Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Правительство РФ отменяет возможность совершения звонков через интернет на мобильные и стационарные телефоны, которой пользуются злоумышленники для противоправных действий, указано в постановлении №1898 от 26 декабря, опубликованном на сайте кабмина.
Во исполнение этого постановления, из перечня лицензий на оказание услуг связи была исключена лицензия на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации. Такие технологии активно использовали мошенники, поскольку это позволяло подменять телефонные номера. «Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьёзно ограничен, поскольку будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи», — сообщается в документе.
Как указано в постановлении, эта мера никак не отразится на обычных пользователях телефонной связи, а также на тех, кто пользуется для общения голосовой связью в мессенджерах. В данном случае используются специальные программы, обеспечивающие общение через интернет без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи, разъясняется в документе.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 года Источник |
|
|
|
paradox77
Предупреждений: 1
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.361
8.96%
|
Usr75 писал(а): | paradox77 писал(а): | А наш то чем лучше? Начать недовойну, угробить экономику, переписать конституцию под себя, заместить славян таджиками, добить медицину с образованием, которое когда то было одним из лучших в мире, прое-фукать космос, где мы были первыми, а сейчас для нас 12 запусков в 2025 это считается нормой, даже в 90-е запускали больше.....
|
Поменяй методичку. Год назад получил сложнейший двойной и открытый перелом ноги, голень была раздроблена в хлам, потерял много крови, меньше чем за 12 часов сан-авиацей был доставлен в краевую больницу и сделали операцию. Сейчас бегаю лучше чем до перелома. И это прикинь, даже не Москва, а Дальний Восток, который во влажных мечтах либердасов и незалежных давно "продан" Китаю.)))) И с другим не всё так плачевно как поют лакеи. Они видят только то, что им в головы накакали западные телевизоры на ютьюбе и т.д.))) |
У меня Батя умер два года назад, пришли в пятницу в больницу, сказали мест нет, приходите в понедельник, закрываем одно отделение, некуда положить, а в воскресенье его не стало, так что не надо про методички. |
|
|
|
Таламус
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 6.049
100%
|
paradox77 писал(а): | а сейчас для нас 12 запусков в 2025 это считается нормой, даже в 90-е запускали больше |
А я и не знал, что в 90-х были санкции на Роскосмос наложены, не говоря уже о том, что роскосмос выживал, зарабатывая катанием туристов, а не занимался развитием. paradox77 писал(а): | У меня Батя |
Моему отцу поставили два протеза на тазобедренный сустав, за счёт государства на сумму 250к, и что теперь? И нет, он не чиновник, а обычный работяга. |
|
|
|
MrTeatime
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 13.584
1.45%
|
Usr75 писал(а): | Год назад получил сложнейший двойной и открытый перелом ноги, голень была раздроблена в хлам, потерял много крови, меньше чем за 12 часов сан-авиацей был доставлен в краевую больницу и сделали операцию. |
Wow, в стране есть скорая оказывается. Удивительно. Ну поднял с колен, ну чертяка! Вот это кайфуха конечно, да. Мне бы так радоваться абсолютно нормальным и обыденным вещам. Хоть бы дед Кондрат таки отомстил лидеру за пенсионную реформу. |
|
|
|
paradox77
8.96%
|
Таламус писал(а): | paradox77 писал(а): | а сейчас для нас 12 запусков в 2025 это считается нормой, даже в 90-е запускали больше |
А я и не знал, что в 90-х были санкции на Роскосмос наложены, не говоря уже о том, что роскосмос выживал, зарабатывая катанием туристов, а не занимался развитием. |
А это тут при чём? Все же говорят, что вся задница началась ещё в 90-е и наш солнцеликий до сих пор всё это разгребает... Извините, но почему нельзя было смотреть чуть вперед, и подстилку готовить, а не надеяться на злосчастно ВТО? Почему нельзя было развивать электронику, промышленность??? А по факту оказалось, что без коммерческих запусков, с 'батутами' Маска, наши ракеты никому и не нужны оказывается. |
|
|
|
lektorua
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 20.064
0.83%
|
Таламус писал(а): | Моему отцу поставили два протеза на тазобедренный сустав, за счёт государства на сумму 250к, и что теперь? |
Теперь у него сгорит! И начнёт утверждать что пришёл в больницу в Москве, а там за срочное вырывание зуба у него потребовали врачи взятку в 10 тысяч гривен! |
|
|
|
paradox77
8.96%
|
Таламус писал(а): | paradox77 писал(а): | а сейчас для нас 12 запусков в 2025 это считается нормой, даже в 90-е запускали больше |
А я и не знал, что в 90-х были санкции на Роскосмос наложены, не говоря уже о том, что роскосмос выживал, зарабатывая катанием туристов, а не занимался развитием. paradox77 писал(а): | У меня Батя |
Моему отцу поставили два протеза на тазобедренный сустав, за счёт государства на сумму 250к, и что теперь? И нет, он не чиновник, а обычный работяга. |
Рад за твоего, отца, дай Бог ему здоровья. А моего нет, благодаря оптимизациям. |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
paradox77 писал(а): | Почему нельзя было развивать электронику, промышленность |
Т.е. сейчас высокотехнологичные мультики показали по Южмашу или это было тотальное доминирование в технологиях и науках над всем западным миром? Методичка "всё пропало- серость- убогостть- отставание даже от демократичнейшей украинушки" уже давно смешна. Люди видят реальность вокруг и ноунейм из интернета со своими воплями и соплями не может убедить россиян что они живут в какой-то другой России. Той, о которой на Телемарафоне рассказывают. |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
MrTeatime писал(а): | Хоть бы дед Кондрат таки отомстил лидеру за пенсионную реформу. |
Это про эту новость? Могу только посочувствовать (слегка). Министр экономики Украины допустила приостановку выплат пенсий. По ее словам, в 2025 году власти страны будут уделять приоритетное внимание финансированию обороноспособности и обслуживанию госдолга. В связи с этим, «существует огромный риск недофинансирования определенных социальных секторов». |
|
|
|
Таламус
100%
|
paradox77 У "либеральной" общественности есть плохая "привычка", они выдергивают из обшей картины самое плохое, и выдают это за статистику, другими словами это называется манипуляция. Как и манипуляцией является не рассказывать что происходило в роскосмосе в 90-х и почему сейчас, т.е. главную причину, меньше запусков. |
|
|
|
paradox77
8.96%
|
lektorua писал(а): | paradox77 писал(а): | Почему нельзя было развивать электронику, промышленность |
Т.е. сейчас высокотехнологичные мультики показали по Южмашу или это было тотальное доминирование в технологиях и науках над всем западным миром? Методичка "всё пропало- серость- убогостть- отставание даже от демократичнейшей украинушки" уже давно смешна. Люди видят реальность вокруг и ноунейм из интернета со своими воплями и соплями не может убедить россиян что они живут в какой-то другой России. Той, о которой на Телемарафоне рассказывают. |
я не знаю, что такое Телемарафон, я говорю про жизнь, про цены в магазинах и на заправках. А "орешник" никакой пользы не приносит. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Таламус писал(а): | paradox77 У "либеральной" общественности есть плохая "привычка", они выдергивают из обшей картины самое плохое, и выдают это за статистику, другими словами это называется манипуляция. Как и манипуляцией является не рассказывать что происходило в роскосмосе в 90-х и почему сейчас меньше запусков. |
ну давай, про хорошее, интересно послушать. |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
paradox77 писал(а): | пять вещей российского производства |
Боооооже! Такая же древнючая методичка наших братыв мэньшых, что даже стыдно стало. Даже процентов на 10 сомневался. Думал, вдруг "профессиональный плакальщик", а оказалось так банально. Давай назови 5 вещей швейцарского производства, которыми пользуется каждый швейцарец каждый день. (В вашей парадигме Швейцария это страна мечты, я знаю). |
|
|
|
Таламус
100%
|
paradox77 писал(а): | ну давай, про хорошее, интересно послушать |
А вы снимите свои либеральные шоры и воспользуйтесь поисковиком. paradox77 писал(а): | я говорю про жизнь, про цены в магазинах и на заправках. А "орешник" никакой пользы не приносит. |
реально какая-то дешёвая методичка, рассчитанная на хомяков |
|
|
|
paradox77
8.96%
|
lektorua писал(а): | paradox77 писал(а): | пять вещей российского производства |
Боооооже! Такая же древнючая методичка наших братыв мэньшых, что даже стыдно стало. Даже процентов на 10 сомневался. Думал, вдруг "профессиональный плакальщик", а оказалось так банально. Давай назови 5 вещей швейцарского производства, которыми пользуется каждый швейцарец каждый день. (В вашей парадигме Швейцария это страна мечты, я знаю). |
А я и не корчу из себя ура-патриота, и не ссылаюсь на каки-то эфемерные методички. Я знаю, что в России ничего своего практически не производится. |
|
|
|
lektorua
0.83%
|
paradox77 писал(а): | я говорю про жизнь, про цены в магазинах и на заправках |
Да? Только- только плакались профессионально о технологиях и науке. Но при стратегическом отступлении с поля дискуссии надо кричать что желудок не так набит? Смешные маневрирования. |
|
|
|
Таламус
100%
|
|
|
|
|