Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Запретить россиянам дарить друг другу алкогольную продукцию предложил депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Свинцов (заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи), об этом он рассказал в телеграм-канале. Соответствующую инициативу о внесении поправок к закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» он выдвинул на рассмотрение нижней палаты парламента 17 декабря 2024 года.
Законопроектом предлагается ввести запрет на дарение спиртного, а вместо этого рекомендовано делать презенты исключительно в форме положительных, несущих пользу вещей, например:
- абонемент в спортивный зал;
- сертификат на дополнительное образование;
- билет в кино, музеи и театры;
- познавательные книги;
- полезные продукты питания;
- цветы;
- детские игрушки;
- товары для дома;
- сувениры, сделанные своими руками и т.д.
По мнению депутата, «близким людям, друзьям или коллегам дарить то, что наносит колоссальный вред здоровью, вплоть до смертельной опасности, просто неприемлемо», а подарки «должны улучшать здоровье и приносить людям радость и удовольствие».
Штрафы за дарение алкогольной и спиртосодержащей продукции в КоАП предлагается прописать такие:
- для граждан в размере 5 тыс. руб.;
- для должностных лиц в размере от 35 тыс. до 50 тыс. руб.;
- для юридических лиц — 100 тыс. руб.
Инициатива направлена на снижение употребления алкоголя среди граждан и поддержку здорового образа жизни. Источник |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
nahtiga
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.656
100%
|
finic писал(а): | Olmins писал(а): | хотел бы я нести подобный бред и за это еще и шикарную зарплату получать. |
кто на что учился..© говорила мне мама: "учись, сынок"..© |
"я тоже хорошо учился. Это называется парадокс" © однажды в детстве я победил в школьной олимпиаде по русскому языку и литературе. Мне пообещали спортивный костюм адидас и сказали,что путёвка в Артек на меня уже лежит в районо. А потом при всей школе взяли да и подарили мне книгу. И с тех пор я знаю, что книга - самый лучший подарок. В тот год я опять начал курить ) |
|
|
|
Hibor
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 738.375
100%
|
144kli писал(а): | А так, серьезно?! А декларацию о подарках не надо оформлять на гос-медвеж-услугах? |
а, если не знали - «Подарки, полученные гражданами, являются их доходом и подлежат отражению в налоговой базе по НДФЛ (ст. 41, ст. 212 НК РФ).» это общее положение, условно - мелкие подарки не декларируются (и игнорируются налоговой) только потому что проконтроллировать невозможно, а вот для всего что так или иначе проходит через учет/регистрацию - добропожаловать в кассу (родственники минус и др. исключения) так и представляю - даришь на НГ бутылочку, и к обоим участникам действа сразу по чиновнику - к тебе контроллер со штрафом, к получателю налоговик... |
|
|
|
Themuchin
Стаж: 20 дней
|
Цитата: | абонемент в спортивный зал; сертификат на дополнительное образование; билет в кино, музеи и театры; познавательные книги; |
Из всего списка ВОТ это самое полезное, особенно для депутатов, если изготовлено из бумаги. Они могут подтереться этим! Я прекрасно помню как пытались ограничить продажу алкогольной продукции в определённые дни, во времена короновируса. В итоге народ отоваривался заранее, с запасом и бухал намного больше! |
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 144.411
100%
|
Шах и мат. Вопросы будут?
|
|
|
|
anlelika_mori
Стаж: 1 мес. 18 дней
Ratio: 13.054
64.71%
|
Если я иду к подруге с бутылкой вина, тоже штраф положен? Они вообще подумали как и что может происходить. И что считается подарком? |
|
|
|
nahtiga
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.656
100%
|
В очередной раз завистники исказили важную инициативу народных избранников. Запрет предложено распространить только на госчиновников и депутатов и исключительно на дешёвый алкоголь - меньше 35 000 за бутылку. |
|
|
|
Prodif
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 141.905
100%
|
Почему гос дуру не запретили до сих пор, для чего этих паразитов кормят .. |
|
|
|
-Animal-
Ratio: 19.642
100%
|
закон - не платить больше работяги на заводе, депутатами делать на время проведения собраний.
Спаси сохрани. |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 2.977
0%
|
Тут вопрос, кто из чиновников имеет отношение к производству спиртного или является непосредственно владельцем такого предприятия... |
|
|
|
нарцис
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.063
10.77%
|
Правосторонняя и левосторонняя закрутка молекул? Скока организм тратит энергии на их переориентацию? Не, не слышали. Вот тока у спиртов, получаемых с использованием процессов сбраживания - закрутка левосторонняя, в отличии от химическим способом полученных спиртов. Так что да - хороший самогон - это вещь. И главный секрет - как удалить сивушные масла с минимальной потерей по объему продукта. Но это решаемо. |
|
|
|
vovanut
Ratio: 32.576
Раздал: 32.37 TB
100%
|
- Маша, я тебя поздравляю и дарю сертификат в спортивный зал! - Ты кого жирной назвал, козел ?!!! |
|
|
|
lukdervol
Забанен
Стаж: 8 мес. 1 день
Ratio: 45.787
100%
|
И это правильно, товарищи. С наступающим Рождеством. |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.153
36.21%
|
Maximus писал(а): | По мнению депутата, «близким людям, друзьям или коллегам дарить то, что наносит колоссальный вред здоровью, вплоть до смертельной опасности, просто неприемлемо» |
Зато производить и продавать народу ох как приветствуется. Вывод, народ государству, особенно в лице депутатов, совсем не близкий. И это кого-то сейчас удивляет?! |
|
|
|
dunduk00
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.417
14.77%
|
weter писал(а): | еще такие мамонты остались, которые дарят алкоголь) книга лучший подарок, а абонемент в спорт-зал просто бестактность |
Ну, не все так просто. Книги бывают разные. А физкультура полезна для здоровья практически всегда. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: anlelika_mori писал(а): | Если я иду к подруге с бутылкой вина, тоже штраф положен? Они вообще подумали как и что может происходить. И что считается подарком? |
Неси в себе. |
|
|
|
niksv1
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 18.201
0%
|
Я бы запретил продавать алкоголь всем политикам и чиновникам, может тогда законы будут нормальные приниматься! |
|
|
|
|
|