Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 077

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В России массово переходят на личные электросамокаты — они удобнее и не контролируются

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Из-за ужесточения правил кикшерингов — прокатных служб — россияне начали пересаживаться на собственные электросамокаты, продажи которых в последние месяцы, по разным оценкам, выросли до двух раз. Личные средства мобильности практически не контролируются и во многих случаях оказываются удобнее, пишут «Известия».

С января по апрель 2025 года продажи электросамокатов в РФ выросли в 1,5 раза, подсчитали в одной из компаний-дистрибьюторов. Россияне стали пересаживаться на них из-за того, что прокатные службы начали ужесточать правила, вводить штрафы и другие наказания за нарушения, вплоть до блокировки учётных записей. В таких случаях личный электросамокат оказывается единственной альтернативой: его владельца невозможно оштрафовать за езду вдвоём или отказ от спешивания на переходе — ответственность наступает только в случае ДТП. Наиболее популярные модели электросамокатов от крупнейших производителей не подорожали, а в некоторых случаях цены удалось даже снизить, рассказали в одной из компаний.

Кикшеринги действительно ужесточают правила: с 28 апреля Whoosh и «МТС Юрент» втрое подняли штрафы за передачу электросамокатов несовершеннолетним — с 10 тыс. до 30 тыс. руб., а в Москве это нарушение обходится клиентам уже в 100 тыс. руб., плюс блокировка учётной записи. Усложняется доступ к сервисам: в этом или следующем году для доступа к самокатам потребуется верификация через «Госуслуги». В итоге купить личный электросамокат оказывается намного проще. Спрос на эти транспортные средства подскочил два года назад — это средний срок службы электросамоката, а значит, для части владельцев уже подошло время приобретать новую модель.

На торговой площадке Wildberries продажи самокатов с января по апрель выросли в денежном выражении на 111 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; прирост в единицах составил 130 %, а средний чек уменьшился на 8 %. Оборот электросамокатов значительно выше, чем в сегменте электровелосипедов, но продажи последних растут ещё быстрее: на 440 % и 320 % в денежном и единичном выражении соответственно, добавили в маркетплейсе.

У спроса на личные электросамокаты есть и другие причины. Это транспортное средство становится более привычным в городских условиях, и люди осознают, что им удобнее пользоваться им, когда повсюду пробки и нет свободных парковок. Но и прокаты никуда не денутся — прокатные самокаты удобнее, когда хочется сочетать их с другими видами транспорта. Кроме того, на собственных электросамокатах отсутствует ограничение скорости, и операторы кикшерингов напоминали об этом властям, которые на практике зарегулировали только прокатную технику.

Количество личных электросамокатов растёт в регионах, где кикшеринги контролируются особенно жёстко: частных транспортных средств этого формата в России уже, по подсчётам Ассоциации операторов микромобильности, 2 млн — вдвое больше, чем прокатных. Собственные средства индивидуальной мобильности менее заметны из-за чёрной окраски, но и смертельных ДТП с ними вдвое больше из-за отсутствия ограничений скорости; при этом закон позволяет покупать их детям.

Прокатные службы повышают цены, закладывая в них риски, ограничивают скорость, доступные для катания места, и потребители стали покупать электросамокаты, чтобы пользоваться ими настолько же часто, насколько привыкли. Сейчас государство начинает ужесточать нормы и для частных лиц, отсекая злостных нарушителей, на которых приходится 30 % пользователей, — из-за этого количество владельцев личных электросамокатов рано или поздно сократится, считают эксперты.
iz
asury

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.561
8.24%
russia.gif
скоро будет как в Индии и Вьетнаме с Китаем (кто куда и на чем без разницы, ни правил ни знаков) так проще...
xx35f2
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.69
100%
Самокаты ведь подходят под закон о пропаганде ЛГБТ...
OLqqq
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 4.831
100%
ussr.gif
Falmer писал(а): Перейти к сообщению
Запретить, потому что людей сбивают? Это про авто что-ли? Запретить электричество, потому что людей поражает. Запретить море, потому люди топятся... но лучше маразм запретить.

Точно! Прям с ТЕБЯ, этот самый маразм и будем запрещать. Поскольку он, маразм - прям на лицо... :смех:
Ведь про "запретить" - в статье вообще не говорится. Ты либо читать не умеешь, либо не понимаешь смысла написанного.
SKYnv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 57.91
100%
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
В 1916 запретили почти на сто лет и сейчас так могут, лишь бы велосипедистов не заставили на права сдавать. :D
Запретить, это самое простое....
Когда только ввели ограничения для самокатчиков, недели три наблюдал патрули полицейские, штрафующие нарушителей, а потом плавно всё прекратилось, патрулей нет совсем, видать народу в полиции жутко не хватает. :задумался:

в большинстве мест некомлект больше 50% штата, даже в москве.
Bannerman

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.978
1.03%
roody.gif
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению

На мой взгляд, разумно. Лишь бы небольшой был, не мешался.
И скорость 25 можно на тротуарах понизить до 15 максимальных. По моему многолетнему опыту, этого вполне хватает для ускоренного перемещения по городу. Как в некоторых странах и сделано.

Вообще-то в СПБ, насколько я запомнил, максимальная скорость и так 20, а не 25, по шерингу. Что касается глобального снижения по скорости, видимо там, где вы катаетесь, много людей, и для вас 15 потолок, там, где я ездил, обычно не просто безлюдно, а длинные пустые прямые на сотни метров, где и выскочить незамеченными даже неоткуда, и там 25 самое то. Так что пожалуйста не решайте за всех. :подмигивание:

А так, на мой взгляд, сама проблема высосана из пальца. Намного острее стоит проблема с нарушениями ПДД, часто с ужасными последствиями, у автомобилистов, или просто забитые улицы припаркованными машинами, которых там не должно быть, я уж не говорю про нарушение скоростного режима во дворах и на выездах из них. Но на это люди, принимающие решения, старательно обращать внимание не хотят, и в СМИ эту тему не поднимают. Видимо потому что чиновники убедили себя, что авто - это святая корова, которую трогать, судя по не меняющимся с годами штрафами, нельзя, а вот на борьбу СИМами у них есть некий электоральный карт бланш, и вообще это отличный козел отпущения. Поэтому и можно активно продвигать нарратив о страшности СИМов в СМИ, которым прямо таки приходится искать материалы, чтобы показать какие же ужасные эти самокатчики, замалчивая то, что происходит уже на дорогах с крупным транспортом.

Надоело. Либо нужно нормально регулировать все виды транспорта, либо не трогать то, что сейчас работает. Да даже хотя бы убрав детей с шеринговых СИМов ситуация станет намного лучше, и технически это решается на самом деле не сложно, было бы желание.

Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению

Не уверен, что в Питере и Москве запретят, хотя штрафы и ограничения пока очень плохо работают. Да и когда "наказания" эффективно работали? Сами "пользователи" должны стать сознательными, но у нас же "свободное общество", каждому наплевать на другого и на правила. И пока это будет так оставаться, пока люди не "станут сознательными" (а для этого нужно большую работу провести правительству, она совсем не ведется или формально), только полный запрет хоть как-то может помочь.

А почему не запретят? Власть убеждена, что на СИМах передвигаются некие маргиналы, которые уж точно не участвуют в их выборном процессе, поэтому могут запретить легко, плюнув на всех кому этот вид транспорта действительно нужен или удобен.

Что касается сознательности, то не в ней дело, американцы и много кто из европейцев тоже не особо сознательны, но стучат друг на друга так что аж звон стоит.

P.S. Что касается пересадки с шеринга, я думаю тут вообще дело в стоимости прежде всего, потому что шеринг дорожает каждый год чуть ли не в два раза, в отличие от продающихся СИМов.
Magellanik
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 64.733
100%
russia.gif
NNM_ElemeNt писал(а): Перейти к сообщению
Запретить! Сколько уже раз людей сбивали. Кто это допустил, идиоты!

Уверен что для тех кто сбил это тоже не прошло без последствий
Вы наверное не в курсе но самокатчик вот вообще ниразу не заинтересован в том чтобы сбить кого-нибудь)
stallfish
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.076
100%
Это конечно круто и прикольно. Но без контроля слишком много дэбиков будет за рулём, которым даже велосипед в руки нельзя доверить...убьются и сами убьют кого-нибудь.
Я лично аккуратно езжу, но частенько вижу, как всякая безмозглая школота носится и всех сшибает на своём пути...даже не притормаживая на поворотах или объездах...ващен апофиг носятся. Вот из-за таких вечно и запрещают потом нормальные темы для нормальных людей. К сожалению дэбилов в мире больше чем нормальных людей.

1.03%
roody.gif
golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению
Основная проблема это не самокаты, а нарушение правил и создание ЧС для других, сколько пострадало детей, от намеренного наезда... Уж лучше совсем запретили в общественных местах пользоваться.

О-о-о, в ход пошли уже дети. Давайте начнем со сравнения того сколько детей пострадало от авто транспорта и от СИМов и насколько. :подмигивание: После этого, в разрезе данной темы "вопрос детей" можно будет закрывать. Не говоря о том, что здоровье и благосостояние детей - это забота их родителей, которые, как показывает практика, даже нормально перевести свое чадо через дорогу не может....
rorya писал(а): Перейти к сообщению

А почему бы и нет? Запретили же курить в общественных местах потому, что кому-то запах не нравится... А я пешеход и мне не нравится ваш выхлоп! ))) Оставить общественный транспорт, грузовой и специальный... Хочешь на дачу? Дуй в электричку или заводи коня. ))

Если вы табачный дым запахом считаете, то выхлоп тоже можете таковым считать. А вообще, как быть тем у кого тяжелый инструмент, который нужен им по работе, всякие там мебельщики, плиточники, сантехники или даже механики, им тоже на общественном ездить? Как в клинику ребенка возить, когда ему плохо, на общественном, разнося инфекцию по людям? Просто, когда читаю подобные комментарии, возникает чувство дежавю глядя на некоторые законы, которые принимаются.
rex4537 писал(а): Перейти к сообщению
Нужно скорость 5-7 км/ч ограничить,номера,права А и дорогая страховка ,много сбивают детей на тротуарах.

Вы забыли к своему списку обязательную лицензию на заведение ребенка, с дорогой страховкой и обследованием на психологическую пригодность. :D А если серьезно, то хватит уже эту чушь писать про детей, которых якобы массово сбивают. От авто их гибнет на порядки больше, в прямом математическом смысле. Но вас это не волнует походу. Не говоря о том, что основная проблема - это именно мощные электробайки, которые по ПДД должны быть только на дорогах, но на которых гоняет доставка среди обычных пешеходов. Вот это нужно обсуждать, а не ровнять всех под одну гребенку.
DioXine
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.171
0.3%
NNM_ElemeNt: не могу сказать, что у нас во Владивостоке происходило шибко частое сбивание людей именно самокатчиками. скорее, автомобилисты въезжали в них. зато почти весь центр города очертили зонами, где он едет 5км/ч, а теперь и вообще все самокаты с 25км/ч ограничили до 20. А это как бы уже не то по ощущениям, но бабло все равно капает. При 5км/ч Вы проедете в пять раз меньшее расстояние, чем при 25км/ч, за ту же стоимость, а иногда приятно и хотелось бы по летней погодке прокатиться по спальным районам, под сенью придорожных деревьев по ул. Невельского, например! В солнечную погодку летом у нас очень хорошо бывает далеко не только в остоп#здевшем нам-жителям, но почему-то не всей стране, известном центре города! Сейчас в центре на машине и запарковаться негде, везде платные парковки и ездят эдакие "тачанки" с камерами и снимают. Поэтому в центре Владивостока только на самокате и кататься, но теперь это стало в 5 раз дороже. Сначала задушили парковками, теперь еще душат и ограничениями на скорость вонючих самокатов, дабы побольше бабла состричь. Так, что я соглашусь с тов. Timofejj.

Местечковая чиновничья псевдогниль на выдумки хитра, лишь бы копейку с обывателя вытянуть, да и как бизнесмена взять под уздцы, управлять... особенно они упиваются этой своей выдумкой про якобы заботу о людях. Это все настолько мезрко, что стало привычным делом. печаль ( надо бы царю взглянуть в регионы попристальнее
Bannerman

1.03%
roody.gif
totktonado74 писал(а): Перейти к сообщению
то же самое, электрофетбайк, 60км едет легко. 4 аварии, каждый раз баран вылезал из ведра и говорил я тебя не видел, эти ведь окулиста на права проходят... Хорошо у фэта колеса срабатывают как подушка, ссадины и ушибы, гнется вилка или лопаеться рама, но колесам хоть бы хны.

Все тоже самое и с полноценным мотоциклом. И тут увы не вопрос зрения, автомобилисты в массе своей, очень привыкли к строго определнным габаритам на дороге, за которыми они следят, и движение которых отслеживают. О том, что среди участников движения могут быть и двухколесные, кстати, не нарушающие правила, но просто двигающиеся не по привычному шаблону, многие автомобилисты даже не задумываются. Поэтому меня и поражает, что максимально пытаются обвешать штрафами и регулированием всякие там СИМы, а чтобы хотя бы поднять штрафы, которые годами не менялись для авто, от которых реально зависит жизнь людей на дороге и пространствах с пешеходными зонами, - это ни в какую.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Serg_Berezh писал(а): Перейти к сообщению
Надо закручивать гайки, все что может превысить скорость в 5-10кмч должно ездить по автодорогам а не между пешеходами. Вот как-то пока ждал своих с магазина наблюдал траффик самокатчиков, вы думаете они тормозят перед детьми или стариками? аккуратно объезжают коляски? Единственное что заставляет резко снизить скорость и ехать максимально аккуратно - это мужики весом хорошо за сотку, все остальное это типа кегли в игре.

Опять вход пошел железный аргумент про детей и стариков. :D Ладно я не буду комментировать всю эту чушь про кегли, потому что пишет явно автомобилист, который не стоял на СИМ и не понимает, что от наезда на любого пешехода там мало не покажется, если речи не идет о тяжелых СИМах для дорог общего пользования.

Я другое не понимаю, а кто эти самые самокатчики? Как вы их так быстро под одно гребенку сравняли. Если для вас такое мышление - норма, давайте я тоже в вашем стили выскажусь. Стоял я тут недавно у нерегулируемого пешеходного перехода и наблюдал трафик автомобилистов, вы думаете они снижают скорость перед стариками, которые стоят и бояться начать движение по "зебре", сбавляют скорость заранее, когда видят движение пешеходов по зебре. Нет. Единственное, что заставляет их это делать - это лежачий полицейский рядом, или плетущийся грузовик впереди.

Причем, я даже не преувеличиваю, при мне 3 минуты примерно, бабушка божий одуванчик не могла перейти дорогу по зебре, потому что не один из автомобилистов даже не сбавлял скорость. Я ее в итоге и перевел. Причем переходил я зебру с четкой мыслью, что в случае чего придется отскакивать.
Вы считаете это нормальным? Если нет, то почему трафик злых самокатчиков, обижающих детей и стариков вы замечаете, а автомобилистов, которые их натурально давят - нет? Устал просто от этого лицемерия. Вот, мол какие ужасные самокатчики едут, а то, что людям часто реально страшно переходить дорогу в положенных местах, и страшно обоснованно, про это мы говорить не будем, потому что у самого скорее всего машина, и все устраивает.

kbvverde писал(а): Перейти к сообщению

Основная проблема это не самокаты, а люди, которые ездят на них где и как попало, в состоянии опьянения, под наркотой, вдвоем, с детьми,... вообщем ТВАРИ без мозгов. Как там в полуклассике - проблема не в клозетах- она в головах.

Естественно, о чем и речь. Дело не транспорте, а в конкретных людях, не желающих им цивилизованно пользоваться.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

stallfish писал(а): Перейти к сообщению
Это конечно круто и прикольно. Но без контроля слишком много дэбиков будет за рулём, которым даже велосипед в руки нельзя доверить...убьются и сами убьют кого-нибудь.
Я лично аккуратно езжу, но частенько вижу, как всякая безмозглая школота носится и всех сшибает на своём пути...даже не притормаживая на поворотах или объездах...ващен апофиг носятся. Вот из-за таких вечно и запрещают потом нормальные темы для нормальных людей. К сожалению дэбилов в мире больше чем нормальных людей.

Применительно к данной теме, их не больше, просто они заметнее, и к их деяниям активно людьми принимающими решения привлекается внимание. Если же посмотреть на реальную статистику, то все эти СИМы по урону обществу -это просто мелочь по сравнению с полноценным четырехколесным транспортом. При этом, как вы справедливо заметили, большая часть проблем уйдет, если убрать с шеринговых СИМов всякого рода школоту, которая и так по правилам не имеет права их водить. И это, кстати, хороший вопрос к их родителям, которые используют свою учетку, чтобы давать чаду возможность гонять.
АнжеликаSW
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.829
1.82%
canada.gif
Вот [редиска] вонючие: операторы кикшерингов напоминали об этом властям, которые на практике зарегулировали только прокатную технику.
shutovns
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 4.797
100%
Та машины ваще фуфло. Скоро народ поймёт что это навязанная ценность. Как и алмазы (чё вольфрам не тренде? Тож прикольный металл). Это как в союзе шапки кроличьи в почёте. Сел поехал встал взял под мышку никаких свеч канистр с бензином чисто всё. И ремонта никакого. Не поцарапаешь - а да и ладно чё там скол... Не ну бред - пробки где ставить куча проблем ди.илы
goshasanin
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 1.237
Раздал: 747 GB
43.27%
china.gif
shutovns писал(а): Перейти к сообщению
Это как в союзе шапки кроличьи в почёте

Ну да. Платформы у женщин. Кремплин. И машина это всё!!! Для меня так кабинка для рыгания. Запах жуть. Газы...

Ratio: 1.869
2.55%
russia.gif
запретить езду по тротуарам,пусть по шоссе ездят.И тогда автомобилисты будут охотиться на самокатчиков,а не они на пешеходов.
Драэдр
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 23.969
5.81%
russia.gif
Almazov писал(а): Перейти к сообщению
Если человек на чем то едет (ролики, самокат или еще что то) ехать он должен по проезжей части, и тогда Россия выдет на первое место по умности.

У человека на роликах априори не может быть должной защиты от столкновения с автомобилем или мотоциклом. Неровность дороги,яма, отверстие для замерения уровня асфальта, какой-то мусор или ещё какая-либо помеха на дороге может привести к возможному падению самокатчика/человека на роликах/велосипедиста. И ладно бы он просто упал,он же может упасть и под колёса. В таком случае может как раз таки вырасти уровень ДТП со смертельным исходом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5