| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Американские законодатели призвали Белый дом запретить сетевое оборудование TP-Link по соображениям безопасности. Производитель назвал эти обвинения «клеветнической кампанией», направленной на устранение конкурента с рынка.
Расследование в отношении деятельности TP-Link на предмет угроз национальной безопасности уже проводят Министерства торговли, обороны и юстиции США. В минувшую среду, 14 мая, законодатели направили в Минторг обращение (PDF), в котором выразили поддержку проводимому ведомством расследованию и призвали Белый дом запретить продажу продукции TP-Link в США. По мнению законодателей, компания представляет угрозу, поскольку поддерживаемые Пекином китайские хакеры уже использовали маршрутизаторы и другое оборудование производителя в своих кампаниях и осуществляли кибершпионаж на территории США.
Доказательства того, что TP-Link намеренно помогала китайским хакерам, в письме не приводятся. Однако его авторы утверждают, что компания установила заниженные, «хищнические» цены на свою продукцию, благодаря чему заняла «почти 60 % розничного рынка маршрутизаторов и систем Wi-Fi в США». Китайские власти, уверены в США, могут использовать сетевое оборудование TP-Link в будущих кибератаках, поэтому необходимо запретить продажу продукции компании для малых и домашних офисов.
Предложенная мера явно носит радикальный характер, но мнение законодателей разделяют некоторые бывшие сотрудники американских спецслужб, сообщает PCMag. Они указывают на необходимость избавиться от этого оборудования до того, как оно станет угрозой. Бывшие федеральные чиновники считают, что такая мера станет сигналом Пекину: государственная поддержка хакеров грозит последствиями и для связанных с этой деятельностью компаний.
В TP-Link все обвинения категорически отвергли. «Обвинения категорически не соответствуют действительности, и мы очень хотели бы разъяснить ситуацию с нашей компанией. Чтобы внести ясность, TP-Link не поддерживается государством, не имеет „глубоких связей“ с Коммунистической партией Китая и полностью от неё независима. Наша компания, будучи американской, не предоставляет ни одному иностранному государству, включая Китай, доступа или контроля над разработкой и производством нашей продукции.
Утверждение о том, что злоумышленники из Китая использовали наши маршрутизаторы для кибератак, вводит в заблуждение и является пристрастным — объектами кибератак становились маршрутизаторы, произведённые многими компаниями. TP-Link стала жертвой клеветнической кампании, направленной на устранение конкурента с рынка», — заявили в TP-Link ресурсу PCMag и выразили уверенность, что расследование Минторга подтвердит «безопасность операций и продуктов TP-Link», а от Минюста запросов вообще не поступало. В компании также подчеркнули, что её доля на рынке США составляет не 60 %, а 35 %.
У производителя действительно есть некоторые основания называть себя американским. TP-Link была основана в Шэньчжэне, где до сих пор располагается её штаб-квартира, однако для международных операций компания зарегистрировала отдельную штаб-квартиру в калифорнийском Ирвайне. PCmagSamsung и Xiaomi тоже начали цензурировать VPN-приложения по требованию РКН |
|
|
 |
turkmen
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 10.174
100%
|
Убирают конкурента с рынка, вот и всё. Если бы не так то просто предьявили ему требования с изменениями и они бы их сделали в следующих прошивках. Сами роутеры как рабочая лошадка, проблем нет. хотя и с другими производителями примерно так же. Лично мне пару "вредных" роутеров попадались от Д-линк и Нетис. У самого Кинектик + Сяоми с прошивкой кинектик |
|
|
 |
Vik-tor-R
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 14.812
Раздал: 1.899 TB
100%
|
|
 |
василий067
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 65.329
100%
|
Только бы не вспомнили что воздух бесплатный... |
|
|
 |
PeMuKc2009
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11.794
0.16%
|
Всегда будет альтернатива всему что надумает США. Рынок электроники у Китая. Вот писали по видео карты под запретом в Россию. Сейчас роутеры. Сами в себя этим и убивают. Пускай дальше продолжают в таком ключе. |
|
|
 |
makatero
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.128
8.6%
|
И что тут не так? TP-link не имеет закладок в биосе, чтобы сливать данные в Китай? кто-то в это верит? |
|
|
 |
Batment
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 11.201
100%
|
Wassermann2014 писал(а):  | elektoral писал(а):  | Лучше бы мивину запретили. Более дешевого, мерзкого и вредного продукта не найти. |
Во-первых, не нравится - не ешьте. Во-вторых, как говорили классики марксизма: "Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист за 300% прибыли". Если не верите, почитайте историю африканского Конго под управлением бельгийцев. Или свой опыт во время КОВИД. Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Green bat писал(а):  | Wassermann2014 писал(а):  | Ну да, у кого руки растут из жопы, для тех всё криво |
А для роутера не должны быть прямые руки. Его надо просто прийти, включить, настроить самому за 5-10 минут или позвать специалиста, а не гадать потом почему интернет отваливается или скорость низкая. Роутер - это устройство, которое должна работать из коробки при элементарной настройке по инструкции. Лично у меня Асус с прошивкой от Падавана, но это уже от баловства |
А у меня TL-WR840N по-моему. Лень лезть под стол, смотреть. Такая, с двумя рогами. С родной прошивкой. До этого была TL-710. С одним рогом. Сжог по-пьяни. Эта работает лет уже 5. Как настроил, так работает. Так что нужно посмотреть на свои руки и на своего провайдера. | Так Вы, видимо, ничем, кроме ICQ не пользуетесь.... |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
|
makatero писал(а):  | И что тут не так? TP-link не имеет закладок в биосе, чтобы сливать данные в Китай? кто-то в это верит?
|
Разумеется кто-то верит. Тяжело иметь закладки в биосе при отсутствии самого биоса. |
|
|
 |
dzhumas
Только чтение
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 10.889
0.7%
|
а где tp-link дешевый-то? |
|
|
 |
spectre333
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.49
0.17%
|
Marista23 писал(а):  | А ведь у меня лет 30 уже как роутеры только tp-link... |
когда они только с 2005 вышли на рынок |
|
|
 |
DrRulez
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 127.576
7.1%
|
Wassermann2014 писал(а):  | DrRulez писал(а):  | Ну расскажи-ка мне, мил человек, с "прямыми руками", каким таким магическим образом ты собрался менять прошивку на роутерах тапка с чипами броадком? |
У меня есть определенный роутер, определенного производителя, определенной марки. Он у меня уже работает на скорости 100 Mb/c уже 5 лет. Живу я в России. Если у пользователей в Европе есть какие-то проблемы с этими роутерами, пусть обратятся к производителю. А если у тебя какие-то проблемы, обратись к психиатру. |
Эти "проблемы" не только у европейцев. Они - у всех. Потому как тапок славен тем, что бросает поддержку своих устройств. И ты можешь банально не замечать этих "проблем", но они - есть. Я смотрю форум данного сайта, судя по комментариям - все больше превращается в форум своего предтечи. Сдается мне - итог будет тот-же самый. Одно радует. Я свел свое нахождение тут к минимуму. Хамство, я смотрю, стало тут - обыденностью. |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.856
70.23%
|
| Цитата: | направленной на устранение конкурента с рынка |
- в общем-то, если бы действительно волновала только безопасность, не проблема провести проверку аппаратной части, а программную можно и заменить на свою, например СПО. Это повлияет на гарантийные обязательства производителя, но можно и свой сервис организовать. Ведь, если продукт действительно выгодно покупать экономически, то зачем отказываться, если только это не конкурентная борьба? |
|
|
 |
exec00t
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 35.062
Раздал: 4.882 TB
64.21%
|
Kchtolhoo писал(а):  | данные пользователей |
какие интересно? логин\пароль от доступа в интернет? названия железяк в локальной сети? или может (ужас то какой) мой пароль от WIFI? |
|
|
 |
BestCommentator
Только чтение
Стаж: 2 года
Ratio: 3.003
100%
|
Работаю водителем мусоровоза много лет , так вот эти роутеры валяются практически на каждой контейнерной площадке . я как бы не на что не намекаю ))) Но видимо цена = качество.  |
|
|
 |
TRT
Стаж: 16 лет
Ratio: 100.263
100%
|
Беда Тплинков номер раз -- унылый функционал из коробки, часто скорее в зависимости от ценового сегмента, а не от аппаратной части железки. Номер два -- забивание на поддержку ПО роутеров. Банально тот же RTSP ALG в куче моделей работает криво (нормально запросы с потоками пропускает только когда отключишь, хотя должно быть с точностью до наоборот). Имхо, для сегмента SOHO с нормальным функционалом и длительной поддержкой без привязки к железу или году выпуска -- Keenetic (если интерфейс пованильнее нужен) или Mikrotik (если надо прям до каждого параметра иметь контроль).
По сабжу -- тупо вопрос денег, так или иначе именно ими и решат) |
|
|
 |
|
|