| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В современном мире смартфон для многих людей является одной из самых важных и необходимых вещей, причём во многих сферах жизни. Неудивительно, что заряд батареи является важным для людей, но свежее исследование показало, где именно та грань, за которой людям становится некомфортно.
Опрос Talker Research показал, что показатель заряда, при котором у людей появляется беспокойство по этому поводу, достаточно велик в абсолютном выражении. Но довольно заметно отличается в зависимости от возраста пользователей.
Поколение постарше начинает думать о зарядке лишь когда показатель заряда опускается до 34%. Конечно, это среднее значение. В случае поколения X не переживает, пока показатель не опустится до 38%, а вот у миллениалов и поколения Z всё заметно хуже: они переживают уже при 43% и 44% соответственно. То есть тогда, когда заряд опускается лишь незначительно ниже половины.
Лишь 13% опрошенных ответило, что начинает переживать о зарядке только при достижении показателя в 10%, но зато 24% начинает беспокоиться ещё до того, как индикатор покажет 50%. Источник |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 23.322
Раздал: 10.75 TB
100%
|
Смартфон сам ставлю на зарядку уже при 36%Напоминалка (приложение) установлена - на 30% "пора подзарядить"  - на 93% "можно отключить ЗУ"  |
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.139
34.38%
|
Yuridar писал(а):  | Смартфон сам ставлю на зарядку уже при 36%Напоминалка (приложение) установлена - на 30% "пора подзарядить"  - на 93% "можно отключить ЗУ"  |
Samsung рекомендует заряжать до 80%. Lenovo вообще в диапазоне от 40% до 60%. Это продлевает срок службы батареи. У меня есть старый смартфон, ему 6 лет. 5 лет интенсивного использования и год иногда включаю. Емкость батареи 80% от новой. Я перешел на новый смарт из за нехватки оперативки и встроенной памяти. Все мое окружение, из за того, что сдохли батареи. Старался держать заряд в диапазоне 40 - 80, раз в месяц заряд до 100%. |
|
|
 |
Psycho-A
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2508.598
100%
|
Тут надо не к процентам придираться, а просто понять, как считает заряд ваш конкретный телефон. Проценты отображаются зачастую очень нелинейно по времени. При одинаковом использовании, лично на моём телефоне заряд с 90% до 75% может таять полдня, а вот с 15% до 0 может уйти за полчаса - поэтому всё, что ниже 25% для меня является сигналом поотключать всё ненужное. А вот до этого был телефон, который спокойно жил по 3 часа в интервале с 5% до 1.
Если по уму, по-инженерному - то заряд хорошо проверять не по процентам, а по текущему напряжению на АКБ. Которое кстати вполне замеряется телефоном - просто не выводится простым смертным. Вот тогда становится видно, что 15% на одной модели и 15% на другой - это совсем разные величины, а вот вырубятся обе модели всегда при одном напряжении - 3,3 или 3,4 вольта. |
|
|
 |
savsoft
34.38%
|
Psycho-A писал(а):  | Тут надо не к процентам придираться, а просто понять, как считает заряд ваш конкретный телефон. |
Причем тут телефон? Все или конкретный. Новость вообще то об пользователях, их ощущениях, как они относятся к цифрам на экране. |
|
|
 |
Psycho-A
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2508.598
100%
|
savsoft писал(а):  | Причем тут телефон? Все или конкретный. Новость вообще то об пользователях, их ощущениях, как они относятся к цифрам на экране. |
Читать нужно внимательней. |
|
|
 |
savsoft
34.38%
|
Psycho-A писал(а):  | savsoft писал(а):  | Причем тут телефон? Все или конкретный. Новость вообще то об пользователях, их ощущениях, как они относятся к цифрам на экране. |
Читать нужно внимательней. |
Точно, особенно первый абзац Maximus писал(а):  | Неудивительно, что заряд батареи является важным для людей, но свежее исследование показало, где именно та грань, за которой людям становится некомфортно. |
|
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.906
100%
|
Это такое все дело.. У меня Сяоми 12 редми ноте, я заряжаю до 95-99% обычно, рассуждая типа: 100% - включатся доп.программы, нафик такое нужно. И низ 10-15% обычно, рассуждая типа: вот выдернут меня по обстоятельствам, а там негде подзарядиться, и эти 10 % - вылетят быстро если нагрузка будет, и я останусь без связи. Пишут за Сяоми - что нужно 20-80% соблюдать, и порядок типа.. Но это дело такое, если это не сопроводительная документация, то написать можно что угодно. Человек который занят, он не пишет ничего, а деньги зарабатывает. я вот уделяю время сайту, потому что не бухаю, не курю, и на пенсии, поэтому и время есть. А так, если человек не работает конкретно у производителя, и не в курсе нюансов конкретных элементов смартфона типа аккумулятор, это так, жили-были.. я отключил почти половину прог, удалил процентов 10, остановил кучу процессов, и т.д. и все равно, хоть не смотрю видео и не играю, только юзаю в опере пару часов в день 4-5 дней держит. (( А аккумулятор вроде нормальный 5000.. С другой стороны, уже два года - а изменений нет, это наверное главное, значит в порядке аккумулятор. ) |
savsoft
34.38%
|
Spirit Summer писал(а):  | Это такое все дело.. У меня Сяоми 12 редми ноте, я заряжаю до 95-99% обычно, рассуждая типа: 100% - включатся доп.программы, нафик такое нужно. И низ 10-15% обычно, рассуждая типа: вот выдернут меня по обстоятельствам, а там негде подзарядиться, и эти 10 % - вылетят быстро если нагрузка будет, и я останусь без связи. Пишут за Сяоми - что нужно 20-80% соблюдать, и порядок типа.. Но это дело такое, если это не сороводительная документация, то написать можно что угодно. Человек который занят, он не пишет ничего, а деньги зарабатывает. я вот уделяю время сайту, потому что не бухаю, не курю, и на пенсии, поэтому и время есть. А так, если человек не работает конкретно у производителя, и не в курсе нюансов конкретных элементов смартфона типа аккумулятор, это так, жили-были.. я отключил почти половину прог, удалил процентов 10, остановил кучу процессов, и т.д. и все равно, хоть не смотрю видео и не играю, только юзаю в опере пару часов в день 4-5 дней держит. (( А аккумулятор вроде нормальный 5000.. С другой стороны, уже два года - а изменений нет, это наверное главное, значит в порядке аккумулятор. ) |
Производители разные, а батареи по сути одинаковые. И два года это не много. Часто резкая деградация начинается после 3 - 4 лет. Держать, по возможности, заряд в диапазоне 40 - 80% продлевает срок жизни батареи, Раз в месяц разряд до 10 - 15% и заряд до 100%, причем не выключать сразу после появления цифры 100, а еще подождать. Это реально продлевает срок жизни батареи. Для многих это не важно, они меняют телефоны чаще, но если использовать смартфон не для игр, а для приложений, то смартфон можно вполне нормально использовать и более 5-ти лет. |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 23.322
Раздал: 10.75 TB
100%
|
Spirit Summer писал(а):  | Это такое все дело.. У меня Сяоми 12 редми ноте |  Redmi 12,- достался мне опять телефон при обновлении от ребёнка  всё аналогично, но болевой порог 10-15 у Вас довольно низкий  |
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
|
|
 |
|
|
|