живут по своей личной прихоти без какой либо пользы для общества и не хотят переезжать в боле благоприятные регионы. Зачем такие места газифицировать?
Именно так.

У меня дача в деревне в Ленинградской области. Там 99% жителей - дачники. Живут с мая по сентябрь/октябрь. Зимой сваливают в Питер.
Лично нам хватает одного 50 л баллона газа на весь сезон для работы плиты. Отопление печное. Машина дров - 12 000 р за 6 кубов. Хватает на год.
Электричество разумеется тоже есть.

У соседей - пафосный двухэтажный кирпичный дом с автономным котлом и прочими прелестями. Они раз в год вызывают газовоз, который заправляет им подземный газгольдер. И ассенизатора, который выкачивает говнище. Но даже они не живут круглый год, хотя дом позволяет.

По факту - на зиму в деревне живут в 2-3 домах.
Вопрос - на кой черт газифицировать такую деревню???

Ratio: 13.584
1.45%
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению

Твой коммент такой же как и твоя аватарка.
Я конечно знал что мы дойдём до диагнозов по аватарке, но чтоб так форсировать!...
Да тебе не удастся понять мною сказанное, хотя бы потому, что нет возможности сравнить.

А вы и моё место жительства по аватарке нагадали?! И то где я жил и был?!

Подробности описывать не хочу. Но если кому-то будет интересно, распишу всё по пунктика.

Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут. (с)

Вы чего сказать-то хотели, милсдарь?

Бывают такие места в которых люди живут по своей личной прихоти без какой либо пользы для общества и не хотят переезжать в боле благоприятные регионы.

Да вобще. Если вы живёте в глухой деревне - переезжайте из неё.
Ведь квартиры и землю в благоприятных регионах дают просто так, всем и каждому! Зажрались - не берут :нет:
VikusK

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.939
82.18%
russia.gif
Санкционировано Эльвирой ...., как моральное удовлетворение для населения подъёма ставки!
Rockwel12
Стаж: 1 мес. 18 дней
Ratio: 19.642
100%
ukraine.gif
Бывают такие места в которых люди живут по своей личной прихоти без какой либо пользы для общества и не хотят переезжать в боле благоприятные регионы.

Вот прям взял и переехал, из деревни под Улан-Удэ в пригород Воронежа с профессией тракториста. Вполне рабочей у него в селе, жена доярка, дети-оболтусы, 2 шт. Хотя я знаю, где тракторист из-под Улан-Удэ может быстро заработать денег. Концепция "Золотого миллиарда", варварская ревизия

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

MrTeatime писал(а): Перейти к сообщению
Да вобще. Если вы живёте в глухой деревне - переезжайте из неё.

=)
barmen
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 19.349
0%
russia.gif

Если вы живёте в глухой деревне - переезжайте из неё.
Ведь квартиры и землю в благоприятных регионах дают просто так, всем и каждому! Зажрались - не берут

Вы не поверите, но жители городов находятся в равных условиях. Просто так никто тебе ничего не даст.
Ну вы сами подумайте. Если вашей деревне нет никакой экономики, то там никогда не будет развитой инфраструктуры. Зачем развивать инфраструктуру там где это экономически не выгодно? Если вы такой любитель деревни, то дровишки и выгребная яма это ваше всё.

Берите пример с мигрантов. Они уезжают из своих заброшенных аулов без копейки денег, без образования, без профессии, без знания языка. И живут намного лучше чем жители деревень в которых есть газ.

А вы сидите в своем шалаше в лесу и орёте: "мне все должны, я ничего делать не буду"
Vitallystep
Стаж: 11 лет
Ratio: 11.6
8.5%
Ваньку на СВО, а подставить "Еврейское_имя_и_фамилия" набивает карман
MrTeatime
Стаж: 13 лет 8 мес.
1.45%

Вы не поверите, но жители городов находятся в равных условиях.

Нет, не в равных. "Житель" подразумевает что он уже живёт в городе. А значит родительский дом, доступ к образованию, медицине, информации - выше.
Просто так никто тебе ничего не даст.
Вы в прошлом посте сказали "Не хотят переезжать". Теперь "Никто так просто ничего не даст". Так вопрос в желании или в возможностях? Вы не хотите переехать жить в Лондон?

Ну вы сами подумайте. Если вашей деревне нет никакой экономики, то там никогда не будет развитой инфраструктуры. Зачем развивать инфраструктуру там где это экономически не выгодно?

А я вам напоминаю, что есть и обратная связь - там где нет инфраструктуры, не будет и экономики. А так, люди и в аналогичных промёрзлых пердях живут, и в пустынях. И благоустраивают всё это, и делают инфраструктуру лучше чем в сраном Норильске, где вроде и экономически выгодно со всех сторон, а город всё равно выглядит как гетто для заключённых ждущих смертной казни. Или слабо вам вспомнить как выглядит Финляндия и граничащая с ними РФ? Опять климат не тот и "невыгодно экономически"? Может бараки в Архангельске и других городах как-то экономически оправданны?
Если вы такой любитель деревни, то дровишки и выгребная яма это ваше всё.
Интересно, если вы посмотрите как выглядят деревни в других странах - что-то изменится?

Берите пример с мигрантов. Они уезжают из своих заброшенных аулов без копейки денег, без образования, без профессии, без знания языка. И живут намного лучше чем жители деревень в которых есть газ.

Прям живут, прям лучше.
Правда уезжает во многом мужское население, которое пашет в нечеловеческих условиях, пропадает при странных обстоятельствах и по итогу отправляет деньги во всё тот же аул - где семья, хозяйство.
Кому-то удаётся и переехать, но всё же.
Вы почему-то забываете что в нынешних деревнях живёт стареющее население. Т.е. люди уже физически неспособные никуда переехать и пахать 24/7 за миску риса как мигранты.
К тому же многие молодые сейчас так же предпочитают покупку дома, а не квартиру в тридцатиэтажной путинке. И дом предпочитают там где уже есть хотя бы дорога и электричество. Про "дальневосточный гектар" напомнить, когда государство давало землю где-то в жопе мира куда даже дороги нет, а каждое дерево защищено законодательством? Ну и естественно проблема с нашим любимым ВАЛЕЖНИКОМ, когда жителю деревни уже нельзя собирать валежник, налоги на грибы/ягоды, охоту и блаблабла, ничего и нигде не контролируется и ничего не делается для того чтобы желающие жить в деревнях чувствовали себя комфортно.

А вы сидите в своем шалаше в лесу и орёте: "мне все должны, я ничего делать не буду"
Я же говорю - народ зажрался.

За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.(с)
Rockwel12
100%
ukraine.gif
Зачем развивать инфраструктуру там где это экономически не выгодно?

Вы были когда-нибудь в Европе в городке тысяч на 50 или деревне? Там еще вопрос, где лучше жить, вот не факт, что в крупном городе. Ответ, на самом деле прост. Федерация - это когда регионы выделяют деньги центру на содержание, а не наоборот. Регион сам формирует свой бюджет, там, в свою очередь, тоже в органах представители во теж самых сел и городков и они вместе решают как им сделать свою землю лучше, развить. Представьте себе как бы выглядела Бурятия или Якутия, если бы это так работало, Дубаи, не Дубаи, но точно не хуже Чехии жили бы. в этом разница между федерацией и колониальной политикой, которую во времена СССР чуть поправили, а потом опять откатились. Вот и вся суть
barmen
Только чтение
0%
russia.gif
Нет, не в равных. "Житель" подразумевает что он уже живёт в городе. А значит родительский дом, доступ к образованию, медицине, информации - выше.

А еще вы можете родиться в семье бомжей, алкашей, наркоманов. Оказаться в детском доме. Есть 100500 факторов ставящих вас в неравное положение в обществе и дающие вам плохой старт. Никакой газ вам в этой ситуации не поможет.

Традиционная русская деревня, как производитель сельхоз продукции, себя давно изжила.
Животноводство и гидропоника сейчас базируются близ городов и они обеспечены и газом и электричеством и хорошими дорогами, складами, хранилищами и всеми видами транспорта.

Обратите внимание. Деревень у нас нет, а мясо, молоко, хлеб, овощи есть. И производятся они уже давно не в деревнях.

Деревня это больше не сельское хозяйство. Забудьте. Деревни остались уделом дачников, которым газ не нужен.

Если вас угораздило родиться и начинать жизненный путь в деревне, которой даже дачники брезгуют, валите оттуда, не ждите, что туда проведут газ.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Rockwel12 писал(а): Перейти к сообщению
Вы были когда-нибудь в Европе в городке тысяч на 50 или деревне?

только газ у нас просят непонятные люди которые живут где-нибудь в Воркуте или тайге. В тех местах где ни один здравомыслящий человек жить не захочет.
Rockwel12
100%
ukraine.gif
только газ у нас просят непонятные люди которые живут где-нибудь в Воркуте или тайге

Это уже интересно, у "вас" - это у кого? У москвичей? Колониальное мышление. А они у вас, москвичей, ничего не должны просить, они должны это решать на местном уровне, и развитием регионов должны заниматься сами регионы из собственного бюджета сформированного из прибыли региона. Вот и вся экономика федерация для дошколят. Центр вообще не должно интересовать что там с газом в регионах. Просто когда все устроено по схеме из пары веков назад, то так оно и работает. Повторяю, вы просто не знаете как устроена и работает федерация вообще, базовые принципы. Про конституцию и что там написано, только не надо.
barmen
Только чтение
0%
russia.gif
Rockwel12
Выше я вам объяснил почему традиционная деревня больше не нужна. Всё. Сельское хозяйство больше не работает по средневековому принципу.
Сельское хозяйство газом обеспечено. И не только газом, а вообще всем. Мужики там ходят в костюмчиках, доярки на каблуках с ноготочками.
Сапоги и ватники в сельском хозяйстве уже не в тренде.

Классические деревни это удел дачников. Дачники это люди которые только летом на выходной или в отпуск ездят в классическую деревню пожрать шашлыков и попариться в бане. Им газ не нужен. Им одного баллона на 3 года хватает.

А еще есть всякие дебилоиды которые: "я хочу продолжать традиции предков, дайте мне газ". Так вот их предки традиционно жили без газа и электричества. Избу топили по черному, освещали лучиной. Поэтому пусть идут лесом эти просители газа.
Rockwel12
100%
ukraine.gif
Поэтому пусть идут лесом эти просители газа.

Они не будут идти лесом, в связи с отсутствием финансовой возможности к переселению, образования и социальных лифтов они просто вымрут, физически
barmen
Только чтение
0%
russia.gif
в связи с отсутствием финансовой возможности к переселению, образования и социальных лифтов они просто вымрут, физически

мигранты находятся в куда более худших условиях. Они не только не имеют ни образования ни соц лифтов. Они не знают языка и у них меньше прав.

Гражданину России для того чтобы мигрировать в Россию не нужно абсолютно ничего. У него изначально есть право на труд без каких либо ограничений. Ему не надо регистрироваться, проходить контроль, сдавать экзамен по русскому языку. Его никто не депортирует.

Мигранты могут, а этим что мешает,
Rockwel12
100%
ukraine.gif
мигранты находятся в куда более худших условиях. Они не только не имеют ни образования ни соц лифтов. Они не знают языка и у них меньше прав

Тяжелый случай, ну, вот те вымрут, а эти остануться. Поговорите лучше с россиянами на эту тему, что мешает жителям депрессивных регионов переезжать в благополучные, это будет объективно. Хотя, я думаю, пофиг, даже не думаю, а уверен
MrTeatime
Стаж: 13 лет 8 мес.
1.45%
Колониальное мышление.

Классика жанра же. Из той же оперы были Греф и Кудрин когда рассказывали что за пределами МКАДа будут роботы землю обрабатывать, а россияне будут сидеть в агломерациях по типу Москвы.
Посмотреть бы сейчас на их лицо, когда есть неиллюзорные шансы отъехать от ЯО.
Просто логика - вот если ядеркой бахнуть по США и снести их основные города, то что? То ничего. Везде останутся куча обустроенных жилых пунктов с проживающим в них народом.
А если ЯОйнуть по Москве и основным городам РФ, то страну можно спокойно хоронить, т.к. всё остальное неразвито, люди проживающие за пределами городов либо маргинальны, либо вышли из детородного/продуктивного возраста и просто доживают в нищете.

И ведь в СССР думали над эвакуационной логистикой, специально строили города-заводы чтобы сделать расселение по стране более равномерным. Но у нынешних властей на уме лишь снобизм пополам с феодализмом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5