Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Минэкономразвития поддержал эксперимент по внедрению функции самозапрета на совершение покупок на маркетплейсах. Эта инициатива предполагает сотрудничество с крупнейшими онлайн-площадками и поможет пользователям контролировать свои расходы.

«Полагаем возможным совместно с крупнейшими маркетплейсами провести эксперимент по внедрению функции самозапрета на покупки или установления лимитов на покупки», — рассказали в Минэкономразвития.
В министерстве считают, что перед этим необходимо изучить результаты применения аналогичного сервиса в других сферах. В частности, такой самозапрет действует на выдачу кредитов и микрозаймов. За первые два дня работы, по данным Минцифры, им воспользовались 1,7 миллиона человек, а средний возраст заявителя составил 53 года. Источник |
|
|
 |
lavanda01
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 24.373
12.22%
|
"Поставил себе самозапрет". Это как чесать левое ухо правой рукой. Неужели это не очевидно? В момент покупки или подписки на услугу всё должно оформляться так, чтобы потом человек не пожалел и не передумал. То есть без давления, спешки, манипуляций, страховок, лжи и прочего. Покупаешь это - платишь то. Вы самозапретами (мне это слово даже браузер подчёркивает как ошибку) себе только проблемы делаете. Цитата: | вот так некоторые ломают игрушки - и вы это тут пропагандируете |
ЭТО ИГРУШКА! Зачем вообще нужны игрушки? |
_________________ Проверяйте поддержку Linux перед покупкой оборудования.
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
lavanda01уважаемый!! вы сказали так - lavanda01 писал(а):  | Вы самозапретами (мне это слово даже браузер подчёркивает как ошибку) себе только проблемы делаете. |
дайте мне ваши паспортные данные и вам будет счастье!!! ЧЕСТНО!!! Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:хотя минутку.. у меня и так есть ваши данные )) и так - на сколько берём? лям, два? ))) |
_________________  |
|
 |
barmen
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 19.349
0%
|
lavanda01 Самозапрет на кредиты это значит, что если вам выдадут кредит во время самозапрета, то вы его можете не отдавать. Любой суд вынесет решение о невозврате в вашу пользу.
Таким образом если мошенники выудили у вас код из СМС или подделали электронную подпись, они не смогут получить кредит. А если смогут, то вы его не будете отдавать. |
|
|
 |
pinaevs
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.225
100%
|
Похоже снижение беспошлинного порога для иностранных товаров до €200 не уменьшило кол-во покупок, хотя и так это было ясно. Своих производств мало, а продукты.. два рта и четыре ж_пы не отрастишь. Что-то я очкую от такой заботы чиновников о наших деньгах, опять летом какая-то хр_нь приключится. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.88
21.79%
|
pinaevs писал(а):  | Раз прочитал, два. В чем подвох не пойму. С мошенниками понятно, там деньги мимо казны пролетают. Налог на дорогие покупки на площадках они ввели в прошлом году, стригут население этим "утильсбором". Новая инициатива тоже должна увеличить доход кого-то. Лобби розницы смогло пробиться к трону и чем-то разжалобить Высочайшего? Ну разжалобили, но Кремль за лишние телодвижения тоже должен поиметь свой гешефт. |
Всё проще. Этот закон они будут использовать, когда им будут жаловаться, что народ в России в большинстве своем нищий. Как раз в этот момент они и будут ссылаться на него из разряда :" Были бы все нищие, не пришлось бы вводить самозапреты на покупки в маркетплейсах !!! ". |
|
|
 |
pinaevs
100%
|
rel1cto писал(а):  | pinaevs писал(а):  | Раз прочитал, два. В чем подвох не пойму. С мошенниками понятно, там деньги мимо казны пролетают. Налог на дорогие покупки на площадках они ввели в прошлом году, стригут население этим "утильсбором". Новая инициатива тоже должна увеличить доход кого-то. Лобби розницы смогло пробиться к трону и чем-то разжалобить Высочайшего? Ну разжалобили, но Кремль за лишние телодвижения тоже должен поиметь свой гешефт. |
Всё проще. Этот закон они будут использовать, когда им будут жаловаться, что народ в России в большинстве своем нищий. Как раз в этот момент они и будут ссылаться на него из разряда :" Были бы все нищие, не пришлось бы вводить самозапреты на покупки в маркетплейсах !!! ". |
Оказалось, угадал. Прочитал щас новость на майле "ФАС выдала предупреждение Ozon и Wildberries за слишком низкие цены". Да, розница пожаловалась, что у нее продажи упали на 16% из-за скидочной политики макетплейсов. |
|
|
 |
barmen
0%
|
pinaevs писал(а):  | "ФАС выдала предупреждение Ozon и Wildberries за слишком низкие цены". Да, розница пожаловалась, что у нее продажи упали на 16% из-за скидочной политики макетплейсов. |
эта шляпа уже давно тянется. В физических магазинах люди придут шмотки примерят и купят их на маркетплейсе. Так же по улице идешь и везде аренда аренда аренда. Владельцы нежилых помещений тоже страдают. Так или иначе экономике все равно придется перестраиваться на онлайн режим. Классическая торговля побултыхается еще немного и утонет окончательно. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
barmen писал(а):  | Классическая торговля побултыхается еще немного и утонет окончательно. |
оспорю - простой пример - когда банк виснит - я с наличными не жду очередь ))) |
_________________  |
|
 |
barmen
0%
|
Рявкин писал(а):  | когда банк виснит - я с наличными не жду очередь |
И когда у вас банк последний раз виснул? И как вы на озоне наличкой расплачиваетесь? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
barmen писал(а):  | И когда у вас банк последний раз виснул? |
не у меня, а в магазинах и часто )) фу-фу, пока ещё не был я в ваших озонах )) предпочитаю брать товар "лицом к лицу" Добавлено спустя 25 минут 52 секунды: barmen писал(а):  | Так или иначе экономике все равно придется перестраиваться на онлайн режим. |
не при моей жизни!!!! !делаю всё чтоб выйти из этой игры до пенсии  |
_________________  |
|
 |
pinaevs
100%
|
barmen писал(а):  | Так или иначе экономике все равно придется перестраиваться на онлайн режим. Классическая торговля побултыхается еще немного и утонет окончательно.
|
Ну тут не соглашусь. В америках и европах онлайн магазины появились раньше наших, но розница там живет. Раньше наш человек с семьёй на выходных отдыхал в парке на аттракционах, зимой лыжи или коньки, иль поход в кино, цирк, музей, эстеты же в театр. Сейчас душа тоже требует культурно отдохнуть, вот и ходит народ по этажам торговых центров (спорт однако), за что-нибудь глаз да зацепится, слегка же умаявшись от впечатлений, можно тут же вкусно и с пользой для здоровья перекусить. Жалуются они [розница]. Просто сидят они на ж_пе ровно, продают без креатива. Как не зайдешь в ТЦ, все продавцы или в смарте зависли, иль опомнившись, перебирают вешалки, не украли ли что. Где викторины, розыгрыши, зазывалы, ролевые игры? Скучновато у павильонов. Хоть бы у одной продавщицы резинка на трусах лопнула, иль на брюках сзади шов разошелся. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.378
100%
|
barmen писал(а):  | lavanda01 Самозапрет на кредиты это значит, что если вам выдадут кредит во время самозапрета, то вы его можете не отдавать. Любой суд вынесет решение о невозврате в вашу пользу. Таким образом если мошенники выудили у вас код из СМС или подделали электронную подпись, они не смогут получить кредит. А если смогут, то вы его не будете отдавать. |  Удивляет, что lavanda01 этого не понимает. В самозапрете есть смысл, тем более в России. Судя по новостям, мошенники порой проделывают такие штуки, что жертва узнает пост-фактум о потере денег или права собственности на недвижимое имущество, это как-то сюрреализм... pinaevs писал(а): | Где викторины, розыгрыши, зазывалы, ролевые игры? Скучновато у павильонов. Хоть бы у одной продавщицы резинка на трусах лопнула, иль на брюках сзади шов разошелся. |
А, ну да... у вас ностальгия, понимаю ) Рявкин писал(а): | оспорю - простой пример - когда банк виснит - я с наличными не жду очередь ))) |
Да... я иду в другой банкомат или отделение банка  |
|
|
 |
|
|