Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Почти четверть россиян стали использовать технические средства ускорения YouTube после замедления видеосервиса. Об этом говорится в опросе компании edna. На российские видеосервисы при этом перешла примерно треть россиян, из которых 12% предпочли «VK Видео» и 11% — Rutube.
После замедления YouTube 24% россиян стали использовать технические средства ускорения видеосервиса. Об этом говорится в опросе компании edna, с которым ознакомился Forbes. В исследовании приняли участие 2315 человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет. На «VK Видео» перешло 12%, 11% переместились на Rutube, а 10% выбрали другие отечественные платформы. Еще 19% респондентов сказали, что продолжат смотреть YouTube, пока сервис работает, 13% просто перестали смотреть онлайн-видео, а 12% и вовсе не заметили каких-либо изменений.
Согласно опросу edna, вообще не смотрят отечественные видеосервисы 20% россиян. Из тех, кто использует российские видеоплатформы, 24% считают, что им не хватает разнообразия контента, а 16% недостает любимых блогеров. Еще 10% респондентов отметили нехватку зарубежного контента. Среди недостатков отечественных видеосервисов россияне также перечислили неудобный интерфейс (8%) и плохо отлаженный поиск (5%). И только 16% респондентов нашли на российских видеохостингах все, что им необходимо.
Российские операторы, в том числе МТС и билайн, начали предупреждать о замедлении работы YouTube по независящим от них причинам еще летом. Российские власти, в том числе Роскомнадзор (РКН), в ответ указали на прекращение поддержки инфраструктуры кеширующих серверов Google в России (Google Global Cache, GGC — собственная сеть доставки контента Google в стране).
В свою очередь, эксперты связывали замедление YouTube с действиями Роскомнадзора, который блокирует видеосервис с помощью технических средств противодействию угрозам (ТСПУ), установленных на всех сетях операторов. Тогдашний глава комитета по информполитике Госдумы Александр Хинштейн в одном из постов отмечал, что «деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса».
Трафик YouTube в России с начала августа упал примерно на 30% и стабилизировался на этом уровне. При этом российский интернет-трафик за последний год вырос более чем на треть, причем динамика прироста усилилась с конца июля — начала августа. Эксперты поясняют это увеличением трафика сервисов, исправляющих ситуацию, и объемов загрузок YouTube с зарубежных серверов американской компании.
В свою очередь, российские видеосервисы стараются привлечь ушедшую с YouTube аудиторию. Так, Rutube в августе запустил функцию переноса контента с YouTube. В сентябре VK внедрила видеокодек AV1 для своей видеоплатформы, чтобы пользователи смогли смотреть ролики в высоком разрешении даже с низкой скоростью доступа в интернет. А в октябре VK запустила грантовую программу для блогеров на 100 млн рублей. Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Paradox84
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 503.416
30.91%
|
Без ютуба както тяжко Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Almaz Kamazov писал(а): | OpenWRT решает все проблемы блокировок, на всех устройствах в доме. И никаких проблем с "надо включить впн, надо выключить впн". |
Да есть такое. Но у меня старый роутер ТП-Линк. На комп и планшет поставил Tor browser |
|
|
|
Bequral
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1407.205
100%
|
baraleka писал(а): | Послушав как Шахназаров просил у Пу отменить замедление...
|
Шахназаров решает свои проблемы, продвигая свои интересы, неумело их аргументируя. |
|
|
|
Vladlen_g
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.195
3.71%
|
На мой взгляд ютуб смотрит и создает контент более развитая часть населения, а кто в интернеты заходить только чтобы свои тупые смехашечки и бесконечные сериальчики посмотреть - так им все равно, на рутьюбах и вк такого целое болото... |
_________________ MacBook Pro i7
|
|
|
Almaz Kamazov
Uploader 100+
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 1982.833
Раздал: 235.7 TB
100%
|
Vladlen_g писал(а): | На мой взгляд ютуб смотрит и создает контент более развитая часть населения, а кто в интернеты заходить только чтобы свои тупые смехашечки и бесконечные сериальчики посмотреть - так им все равно, на рутьюбах и вк такого целое болото... |
Я иногда просматриваю что находится в "топах" и охреневаю от видосов типа - раскаленный шар в 5000 градусов опускаем в ..... Провел 24 часа с пальцем в носу, что из этого вышло. И еще больше охреневаю - кто эти миллионы людей, которые смотрят подобное? Paradox84 писал(а): | Да есть такое. Но у меня старый роутер ТП-Линк. На комп и планшет поставил Tor browser |
Посмотри на совместимость своей модели с OWRT. Я так для теста на древний тупалинк (лет 7-8 ему где-то) нашел прошивку на оффсайте, 20 минут делов и все поднялось. |
|
|
|
Игорь Сергеевич
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.478
Раздал: 9.475 TB
100%
|
DeFRaGer_Q3 писал(а): | IcedEarth как не работал так и не работает |
в 4K смотрю без всяких затыков. стоит старая версия дпи, как поставил так и забыл. |
|
|
|
Usr75
Ratio: 0.961
0%
|
Развитая часть населения, чуть чаем не подавился.)))) Миллионные просмотры видео как раз у тупых видео в стиле смотрите как нужно в носу и .опе ковыряться, ну и инфо-навоз тоже имеет огромную аудиторию. ))) А технического и т.п. плана видео для умных людей мало кто смотрит. |
|
|
|
Ruinnation
Ratio: 22.568
Раздал: 10.88 TB
100%
|
Мало того что на рутубе тупо нечего смотреть кроме Пучкова, так еще и сам интерфейс что сайта что приложения максимально конченный. Сначала нужно все настроить как следует и завезти нормальные ролики, а потом уже замедлять если надо. |
_________________ Читайте хорошие книги
|
|
|
Setbeone
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 8.633
15.09%
|
Не понимаю статистику. По некоторой выборке судить о всех. Где тут точность. |
|
|
|
goldberg85
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 87.21
100%
|
Я бы может и перешел бы на отечественные аналоги, но сей переезд нынче подобен переезду из Москвы в Еврейскую автономную область. Может быть кому и сойдет, но не мне |
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
|
Dmiktri_J
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.977
100%
|
Кто какой софт на OpenWRT, для обхода ставит? Только пишите, у кого реально работает |
|
|
|
Касий
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.699
100%
|
Георгий Димитров писал(а): | maksik2015 Мобильный интернет не замедляют, замедляют интернет проводной. |
У меня t2. Ютюб в фулл hd очень тупит. В 360p еще можно спокойно смотреть. Бывает что даже shorts не прогружает. Колесо вечности на экране крутится и все. |
|
|
|
Abyss1266
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 17.956
100%
|
Dmiktri_J писал(а): | Кто какой софт на OpenWRT, для обхода ставит? Только пишите, у кого реально работает |
Podkop |
|
|
|
Касий
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.699
100%
|
Vladlen_g писал(а): | На мой взгляд ютуб смотрит и создает контент более развитая часть населения, а кто в интернеты заходить только чтобы свои тупые смехашечки и бесконечные сериальчики посмотреть - так им все равно, на рутьюбах и вк такого целое болото... |
Ой ну вот не надо тут про "более развитая". Ютюб берет объемами. Буквально все что хочешь можно найти. От "как закрутить гайку" до "строение атома". Однако там присутствуют и такие персонажи как Милохин, Моргенштерн и т.п. И то, что кто-то смотрит видео на ютюбе никак не говорит о его элитарности и колоссальном уровне интеллектуального развития. Ютюб большая видеотека. И имбецилы тоже имеют к ней доступ. |
|
|
|
Azimut2009
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.896
Раздал: 12.57 TB
100%
|
Maximus писал(а): | Почти четверть россиян стали использовать технические средства ускорения YouTube после замедления видеосервиса. Об этом говорится в опросе компании edna. На российские видеосервисы при этом перешла примерно треть россиян, из которых 12% предпочли «VK Видео» и 11% — Rutube. |
На рутюбе есть различные сериалы и фильмы (типа Хищник (2024)), а на ВК это тоже есть ? Касий писал(а): | У меня t2. Ютюб в фулл hd очень тупит. В 360p еще можно спокойно смотреть. Бывает что даже shorts не прогружает. Колесо вечности на экране крутится и все. |
Ютюб на теле2 и мегафоне тормозят иногда даже на 144р, в основном, днём, после включения впн сразу всё нормально. Началось это примерно в декабре. Ruinnation писал(а): | Мало того что на рутубе тупо нечего смотреть кроме Пучкова, так еще и сам интерфейс что сайта что приложения максимально конченный. Сначала нужно все настроить как следует и завезти нормальные ролики, а потом уже замедлять если надо. |
Смотрите тогда на рутюбе фильмы и сериалы, там много их. Есть разделы по годам, странам и жанрам. Вообще много всего - спорт, телешоу, тв онлайн, юмор, культура, аниме, автоблогеры, детское и прочее. Только желательно выключить впн, а то часть контента будет недоступна, да и подтормаживать будет с впн. |
|
|
|
tony79
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.906
14.31%
|
Takashi Ronin писал(а): | и признали психбольным? |
да к, это ж почти офер |
|
|