Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 250 182

В России протестируют самозапрет покупок на маркетплейсах

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Минэкономразвития поддержал эксперимент по внедрению функции самозапрета на совершение покупок на маркетплейсах. Эта инициатива предполагает сотрудничество с крупнейшими онлайн-площадками и поможет пользователям контролировать свои расходы.

pic

«Полагаем возможным совместно с крупнейшими маркетплейсами провести эксперимент по внедрению функции самозапрета на покупки или установления лимитов на покупки», — рассказали в Минэкономразвития.

В министерстве считают, что перед этим необходимо изучить результаты применения аналогичного сервиса в других сферах. В частности, такой самозапрет действует на выдачу кредитов и микрозаймов. За первые два дня работы, по данным Минцифры, им воспользовались 1,7 миллиона человек, а средний возраст заявителя составил 53 года.
Источник
lavanda01

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 24.373
12.22%
krevedko.png
"Поставил себе самозапрет". Это как чесать левое ухо правой рукой. Неужели это не очевидно?
В момент покупки или подписки на услугу всё должно оформляться так, чтобы потом человек не пожалел и не передумал. То есть без давления, спешки, манипуляций, страховок, лжи и прочего.
Покупаешь это - платишь то.
Вы самозапретами (мне это слово даже браузер подчёркивает как ошибку) себе только проблемы делаете.
Цитата:
вот так некоторые ломают игрушки - и вы это тут пропагандируете

ЭТО ИГРУШКА! Зачем вообще нужны игрушки?

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
lavanda01
уважаемый!! вы сказали так -
lavanda01 писал(а): Перейти к сообщению
Вы самозапретами (мне это слово даже браузер подчёркивает как ошибку) себе только проблемы делаете.

дайте мне ваши паспортные данные и вам будет счастье!!! ЧЕСТНО!!!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

хотя минутку.. у меня и так есть ваши данные ))
и так - на сколько берём? лям, два? )))

Ratio: 19.349
0%
russia.gif
lavanda01
Самозапрет на кредиты это значит, что если вам выдадут кредит во время самозапрета, то вы его можете не отдавать. Любой суд вынесет решение о невозврате в вашу пользу.

Таким образом если мошенники выудили у вас код из СМС или подделали электронную подпись, они не смогут получить кредит. А если смогут, то вы его не будете отдавать.
pinaevs
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.225
100%
ussr.gif
Похоже снижение беспошлинного порога для иностранных товаров до €200 не уменьшило кол-во покупок, хотя и так это было ясно. Своих производств мало, а продукты.. два рта и четыре ж_пы не отрастишь. Что-то я очкую от такой заботы чиновников о наших деньгах, опять летом какая-то хр_нь приключится.

Ratio: 3.88
21.79%
russia.gif
pinaevs писал(а): Перейти к сообщению
Раз прочитал, два. В чем подвох не пойму. С мошенниками понятно, там деньги мимо казны пролетают. Налог на дорогие покупки на площадках они ввели в прошлом году, стригут население этим "утильсбором". Новая инициатива тоже должна увеличить доход кого-то. Лобби розницы смогло пробиться к трону и чем-то разжалобить Высочайшего? Ну разжалобили, но Кремль за лишние телодвижения тоже должен поиметь свой гешефт.

Всё проще. Этот закон они будут использовать, когда им будут жаловаться, что народ в России в большинстве своем нищий. Как раз в этот момент они и будут ссылаться на него из разряда :" Были бы все нищие, не пришлось бы вводить самозапреты на покупки в маркетплейсах !!! ".
pinaevs
Стаж: 13 лет
100%
ussr.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
Раз прочитал, два. В чем подвох не пойму. С мошенниками понятно, там деньги мимо казны пролетают. Налог на дорогие покупки на площадках они ввели в прошлом году, стригут население этим "утильсбором". Новая инициатива тоже должна увеличить доход кого-то. Лобби розницы смогло пробиться к трону и чем-то разжалобить Высочайшего? Ну разжалобили, но Кремль за лишние телодвижения тоже должен поиметь свой гешефт.

Всё проще. Этот закон они будут использовать, когда им будут жаловаться, что народ в России в большинстве своем нищий. Как раз в этот момент они и будут ссылаться на него из разряда :" Были бы все нищие, не пришлось бы вводить самозапреты на покупки в маркетплейсах !!! ".

Оказалось, угадал. Прочитал щас новость на майле "ФАС выдала предупреждение Ozon и Wildberries за слишком низкие цены". Да, розница пожаловалась, что у нее продажи упали на 16% из-за скидочной политики макетплейсов.

0%
russia.gif
"ФАС выдала предупреждение Ozon и Wildberries за слишком низкие цены". Да, розница пожаловалась, что у нее продажи упали на 16% из-за скидочной политики макетплейсов.

эта шляпа уже давно тянется. В физических магазинах люди придут шмотки примерят и купят их на маркетплейсе. Так же по улице идешь и везде аренда аренда аренда. Владельцы нежилых помещений тоже страдают.

Так или иначе экономике все равно придется перестраиваться на онлайн режим. Классическая торговля побултыхается еще немного и утонет окончательно.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
barmen писал(а): Перейти к сообщению
Классическая торговля побултыхается еще немного и утонет окончательно.

оспорю - простой пример - когда банк виснит - я с наличными не жду очередь )))

0%
russia.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
когда банк виснит - я с наличными не жду очередь

И когда у вас банк последний раз виснул?
И как вы на озоне наличкой расплачиваетесь?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
И когда у вас банк последний раз виснул?

не у меня, а в магазинах и часто ))
фу-фу, пока ещё не был я в ваших озонах ))
предпочитаю брать товар "лицом к лицу" :показывает язык:

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:

Так или иначе экономике все равно придется перестраиваться на онлайн режим.

не при моей жизни!!!!
!делаю всё чтоб выйти из этой игры до пенсии :смущение:

100%
ussr.gif

Так или иначе экономике все равно придется перестраиваться на онлайн режим. Классическая торговля побултыхается еще немного и утонет окончательно.

Ну тут не соглашусь. В америках и европах онлайн магазины появились раньше наших, но розница там живет. Раньше наш человек с семьёй на выходных отдыхал в парке на аттракционах, зимой лыжи или коньки, иль поход в кино, цирк, музей, эстеты же в театр. Сейчас душа тоже требует культурно отдохнуть, вот и ходит народ по этажам торговых центров (спорт однако), за что-нибудь глаз да зацепится, слегка же умаявшись от впечатлений, можно тут же вкусно и с пользой для здоровья перекусить.

Жалуются они [розница]. Просто сидят они на ж_пе ровно, продают без креатива. Как не зайдешь в ТЦ, все продавцы или в смарте зависли, иль опомнившись, перебирают вешалки, не украли ли что. Где викторины, розыгрыши, зазывалы, ролевые игры? Скучновато у павильонов. Хоть бы у одной продавщицы резинка на трусах лопнула, иль на брюках сзади шов разошелся.

Ratio: 45.378
100%
estonia.gif
lavanda01
Самозапрет на кредиты это значит, что если вам выдадут кредит во время самозапрета, то вы его можете не отдавать. Любой суд вынесет решение о невозврате в вашу пользу.
Таким образом если мошенники выудили у вас код из СМС или подделали электронную подпись, они не смогут получить кредит. А если смогут, то вы его не будете отдавать.

:да: Удивляет, что lavanda01 этого не понимает. В самозапрете есть смысл, тем более в России. Судя по новостям, мошенники порой проделывают такие штуки, что жертва узнает пост-фактум о потере денег или права собственности на недвижимое имущество, это как-то сюрреализм...

pinaevs писал(а):
Где викторины, розыгрыши, зазывалы, ролевые игры? Скучновато у павильонов. Хоть бы у одной продавщицы резинка на трусах лопнула, иль на брюках сзади шов разошелся.

А, ну да... у вас ностальгия, понимаю )

Рявкин писал(а):
оспорю - простой пример - когда банк виснит - я с наличными не жду очередь )))

Да... я иду в другой банкомат или отделение банка :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
picpicpicpicpicpicpic
Загрузка...