| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Инженеры NASA совершили невероятное: они удалённо починили зонд «Вояджер‑1», находящийся почти в 25 миллиардах километров от Земли. Несмотря на огромное расстояние, команда смогла запустить его двигатели, которые не работали с 2004 года.
Легендарный зонд путешествует по космосу с 5 сентября 1977-го. Завершив основную миссию по наблюдению за Юпитером, он пролетел дальше всех других аппаратов и сейчас находится в межзвёздном пространстве. Многие его компоненты давно отключены: некоторые из-за ненадобности, другие из-за поломок.
Двигатели важны для того, чтобы антенна зонда была направлена на Землю. Возрождённые компоненты — это резервные моторы по крену, поскольку текущие активные двигатели могут выйти из строя этой осенью из-за накопления остатков. Ранее, чтобы избежать нарастания в трубах, команда периодически запускала их, но в 2004 году два небольших обогревателя потеряли питание, и проблему признали неустранимой.
Недавно инженеры пересмотрели ситуацию. Они предположили, что сбой в цепи мог «щёлкнуть выключателем» в системе. Если бы удалось снова включить его через удалённую команду, двигатели могли бы заработать.
Процедура была рискованной. Команде пришлось активировать спящие главные двигатели и попытаться решить проблему с обогревателем. Если бы автоматическая система случайно запустила двигатель перед нагревом, это могло бы вызвать взрыв. Поэтому учёные использовали звёздный датчик для точного измерения положения аппарата.
Это сложная задача даже на Земле, а отправка сигнала занимает более 23 часов. Тем не менее, NASA выполнило манёвр и успешно перезапустило обогреватели — основные двигатели снова заработали.
«Это был славный момент. Моральный дух команды в тот день был очень высоким. Эти двигатели считались мёртвыми, но один из наших инженеров предположил, что есть ещё одна причина их отказа, и её можно устранить. Это просто чудо, что у нас получилось», — сказал руководитель миссии Тодд Барбер. Iflscience |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
| Цитата: | Инженеры NASA совершили невероятное: они удалённо починили зонд «Вояджер‑1», находящийся почти в 25 миллиардах километров от Земли. Несмотря на огромное расстояние, команда смогла запустить его двигатели, которые не работали с 2004 года. |
25 млрд километров свет преодолевает где-то за сутки, так что вполне реалистично. Не вижу причин, что препятствовали бы этому. Nils GraphenА как ученые открыли бозон Хиггса? Ну правда, как... Некоторые вещи понять можно лишь путем изучения соответствующих материалов, но прежде, чем приступить к их анализу, придется стать физиком  Годы учебы. И только тогда вам реально будет ясно, КАК. До конца ясно. Так что простите, но некоторые вещи могут быть ясны лишь на поверхностном уровне. Потому, что вы обыватель. Как и я. BMW_X6Смотря о чем речь. Верить или не верить это наше личное дело, да и причины могут быть разными. Один из аргументов, почему нужно верить официальной информации: потому, что альтернативой может быть неофициальная информация, потенциально несущая ложь, фейки, но завуалированно, как лично вам нравится, как оно соответствует вашему мировоззрению, убеждениями, и поэтому вам можно втирать чушь, которой вы будете доверять. Примером будет " фбк провального", где некогда были расследования про коррупцию, чтобы убедить слушателей и зрителей в истинности своих репортажей и выводов, и заручившись доверием народа, можно потихоньку втирать дичь. Так, чтобы не явную, но по чуть-чуть, искажая действительность. Хитрый долгоиграющий план. Короче, вопрос доверия, по моему мнению, надо рассматривать следующим образом: все официальное априори правда, если нет повода для сомнения. Формула безупречная. Из нее же выходит вывод: все слова любого индивида априори несут истину бытия, если нет повода для недоверия его словам  Например, я сейчас скажу, что ел на завтрак: вы это как воспримите? За правду или ложь? А если вам президент вашего государства, либо США, либо России скажет, что ел на завтрак, вы поверите сразу или засомневаетесь? ) Это, что называется, логика. Она самая.tvobserverВаше теоретизирование, так сказать, уместно здесь, вот только я обязан указать вам, что это не более, чем ваши предположения, ваша оценка того и сего. И не более того, то есть, из ваших слов никто не может сделать объективный и конечный вывод об истине  Так, к слову. tvobserver: « по интуитивной оценке связи с ним быть не должно» Улыбнуло ) Оценка по интуиции одного из диванных экспертов. Приехали. Не, я конечно тоже из диванных экспертов, но не стал бы наглеть до такой степени ) " Связи быть не должно"... "интуитивно"... Спасибо, посмеялся. Про всякие секунды и градусы – тоже. Расскажите это спецам из наса и напишите их ответ здесь ) tvobserverКстати, про "плоскую Землю" нет теорий, есть бред на бреде и бредом погоняющий. Там сплошной бред, невежество и приемы демагогии, когда доходит до дискуссий (стрим-видео). Видел такие вещи. Ей богу: не в пользу плоскоземельщиков, они проигрывают всегда. Вот просто. Всегда. Стоит только им начать спорить с тем, кто шарит в науке, все, финиш  Идем на ютубе, вот два канала: Dave Mckeegan и ProfessorDaveExplains. У них есть видео, связанные с тематикой "плоской Земли". Не в пользу бредятины плоского "диска".Приведу типичную тактику плоскобреда: он берет какую-нибудь фотку или кусочек видео, где что-то невнятное, размытое, использует некоторые элементы физики (науки), оптика там, механика и тд, и толкает мысль, основываясь на этом пшике информации, что "это доказывает плоскую Землю" ^_^ Игнорируя все прочие фото, видео и аналитику, массивы данных и рабочие инструменты и технику, что подтверждают глобус. Вот, как они работают. Чистой воды манипуляции с использованием части физики (наука) и игнорированием другой части физики. Например, раздел физики "оптика" им интересен, а вот "ядерная физика" уже нет, с термодинамикой могут не дружить, гравитацию отрицают. Странные люди. " Вот эта физика мне нравится, а вот та моей интуиции(!) непонятна, поэтому она есть ложь доктринации рептилоидов" pako2000Что именно вы хотели донести цитатой кусочка Библии, мне не ясно. BrinnisНедоверие не означает обвинение во лжи, хотя с какой-то плоскости так может показаться, но это не тождественно. | vovanmen писал(а): | Почему нет Видео и Фото Земли в хорошем качестве ? Те фото которые я видел , все сделаны в Фотошоп |
Вы либо врете, либо не знаете, демонстрируя свое невежество  Фото и видео Земли с орбиты (разные расстояния) полно. " Все сделаны в фотошопе": вы готовы поспорить на все свое имущество, что это истина, а не ваш домысел??? Боже мой... Детский сад. Опять "фотошоп", клишированный оргумент плосковеров... Вот допустим, я космонавт или астронавт на МКС. И я сделал фотки/видео оттуда, планету видно. Я пришел сюда и показал вам фотки/видео. Вы говорите, что я лжец и все это "фотошоп". Кто должен доказывать свои слова: я или вы?  | vovanmen писал(а): | Летали на самолете ночью ? Уже через 3-5 км мегаполисы малое свечение , на 10-12 км при ясном небе , еле заметно свечение . А на 480 км идеально видно , ха-ха ... |
"Ха ха" это ваши домыслы. Есть множество факторов, влияющих на яркость и заметность городов в ночное время. Также замечу, лол, что есть разница между глазами человека и возможностями современной фото/видеоаппаратуры. Господи, такие элементарные вещи расписывать. Ваше суждение уровня детсада. Изучите, какие существуют камеры, изучите материалы на эти темы, что и как снимают с самолетов и со спутников и прекратите позориться на интеллигентном трекере. Ладно там Луна, но отрицать МКС и снимки с орбиты Земли это уж слишком ) | Zaxy писал(а): | Инфа хорошая, правда рассчитана на обывателя, который не знаком с физикой или с теорией распространения радиоволн. На таком расстоянии сигнал о этого спутника будет нулевой... |
И вы о том же. Во-первых, спецы в наса явно не ниже вашего уровня знания радиоволн и физики, будем считать это аксиомой, если вы не против ) Во-вторых, в том-то и дело, что современная, более качественно-точная техника позволяет сделать то, что невозможно было сделать раньше. Так что сперва пообщайтесь с наса, их учеными и инженерами, а порой уже выносите суждения, лады? PS Я конечно не то, чтобы доверяю целиком им, просто в этом конкретном вопросе я не вижу причин им не доверять. Ибо когда и если человек лжет о чем-то, не факт, что он лжет всегда и обо всем. Ваш Кэп, товарищи  |
|
|
 |
tvobserver
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.327
9.2%
|
Raptor303 писал(а):  | | Цитата: | Инженеры NASA совершили невероятное: они удалённо починили зонд «Вояджер‑1», находящийся почти в 25 миллиардах километров от Земли. Несмотря на огромное расстояние, команда смогла запустить его двигатели, которые не работали с 2004 года. |
25 млрд километров свет преодолевает где-то за сутки, так что вполне реалистично. Не вижу причин, что препятствовали бы этому. Nils GraphenА как ученые открыли бозон Хиггса? Ну правда, как... Некоторые вещи понять можно лишь путем изучения соответствующих материалов, но прежде, чем приступить к их анализу, придется стать физиком  Годы учебы. И только тогда вам реально будет ясно, КАК. До конца ясно. Так что простите, но некоторые вещи могут быть ясны лишь на поверхностном уровне. Потому, что вы обыватель. Как и я. BMW_X6Смотря о чем речь. Верить или не верить это наше личное дело, да и причины могут быть разными. Один из аргументов, почему нужно верить официальной информации: потому, что альтернативой может быть неофициальная информация, потенциально несущая ложь, фейки, но завуалированно, как лично вам нравится, как оно соответствует вашему мировоззрению, убеждениями, и поэтому вам можно втирать чушь, которой вы будете доверять. Примером будет " фбк провального", где некогда были расследования про коррупцию, чтобы убедить слушателей и зрителей в истинности своих репортажей и выводов, и заручившись доверием народа, можно потихоньку втирать дичь. Так, чтобы не явную, но по чуть-чуть, искажая действительность. Хитрый долгоиграющий план. Короче, вопрос доверия, по моему мнению, надо рассматривать следующим образом: все официальное априори правда, если нет повода для сомнения. Формула безупречная. Из нее же выходит вывод: все слова любого индивида априори несут истину бытия, если нет повода для недоверия его словам  Например, я сейчас скажу, что ел на завтрак: вы это как воспримите? За правду или ложь? А если вам президент вашего государства, либо США, либо России скажет, что ел на завтрак, вы поверите сразу или засомневаетесь? ) Это, что называется, логика. Она самая.tvobserverВаше теоретизирование, так сказать, уместно здесь, вот только я обязан указать вам, что это не более, чем ваши предположения, ваша оценка того и сего. И не более того, то есть, из ваших слов никто не может сделать объективный и конечный вывод об истине  Так, к слову. tvobserver: « по интуитивной оценке связи с ним быть не должно» Улыбнуло ) Оценка по интуиции одного из диванных экспертов. Приехали. Не, я конечно тоже из диванных экспертов, но не стал бы наглеть до такой степени ) " Связи быть не должно"... "интуитивно"... Спасибо, посмеялся. Про всякие секунды и градусы – тоже. Расскажите это спецам из наса и напишите их ответ здесь ) tvobserverКстати, про "плоскую Землю" нет теорий, есть бред на бреде и бредом погоняющий. Там сплошной бред, невежество и приемы демагогии, когда доходит до дискуссий (стрим-видео). Видел такие вещи. Ей богу: не в пользу плоскоземельщиков, они проигрывают всегда. Вот просто. Всегда. Стоит только им начать спорить с тем, кто шарит в науке, все, финиш  Идем на ютубе, вот два канала: Dave Mckeegan и ProfessorDaveExplains. У них есть видео, связанные с тематикой "плоской Земли". Не в пользу бредятины плоского "диска".Приведу типичную тактику плоскобреда: он берет какую-нибудь фотку или кусочек видео, где что-то невнятное, размытое, использует некоторые элементы физики (науки), оптика там, механика и тд, и толкает мысль, основываясь на этом пшике информации, что "это доказывает плоскую Землю" ^_^ Игнорируя все прочие фото, видео и аналитику, массивы данных и рабочие инструменты и технику, что подтверждают глобус. Вот, как они работают. Чистой воды манипуляции с использованием части физики (наука) и игнорированием другой части физики. Например, раздел физики "оптика" им интересен, а вот "ядерная физика" уже нет, с термодинамикой могут не дружить, гравитацию отрицают. Странные люди. " Вот эта физика мне нравится, а вот та моей интуиции(!) непонятна, поэтому она есть ложь доктринации рептилоидов" pako2000Что именно вы хотели донести цитатой кусочка Библии, мне не ясно. BrinnisНедоверие не означает обвинение во лжи, хотя с какой-то плоскости так может показаться, но это не тождественно. | vovanmen писал(а): | Почему нет Видео и Фото Земли в хорошем качестве ? Те фото которые я видел , все сделаны в Фотошоп |
Вы либо врете, либо не знаете, демонстрируя свое невежество  Фото и видео Земли с орбиты (разные расстояния) полно. " Все сделаны в фотошопе": вы готовы поспорить на все свое имущество, что это истина, а не ваш домысел??? Боже мой... Детский сад. Опять "фотошоп", клишированный оргумент плосковеров... Вот допустим, я космонавт или астронавт на МКС. И я сделал фотки/видео оттуда, планету видно. Я пришел сюда и показал вам фотки/видео. Вы говорите, что я лжец и все это "фотошоп". Кто должен доказывать свои слова: я или вы?  | vovanmen писал(а): | Летали на самолете ночью ? Уже через 3-5 км мегаполисы малое свечение , на 10-12 км при ясном небе , еле заметно свечение . А на 480 км идеально видно , ха-ха ... |
"Ха ха" это ваши домыслы. Есть множество факторов, влияющих на яркость и заметность городов в ночное время. Также замечу, лол, что есть разница между глазами человека и возможностями современной фото/видеоаппаратуры. Господи, такие элементарные вещи расписывать. Ваше суждение уровня детсада. Изучите, какие существуют камеры, изучите материалы на эти темы, что и как снимают с самолетов и со спутников и прекратите позориться на интеллигентном трекере. Ладно там Луна, но отрицать МКС и снимки с орбиты Земли это уж слишком ) | Zaxy писал(а): | Инфа хорошая, правда рассчитана на обывателя, который не знаком с физикой или с теорией распространения радиоволн. На таком расстоянии сигнал о этого спутника будет нулевой... |
И вы о том же. Во-первых, спецы в наса явно не ниже вашего уровня знания радиоволн и физики, будем считать это аксиомой, если вы не против ) Во-вторых, в том-то и дело, что современная, более качественно-точная техника позволяет сделать то, что невозможно было сделать раньше. Так что сперва пообщайтесь с наса, их учеными и инженерами, а порой уже выносите суждения, лады? PS Я конечно не то, чтобы доверяю целиком им, просто в этом конкретном вопросе я не вижу причин им не доверять. Ибо когда и если человек лжет о чем-то, не факт, что он лжет всегда и обо всем. Ваш Кэп, товарищи  |
Здесь нет спецов NASA. И вряд ли будут. Но они внимательно читают наш общий ропот недоверия к космосу или британским вчёным. И планомерно залатывают эти прорехи и допущенные ими неловкости. Так как недоверие к малому может перекинуться на многое и как лавина снести столпы державности. Интуитивная оценка берётся от опыта, без рытья по справочникам. Или у нас наметилось потепление и пора перестать безответственно ругать и хаять ТУ сторону? Эпоха Апокалипсиса она такова - безжалостно срывает покровы с истин и обнажает убожество самодовольной лжи. Ничего не поделаешь. |
_________________ It's the terror of knowing what this world is about
Watching some good friends screaming, "Let me out"
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1826.768
100%
|
Nils Graphen | Цитата: | И правда интересно - как? |
вероятно, дело в схемотехнике, отказались от малонадёжных электролитов, и применили более надёжные, возможно, ниобиевые конденсаторы, они тогда уже были |
|
|
 |
Algolem
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 0.885
100%
|
|
 |
pako2000
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 120.45
100%
|
Raptor303 писал(а):  | | Цитата: | Инженеры NASA совершили невероятное: они удалённо починили зонд «Вояджер‑1», находящийся почти в 25 миллиардах километров от Земли. Несмотря на огромное расстояние, команда смогла запустить его двигатели, которые не работали с 2004 года. |
25 млрд километров свет преодолевает где-то за сутки, так что вполне реалистично. Не вижу причин, что препятствовали бы этому. pako2000Что именно вы хотели донести цитатой кусочка Библии, мне не ясно. Я конечно не то, чтобы доверяю целиком им, просто в этом конкретном вопросе я не вижу причин им не доверять. Ибо когда и если человек лжет о чем-то, не факт, что он лжет всегда и обо всем. Ваш Кэп, товарищи  |
Включите воображение, легче будет 1 День творения. Бог создал Свет и отделил его от тьмы. Больше не было НИЧЕГО. НИ каких звезд, галактик, космоса и подобного 2 День Творения. Создана твердь посреди воды, "и да отделяет она воду от воды." Все еще нет ничего из вышеперечисленного 3 День Творения ПОД НЕБОМ Бог сотворил сушу и моря. Насадил землю всякой зеленью и травой и она приносила плод. Все еще нет ничего из вышеперечисленного. Нет ни Солнца ни Луны(а все растет и приносит плод). Земля не летит ни в каком Космосе. И о ужас, даже не вращается. А что там с гравитацией? 4 День Творения. Создал Бог звезды, и поставил из на тверди небесной. А потом создал Солнце и Луну только. И то, для строго определенных целей Теория круглой Земли, взята лет 500 назад из каббалы. Это их, богоборческая теория. Посему и подсоветовал лохам, считающим себя типа Христианами, или крестик снять или трусы одеть. Оно понятно, что доказывать что-то и кому-то безполезное дело. Но для имеющих мозги и желающих понять, советую подумать над интересной книжкой, мореходные таблицы называется. Если все летит и вращается, то почему те таблицы сохраняют актуальтность столетия? НУ а про Полярную Звезду, вообще умолчу |
|
|
 |
ateistkarl
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.715
0.47%
|
tvobserver писал(а):  | В Telesatellite-e однажды как курьёз писали, что какой-то чудик в Бразилии сумел принять Astra19Е на диш 7м с LT 16 в один из прозрачных дней. Конечно картинка была вся зашумленная в снегу. Еле что-то видно. Но всё-же.
|
я в своё время вручную тарелкой много что ловил нанося насечки на крепление. а астру 19е, как думаешь в бразилии ловил чел с западной стороны или восточной?... это нереальная история что касается невозможности связи с вояджерами... https://dzen.ru/a/ZMu6jIEhOCoqjor0?ysclid=mavg4cz9tq543714555но так же я слышал истории, что китайци получали ответы с насовских аппаратов, посылая стандартные команды. |
|
|
 |
mellon37
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.653
100%
|
Лучше бы научились, на околоземной орбите пилотируемые корабли ремонтировать. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Что за привычка у некоторых вносить в цитату весь пост целиком?  | tvobserver писал(а): | Но они внимательно читают наш общий ропот недоверия к космосу или британским вчёным. И планомерно залатывают эти прорехи и допущенные ими неловкости. |
Разве? Разве читают? Откуда вам знать... И разве залатывают? Латают, точнее. Как-то не очевидно, иначе каналам плосковеров на ютубе было бы нечего обсуждать ) Вы не знали? Они практически одно и то же толкуют из года в год, даже когда им все разжевывают. Некоторые из них конечно же подстраиваются, и я не просто так говорю про некоторых: именно благодаря "The Final Experiment", что проходил в середине декабря 2024 года в Антарктиде, сообщество плоскоземельщиков стало более раздробленным. Некоторые из них теперь вообще отрицают любые(!) карты плоской Земли, все эти диски ) И говорят нечто вроде "мы не знаем, как выглядит планета", добавляя нечто вроде "было бы замечательно, если бы наши люди занялись составлением карты Земли"  Это нечто... Значит, все прежние составители карты планеты, континентов и тд – лжецы, а вот они, нынешнее поколение, искатели правды. И когда им предоставляют факты из Антарктиды, в том числе от плоскоземельщиков, что туда отправились, " это все не то", "солнце нарисовано/отражено от купола" и прочий бред собачий больной фантазии...  Так и хочется спросить: какие конкретно вам нужны факты?????? Вот ваши люди из вашего сообщества отправились в Антарктиду, чтобы узнать лично по поводу ряда вопросов, включая незаходящее за горизонт Солнце, которое никак не искажено, не отражено и не "большой фонарь" в небе. Но нет, вот эти плосковеры, кто пошел на южный континент, они врунишки, и их факты не факты )) Ваше сообщество это больные люди... | tvobserver писал(а): | Или у нас наметилось потепление и пора перестать безответственно ругать и хаять ТУ сторону? |
Какую сторону? Все, что нужно для оценки сути плоскобредятины, это послушать их дискуссии с "глоберами", не предвзято, послушать ответы на все вопросы плосковеров, что дают знающие люди. Примеры двух каналов я указал, вот еще для кругозора: SciManDan и FTFE. | tvobserver писал(а): | Эпоха Апокалипсиса она такова - безжалостно срывает покровы с истин и обнажает убожество самодовольной лжи. |
Заговор очевиден, но он не носит характера "мирового", так как в нем не участвуют все страны мира. Есть Китай, он сам по себе, есть Россия, остатки славянского мира и великой империи. Есть разрозненный Запад, но более монолитный, если взять несколько отдельных стран ("аукус" и часть нато). Не полностью монолитный, но частично, там у них есть своя "единая линия партии" (то есть, тот самый заговор). Но нет никакого заговора против "истины" плоской планеты ) Это чистая фантазия больного воображения невежд. И лжецов, кстати. Да, лжецов, которые адепты сообщества плоской Земли, но на самом деле знают истину, ту самую ( что нет никакого плоского диска). Это понимание приходит с анализом их видеоматериалов, их дискуссий, в том числе с "глоберами". Вы просто не в теме, и поэтому ваше суждение весьма поверхностное. Земля плоская, думаете? Готовы поставить жизнь на кон в споре? Как велика ваша уверенность?  | pako2000 писал(а): | Включите воображение, легче будет |
Ха-ха. Значит, не поняв вашу мысль, я должен домысливать? Чтобы потом вы, увидев, что я фантазирую, уличили меня в глупости? )) Трюк старый, не сработает. Нет, вы сами поясните. Итак, что там у нас... | pako2000 писал(а): | 1 День творения. Бог создал Свет и отделил его от тьмы. Больше не было НИЧЕГО. НИ каких звезд, галактик, космоса и подобного 2 День Творения. Создана твердь посреди воды, "и да отделяет она воду от воды." Все еще нет ничего из вышеперечисленного 3 День Творения ПОД НЕБОМ Бог сотворил сушу и моря. Насадил землю всякой зеленью и травой и она приносила плод. Все еще нет ничего из вышеперечисленного. Нет ни Солнца ни Луны(а все растет и приносит плод). Земля не летит ни в каком Космосе. И о ужас, даже не вращается. А что там с гравитацией? 4 День Творения. Создал Бог звезды, и поставил из на тверди небесной. А потом создал Солнце и Луну только. И то, для строго определенных целей Теория круглой Земли, взята лет 500 назад из каббалы. Это их, богоборческая теория. Посему и подсоветовал лохам, считающим себя типа Христианами, или крестик снять или трусы одеть. |
• Второй пункт: создана "твердь" посреди воды. Воды? А когда Он ее создал? Не указано. И где эта вода??? Посреди чего и внутри чего/на чем? Если твердь посреди воды, а не вода на тверди ( так как воде типо нужен контейнер)... • Третий пункт: под небом? А когда Он создал небо? Не указано. Если не было ничего, то не было и воздуха, атмосферы. И неба, как результат. Или твердь небесная, то есть, "твердь" была не сушей, а небом, но тогда при чем здесь вода? ) • Затем, нет Солнца и Луны и "все растет и приносит плод": это кто вам сказал? Если в Библии не указано что-то отдельное, это не значит, что между основными событиями ("днями") не было создано что-то отдельное. Логика, ау... И даа, я конечно прям вижу, как Бог объясняет обывателю 2000-летней давности про гравитацию )) Логику включите, сударь. Поймите, что Библия это база, а не всецелое объяснение бытия во всех деталях. Я верю в Бога и в Библию. Но я не верю в вас, людей, которые по своей прихоти интерпретируют Библию как хотят  • Нет никакой "теории круглой Земли", форма планеты это доказанный факт, истина. И эту истину знали еще древние греки, и было это не 500 лет назад, просто они не могли ее доказать ввиду технических сложностей. Но они ее вычислили. А уже в 20м веке мы ее доказали. Ваше неверие фактам роли не играет. Какие вам нужны факты? Вашей личной прихоти чтобы угодить. Вот, в чем вопрос  ► Это у вас догма в голове на самом деле, это вы извратите что угодно, что бы вам ни предоставили бы. Вам не нужны факты, и любой человек, кто решит собрать нужные вам факты, будет вами высмеян, на него вы повесите ярлык "продажности" и тд. И это не мое мнение, это анализ реальности на основе того, что люди наблюдают в ютубе и вокруг сообщества плоскоземельщиков. Это так. Если вы этого не знаете, ваши проблемы. Вот видео конкретно по этому вопросу, послушайте: Exodus from Flat Earth. Это у части вашего сообщества открываются глаза на суть плоскобредятины, это они уходят и будут удаляться от вас, а не наоборот. |
|
|
 |
tvobserver
9.2%
|
| Цитата: | Что за привычка у некоторых вносить в цитату весь пост целиком? |
Спасибо Вам! За то, что подтолкнули к саморазвитию. Научился таки выделять нужный фрагмент сообщения для его цитирования. Только как вы добавляете ещё сверху над цитатой автора? Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:Raptor303 | Цитата: | Что за привычка у некоторых вносить в цитату весь пост целиком? |
Всё понял. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.844
39.5%
|
tvobserver писал(а):  | Только как вы добавляете ещё сверху над цитатой автора?
|
Выделяете в посте текст для цитирования и, не снимая выделения, нажимаете на имя автора в левой колонке. |
|
|
 |
tvobserver
9.2%
|
aiwalev писал(а):  | 20 Май 2025 17:59:35 tvobserver писал(а):
Только как вы добавляете ещё сверху над цитатой автора?
Выделяете в посте текст для цитирования и, не снимая выделения, нажимаете на имя автора в левой колонке.
|
Благодарю искренне. |
|
|
 |
pako2000
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Что за привычка у некоторых вносить в цитату весь пост целиком?  | pako2000 писал(а): | 1 День творения. Бог создал Свет и отделил его от тьмы. Больше не было НИЧЕГО. НИ каких звезд, галактик, космоса и подобного 2 День Творения. Создана твердь посреди воды, "и да отделяет она воду от воды." Все еще нет ничего из вышеперечисленного 3 День Творения ПОД НЕБОМ Бог сотворил сушу и моря. Насадил землю всякой зеленью и травой и она приносила плод. Все еще нет ничего из вышеперечисленного. Нет ни Солнца ни Луны(а все растет и приносит плод). Земля не летит ни в каком Космосе. И о ужас, даже не вращается. А что там с гравитацией? 4 День Творения. Создал Бог звезды, и поставил из на тверди небесной. А потом создал Солнце и Луну только. И то, для строго определенных целей Теория круглой Земли, взята лет 500 назад из каббалы. Это их, богоборческая теория. Посему и подсоветовал лохам, считающим себя типа Христианами, или крестик снять или трусы одеть. |
• Второй пункт: создана "твердь" посреди воды. Воды? А когда Он ее создал? Не указано. И где эта вода??? Посреди чего и внутри чего/на чем? Если твердь посреди воды, а не вода на тверди ( так как воде типо нужен контейнер)... • Третий пункт: под небом? А когда Он создал небо? Не указано. Если не было ничего, то не было и воздуха, атмосферы. И неба, как результат. Или твердь небесная, то есть, "твердь" была не сушей, а небом, но тогда при чем здесь вода? ) • Затем, нет Солнца и Луны и "все растет и приносит плод": это кто вам сказал? Если в Библии не указано что-то отдельное, это не значит, что между основными событиями ("днями") не было создано что-то отдельное. Логика, ау... И даа, я конечно прям вижу, как Бог объясняет обывателю 2000-летней давности про гравитацию )) Логику включите, сударь. Поймите, что Библия это база, а не всецелое объяснение бытия во всех деталях. Я верю в Бога и в Библию. Но я не верю в вас, людей, которые по своей прихоти интерпретируют Библию как хотят  • Нет никакой "теории круглой Земли", форма планеты это доказанный факт, истина. И эту истину знали еще древние греки, и было это не 500 лет назад, просто они не могли ее доказать ввиду технических сложностей. Но они ее вычислили. А уже в 20м веке мы ее доказали. Ваше неверие фактам роли не играет. Какие вам нужны факты? Вашей личной прихоти чтобы угодить. Вот, в чем вопрос  ► Это у вас догма в голове на самом деле, это вы извратите что угодно, что бы вам ни предоставили бы. Вам не нужны факты, и любой человек, кто решит собрать нужные вам факты, будет вами высмеян, на него вы повесите ярлык "продажности" и тд. И это не мое мнение, это анализ реальности на основе того, что люди наблюдают в ютубе и вокруг сообщества плоскоземельщиков. Это так. Если вы этого не знаете, ваши проблемы. Вот видео конкретно по этому вопросу, послушайте: Exodus from Flat Earth. Это у части вашего сообщества открываются глаза на суть плоскобредятины, это они уходят и будут удаляться от вас, а не наоборот. |
Человек добрый. Я же не писал, что я доктор, или нет? А Как Бог так сделал, так у Него и спросите. Вы же с ним равны по уму? Заодно спросите, как Бог, который дух, творит материю. Или может уже знаете ответ? Знаете, глупость всегда должна иметь пределы, и она имеет, а вот гордыня-нет. |
|
|
 |
tvobserver
9.2%
|
ateistkarl писал(а):  | а астру 19е, как думаешь в бразилии ловил чел с западной стороны или восточной? |
Думаю с восточной, поближе к экватору. Может они новый спутник ориентировали, взамен отработанного на этой позиции. Там их всегда 4-5 крутилось. Вот и скользнул луч на несколько дней в сторону, а любитель случайно поймал. Как версия? По поводу Зигелевских чтений, понравились мысли про разрешённую себе научно-технич брехню и невозможность ориентирования в дальнем космосе, особенно про гравитационные манёвры в 70-х. Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Raptor303 писал(а):  | Кстати, про "плоскую Землю" нет теорий, есть бред на бреде и бредом погоняющий. Там сплошной бред, невежество и приемы демагогии, когда доходит до дискуссий (стрим-видео). Видел такие вещи. Ей богу: не в пользу плоскоземельщиков, они проигрывают всегда. Вот просто. Всегда. Стоит только им начать спорить с тем, кто шарит в науке, все, финиш :подмигивание: Идем на ютубе, вот два канала: Dave Mckeegan и ProfessorDaveExplains. У них есть видео, связанные с тематикой "плоской Земли". Не в пользу бредятины плоского "диска".
|
Существуют и американские состоявшиеся в профессии и потратившиеся на технику и оптику для исследований - искатели истины. Фотометрический метод. Человек тщательный и адекватный. Не все скачут на цирлах перед академиками в ермолках. https://www.youtube.com/channel/UCqjHW3sIVWspvEw9yRW_Hcw/videos |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| tvobserver писал(а): | Только как вы добавляете ещё сверху над цитатой автора? |  вообще-то в верхней-правой части любого сообщения есть кнопочка " цитата". Во-вторых, есть кнопка " ответить", и открывается новая страница, где можно редактировать свое сообщение, вставляя цитаты, картинки, ссылки, менять цвет... Все для этого есть. Странный вопрос. Ведь все предельно очевидно.Ах да, еще можно выделить кусочек сообщения, нажать ctrl+c, перейти на страницу/вкладку с ответом и ctrl+v туда этот кусок ) | pako2000 писал(а): | А Как Бог так сделал, так у Него и спросите. |
Ну да, хороший ответ )) И "доктором" здесь побуду я. Вот смотрите: если Библия истинна, и мы веруем в Бога, но наука позволяет понять, что некоторые моменты в Библии выглядят бредово, и наука вообще-то отражает наблюдаемую и проверяемую реальность, то как совместить две истины, что с первого взгляда противоречат друг другу? Легко: это МЫ неверно толкуем некоторые моменты в Библии, неверно понимаем, потому что Бог не расписывал все в мельчайших деталях, а если бы и расписал, то это никто бы не понял  Это мы сейчас понимаем мир так, как никогда прежде. Когда люди узнали о существовании молекул, атомов? И методике их изменений, в том числе для создания ядерного оружия и аэс, а гравитацию пытаются понять даже сейчас, в наше время, но частично ее понимали и раньше, еще при Эйнштейне, например. И еще раньше пытались понять, вон тот же Ньютон, например. Науке Библия не нужна, она вообще не об этом. Невозможно пользоваться Библией для познания мира, не в этом ее цель. Если вы не знали. О мироздании там лишь в общих чертах и весьма размыто, вот истина, очевидная. Науки с их развитием, в том числе с развитием технических средств позволяют нам понять мир лучше, больше, шире, всесторонне, в деталях, о которых ничего не сказано и не было нужды говорить в Библии. По сути, одно другому не противоречит. В моем понимании. Я верующий. И я за науку. И Бог есть. И Земле 4,5 миллиарда лет. И один "день" библейский это не день обычный и не тысяча лет, а один из эонов/эр истории планеты.... Есть лишь одна истина, и если подумать, никаких противоречий между знаниями от науки и Библией нет. Есть лишь наше недопонимание. Мой конечный вывод. |
|
|
 |
pako2000
100%
|
Raptor303 писал(а):  | | pako2000 писал(а): | А Как Бог так сделал, так у Него и спросите. |
Ну да, хороший ответ )) И "доктором" здесь побуду я. Вот смотрите: если Библия истинна, и мы веруем в Бога, но наука позволяет понять, что некоторые моменты в Библии выглядят бредово, и наука вообще-то отражает наблюдаемую и проверяемую реальность, то как совместить две истины, что с первого взгляда противоречат друг другу? Легко: это МЫ неверно толкуем некоторые моменты в Библии, неверно понимаем, потому что Бог не расписывал все в мельчайших деталях, а если бы и расписал, то это никто бы не понял  Это мы сейчас понимаем мир так, как никогда прежде. Когда люди узнали о существовании молекул, атомов? И методике их изменений, в том числе для создания ядерного оружия и аэс, а гравитацию пытаются понять даже сейчас, в наше время, но частично ее понимали и раньше, еще при Эйнштейне, например. И еще раньше пытались понять, вон тот же Ньютон, например. Науке Библия не нужна, она вообще не об этом. Невозможно пользоваться Библией для познания мира, не в этом ее цель. Если вы не знали. О мироздании там лишь в общих чертах и весьма размыто, вот истина, очевидная. Науки с их развитием, в том числе с развитием технических средств позволяют нам понять мир лучше, больше, шире, всесторонне, в деталях, о которых ничего не сказано и не было нужды говорить в Библии. По сути, одно другому не противоречит. В моем понимании. Я верующий. И я за науку. И Бог есть. И Земле 4,5 миллиарда лет. И один "день" библейский это не день обычный и не тысяча лет, а один из эонов/эр истории планеты.... Есть лишь одна истина, и если подумать, никаких противоречий между знаниями от науки и Библией нет. Есть лишь наше недопонимание. Мой конечный вывод. |
Наука.... Ваши ученые до сих пор учат Вам пободных, что Вы произошли от обезьяны. Не обижайтесь, но нет, даже желания, комментировать и отвечать на вышеизложныый понос. Это не оскорбление, это точное определение. |
|
|
 |
|
|
|