| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft выпустила обновление KB5055627 для Windows 11 24H2, которое значительно ускоряет работу «Проводника». Теперь вкладка «Главная» загружается быстрее, а задержки, связанные с запуском интерфейса, значительно сократились.
Пользователи Windows 11 24H2 заметили, что «Проводник» стал работать заметно быстрее после установки обновления KB5055627 (сборка 26100.3915 или новее). Хотя официально Microsoft не анонсировала это изменение, на практике это довольно заметно, особенно при открытии вкладки «Главная» с разделами «Недавние», «Избранное» и «Общие», сообщает ресурс Windows Latest.
Ранее «Проводник» мог загружаться несколько томительных секунд, особенно при первом запуске после включения компьютера. На экране появлялась надпись «Загрузка…», а меню и лента интерфейса откликались с задержкой. Теперь эти проблемы устранены. И хотя интерфейс по-прежнему требует некоторого времени на полную загрузку, его работа значительно улучшилась.
Microsoft объясняет прошлые замедления переходом на современные фреймворки WinUI и интеграцией облачных сервисов, которых не было в Windows 10 или Windows 7. При открытии «Проводника», система инициализирует компоненты интерфейса, загружает значки синхронизации и обрабатывает расширения оболочки. Всё это создавало дополнительную нагрузку, но в KB5055627 все эти процессы удалось оптимизировать.
Помимо скорости, обновление принесло и другие изменения: шкала заполненности дисков и прогресс-бар при копировании файлов отображаются в более приятных тёмных оттенках синего и зелёного. Также Microsoft исправила баг, из-за которого контекстное меню «Проводника» раскрывалось в неправильную сторону.
Сообщается, что обновление KB5055627 пока доступно как необязательное, но 13 мая оно войдёт в обязательный набор исправлений «вторника патчей» (Patch Tuesday). Пользователи, которые уже установили его, не сообщают о серьёзных проблемах, хотя у некоторых остаются сложности с Windows Hello при отключённой инфракрасной камере. Источник |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
format111 писал(а):  | проводник - это проводник, стандартный менеджер встроенный в систему |
всё понял - ни каких вопросов нет, но я бы из формулировки убрал слово - стандартный, ибо сама система и есть менеджер - а при чём тут стандарт? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Rommihail писал(а):  | Так что не пойму, что вас в этой схеме не устраивает?) |
меня всё устраивает! ну кроме системы авто-обновлений ))) |
format111
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.943
100%
|
Рявкин писал(а):  | меня всё устраивает! ну кроме системы авто-обновлений ))) |
Система принудительных автообновлений сделана по простой и очевидной причине, борьба с эпидемией вирусов и взломов и это был отличный шаг. Собственно, как и встроенный антивирус, если углубится в вопрос, долго бы прожил человек без имунной системы? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
format111 писал(а):  | если углубится в вопрос, долго бы прожил человек без имунной системы? |
хм.. озадачили... думаю... ок! есть! идея) и долго бы прожил человек - если его система всегда обновлялась - - я к тому - был ли это уже человек? кстати человек это мы - но потом кто? ))) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:format111 всех обновится заставит! полюбому!!! не.. я то уйду.. мне можно! а вот вы все тут останетесь!!! и обновитесь!!! |
format111
100%
|
Рявкин Это к нашим создателям) Человек, это очень несовершенное существо, но, при этом продолжает своё существование за счёт того, что сам предпринимает всё возможное чтобы жить, пример - вакцины. У операционных систем таких возможностей нет, пока... |
|
|
 |
Rommihail
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4013.913
100%
|
Rommihail писал(а):  | Так что не пойму, что вас в этой схеме не устраивает?) меня всё устраивает! ну кроме системы авто-обновлений ))) |
У Enterprise LTSC её нет. Даже если обновления загружены (а обновляется там исключительно безопасность и нетворк, т е. никаких ноых версий и прочего), то ни перезагрузка, ни выключение-аключение компа обновления не поставят. Нужно исключительно добровольно зайти в обновления и разрешить установку. А можно и запретить, и например откатить назад. В общем считаю эту систему единственно заслуживающей внимания.) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
format111 Rommihail
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Rommihail нет - я считаю это навязыванием своего мнения! я работаю в офисах - например была проблема - обновление испортило локалку! я как админ - не понимал - потом дошло но я потратил своё время! так что извините, но мой сарказм на автообновление имеет под собой - опыт! |
format111
100%
|
Rommihail Согласен полностью. Вообще, считаю, что начиная с вин10 (уволив огромное количество тестировщиков) мягкие устроили бесплатный (для них) бета тест системы, на домашних пользователях в пользу корпоратов, по этому для некоммерческого использования windows должна быть бесплатна по аналогии с бесплатными операционными системами в мире линукс, где прекрасно совмещается корпорат за большие деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Рявкин Сам админю, да, в корп секторе обновления не всегда приносят пользу, но и там свои системы, я про consumer. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
format111 писал(а):  | в корп секторе |
а чё если в частном секторе - то всё типа по другому ? а так я про знаменитое обновление когда вся локалка легла - 2019 год я про принтеры и так далее.. |
format111
100%
|
Рявкин Вы опять не поняли, я не про корпоратив, а про домашних пользователей, какие локалки??? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
допустим! но всё ровно есть вопрос - - домашние пользователи, разве не могут участвовать в ваших и наших корпоративных локалках ? принцип то везде одинаковый! )))) Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:ещё раз напомню за проблему принтеров в сети - 2019 года!! всё нафиг повисло!!! но стоило откатися назад - всё заработало!!! ну неужели мой сарказм до вас не дошёл? ))) Рявкин писал(а):  | Майкрософт понял что такое смысл жизни - это вечная борьба с ошибками, и ведь это верно!!! так как поборов ошибку - приходит радость! но - есть нюансы, после победы, для всеобщего блага - необходима новая ошибка! и поборов её - опять приходит радость.. ну и так далее..
а далее всех в этом плане продвинулись аквариумные рыбки - - они каждую секунду побеждают ошибки и соответственно приходят в радость..
а я вот человек грустный, обновления всегда отключены, никакой радости - одна рутина..
|
|
format111
100%
|
Рявкин Чисто для себя, у Вас имя не Алексей случаем? |
|
|
 |
Sendme2
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.907
11.3%
|
Автоматические обновления - безусловное зло. Так же как и вакцины, которые бездумно колят от ковида, гриппа и прочей ерунды. Мои системы работают годами бесперебойно. В отличие от тех, кто поддается убеждениям Билли, что надо обновляться и вакцинироваться. Впрочем... Обновляйтесь на здоровье ))) |
|
|
 |
format111
100%
|
Sendme2 Конечно зло, для таких дурачков как Вы, я в 2021 чуть не умер от ковида с поражением 50% лёгких, а Вы дальше веселитесь... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
format111 США - благодаря таким как вы - пострадали от ковида в разы больше чем Россия, а почему? потому что там верили в это ))) а эффект плацебо никто не отменял, и если вы не верите мне - то поверьте тому что никто ща не умирает от навязчевой болезни ))) |
format111
100%
|
Рявкин Товарищ Рявкин, я лежал в больнице 2 недели и реально чучь не умер, непонимаю, как я связан с ублюдками из сша, у вас весеннее обострение? |
|
|
 |
|
|