| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Американский космический аппарат Blue Ghost, созданный компанией Firefly Aerospace, успешно сел на Луну 2 марта 2025 года и уже отправил на Землю первые фотографии. Снимки с поверхности Луны опубликованы на сайте NASA и на страничке Firefly Aerospace в соцсети Х. Посадка прошла в 11:34 по московскому времени в районе горы Латрейль в Море Кризисов — это видимая часть Луны, которую можно разглядеть с Земли.
Сейчас специалисты проверяют, как работают системы Blue Ghost и его научные приборы. На борту модуля — 10 инструментов от NASA, которые изучат реголит и газовую оболочку естественного спутника Земли. Эти данные нужны, чтобы лучше понять Луну и подготовиться к будущим полетам с людьми. Аппарат будет активно работать 14 дней — столько длится лунный день.
Blue Ghost запустили 15 января 2025 года с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Полёт до Луны занял полтора месяца. Учёные надеются, что собранная информация станет основой для новых открытий. Фото: Firefly Aerospace | Источник |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11M
100%
|
nemo_torr меня всегда забавлял тот факт - что противники полётов даже до Луны - говорят о неком излучении - - которое смертельно! - - забавляло то - что как и где они это проверяли? )))
точно так же забавляет факт - мол мы создадим вакуум и и в его условиях проведём эксперимент! на основе которого будем строить теории и практику ))) но где они найдут место для эксперимента - в котором отсутствует гравитация? ну или по современным понятиям - как они создадут локальное пространство - - которое не искривлено массой планеты, звезды, галактики, великим аттрактором - - и так далее.. |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
ну и квантовая физика - основа которой вероятность! вероятность? ))) что такое вероятность? это если из ста раз 99 раз что то не сработало!.. но!! но мы же говорим о вероятности - кто сказал что из 1000 раз не сработает 990 раз ? ведь есть сто процентная вероятность что из миллиона раз сработает пол миллиона! а если такой вероятности нет - значит нет и теории вероятности из всего того что надумала квантовая физика - на практике не реализовано ничего!!! хотя красиво - мол случайность есть - з - значит магия возможна - это ДОГМА квантовой физики )))) А всё что приписывается квантовой физики решается классической )) то бишь банальным детерминизмом |
|
|
 |
Начальник Луны
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 34.646
Раздал: 3.319 TB
20%
|
mbxenvyn | Цитата: | Молодцы американцы! Россия так и не смогла до сих пор добраться до Луны. |
Зачем повторять дважды? Поверьте - всем с первого раза пофиг. |
|
|
 |
orr0z
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.845
0.06%
|
Galaxpro писал(а):  | orr0z | Цитата: | а при чем тут Илон?... Firefly Aerospace (ранее — Firefly Space Systems) — частная аэрокосмическая компания со штаб-квартирой в Сидар-Парке |
как при чём, Blue Ghost ведь до Луны не на блохе скакал )) модуль Blue Ghost вывела на заданную траекторию ракета SpaceX Falcon 9, которая стартовала 15 января из космического центра NASA; причём на ракете было 2 лунных модуля, второй - Resilience от частной японской компании ispace; сейчас команда Маска занимается разработкой своего, большого лунного модуля, так что не за горами то время, когда американский пилотируемый корабль снова полетит к Луне |
Илон сейчас занимается политикой, если Вы не в курсе) SpaceX компания, которая работает на NASA и Falcon 9 вывел Blue Ghost на околоземную орбиту, это могло быть сделано разными способами (выбрали самый дешевый). По условиям 93-миллионого контракта, Firefly взяла на себя обязательство доставить на Луну десять научных нагрузок. Для решения этой задачи компания задействовала аппарат собственной разработки под названием Blue Ghost. Если учесть что основатель Firefly Aerospace украинец Максим Поляков, то можно сказать что это наш пуск?))) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Начальник Луны писал(а):  | всем с первого раза пофиг. |
мне не пофиг! я хочу чтоб и Россия была молодец! хочу и надеюсь на это! но не отказываю в уважение американцам вот прикинте - если полёты на Луну и Марс для людей упирается в финансы - то!!! то если бы наша цивилизация не тратилась на войны - мы были бы уже везде!! но!! нас там нет! - - значит не всё упирается в финансы - - всё упирается в социум - - который не хочет космос а хочет воевать между собой - вот такой банальный факт! срочно нужны злые инопланетяне!!!! может тогда мы не станем тратить ресурсы на свои конфликты |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4047.792
39.48%
|
Рявкин писал(а):  | мне не пофиг! я хочу чтоб и Россия была молодец! |
У тех, у кого математика не точная наука, ничего не получится. |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.506
100%
|
MsLespoir писал(а):  | способные выдать гору вполне реалистичных видюшек |
вот именно, видюшек, очень точно) все пиксели лжут и не понимают, что всем управляет матрица! |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1837.644
100%
|
mbxenvyn | Цитата: | Россия так и не смогла до сих пор добраться до Луны. |
Россия - это правопреемник СССР, так что не напрягайтесь упрёками в адрес России; 14 сентября 1959 года космический аппарат Луна-2, первый в мире, успешно достиг поверхности Луны, и в момент посадки, выбросил на лунную поверхность больше сотни маленьких вымпелов | Цитата: | На центральной площади моего города был памятник - ракета космонавтам. И мне как ребёнку было очень интересно, а что там внутри? До сих пор помню этот запах го..на. |
то есть вам даже не стыдно за то, что жители вашей страны, города, гадили в памятник ракеты; вы же сами себя оскорбили, написав про дикарство поляков orr0z | Цитата: | По условиям 93-миллионого контракта, Firefly взяла на себя обязательство доставить на Луну десять научных нагрузок. Для решения этой задачи компания задействовала аппарат собственной разработки под названием Blue Ghost |
так я же не отрицал факт этого достижения, только Blue Ghost - это лунный модуль, не ракета, нужное ускорение и орбитальный курс задала именно Falcon 9, а корабль Firefly корректировал курс ) |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
| Цитата: | У тех, у кого математика не точная наука, ничего не получится. |
Психология точно установила, что математика в руках идиота не точна и очень абстрактна, и ограничена состоянием носителя математики, его мировоззрением. можно привести примеры из любой сферы жизни. психология не точная наука? |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.055
18.13%
|
Цветовая гамма снимков поверхности Луны в исполнении США И Китая значительно отличается (может у них Луна - разная?). Какой цвет поверхности Луны покажут в этот раз? Но в общем то это все равно свисток - Земля то плоская.  |
|
|
 |
пласт
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.894
0.67%
|
tvobserver писал(а):  | И из смрада, где косо висят образа Я, башку очертя, гнал, забросивши кнут Куда кони несли да глядели глаза И где встретят меня, и — где ЛЮДИ живут.
God knows, I want to break free...
| Мне скулы от досады сводит… Мне скулы от досады сводит: Мне кажется который год, Что там, где я, — там жизнь проходит, А там, где нет меня, — идет! А дальше — больше, каждый день я Стал слышать злые голоса: "Где ты — там только наважденье, Где нет тебя — все чудеса. Ты только ждешь и догоняешь, Врешь и боишься не успеть, Смеешься меньше ты и, знаешь, Ты стал разучиваться петь! Как дым твои ресурсы тают, И сам швыряешь все подряд, - Зачем? Где ты — там не летают, А там, где нет тебя, — парят." Я верю крику, вою, лаю, Но все-таки, друзей любя, Дразнить врагов я не кончаю, С собой в побеге от себя. Живу, не ожидая чуда, Но пухнут жилы от стыда, - Я каждый раз хочу отсюда Сбежать куда-нибудь туда. Хоть все пропой, протарабань я, Хоть всем хоть голым покажись - Пустое все, — здесь — прозябанье, А где-то там — такая жизнь!.. Фартило мне, Земля вертелась, И, взявши пары три белья, Я — шасть — и там! Но вмиг хотелось Назад, откуда прибыл я. 1979 г. |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
нарцис писал(а):  | в общем то это все равно свисток - Земля то плоская. | плоская земля - это такое плоское восприятие человеком земли как шара или плоскости с куполом. что она кормилица - видимо тоже однобоко воспринимается, дай дай дай, а потом бежать долги не возвращать. начнут космос выкачивать бессовестно ничего не давая взамен, жди космических катастроф. |
|
|
 |
tvobserver
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.327
9.18%
|
Pompeishik писал(а):  | Никогда, ни СССР, ни Россия, на самом высоком уровне, не ставили под сомнение, что американцы были на Луне в 1969. Даже когда отношения между странами были на нуле. Нил Армстронг был в Москве в 1970, встречался с советскими космонавтами. его встретили и поздравили выдающиеся лётчики Береговой и Феоктистов, легендарная Терешкова награждала его. А Армстронг привез ёмкость с лунным грунтом, который, наверное, не смог бы просто так откопать у себя на заднем дворе своего дома в Огайо, не знаю, может, у вас иное мнение, или, это тоже ему Стэнли Кубрик из кармана грунта отсыпал, но на всякий случай вот ссылочка https://rodina-history.ru/2024/07/22/predstavleny-foto-lunnogo-grunta-kotoryj-privezli-amerikancy.htmlТакже он привез советский флаг, который, среди десятков других, американцы повезли на Луну из уважения, несмотря на противостояние "холодной войны". Алексей Косыгин тогда сказал, что это было "великое достижение человечества" и он с честью принимает этот дар. Грунт до сих пор хранится в нынче российском Музее космонавтики. Так было, надо сказать, когда люди были приличными, не бешеными, не озлобленными, не вечно с пеной у рта, готовые всё рушить и всё отрицать. Наверное, так. Но вот заходишь в 21 веке в Интернет, и контраст между поколениями становится, к сожалению, более чем очевиден. Далеко не со знаком плюс. Увы.. |
И это все доказательства? Какой-то человек лётчик помахал тряпкой на палке перед носом у почтенной публики и показал коробку с предварительно облучённым в реакторе атакамским песком? Кончилась сказка. Сдулась их репутация во всём. Они не поняли чем торганули. И какие от этого будут последствия. Люди повзрослели, а театр кукол больше не вставляет. Их ещё побаиваются, но уже тихо ненавидят. Кончилась дружба с медведем который именно и поддерживал все эти мифы. И брал за это не так уж и много. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalev писал(а):  | У тех, у кого математика не точная наука, ничего не получится. |
вы опять не точны ))) ибо только те кто отдаёт себе отсчёт в ошибках - может выйти из тупика! вы же - любите точность то-бишь зафиксировать ошибку и жить в ней вечно )))ну это система сама в себе - пропорция чего либо в частности - игнорирующя целое я в знак уважение не употребил слово - паразитировать - заменил его на - пропорция |
пласт
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.894
0.67%
|
Почему они какой ни будь фаер не отправят что бы мы с Земли ночью могли посмотреть, ага вот они там. |
|
|
 |
|
|
|